Алексей Ф. 9 657 Опубликовано 28 марта, 2021 @aldar в Питере очередь на АГНКС из такси - Поло, Солярисы итд. В Армении 90% автопарка на метане, в Питере то же часто вижу на АГНКС легковые с армянскими номерами. Весты и Ларгусы уже несколько лет с завода идут с метановым ГБО, только баллон треть багажника занимает.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 657 Опубликовано 28 марта, 2021 8 часов назад, aldar сказал: часто видел армянские легковые авто.ездят на метане. у них официально разрешено заправляться из бытовой сети.вот и популярен метан у них. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 181 Опубликовано 21 апреля, 2021 В 28.03.2021 в 19:52, Crady сказал: у них официально разрешено заправляться из бытовой сети.вот и популярен метан у них. Каким образом поднимают давление? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lostmedia 354 Опубликовано 21 апреля, 2021 @aleks2 , набери в яндексе ,, заправка метаном из бытовой сети" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 181 Опубликовано 21 апреля, 2021 @lostmedia да интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 704 Опубликовано 21 апреля, 2021 2 часа назад, lostmedia сказал: заправка метаном из бытовой сети Только самая дешевая установка от 300 тысяч стоит.Которой два-три дня будешь газель заправлять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 459 Опубликовано 21 апреля, 2021 19 минут назад, газель2005 сказал: Только самая дешевая установка от 300 тысяч стоит.Которой два-три дня будешь газель заправлять. можно скинуться нескольким человекам и купить по эффективнее.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 704 Опубликовано 21 апреля, 2021 (изменено) @aldar Дома одежду тоже по очереди можно носить.Выгодно же! Те,что помощнее заправляют за 5-6 часов.По этому делить с кем-то не получится. Да и проблемы с газовиками будут.Данный объем выбираемый из трубы будет не для бытовых нужд,а коммерческий по другой цене.Плюс еще электричество 5.5-7квт в час. Изменено 21 апреля, 2021 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 699 Опубликовано 21 апреля, 2021 Ерунда это всё, оправдано только тогда, если нет вообще заправок в округе. Устанешь отбивать затраты на разнице цен на заправке и дома, плюс ещё электричество. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 459 Опубликовано 21 апреля, 2021 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 181 Опубликовано 21 апреля, 2021 Смотрел авито авто до 100тр что-то всё такие страшные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 704 Опубликовано 21 апреля, 2021 (изменено) @aldarИз видео coltri compressors MCH5 5200 euro по курсу это 480 тысяч.руб. Ресиверы баллоны большое чем на машине бесполезно ставить.При выравнивание давления газ перестает переходить в машину.Не зависимо от объема ресиверов. Изменено 21 апреля, 2021 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wolf555 241 Опубликовано 21 апреля, 2021 2 часа назад, aleks2 сказал: Смотрел авито авто до 100тр что-то всё такие страшные. Ток жиги. Но опять же для поповозки по месту самое оно. Типа 14-15ки. Ну или 10ого семейства. Главное кузов найти живой. А остальное все дешего и массово. И терпит долго. Я свою 14ку взял. За два года ничего не делал только масло. Ну или если что ломалось. Но подвеска уже требовала. Гремела пипец. Ещё трубку тормозную заднюю заглушил. И так и продал))). Она вытерпела меня. Правда к перекупам попала. В итоге пришлось с регистрации снять в мрео. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 181 Опубликовано 21 апреля, 2021 @Wolf555 те года уже дряхлые по кузову,а если ещё и битая.хотя выбор громадный куда они их в металлолом сдадут наверно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wolf555 241 Опубликовано 21 апреля, 2021 @aleks2 ну почему же. Год 8-9. Вполне на пару тройку лет хватит. Ну если удачно взять. Смотреть внимательнее при покупке. @aleks2 у меня две жиги было. Одна 099. И вот вторая 14ка. Обеим на момент покупки было 12-13 лет. Пару лет каждая проездила. И домой всегда сами доезжали. Можно из нексий или ланосов посмореть. Но они будут ушатанее и старше чем жиги. Ну или как повезет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 993 Опубликовано 23 апреля, 2021 Возник вопрос в связи с покупкой домкрата на легковой авто чисто для гаражных работ.. Приобрел ромбический "усиленный", г. Воронеж. "усиленный" не потянул замену резины, жалобно щелкнув сломался на третьем колесе. Вот понравился механика-бутылка, аналог гидравлического. Вопрос такой - можно ли ставить домкрат под ребро жесткости порога , машина свежая,не гнилая.Рылся в инете, ничего не нашел. Вспоминаю Ваз - 15 ку, там специальная площадка была размером со спичечный коробок- ставь чего хошь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volk8181 253 Опубликовано 23 апреля, 2021 23 минуты назад, соболевич сказал: Вот понравился механика-бутылка, Отличный вариант. Даже Газель им поднимал. 23 минуты назад, соболевич сказал: Вопрос такой - можно ли ставить домкрат под ребро жесткости порога , Лучше по лонжерон или подрамник если есть. 24 минуты назад, соболевич сказал: Вспоминаю Ваз - 15 ку, там специальная площадка была размером со спичечный коробок В связи с прогнившими штатными местами и порогами ставил под лонжероны. Для этого между домкратом и лонжероном помещал металлическую пластину размером 60х60х3 мм. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 704 Опубликовано 23 апреля, 2021 32 минуты назад, соболевич сказал: можно ли ставить домкрат под ребро жесткости порога , машина свежая,не гнилая. У многих машин нельзя.Для этого чуть глубже делают выступ для домкрата.Некоторые по ошибке ставят под порог и загибают его. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 993 Опубликовано 23 апреля, 2021 (изменено) 28 минут назад, газель2005 сказал: У многих машин нельзя.Для этого чуть глубже делают выступ для домкрата.Некоторые по ошибке ставят под порог и загибают его. Изменено 23 апреля, 2021 пользователем соболевич вот мой заводской домкрат и вариант установки пятак домкрата бутылочного некуда пристроить совсем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 693 Опубликовано 26 мая, 2021 Кто что про Тугеллу скажет ?? https://geelysaratov.ru/models/tugella Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 487 Опубликовано 28 мая, 2021 Пару дней назад по М-5 такая впереди ехала от Че до Златоуста и почти до ЖД вокзала... ЕКрасивая конечно, уходит при обгоне в точку (а мы на старом чахлом хую ндае санта фе ехали. Ну так, 230 лошадок... Все хорошо кроме цены... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 487 Опубликовано 28 мая, 2021 Проехал на своём Ховере Н5 первые 2ткм. Впечатление общее не плохое. Если есть косячки, то больше относятся к конкретному экземпляру, с пробегом 130ткм до меня- ну ручка водительская срывается с тросика. Разобрался- туго натягивается сам тросик, думаю надо снимать обивку и мазать замок, трос. Загорается чек озон-2 - отсутствует или завышенное напряжение. Либо сам датчик неисправен, либо кат выбит. Некогда... пока с помощью ELM сбрасываю. Из конструктивных косяков (если это так можно назвать)- высоко садиться и высаживаться. ну так а чего ждать, рамный внедорожник, резина 235/65-17. Выше чем на субару скажем или мерин 320, но ниже чем в Крузак залезать. В Кайрон помню было так же, но там подножка была приличная, а сейчас гемор её ставить. Еще неудобно лампочки ближнего менять- потухла левая, и в ПТФ оказывается левая не горит. Попробовал- моя рука не влазит в этот лабиринт окон до фары... В инете нарисовано что аж локер и бампер с этой стороны ослабляют, отодвигают... Но слесарь в сервисе говорит что сам рукой залазит, поэтому берет на карман по 200р за земену лампочки, а официально 500р!!! Знаю что так сейчас на многих машинах . Ну еще пожалуй ДВС слабоват... 124лс, 2,4литра, чистый мицубиси, не 2л китаец из мицубиси сделаный. там еще хуже. Так то хватает по городу вроде, но когда нужно резко ввалить, отстаю на перекрестках от самых борзых. С кондеем еще похуже. Ну так это не десятка, а тяжёлый рамник. Что приятно удивило- стабильность напряжения и температуры. На АКБ от 14,5в до 14,2В при любых раскладах, даже в жару с конём и фарами музыкой при +37С, у нас +30 +37 неделями стоит уже. А ELM показывает 14,4- 14,1в . И температура, стрелка как приклеена, на ELM 89-91С. Видать все звенья теплоообмена с большим запасом, что инерции нет... Карлсон включается почти не слышно, из салона вообще не определишь. Рулится легко, напоминает Кайрона, обзорность хорошая. Салон удобный, но кожа достает... надо чехлы покупать- на солнце весь салон так нагревается... теплоемкость сидений и всего остального огромная- включаешь кондей, он вроде холодным дает, а всё остывает только чз полчаса. Идет мягко, вообще ощущения, скажем после Дастера, что сел в машину подороже... от просторней и отделка лучше и мягче едет. По умолчанию 2х дин с хорошей КЗВ, датчики дождя, света, блютуз, Юси, электросиденье водителя и т.д., свет в жопу в течение 1,5 минут, автоматы стеклоподъемников. 6 колонок, звук приличней намного чем скажем в Ларгусе был или в Дастере. И это модель 2010г. Сейчас идут вообще навороченные... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 693 Опубликовано 28 мая, 2021 31 минуту назад, ZAN57 сказал: Пару дней назад по М-5 такая впереди ехала от Че до Златоуста и почти до ЖД вокзала... ЕКрасивая конечно, уходит при обгоне в точку (а мы на старом чахлом хую ндае санта фе ехали. Ну так, 230 лошадок... Все хорошо кроме цены... Нашел по лучше и побольше https://saratov.asavtomotors.ru/catalog/cars/chery/chery-tiggo-8-pro/ правда без полного привода ! Все понравилось, но буду ждать полный привод ! Гарантия 7 лет или 200 тыс.км. Это пипец ребята, до этого китайцев вообще не воспринимал, сейчас посидел в них, это небо и земля ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 487 Опубликовано 28 мая, 2021 (изменено) В Черри того 8 мы с женой сидели в салоне в марте, когда думал что покупать в пределах 600тр. В рекламе Хавал Н5 (ховер5) был от 800тр, Дастер еще меньше. Ага, в салоне все в 1,5 как минимум надо умножать к рекламе Хавал оказался 1400тр, Мастер 1300тр, Карета 1350тр. Ловить нечего. Менегер почти силой затолкал нас в Тиго8. Ну да, ощущение богатой машины. Но стоит 1800тр за переднеприводный кроссовер. Совсем окуели, квартиру отдать. Начал смотреть авто. по деньгам или свежий Тиго3, или постарее Тиго5, ну или всё как обычно- Дастер. Потом послушал коллегу на работе, у него Ховер3 2011гв. Съездил на пару объявлений посмотрел ХоверН5, понял что это явно лучше за 600тр чем Дастер за эти же деньги. Взял за 535тр... Не хватало 1 колеса летнего, стояло не родное (это в марте то.), зимней вообще не было, водительская ручка не работает изнутри. датчик озон-2 загорается пару раз за день... Заднюю дверь и бампер красили, передний бампер меняный и опять с коциками. А так то 2014г не менее 620тр... Взял. Нашел родное колесо на разборке, снял с запаски, один в один, НИ РАЗУ НЕ СТАВИЛОСЬ, за 3тр с фирменным литым диском. удачно заехал. Взял на разборке комплект приличной зимней на родных же литых за 15тр... Поменял ГРМ и рваный пыльник шруса за 17тр. Поменял водительскую ручку за 1тр. Итого 36тр плюсом. Получается взял за 570тр в сносном состоянии. Осталось озон-2 вылечить. Либо датчик либо кат выбили, как сейчас модно-"бесплатно удалим", придурки... Обойдется думаю 0т 3 до 15тр. Терпимо, за 580, пусть 590тр. машинка не плохая, я не уже не могу садиться в совсем пузотерки… Жена то--же. Да и живем в частном секторе, бывапет и не чистят после снегопадов... пусть не рамник 4*4, но хотя бы высокий кроссовер надо было. Кстати ГРМ, 2 ремня, 2 ролика, натяжитель, чисто мицубишевский комплект с заменой в дилерском автоцентре 14тр, в гаражах за 6тр. Но первый раз хотелось сделать у официалов, смотрел что и как внутри, какие запчасти котируются. Я увидел в дилерском автоцентре свежий Хавал Н5, с Две всего 2л, но с турбиной, мощность от 149 до 205лс. Салон конечно супер, примерно как Тиго8 внутри, из электронного фарша есть по-моему всё что в голову придёт. вплоть до шарового- компаса, авиагоризонта и альтиметра. Были такие же на торпеде на части ХоверовН5 выпуска до 2010г, унаследованные от Исузу Аксиом, без изменений. А потом говорят народ начал писать, куда сняли эти брутальные игрушки? Снова стали ставить. Я бы взял такой новый хавал/ховер за 1,5 мульта, если бы денег чуть больше. Во всяком случае Дастер близко не лежал по просторности, опциям, возможностям за эти же 1,5 мульта. Что китаец, меня уже не пугает, это 3й мой китаец, и вижу, что они всё лучше... Изменено 28 мая, 2021 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 487 Опубликовано 28 мая, 2021 (изменено) Да, забыл, Ховер 2,4л жрет по городу факт 13,2л. Это не комп, это по сумме заправок и пробега за 2ткм, точнее некуда. По трассе не знаю, еще не пробовал. На самом деле значит порядка 12,8- 13л, так я вваливаю конечно, да немного не доливают на заправках. Лить официально можно начиная с 92 бенза. Евро-4 14гв. Изменено 28 мая, 2021 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты