MAGNUS 1 295 Опубликовано 6 часов назад Только что, PanDiman сказал: короче ему да же не позвонили на счет шкоды ! Я уже писал, что машину за 2 без кредита продать сложно. Плюс алгоритмы авито таковы, что если профиль не раскручен, объявление можно не увидеть. 2 минуты назад, PanDiman сказал: да, мне понравилось ! не привычно конечно же, там стояли настройки на макс рекуперация и у моего соболя "накат" намного лучше, а там реально, газ отпускаешь и она тормозит )) но это можно регулировать настройками, на газ реагирует сразу же, не тупит Тогда отговаривать бессмысленно. Ты уже все решил) Я немного катался на электричках. Естественно, премиум крут. Но по большому счету - это игрушка) 15 минут назад, PanDiman сказал: мне так про хавал говорили ! Ради любопытства, посмотри их рынок б/у. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 2 098 Опубликовано 6 часов назад 4 минуты назад, MAGNUS сказал: Я немного катался на электричках. Естественно, премиум крут. Но по большому счету - это игрушка) у меня пробег 90 % по городу и не большой ! на хавале один раз в Москву катались, детей возил, пожили несколько дней там. А так пробег в среднем 100 км в неделю на хавале были. А на электричке как раз от акб 100 км, т.е мне один раз в неделю надо заряжать акб и бензин не использовать. Тариф в гаражде у меня 3,79 руб за 1 кВт, ёмкость акб автомобиля 25 или 28 (уже не помню), ну возьмем 30 кВт х 3,79 = 113,7 руб в неделю, умножим на 7-8 месяцев в году (зимой тоже не буду ездить) 113,7*8=909,6 !!!! я считаю это отлично ! У меня зимой уходит на соболь заправить 1500 руб в неделю с моими пробегами на нем ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 463 Опубликовано 5 часов назад 1 час назад, PanDiman сказал: ну возьмем 30 кВт х 3,79 = 113,7 руб в неделю, Это ты что посчитал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 678 Опубликовано 5 часов назад 24 минуты назад, Денис22 сказал: Это ты что посчитал? зарядку... «Вдох глубокий, руки шире, / Не спешите, три-четыре!»). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 2 098 Опубликовано 4 часа назад (изменено) 51 минуту назад, Денис22 сказал: Это ты что посчитал? расход на зарядку акб. Ёмкость батареи гибридного кроссовера Evolute i‑Space — 25,1 кВт·ч. Тип батареи — литий‑железо‑фосфатная (LFP). Изменено 4 часа назад пользователем PanDiman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 636 Опубликовано 4 часа назад В 18.08.2026 в 10:22, Денис22 сказал: Здесь. Я тоже пересел на Баргузин. Доволен. Снова ощущение полёта. С заправкой бензином проблем нет. С новым 115литровым баком вообще красота. На какую? На автодом? Точно... С бензином для китайца проблемы. Стоять по 5 часов днём в очереди, или по 3 часа ночью я не готов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 636 Опубликовано 4 часа назад (изменено) В 18.08.2026 в 10:29, Alex030569 сказал: Газ ведь то же в два раза подняли. Я бы сейчас купил электричку. Все мечтаю, да денег не могу накопить. То жене надо поменять авто, то стройка, то в отпуск. Откуда такие сведения? Газ до расхерачивания НПЗ был с прыжками цены весна- начало лета 2026г в пределах 26-28 рублей. Конкретно перед этим 28- 30 рублей. Сейчас 31- 33,8 рубля. Откуда в 2 раза? Максимум на 10%. Ну а бенз на сколько поднялся? Так ещё и не купишь... Да и ещё газ поднимется, рынок... жадность олигархов до моржи, Карла Маркса ещё никто не опроверг... Но. УФАС уже предъявило запрос НОВАТЭКУ, начато расследование о сговоре... Требует оброчсновать повышение. С бензом то всё понятно, а какике причины по газу? Меня убеждать в чём либо не надо, я и ранее был уверен на 100%, 6 машин на пропане. а теперь на шкуре убедился и кармане. Сейчас мне езда на тяжёлой Газели на пропане обходится дешевле чем на легковушке с бензином... Парадокс. Даже если по 40 руб будет, газ всё равно выгоднее. Не говоря о двухтопливности и запасу хода... А насчёт электричек... Ну не знаю... чисто из знаний физики и химии я не готов иметь машину на батарейках. Пока аккум стоит 70% машины, да и общая цена на 40% на дотациях.. Но это когда тебе её надо впарить... а потом ты остаёшься один на один с этой батарейкой по ЕЁ РЕАЛЬНОЙ СТОИМОСТИ. И заменить её нет средств. У меня двое знакомых пытаются избавиться от элекьтричек. Один брал новой в салоне в Мск, радовался. Но быстро сообразил, что зимой не фонтан. И прошло 8 лет... батарея стремительно теряет ёмкость... Приценился. Окуел. Второй брал БУ в Ёбурге, недорого, 7 летку. Для бензинки это молодость, почти юность, ещё столько же проживёт без проблем. А эта сразу стала деградировать, видимо прежний хозяин умный, тест сделал батареи, увидел что "процесс пошёл". Бензинка к 10 годам не кардинально теряет в цене... А электричка. Так называемая ликвидная (ликвидационнная) стоимость. 22 часа назад, Alex030569 сказал: У нас был по 19-20, сейчас по 40 Когда это было по 19? В декабре- январе? 10 часов назад, газель2005 сказал: Пока лимит не перешагнешь в 1200квт а далее по коммерческой стоимости. Хотя как по мне гибрид который может и чисто на электричестве ездить самый оптимальный вариант. Был практический тест и обзор гибридов. Все они не экономят, а наобророт имеют намного больше средний расход бенза по сравнению с базовой машиной. И это понятно, логично. Изменено 4 часа назад пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
surikat07 113 Опубликовано 3 часа назад В 17.08.2026 в 12:14, MAGNUS сказал: Изучал тему, у ларгуса метановых баллонов на 200-230 км хватает в смешаном цикле и нет запаски. По трассе хватает примерно на 300 км. Три баллона под полом, вместо запаски,входит 18-19 кубов, в комплекте компрессор и герметик для ремонта шин. Купил Ларгус на метане, в июле съездил в отпуск на Урал. Всё отлично, проезжая мимо километровых очередей на заправках, убедился в правильности выбора. Бензин почти не использовал, только когда пролетел поворот в Череповце, не стал возвращаться, ехал до Вологды, км 100 на бензине. Особенно приятно было в Казани, метан на одной из заправок 22 р., а так в районе 27-28 руб. А вот в Мск и Спб уже по 38... Единственное, что по северной дороге, Вологда-Киров-Пермь мало заправок, пришлось ехать через Н.Новгород, Казань. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 307 Опубликовано 3 часа назад (изменено) @ZAN57 спросил у тех, кто на газу, может я что то напутал, нет, в два раза. Изменено 2 часа назад пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 832 Опубликовано 2 часа назад (изменено) Порожняк твоя информация.Сам не видел,а опираешься на того кто яко-бы где-то видел и слышал.У нас тоже некоторые заправки отпускали топливо по цене почти в два раза.Но это единицы ,которые не формируют общую картину ценообразования.Просто решили (наверное) под шумок нажиться.Сейчас вижу как они обваливают ценник от сетевых ценников. Изменено 2 часа назад пользователем Татарин 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 741 Опубликовано 2 часа назад Особо не смотрю но 45 я видел и по 29.. думал ещё что 45 норм !!! Аппетит.. Эт как на бенз второй.. на лук гпн татнефть 67 плюс минус рубль или чуть более, а у барыг по 145 был.. и более.. Шура паникёр, от таких все беды.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 307 Опубликовано 2 часа назад 22 минуты назад, Татарин сказал: Порожняк твоя информация.Сам не видел,а опираешься на того кто яко-бы где-то видел и слышал.У нас тоже некоторые заправки отпускали топливо по цене почти в два раза.Но это единицы ,которые не формируют общую картину ценообразования.Просто решили (наверное) под шумок нажиться.Сейчас вижу как они обваливают ценник от сетевых ценников. В этой группе три газелиста. Не доверять им нет основания. Видел сам эти ценники каждый день, у них спросил лишь подстраховаться. Фуфел не гони тут) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 795 Опубликовано 2 часа назад 1 час назад, ZAN57 сказал: Был практический тест и обзор гибридов. Все они не экономят, а наобророт имеют намного больше средний расход бенза по сравнению с базовой машиной. И это понятно, логично. Наверное не в курсе, что гибриды разные бывают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 307 Опубликовано 2 часа назад (изменено) Зять работает заправщиком на АЗС Татнефть. За два месяца газ поднялся в цене на АЗС Татнефть с 26 руб до 39,2 и это только за последние два месяца. Зимой он был по 19-20 руб. Изменено 1 час назад пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 2 052 Опубликовано 2 часа назад Не надо никаких гибридов, блуд это все и дурь несусветная. Чистая электричка еще куда ни шло, если ездишь недалеко, и есть где заряжать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 463 Опубликовано 1 час назад 4 минуты назад, Олег Ф. сказал: если ездишь недалеко, и есть где заряжать. ...и летом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 307 Опубликовано 1 час назад 1 минуту назад, Олег Ф. сказал: Не надо никаких гибридов, блуд это все и дурь несусветная. Чистая электричка еще куда ни шло, если ездишь недалеко, и есть где заряжать. Все правильно. Это кто не в теме, те мечтают и думают что гибрид нужен.Электричка хороша для города, ну пусть км 100-150 в день. Здоровье батарейка теряет на заправках, т.к. там большие токи. Заряжая ее дома,батарейка теряет 3% от емкости. Вот и считайте. За 10 лет останется еще 70% здоровья батарейки. Только что, Денис22 сказал: ...и летом. В чем проблема зимой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 2 052 Опубликовано 1 час назад Так на этих быстрых заправках еще и ценник соответствующий, я видел например 18р за киловатт, пропадает вся экономия. Вот дома ночью заряжать, тогда есть смысл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 463 Опубликовано 1 час назад 2 минуты назад, Alex030569 сказал: В чем проблема зимой? А такой объёмный, остеклённый и комфортабельный салон и сиденья чем обогревается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 2 052 Опубликовано 1 час назад А если кому то надо ездить далеко, и в глухие места, то лучше дизеля нет ничего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 307 Опубликовано 1 час назад (изменено) В электричках есть подогрев батарейки,приехал домой, воткнул в розетку, утром сел и поехал, ни какого прогрева, замены масла, всякие глушители и всякая лабуда не нужна. Кто то ставит Планар для салона и не пользуется родной печкой. 2 минуты назад, Денис22 сказал: А такой объёмный, остеклённый и комфортабельный салон и сиденья чем обогревается? Планар если в движении. Изменено 1 час назад пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 463 Опубликовано 1 час назад 1 минуту назад, Alex030569 сказал: Планар если в движении. Вот тебе и электричка! на солярке.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 307 Опубликовано 1 час назад (изменено) 7 минут назад, Денис22 сказал: Вот тебе и электричка! на солярке.))) Пол литра солярки в 2 дня жалко? Ну тогда родной печкой пользоваться надо. Изменено 1 час назад пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 463 Опубликовано 1 час назад Давайте смотреть реальности в глаза и себе не лукавить. Никто из находящихся здесь не сможет полноценно и с выгодой относительно топливных автомобилей, эксплуатировать электромобиль. В совокупном остатке будет дороже. Это иллюзия. Пока мы не готовы к такой технике. Даже наш менталитет пытается что-то доработать и исправить. Планар вставить - ха, ха, пи@ц. И прощай гарантийка. Пока мы не заимеем возможность обслуживать электромобиль на уровне "гаражного сервиса дяди Васи" фиг вам, а не выгода при эксплуатации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 648 Опубликовано 1 час назад 2 часа назад, surikat07 сказал: По трассе хватает примерно на 300 км. Три баллона под полом, вместо запаски,входит 18-19 кубов, в комплекте компрессор и герметик для ремонта шин. Почем брал? Интересно, насколько хватит седел выпускных клапанов.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты