Перейти к содержанию

Алексей Ф.

Какую выбрать Газель?

Какую Газель купить летом?  

299 проголосовавших

1. 1. Хочу летом или раньше купить новую Газель - что выбрать?

• Газель Некст с дизелем, борт 4,2 метра - 750 тыщ
    • Газель Бизнес , борт 4 метра с Камминз -700 тыщ
    • Газель Бизнес с УМЗ , борт 4 метра 565 тыщ + 50-80 тыщ метанГБО
    • Газель Бизнес с ЗМЗ борт 4,2 -720 тыщ + 50-80 тыщ метан ГБО
    • другой вариант с бортом 4-5 метра

Рекомендуемые сообщения

Алексей Ф.

@MAGNUS зимой на погрузке разговаривал с наемником из Карелии - за три года 400 тыс км намотал на Транзите. Все родное. Второй Транзит на фирме уже 700 прошел и только на этом пробеге двигатель стал умирать. Ещё кулиса КПП у раздолбаев ломается рано, если через силу включать передачи на холодном авто.

Поделиться сообщением

aldar
16 часов назад, Кирилл сказал:

уже знаки штампуют?

тихо пока..но закон об ограничениях в экологических зонах начинает действовать с 1 июля 2021года.вот жду что будет..может пронесет и коснется только тех кто хочет получить пропуск в цао или мкад..в принципе так обстаят дела сейчас с 2016 года...в цао пропуск с е2 уже  с 2016 не дают..

Поделиться сообщением

MAGNUS
1 час назад, Алексей Ф. сказал:

@MAGNUS зимой на погрузке разговаривал с наемником из Карелии - за три года 400 тыс км намотал на Транзите. Все родное. Второй Транзит на фирме уже 700 прошел и только на этом пробеге двигатель стал умирать. Ещё кулиса КПП у раздолбаев ломается рано, если через силу включать передачи на холодном авто.

Как по мне, норм аппарат. Статистика продаж доказывает.

Поделиться сообщением

dtrans
12 минут назад, MAGNUS сказал:

Как по мне, норм аппарат. Статистика продаж доказывает.

Фуй знает что там статистика доказывает. ИМХО в Московском регионе из бортовых, всевозможных видов преобладают нексты и прочие газели. Причем дизель/пропан по палам. На газу больше на иногородних номерах. Цельно металлы, да первенство за пыж/транзитами и носятся как в попу ужаленные в крайнем левом ряду.  

Поделиться сообщением

Кирилл
3 часа назад, Валерий(69) сказал:

Иди в Луидор и закажи себе Некст с двигателем ЗМЗ-409 профи.

нет Луидора в Москве теперь.Я так и думал в принципе, 409, чуть удлинить в середине и редуктор 4,55, пусть даже и Бизнес.

Поделиться сообщением

Константин Григорьевич

Всем привет, ребята посоветуйте достойную технику для грузоперевозок с бюджетом до 750 тысяч, и на что обращать внимание при осмотре! 

Поделиться сообщением

ilya.romanovv

Валдай — неплохой вариант. При желании можно придраться, но это будут скорее мелочи. А в общем машина хорошая и полностью соответствует описанию: https://azgaz.ru/models/valdai-next/ я на ней работал около трех лет, меня все устраивало.

Поделиться сообщением

Crady
14 часов назад, ilya.romanovv сказал:

я на ней работал около трех лет,

как так умудрился?старт продаж валадая некст 18 февраля 2021 года...

видать слишком шикарная машина,день за полтора за рулём идёт :biggrin:

Поделиться сообщением

paxan313

У меня Газель Нэкст 2020 года. Рекомендую, очень удобный автомобиль.

Поделиться сообщением

Мещеряков

ребят, имеет смысл менять Газель с 406, на Каминз? Сильно капризный агрегат? 

Поделиться сообщением

Денис22

Дык, у тебя в профиле уже Каминз. Или это планирование будущего?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Какие интересные цены были на Газели в начале 2013 года и я мог без кредита купить новый Некст с Камминз.

Верните мой 2013 год!

В 03.08.2018 в 20:59, Алексей Ф. сказал:

Узнавал сегодня цены на Фермер 3 метра - бензиновый 955 тыс , пропановый - 995 , а метановый 975 (4 баллона) - скидка от государства на Газель с метаном 115 тыс руб (субсидия) 

Получается за ГБО платишь всего 20 тыс руб!

Но машин в наличии нет в СПБ, только под заказ до октября ждать...

Да и в 18 году терпимо ещё было)) 

Сейчас бы наверное я взял с заводским пропаном авто, эвотек вроде покрепче чем УМЗ 4216, хотя блок чугунный там и там теперь.

Зато пропановая версия меньше весит на 200 кг , а пропан у нас по 30 руб, метан 37 руб))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Vovchikk
54 минуты назад, Алексей Ф. сказал:

эвотек вроде покрепче чем УМЗ 4216,

Как сказать. Евотеки любят масло хавать, при относительно небольших пробегах. Ты просто меняешь прокладки под головкой, да и то неизвестно почему. Я вот на УМЗ менял два раза. Первый раз когда дунуло конкретно, печка холодным задула и при нагрузке просто выплёвывало антифриз и двигатель закипал. Второй раз когда прогорела прокладка межу вторым и третьим цилиндром и всё. А у тебя чуть забульколо, лезешь прокладку менять.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
1 час назад, Vovchikk сказал:

Как сказать. Евотеки любят масло хавать, при относительно небольших пробегах. Ты просто меняешь прокладки под головкой, да и то неизвестно почему. Я вот на УМЗ менял два раза. Первый раз когда дунуло конкретно, печка холодным задула и при нагрузке просто выплёвывало антифриз и двигатель закипал. Второй раз когда прогорела прокладка межу вторым и третьим цилиндром и всё. А у тебя чуть забульколо, лезешь прокладку менять.

Первый УМЗ 4216 у меня не хавал масло вообще тыщ до 300 пробега, а второй с покупки просит все 2 литра на долив, правда теперь ещё и течет по сальникам.

Если ТОЖ на ходу подскакивает  до 105С и выплевывает литра два ОЖ за раз, то это чуть забулькало? 

Так и было первый раз на 97000 км, потом опять стало выплевывать на ходу по 500-700 грамм через 13000 км с новой прокладкой, поменял ГБЦ .

Третий раз непонятно, что было, не булькало все 50 тыс км с новой ГБЦ, но стало выплевывать литрами  последние 5 тыс км и ТОЖ резко поднималась до 110С, как оказалось крыльчатка помпы сгнила, осталось полторы лопасти из шести(( Прокладку до кучи заменили, возможно зря. Видимо лопасти потихоньку отваливались и циркуляция становилась хуже через печки, вот и не булькало. С новой помпой и новой железной прокладкой сразу стало булькать при разгоне и под нагрузкой.

Через 30 тыс км опять стало зимой потихоньку выплевывать ОЖ, поменял прокладку, возможно стальная прокладка зря была поствлена.

Да тут только на форуме не раз писали про дырявые блоки клубни и рассказывали про таких же страдальцев знакомых.

Люди массово меняют блоки на чугунные.

Нам просто повезло с УМЗ  начала десятых годов, у которых видимо блоки были покрепче.

Изменено пользователем Алексей Ф.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Авито оценивает мой фермер в 865 тыс руб. Всего треть от цены нового.

Новые Газели так и стоят от 2500 тыс руб?

Поделиться сообщением

Volk8181
2 часа назад, Алексей Ф. сказал:

Видимо лопасти потихоньку отваливались и циркуляция становилась хуже через печки, вот и не булькало. С новой помпой и новой железной прокладкой сразу стало булькать при разгоне и под нагрузкой.

Какова вероятность того что старые лопасти не забили каналы циркуляции?

Поделиться сообщением

dtrans
5 минут назад, Volk8181 сказал:

Какова вероятность того что старые лопасти не забили каналы циркуляции?

Их антифриз разложил на молекулы. Это он так выражается иносказательно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569
12 минут назад, dtrans сказал:

Их антифриз разложил на молекулы. Это он так выражается иносказательно.

Хороший такой антифриз,Дзержинский!

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
53 минуты назад, Alex030569 сказал:

Хороший такой антифриз,Дзержинский!

Теперь Синтек проверяю))

Справедливости ради на предыдущем УМЗ менял помпу на 330 тыс км и крыльчатка была как новая, а заливал тот же Феликс оранжевый.

Либо металл крыльчатки изменили, либо состав Феликса .

Может это немецкий герметик так поработал над ОЖ или газы прорывающиеся из камеры сгорания в систему охлаждения.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...