Andrew171 4 Опубликовано 3 апреля, 2013 В связи с опасением, что могу потерять задний госномер из-за изрядно проржавевшего родного кронштейна, озадачился покупкой нового... Но не смог найти ни в одном автомагазине. Возможно он и стоит-то копейки, хотя не факт. В итоге пришлось делать самому. Для этого мне потребовалось: монтажная пластина РР26 (1000х60х2мм) - 1 шт., монтажная пластина РР15 (300х100х2мм) - 1 шт., монтажный уголок КР2 - 1 шт., болт с гайкой М5 - 8 шт., болт с шайбой и гайкой М6 - 4 шт., подсветка госномера ВАЗ-2110 - 2 шт. Все разметив по старым деталям и новым подсветкам, собрал не хитрую конструкцию за полтора часа и установил на автомобиль. На фото все видно. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей 066 29 Опубликовано 3 апреля, 2013 Фонари подсветки надо брать более герметичные. Даже родные при правильной сборке очень долго не пачкаются и не заливаются грязью. И еще пластину из оцинковки во всю ширину номера, вверх до самого пола прикрутить на саморезы, тогда номер и фонари будут чистыми и без дополнительного брызговика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zenya 723 Опубликовано 3 апреля, 2013 В связи с опасением, что могу потерять задний госномер из-за изрядно проржавевшего родного кронштейна, озадачился покупкой нового... Но не смог найти ни в одном автомагазине. Возможно он и стоит-то копейки, хотя не факт. В итоге пришлось делать самому. Для этого мне потребовалось: монтажная пластина РР26 (1000х60х2мм) - 1 шт., монтажная пластина РР15 (300х100х2мм) - 1 шт., монтажный уголок КР2 - 1 шт., болт с гайкой М5 - 8 шт., болт с шайбой и гайкой М6 - 4 шт., подсветка госномера ВАЗ-2110 - 2 шт. Все разметив по старым деталям и новым подсветкам, собрал не хитрую конструкцию за полтора часа и установил на автомобиль. На фото все видно.Ну и нафиг так извращаться Брешь два уголка для полок Дальше я думаю объяснять не надо ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrew171 4 Опубликовано 3 апреля, 2013 (изменено) Фонари подсветки надо брать более герметичные. Даже родные при правильной сборке очень долго не пачкаются и не заливаются грязью. И еще пластину из оцинковки во всю ширину номера, вверх до самого пола прикрутить на саморезы, тогда номер и фонари будут чистыми и без дополнительного брызговика.Когда устанавливал лампы в корпус подсветки, промазал соединение герметиком... А также когда подсветку закрепил в кронштейн, всю заднюю часть обработал герметиком вместе с одетыми клеммами. Своего рода силиконовый чехол получился. Ну и нафиг так извращаться Брешь два уголка для полок Дальше я думаю объяснять не надо ???Была мысль закрепить номер просто на двух уголках и купить рамку с подсветкой. Но рамку дешевле 500 рублей не нашел... Вот и пошел своим путем. Изменено 3 апреля, 2013 пользователем Andrew171 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zenya 723 Опубликовано 3 апреля, 2013 Когда устанавливал лампы в корпус подсветки, промазал соединение герметиком... А также когда подсветку закрепил в кронштейн, всю заднюю часть обработал герметиком вместе с одетыми клеммами. Своего рода силиконовый чехол получился. Была мысль закрепить номер просто на двух уголках и купить рамку с подсветкой. Но рамку дешевле 500 рублей не нашел... Вот и пошел своим путем.Я крепеж подсветки родной оставил только фонари волговские поставил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrew171 4 Опубликовано 3 апреля, 2013 Я крепеж подсветки родной оставил только фонари волговские поставилУ меня родные пластины для подсветки тоже в плохом состоянии были... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 3 апреля, 2013 Но рамку дешевле 500 рублей не нашелприезжал бы к нам,я дороже 150 рамку с подсветкой найти не смог ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrew171 4 Опубликовано 3 апреля, 2013 приезжал бы к нам,я дороже 150 рамку с подсветкой найти не смог ;)Да у нас как сговорились, не было ни одной дешевой с подсветкой, только со стоп-сигналом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kera 10 Опубликовано 3 апреля, 2013 я отрезал провода, номер не освящается. чтоб номер ночью не срисовал ни кто :ph34r: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей 066 29 Опубликовано 3 апреля, 2013 Да рамка и не нужна. А жестянка спереди точно нужна. Я с родными кроншейнами ее скрутил потому что не понравилось что номер болтается. А оказалось что от грязи хорошо защищает. 9 лет проездил ничего не отвалилось и родные фонарики целые и светят. Жалко фоток нет чтобы показать, а машина далековато чтобы сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrew171 4 Опубликовано 3 апреля, 2013 я отрезал провода, номер не освящается. чтоб номер ночью не срисовал ни кто :ph34r:А техосмотр? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrew171 4 Опубликовано 3 апреля, 2013 Да рамка и не нужна. А жестянка спереди точно нужна. Я с родными кроншейнами ее скрутил потому что не понравилось что номер болтается. А оказалось что от грязи хорошо защищает. 9 лет проездил ничего не отвалилось и родные фонарики целые и светят. Жалко фоток нет чтобы показать, а машина далековато чтобы сделать.Согласен, когда это с нуля делается... а у меня уже поздно было пить боржоми... но за идею спасибо, сейчас эту защиту обязательно сделаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 3 апреля, 2013 я отрезал провода, номер не освящается. чтоб номер ночью не срисовал ни кто :ph34r: ночью остановят - сам нарисуешь :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kera 10 Опубликовано 3 апреля, 2013 .А техосмотр?эта подсветка капля в море :D. новые машины на станцию заганяют и они не проходят, хорошо что его отменили.ночью в стелс превращяется и на контробанду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зверек787 80 Опубликовано 3 апреля, 2013 А 2 уголка было бы лучше <_< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 177 Опубликовано 8 июля, 2021 Не лишат меня прав за такой колхоз?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты