Перейти к содержанию

52RUS

поджопник...что же взять?...

Рекомендуемые сообщения

MAGNUS
Только что, PanDiman сказал:

короче ему да же не позвонили на счет шкоды ! 

Я уже писал, что машину за 2 без кредита продать сложно.

Плюс алгоритмы авито таковы, что если профиль не раскручен, объявление можно не увидеть.

2 минуты назад, PanDiman сказал:

да, мне понравилось ! не привычно конечно же, там стояли настройки на макс рекуперация и у моего соболя  "накат" намного лучше, а там реально, газ отпускаешь и она тормозит )) но это можно регулировать настройками, на газ реагирует сразу же, не тупит 

Тогда отговаривать бессмысленно. Ты уже все решил)

Я немного катался на электричках. Естественно, премиум крут. Но по большому счету - это игрушка)

15 минут назад, PanDiman сказал:

мне так про хавал говорили !

Ради любопытства, посмотри их рынок б/у.

Поделиться сообщением

PanDiman
4 минуты назад, MAGNUS сказал:

Я немного катался на электричках. Естественно, премиум крут. Но по большому счету - это игрушка)

у меня пробег 90 % по городу и не большой ! на хавале один раз в Москву катались, детей возил, пожили несколько дней там. А так пробег в среднем 100 км в неделю на хавале были. А на электричке как раз от акб 100 км, т.е мне один раз в неделю надо заряжать акб и бензин не использовать. Тариф в гаражде у меня 3,79 руб за 1 кВт, ёмкость акб автомобиля 25 или 28 (уже не помню), ну возьмем 30 кВт  х 3,79 =  113,7 руб в неделю, умножим на 7-8 месяцев в году (зимой тоже не буду ездить)  113,7*8=909,6 !!!! я считаю это отлично ! У меня зимой уходит на соболь заправить 1500 руб в неделю с моими пробегами на нем ! 

Поделиться сообщением

Денис22
1 час назад, PanDiman сказал:

ну возьмем 30 кВт  х 3,79 =  113,7 руб в неделю,

Это ты что посчитал?

Поделиться сообщением

aldar
24 минуты назад, Денис22 сказал:

Это ты что посчитал?

зарядку...

«Вдох глубокий, руки шире, / Не спешите, три-четыре!»).

Поделиться сообщением

PanDiman
51 минуту назад, Денис22 сказал:

Это ты что посчитал?

расход на зарядку акб. Ёмкость батареи гибридного кроссовера Evolute i‑Space — 25,1 кВт·ч. Тип батареи — литий‑железо‑фосфатная (LFP).

Изменено пользователем PanDiman

Поделиться сообщением

ZAN57
В 18.08.2026 в 10:22, Денис22 сказал:

Здесь. Я тоже пересел на Баргузин. Доволен. Снова ощущение полёта. С заправкой бензином проблем нет. С новым 115литровым баком вообще красота.

На какую? На автодом?

Точно... С бензином для китайца проблемы. Стоять по 5 часов днём в очереди, или по 3 часа ночью я не готов...

Поделиться сообщением

ZAN57
В 18.08.2026 в 10:29, Alex030569 сказал:

Газ ведь то же в два раза подняли. Я бы сейчас купил электричку. Все мечтаю, да денег не могу накопить. То жене надо поменять авто, то стройка, то в отпуск.

Откуда такие сведения? Газ до расхерачивания НПЗ был с прыжками цены весна- начало лета 2026г в пределах 26-28 рублей. Конкретно перед этим 28- 30 рублей. Сейчас 31- 33,8 рубля. Откуда в 2 раза? Максимум на 10%. Ну а бенз на сколько поднялся? Так ещё и не купишь... Да и ещё газ поднимется, рынок... жадность олигархов до моржи, Карла Маркса ещё никто не опроверг... Но. УФАС уже предъявило запрос НОВАТЭКУ, начато расследование о сговоре... Требует оброчсновать повышение. С бензом то всё понятно, а какике причины по газу?

Меня убеждать в чём либо не надо, я и ранее был уверен на 100%, 6 машин на пропане.  а теперь на шкуре убедился и кармане. Сейчас мне езда на тяжёлой Газели на пропане обходится дешевле чем на легковушке с бензином... Парадокс. Даже если по 40 руб будет, газ всё равно выгоднее. Не говоря о двухтопливности и запасу хода...

А насчёт электричек... Ну не знаю... чисто из знаний физики и химии я не готов иметь машину на батарейках. Пока аккум стоит 70% машины, да и общая цена на 40% на дотациях.. Но это когда тебе её надо впарить... а потом ты остаёшься один на один с этой батарейкой по ЕЁ РЕАЛЬНОЙ СТОИМОСТИ. И заменить её нет средств. У меня двое знакомых пытаются избавиться от элекьтричек. Один брал новой в салоне в Мск, радовался. Но быстро сообразил, что зимой не фонтан. И прошло 8 лет... батарея стремительно теряет ёмкость... Приценился. Окуел. Второй брал БУ в Ёбурге, недорого, 7 летку. Для бензинки это молодость, почти юность, ещё столько же проживёт без проблем. А эта сразу стала деградировать, видимо прежний хозяин умный, тест сделал батареи, увидел что "процесс пошёл". Бензинка к 10 годам не кардинально теряет в цене... А электричка. Так называемая ликвидная (ликвидационнная) стоимость.

22 часа назад, Alex030569 сказал:

У нас был по 19-20, сейчас по 40

Когда это было по 19? В декабре- январе?

10 часов назад, газель2005 сказал:

Пока лимит не перешагнешь в 1200квт а далее по коммерческой стоимости. 

Хотя как по мне гибрид который может и чисто на электричестве ездить самый оптимальный вариант.

Был практический тест и обзор гибридов. Все они не экономят, а наобророт имеют намного больше средний расход бенза по сравнению с базовой машиной. И это понятно, логично.

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением

surikat07
В 17.08.2026 в 12:14, MAGNUS сказал:

Изучал тему, у ларгуса метановых баллонов на 200-230 км хватает в смешаном цикле и нет запаски.

По трассе хватает примерно на 300 км. Три баллона под полом, вместо запаски,входит 18-19 кубов,  в комплекте компрессор и герметик для ремонта шин.

Купил Ларгус на метане, в июле съездил в отпуск на Урал. Всё отлично, проезжая мимо километровых очередей на заправках, убедился в правильности выбора. Бензин почти не использовал, только когда пролетел поворот в Череповце, не стал возвращаться, ехал до Вологды, км 100 на бензине. Особенно приятно было в Казани, метан на одной из заправок 22 р., а так в  районе 27-28 руб. А вот в Мск и Спб уже по 38...

Единственное, что по северной дороге, Вологда-Киров-Пермь мало заправок, пришлось ехать через Н.Новгород, Казань.

IMG_20260628_124854_124.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569

@ZAN57 спросил у тех, кто на газу, может я что то напутал, нет, в два раза.

Screenshot_20260819-111500.png

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

Татарин

Порожняк твоя информация.Сам не видел,а опираешься на того кто яко-бы где-то видел и слышал.У нас тоже некоторые заправки отпускали топливо по цене почти в два раза.Но это единицы ,которые не формируют общую картину ценообразования.Просто решили (наверное) под шумок нажиться.Сейчас вижу как они обваливают ценник от сетевых ценников.

Изменено пользователем Татарин
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569
22 минуты назад, Татарин сказал:

Порожняк твоя информация.Сам не видел,а опираешься на того кто яко-бы где-то видел и слышал.У нас тоже некоторые заправки отпускали топливо по цене почти в два раза.Но это единицы ,которые не формируют общую картину ценообразования.Просто решили (наверное) под шумок нажиться.Сейчас вижу как они обваливают ценник от сетевых ценников.

В этой группе три газелиста. Не доверять им нет основания. Видел сам эти ценники каждый день, у них спросил лишь подстраховаться. Фуфел не гони тут)

Поделиться сообщением

газель2005
1 час назад, ZAN57 сказал:

Был практический тест и обзор гибридов. Все они не экономят, а наобророт имеют намного больше средний расход бенза по сравнению с базовой машиной. И это понятно, логично.

Наверное не в курсе, что гибриды разные бывают.

Поделиться сообщением

Alex030569

Зять работает заправщиком на АЗС Татнефть. За два месяца газ поднялся в цене на АЗС Татнефть с 26 руб до 39,2 и это только за последние два месяца. Зимой он был по 19-20 руб. 

Screenshot_20260819-121333.png

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Не надо никаких гибридов, блуд это все и дурь несусветная. Чистая электричка еще куда ни шло, если ездишь недалеко, и есть где заряжать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Денис22
4 минуты назад, Олег Ф. сказал:

если ездишь недалеко, и есть где заряжать.

...и летом.

Поделиться сообщением

Alex030569
1 минуту назад, Олег Ф. сказал:

Не надо никаких гибридов, блуд это все и дурь несусветная. Чистая электричка еще куда ни шло, если ездишь недалеко, и есть где заряжать.

Все правильно. Это кто не в теме, те мечтают и думают что гибрид нужен.Электричка хороша для города, ну пусть км 100-150 в день. Здоровье батарейка теряет на заправках, т.к. там большие токи. Заряжая ее дома,батарейка теряет 3% от емкости. Вот и считайте. За 10 лет останется еще 70% здоровья батарейки.

Только что, Денис22 сказал:

...и летом.

В чем проблема зимой?

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Так на этих быстрых заправках еще и ценник соответствующий, я видел например 18р за киловатт, пропадает вся экономия. Вот дома ночью заряжать, тогда есть смысл.

Поделиться сообщением

Денис22
2 минуты назад, Alex030569 сказал:

В чем проблема зимой?

А такой объёмный, остеклённый и комфортабельный салон и сиденья чем обогревается?

Поделиться сообщением

Олег Ф.

А если кому то надо ездить далеко, и в глухие места, то лучше дизеля нет ничего.

Поделиться сообщением

Alex030569

В электричках есть подогрев батарейки,приехал домой, воткнул в розетку, утром сел и поехал, ни какого прогрева, замены масла, всякие глушители и всякая лабуда не нужна. Кто то ставит Планар для салона и не пользуется родной печкой.

2 минуты назад, Денис22 сказал:

А такой объёмный, остеклённый и комфортабельный салон и сиденья чем обогревается?

Планар если в движении.

Поделиться сообщением

Денис22
1 минуту назад, Alex030569 сказал:

Планар если в движении.

Вот тебе и электричка! на солярке.)))

Поделиться сообщением

Alex030569
7 минут назад, Денис22 сказал:

Вот тебе и электричка! на солярке.)))

Пол литра солярки в 2 дня жалко? Ну тогда родной печкой пользоваться надо.

Поделиться сообщением

Денис22

Давайте смотреть реальности в глаза и себе не лукавить. Никто из находящихся здесь не сможет полноценно и с выгодой относительно топливных автомобилей, эксплуатировать электромобиль. В совокупном остатке будет дороже. Это иллюзия. Пока мы не готовы к такой технике. 

Даже наш менталитет пытается что-то доработать и исправить. Планар вставить - ха, ха, пи@ц.

И прощай гарантийка.

Пока мы не заимеем возможность обслуживать электромобиль на уровне "гаражного сервиса дяди Васи" фиг вам, а не выгода при эксплуатации.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
2 часа назад, surikat07 сказал:

По трассе хватает примерно на 300 км. Три баллона под полом, вместо запаски,входит 18-19 кубов,  в комплекте компрессор и герметик для ремонта шин.

Почем брал? Интересно, насколько хватит седел выпускных клапанов..

Поделиться сообщением

Олег Ф.

В каких то электромобилях с завода стоит автономка, не помню в каких только.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...