aldar 1 266 Опубликовано 29 января Если действительно будет стоить 600 Порвет рынок Вряд-ли станут девятку реанимировать..а было бы замечательно..тысяч за 700 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 29 января 1 час назад, aldar сказал: Если действительно будет стоить 600 Порвет рынок Вряд-ли станут девятку реанимировать..а было бы замечательно..тысяч за 700 таких "вернётся" завалили интернетом )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 177 Опубликовано 29 января Зачем делать за 600 когда за лимон разбирают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 266 Опубликовано 29 января 7 минут назад, aleks2 сказал: Зачем делать за 600 когда за лимон разбирают. Форд во время великой депрессии снизил цены и увеличил производство машин.а остальные наоборот уменьшили выпуск продукции..форд выиграл.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 407 Опубликовано 29 января Это обычный фейк, каких полно в интернете, никто ничего возрождать не будет, и нафиг оно никому не нужно за 600к, а кому нужна семерка, тот может купить тысяч за 300 в отличном состоянии года 10-12 того. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 177 Опубликовано 29 января 11 минут назад, aldar сказал: Форд во время великой депрессии снизил цены и увеличил производство машин.а остальные наоборот уменьшили выпуск продукции..форд выиграл.. Я не думаю ,что по себестоимости она намного дешевле будет.сейчас кредиты хорошо выдают поэтому если не хватает денег то через банк.да и запускать в производство это бешеные деньги вложить. Не, не вижу смысла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 266 Опубликовано 29 января 52 минуты назад, Олег Ф. сказал: Это обычный фейк, каких полно в интернете, никто ничего возрождать не будет, и нафиг оно никому не нужно за 600к, а кому нужна семерка, тот может купить тысяч за 300 в отличном состоянии года 10-12 того. Индийцы вон сделали бюджетный авто которое собирались продавать за 2000 долларов..по тв показывали. По твоей логике никто не купит новую весту ,на вторичке за пол цены валом можно найти.. А то что это фэйк,вполне может быть..просто какой смысл в этом фейке.просмотры если хотят накрутить всунули бы в первый кадр женскую опу и получили бы десятки милн просмотров дрочеров.какая разница чей просмотр прыщавого юнца или высоколобого инженера/менеджера который клюет на другие завлекалки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 8 970 Опубликовано 1 февраля По грузовикам статистика Росстата не такая печальная, как по легковым. Цитата Росстат разродился статистикой по промышленному производству в 2023 году. Понятно, что по большинству позиций – рост к 2022 году. Нас с вами интересуют автомобили. Давайте посмотрим. ЛЕГКОВЫЕ АВТОМОБИЛИ 2023 год – выпущено 537 тысяч штук (+19% к 2022 году) 2022 год – выпущено 450 тысяч штук (-67,9% к 2021 году) 2021 год – выпущено 1,4 миллиона штук (+8,2% к 2020 году) ГРУЗОВЫЕ АВТОМОБИЛИ 2023 год – 168 тысяч штук (+19,3% к 2022 году) 2022 год – 141 тысяча штук (-24,2% к 2021 году) 2021 год – 186 тысяч штук (+29,9% к 2020 году) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 457 Опубликовано 1 февраля В 29.01.2024 в 14:11, aldar сказал: Индийцы вон сделали бюджетный авто которое собирались продавать за 2000 долларов..по тв показывали. Ты тоже еще сравнил нас с индийцами... У нас бюджетник за два ляма, тоже по тв показывают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 177 Опубликовано 10 февраля Вот интересно гранта с пробегом за 500 сапунила ,сапун вывел наружу .тут поглядел ,а шланг сапуна сухой без масла.получается ,что двигатель высасывал сам масло ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 197 Опубликовано 12 февраля Подумываю перевести Гранту на газ.Но от газовой темы отстал,потому как езжу то в основном на дизеле. Как понимаю,сейчас оборудования есть 4-5 поколения.Так ли существенны отличия и что лучше ставить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 8 970 Опубликовано 12 февраля Метан ставь)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 197 Опубликовано 12 февраля 16 минут назад, Алексей Ф. сказал: Метан ставь)) Так он отобьется лет через 10,наверное.При его стоимости и стоимости оборудования. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 197 Опубликовано 12 февраля Сейчас разговаривал с установщиком.Все вместе,под ключ будет стоить 27 тыс. Говорит,оборудование лучше польское брать,4- поколения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 12 февраля 36 минут назад, Alex030569 сказал: Сейчас разговаривал с установщиком.Все вместе,под ключ будет стоить 27 тыс. Говорит,оборудование лучше польское брать,4- поколения. https://gmt.gazprom.ru/press/news/2023/01/210/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 295 Опубликовано 12 февраля В 11.02.2024 в 00:50, aleks2 сказал: Вот интересно гранта с пробегом за 500 сапунила ,сапун вывел наружу .тут поглядел ,а шланг сапуна сухой без масла.получается ,что двигатель высасывал сам масло ? Так в сапун летит не больше 5%, 95% летит цз цилиндры в трубу. В сапуне просто заметно- картерные газы. А выводишь наружу - ну есть немного масляных капель, но не ужасно. В юности помню ставили сборник масла с сапуна- обычный масляный фильтр от мотика козла М-105. Весь летящий воздух ударялся о масляный слой на дне, после этого только чистый воздух летел дальше (причём и осущенный), тк всё тяжелое не могло преодолеть крытой поворот и адгезию масла- и грязь, вода, пыль, всё собиралось в масло. А тут наоборот- чистые замасляные и с угаром газы из картера наружу выбрасывались уже без масла. Думали много масла соберётся... Фиг там. Граммы. Всё в глушак и нагаром на кольцах, клапанах с обратной стороны. Вентиляция картера очень нужна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 177 Опубликовано 12 февраля @ZAN57 без выведенного сапуна масло было перед дроссельной заслонкой кроме как из картера неоткуда ему взяться.с выведенным сапуном масла нет . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 8 970 Опубликовано 12 февраля 2 часа назад, Alex030569 сказал: Так он отобьется лет через 10,наверное.При его стоимости и стоимости оборудования. Подешевле пропана то, там какие то хитрые программы, скидки, субсидии от государства, карту дают для бесплатной заправки итд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 177 Опубликовано 12 февраля @Алексей Ф. Сын брал покататься Весту на метане - плевался, вообще не едет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 8 970 Опубликовано 12 февраля Да я бы вообще не заморачивался с ГБО на поджопнике, если пробеги 15-20 тыс км в год. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 101 Опубликовано 12 февраля 2 часа назад, Alex030569 сказал: Так он отобьется лет через 10,наверное.При его стоимости и стоимости оборудования. Все зависит от того, какой расход и пробег у тебя. Что бы проще посчитать, на метане расход один к одному с бензином. Один балон метана грубо 10 литров. К примеру. У меня стоит 3 балона. 30 литров. Газ у нас примерно 19,98. Полная заправка выходит около 600 рублей. Хватает где то на 220 км. Расход выходит зимой примерно 14 литров. 600 \ 2,2 = 272,72 руб. на 100 км. 2,72 = 1 км. или 14 * 19,98 = 279,72 руб на 100 км. 2,79 = 1 км. 92 у нас в среднем стоит 49,8 14 * 49,8 = 697,20 руб на 100 км. 6,97 = 1 км Экономия 4,18 с каждого км. Можешь подставить свои цифры, свой пробег и посчитать, за сколько он окупится. С пропаном на разных машинах с разными движками как я не считал, в среднем выходило экономии 1 руб. с км. Может быть на какие то копейки больше, но в округлении выходило рубль. Т.е. Чтобы окупить пропан нужно проехать 27 тыс. км. Умножаем 27 тыс., на 4,18, получим 112 тыс. Не знаю, сколько стоит установка метана, но в среднем получается, что метан ты окупаешь после того же самого пробега. Но прибыль (то что в кармане остается) уже идет не 1 руб, а 4. Есть минусы у метана. Потеря мощности и существенная. Но если не любитель гонок, привыкаешь. Да и в нужный момент всегда можно переключится на бензин. Второй минус, это лишний вес балонов. Балон весит 50-70 кг. Третий минус, если ходишь на межгород, нужны документы на освидетельствование, а 5 лет пролетают быстро. У нас с этим для меня получилось проблематично, но я особо и не задавался еще этим вопросом. Так что, считай и делай выводы. Кто не ездил на метане - боятся его. Но кто поездил, вряд ли уже поставят пропан. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 197 Опубликовано 12 февраля На метан не уговаривайте меня.Я не понимаю ташнотиков,которые мешаются на дороге.Мой стиль вождения-вжиг и я на месте.Поэтому пропан.В среднем пробег 100 км/день.Выходные иногда езжу,иногда нет.Т.е. в месяц около 2,5 тыс км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 101 Опубликовано 12 февраля 5 минут назад, Алексей Ф. сказал: Да я бы вообще не заморачивался с ГБО на поджопнике, если пробеги 15-20 тыс км в год. Это если ты на 92 ездишь, а если 95? Как минимум с каждого км еще + 5 руб. Переплачивать за топливо 100-150 тыс? Кощунство. Я думаю никто не отказался бы получить эти деньги в конце года. А так, вроде не заметно, но они дома. ;) Только что, Alex030569 сказал: Мой стиль вождения-вжиг и я на месте.Поэтому пропан. На пропане? Вжиг? Насмешил. Если вжиг и на месте, зачем вообще газ? Лично для меня пропан, только если по "наследству" достанется, и то скорей всего сниму. Выгоды 0! Все что сэкономишь, в конечном счете вложишь в ремонт. 3 минуты назад, Alex030569 сказал: На метан не уговаривайте меня. Хозяин - барин. Я просто расписал, что бы людям понятнее было. Выбор всегда остается за владельцем. 4 минуты назад, Alex030569 сказал: Я не понимаю ташнотиков,которые мешаются на дороге. Я на метане, но ты не представляешь, как они меня достают. А на бензине штрафов много приходит. Так что метан меня в какой то степени еще и от штрафов спасает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 197 Опубликовано 12 февраля 14 минут назад, mishem сказал: Я просто расписал, что бы людям понятнее было Каким людям? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 101 Опубликовано 12 февраля 1 минуту назад, Alex030569 сказал: Каким людям? А ты здесь один? Другие не читают? Ты меня постоянно поражаешь своими опусами. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты