Перейти к содержанию

Авторизация  
sg33

стук в рулевой колонки

Рекомендуемые сообщения

super1545

А может стучит в шлицах под рулем?

Поделиться сообщением

DimOon

Такая же беда началась! позавчера все облазили, шкворня, ступици, наконечники, все в порядке! а стук в руле остается! проверили все карданчики, в норме! зачит стук идет на соединении вертикально регулируемых шлицов!

Поделиться сообщением

саня25

рулевая колонка с волги на газель подойдет(валяется без дела), а то у меня руль балтается, люфт в верх-вниз

Поделиться сообщением

Кондра

для понятности: снял нижний вал для замены крестовин ,подергал за руль и обнаружил неплохой такой люфт со стуком.вот собственно и вопрос никогда не разбирал что там стоит и насколько геморойный ремонт

Да, вот тож возникла проблема с рулевой колонкой (перетряхиваю передок), на карданчике подклинивала крестовина решил снять посмотреть, снял посмотрел прошприцевал - заработало.  НО как начал сборку обратил внимание на болтающийся конец рулевого вала ( со стороны крестовины), начал разбиратся. В итоге оказалось, что износилась пластиковая втулка на которую надет подшипник, и соскочила с подшипника вот и болталось всё. Решается всё заменой подшипника...  Только его ещё надо найти ... )))

Поделиться сообщением

andrey83

я и написал что от рулевого редуктора отцепленно,висит тока руль и та половина вала на чем он сидит,а эта половина стоит в трубе а что в этой трубе я незнаю и и когда дергаеш рулем вверх вниз есть люфт и стук

У меня еще помимо этого на Бизнесе при покачивании руля(на незаведенном) вправо,влево слышен стукоток. Под панелью насчупал(не знаю как правильно звучит) вал в трубе что ли. И вот в этом месте стук если подергать за трубу. Если рукой прижимаю вал и качаю руль стук пропадает. Это как то излечимо или забить ? Рулевую колонку выставлял в разных положениях,все равно стук присутсвует

Поделиться сообщением

Барсик

У меня еще помимо этого на Бизнесе при покачивании руля(на незаведенном) вправо,влево слышен стукоток. Под панелью насчупал(не знаю как правильно звучит) вал в трубе что ли. И вот в этом месте стук если подергать за трубу. Если рукой прижимаю вал и качаю руль стук пропадает. Это как то излечимо или забить ? Рулевую колонку выставлял в разных положениях,все равно стук присутсвует

СТУК ПРИСУТСТВОВАЛ ПРИ ВРАЩЕНИИ В КРАЙНИХ ПОЛОЖЕНИЯХ - ПОМЕНЯЛИ РУЛЕВОЙ ВАЛ ПО ГОРАНТИИ.

Поделиться сообщением

andrey83

СТУК ПРИСУТСТВОВАЛ ПРИ ВРАЩЕНИИ В КРАЙНИХ ПОЛОЖЕНИЯХ - ПОМЕНЯЛИ РУЛЕВОЙ ВАЛ ПО ГОРАНТИИ.

У меня при легком покачивании на не заведенном двигателе

Поделиться сообщением

andrey83

Что Бизнесоводы,никто так и не нашел рецепта исключения этой проблемы

Поделиться сообщением

хулиган 16rus

еще месяц катался пока неприворил

мне пришлось в дороге сварку искать

Поделиться сообщением

andrey83

Что Бизнесоводы,никто так и не нашел рецепта исключения этой проблемы

Устранил сегодня стук при покачивании руля: тупо обмотал изолентой то место,где труба в трубе. Стука при покачивании рулем больше нет 

Поделиться сообщением

AniskA

Тоже отдает стук в руль, шкворня перефтулил,наконечники заменил,грешу на редуктор рулевого механизьма. При троганье с места с вывернутыми колесами интенсивность стучания увеличивается. Вообще то редуктор zf регулируется? Кто сталкивался?

Поделиться сообщением

tolik.zt

разбита или слетела втулка подшипника рулевого вала. 

у меня на ямках редуктор бил по валу руля - или с кузовом что, или косяк завода...спасло поднятие руля, хоть мне так и не удобно... но, видать до меня так ездили долго...закончилось тем, что лопнула не только пластиковая втулка на валу, но и сам верхний подшипник... заказал железо, сейчас жду...

Поделиться сообщением

tolik.zt

так выглядят поврежденные подшипник и втулка подшипника рулевого вала на соболе... предположительно от ударов рулевого механизма по рулевому валу...

post-90166-0-30464800-1455990459_thumb.jpg

post-90166-0-20528500-1455990463_thumb.jpg

Поделиться сообщением

timur

так выглядят поврежденные подшипник и втулка подшипника рулевого вала на соболе. предположительно от ударов рулевого механизма по рулевому валу.

Втулка лопнула похоже?Откуда ж такой подшипник подобрать,с велосипеда наверно?

Поделиться сообщением

YaKuT-ST

Втулка лопнула похоже?Откуда ж такой подшипник подобрать,с велосипеда наверно?

продается в магазине, у себя менял, был люфт в подшипниках. и втулка и подшипники есть в продаже

• Нравится 1

Поделиться сообщением

bedzin1966

так выглядят поврежденные подшипник и втулка подшипника рулевого вала на соболе. предположительно от ударов рулевого механизма по рулевому валу.

как выглядит этот подшипник и втулка в нормальном виде? может кто кат № скажет. туда ещё не лазил.но думаю пора.появился люфт руля(в верх.вниз) .

Поделиться сообщением

GoldeN

Сегодня разобрал все... крестовины на валу болтаются - стучат, сама колонка все потроха  развалились... Купил бычковский вал и колонку за 1000р на разборе... говорит еще 5ток их валяется ))) все сделано по человечески чувствуется запас прочности, в колонке, металлические обоймы подшипников, разваливаться нечему, люфт можно убрать гайкой тупо затянув если появится, корпус и вал придется укоротить на 5.5см и переварить на него крепления, и сместить на валу противоугонку, руль пока тоже поставлю от зила (на 7см больше родного), т.к. посадочное руля мм на 5 больше у зила, как токарный запущу разберу в валу зиловском проточу отверстие под вал газели вставлю с шпонкой и обварю

Поделиться сообщением

GoldeN

Поставил и колонку и вал, укоротил вал и корпус колонки около 5см,  срезал все крепления с зиловкого и приварил газелевские, думал неудобно будет с большим рулем, в принципе нормально, может даже и менять не буду только теперь надо оплетку найти такого размера ). конструкция монолит, не грамма теперь болтанки в руле, нет пластиковых всяких втулок (правда небольшой люфт в редукторе присутствует) даже если и начнет болтаться подтянул подшипники и дальше погнал, есть под этот шлиц в магазинах и небольшие рули, современного вида, с камаза какого то

post-81843-0-75921200-1463160879_thumb.jpg

post-81843-0-54630700-1463160881_thumb.jpg

post-81843-0-97265800-1463160882_thumb.jpg

post-81843-0-93836500-1463160883_thumb.jpg

post-81843-0-99465700-1463160884_thumb.jpg

post-81843-0-96381700-1463160885_thumb.jpg

Изменено пользователем GoldeN
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Igory@n

Устранил сегодня стук при покачивании руля: тупо обмотал изолентой то место,где труба в трубе. Стука при покачивании рулем больше нет 

как подлез туда ? чтобы намотать , задолбал стук этот...

Поделиться сообщением

александр1975

комментировать не буду ибо мне такие переделки сильно не нравятся .

Поделиться сообщением

Igory@n

комментировать не буду ибо мне такие переделки сильно не нравятся .

тогда дай полезный совет как это побороть...

Поделиться сообщением

andrey83

как подлез туда ? чтобы намотать , задолбал стук этот...

Так я наматывал у педального узла.Там все видно. Только руль после этого на себя уже не вытянуть. Да и через полгода убрал я этот колхоз.

Изменено пользователем andrey83

Поделиться сообщением

Igory@n

ааа , понятно . я думал между ними мотал .  :)

Изменено пользователем Igory@n

Поделиться сообщением

andrey83

ааа , понятно . я думал между ними мотал .  :)

Мне нужно только было определить место стука

Поделиться сообщением

Igory@n

ну и как ? поборол ?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...