PanDiman 2 194 Опубликовано Суббота в 05:20 (изменено) 30 минут назад, aldar сказал: от долгого стояния на жаре потолок у пацата отклеился.материал провис.как его приклеить обратно,кто нибудь делал?не хотелось бы его снимать что за материал ? https://www.ozon.ru/product/kley-sintapren-prof-dlya-zvuko-shumoizolyatsii-1l-4044524191/?at=1rmm1NitlpHREyxSRz5TWDY-7Xxo270T&sh=PUovqFufWQ вот типа такого посмотри для поролона и др. материала Изменено Суббота в 05:24 пользователем PanDiman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 744 Опубликовано Суббота в 16:04 примерно такой же как на стойках.мягкий ..придется таки снимать потолок..в среднем десятку просят за обтяжку потолка их материалом.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 429 Опубликовано Суббота в 16:11 (изменено) 6 минут назад, aldar сказал: примерно такой же как на стойках.мягкий ..придется таки снимать потолок..в среднем десятку просят за обтяжку потолка их материалом.. Без этого ни как. Мы раньше, когда работал в автоателье, клеили клеем MAХ. Только клеить то же надо уметь. Наносили его на обе поверхности. Но одной грели строительным феном до позеленения клея и приклеивали. При таких манипуляциях ничего не отвалится гарантировано. Изменено Суббота в 16:12 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 362 Опубликовано Воскресенье в 08:00 В 24.09.2026 в 17:33, PanDiman сказал: Короче подбил расход электричества , заряжал в гараже (тариф там у меня сельский 3,79 руб ) и на даче (там тариф у меня городской 5,42 руб). Проехал с 20 августа и по сегодняшний день, 1191 км (минус 360 км перегон автомобиля с Волгограда и ехал на бензине) 1191 - 360 = 831 км я проехал здесь у себя, 186 руб потратил заряжаясь на даче и 163 руб потратил заряжаясь в гараже, итого потратил 349 руб !! На хавале ушло бы на бензин где то 7 тыр ! Считаю результат просто отличный, где то так и рассчитывал плюс минус. Под атом зачищают площадку. https://news.drom.ru/103777.html Хотя может и продастся б/у, весь вопрос будут ли покупать новые за такую цену и не свернут ли производство. До 24 года утиль на электрички и гибриды вообще нулевой был. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 782 Опубликовано Воскресенье в 08:58 В 26.09.2026 в 07:53, aldar сказал: от долгого стояния на жаре потолок у пацата отклеился.материал провис.как его приклеить обратно,кто нибудь делал?не хотелось бы его снимать Отодрать старый и пркилеить новый материал, например Карпет. Товарищ делал , причем сам в первый раз. Мне понравилось. Черный потолок стал. 16 часов назад, Alex030569 сказал: Без этого ни как. Мы раньше, когда работал в автоателье, клеили клеем MAХ. Только клеить то же надо уметь. Наносили его на обе поверхности. Но одной грели строительным феном до позеленения клея и приклеивали. При таких манипуляциях ничего не отвалится гарантировано. Щас в балончике есть специальный.. Для карпета точно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 1 063 Опубликовано вчера в 10:43 В 26.09.2026 в 00:07, pokryshkin сказал: Вопрос денег сложный вопрос)) Самое интересное, что мне сейчас все карты в руки для покупки Элеткрички . Гараж под окном. Ездит машина в день 10-20км. Но.. Не готов добавлять две трети стоимости своего авто)))... Тем более не сторонник брать машины первых годов выпуска. Подождем , посмотрим , что будет года через три четыре. И еще вопрос, вредно ли в салоне электрички... Вот человеку с каржиостимулятором наверняка она проттвопоказана( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 429 Опубликовано 23 часа назад 2 часа назад, вилли сказал: И еще вопрос, вредно ли в салоне электрички... Вот человеку с каржиостимулятором наверняка она проттвопоказана( На электрокарах ездят и не думают по этому поводу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 744 Опубликовано 22 часа назад В 27.09.2026 в 11:58, pokryshkin сказал: Отодрать старый и пркилеить новый материал, например Карпет. Товарищ делал , причем сам в первый раз. Мне понравилось. Черный потолок стал. Щас в балончике есть специальный.. Для карпета точно. хлопотно получается. наверно б/у возьму на разборе..стоит 3,5-5 тыш. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 782 Опубликовано 19 часов назад 3 часа назад, aldar сказал: хлопотно получается. наверно б/у возьму на разборе..стоит 3,5-5 тыш. Смотри сам... Товарищ мой рукожоп, но даже у него хорошо получилось) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 686 Опубликовано 17 часов назад (изменено) В 26.09.2026 в 09:53, aldar сказал: от долгого стояния на жаре потолок у пацата отклеился.материал провис.как его приклеить обратно,кто нибудь делал?не хотелось бы его снимать Помню на Окушке потолок подрал стройматериалами (покупал в качестве моторизированной строительной тележки ). Собирались в 2005г с женой на море на Волге, а за 3 дня до поездки Волга крякнула, а отпуск уже начался... что делать? Жена увидела мои глаза, глядевшие на Оку... и окуела. "НЕТ! НЕТ! Ни за что". Ну а куда она денется? Тем более за неделю до этого поставил ГБО на ОКУ... Уже само это прикол, баллон 60л, встал как влитой в нишу у самой задней панели. Но она гудит, орёт, трясаётся. Так я за 2 дня сделал из неё машину. Колёса на 12, но дутые от чего то там, амы получше. Но главное- оторвал нафиг всю обивку (аналог копейки был, дырчатый), и наклеил ... туристические коврики. Помните были в продаже (да и сейчас вроде есть, двухцветные с разных сторон, толщина вроде 12ммм. до сих пор один валяется. Пеноизол что ли, мелкопористый. Жене выпала роль дизайнера... ну то есть выбрать цвет, который в салон. Был синий и розовый. Понятно выбрала розовый. Мы удивились, гул Оковский исчез, жара уменьшилась, вибраций явно стало меньше. Нормально так на море съездили... почти халява, 4,9л газа съела в среднем на 100 Изменено 17 часов назад пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 2 139 Опубликовано 17 часов назад Вам дай волю, вы и на мопед газовый баллон вкорячите. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 833 Опубликовано 7 часов назад 10 часов назад, Олег Ф. сказал: Вам дай волю, вы и на мопед газовый баллон вкорячите. да жить не можем без газового баллона Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 1 063 Опубликовано 6 часов назад А где у ларгуса метанового бвллон? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 883 Опубликовано 6 часов назад Только что, вилли сказал: А где у ларгуса метанового бвллон? Под полом багажника теперь стоит, как на немецких авто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 1 063 Опубликовано 6 часов назад 26 минут назад, Алексей Ф. сказал: Под полом багажника теперь стоит, как на немецких авто. Ага... 2 36и литровых под днищем, интересно, клиренс пострадал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 2 194 Опубликовано 5 часов назад В 24.09.2026 в 18:33, PanDiman сказал: Короче подбил расход электричества , заряжал в гараже (тариф там у меня сельский 3,79 руб ) и на даче (там тариф у меня городской 5,42 руб). Проехал с 20 августа и по сегодняшний день, 1191 км (минус 360 км перегон автомобиля с Волгограда и ехал на бензине) 1191 - 360 = 831 км я проехал здесь у себя, 186 руб потратил заряжаясь на даче и 163 руб потратил заряжаясь в гараже, итого потратил 349 руб !! На хавале ушло бы на бензин где то 7 тыр ! Считаю результат просто отличный, где то так и рассчитывал плюс минус. Короче, я вас наверное обманул, этот спгэс наш не понятно как присылает квитанции, сейчас в личном кабинете ничего нет, а на почту пришла платёжка за сентябрь 620 руб (это за все, камеры видеонаблюдения, сваркой много варил и тд). Камеры у меня где то 220 руб в месяц потребляют (зимой ничем не пользуюсь и можно сделать вывод, что камеры столько потребляют). Это уже 400 руб минус сварка , хз сколько , ну допустим 100 руб. Итого плюсом где на зарядку машины 300-350 руб к той сумме что выше писал. Короче, около 1 руб за км выходит на электричестве ездить 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 1 063 Опубликовано 5 часов назад 11 минут назад, PanDiman сказал: Короче, я вас наверное обманул, этот спгэс наш не понятно как присылает квитанции, сейчас в личном кабинете ничего нет, а на почту пришла платёжка за сентябрь 620 руб (это за все, камеры видеонаблюдения, сваркой много варил и тд). Камеры у меня где то 220 руб в месяц потребляют (зимой ничем не пользуюсь и можно сделать вывод, что камеры столько потребляют). Это уже 400 руб минус сварка , хз сколько , ну допустим 100 руб. Итого плюсом где на зарядку машины 300-350 руб к той сумме что выше писал. Короче, около 1 руб за км выходит на электричестве ездить Не изучал вопрос? еще вопрос, вредно ли в салоне электрички... Вот человеку с каржиостимулятором наверняка она проттвопоказана( 1 час назад, вилли сказал: Ага... 2 36и литровых под днищем, интересно, клиренс пострадал? Вобщем метановые ждать 4 мес мин. Хорошо хоть предоплата символическая 5 т р От стоимости в 2 лимона если вычесть 300 т р за сарушку, 170 скидку за трейд ин, 20% скидки за госпрогр (3 гр инвалидности), и своих 500 р - то останеться 650 р в кредит. Но %14-17... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 2 194 Опубликовано 42 минуты назад 4 часа назад, вилли сказал: Не изучал вопрос? еще вопрос, вредно ли в салоне электрички... Вот человеку с каржиостимулятором наверняка она проттвопоказана( вот что Алиска сказала.... Коротко Гибрид — не противопоказание. Ни вождения, ни поездки пассажиром в гибриде людям с кардиостимулятором или ИКД формально не запрещают: в живых исследованиях помех не нашли. Реальный риск — не «облучение», а редкая возможность того, что устройство примет электромагнитный сигнал за собственный ритм сердца и на мгновение задержит стимуляцию (а ИКД — ошибочно распознает аритмию). Отсюда простые правила, а не отказ от машины. Что показывают исследования Клиника Майо проверяла пациентов с ИКД в гибриде Toyota Prius: уровни полей в шести позициях салона оказались низкими (в среднем до 2,09 А/м и 3,5 В/м), ни одного случая оверсенсинга или случайной смены программы не было — авторы сделали вывод, что гибрид для таких пациентов безопасен Отдельное исследование электромобилей четырёх марок (где поезда мощности силовой установки в сотни раз выше, чем у автомобильной системы зажигания) тоже не выявило ни помех, ни неблагоприятных событий ни при езде, ни при зарядке; защитой оказалась экранирование, которое в машине делают в первую очередь для собственной электроники emobility-engineering.com +1 130 пациентов с ЭКС, ИКД и ресинхронизирующими устройствами проходили 561 цикл зарядки на станциях постоянного тока высокой мощности, причём кабель намеренно держали рядом с прибором — случаев вмешательства не зафиксировали, хотя авторы всё же советуют минимизировать прямой контакт с кабелем. Про «вредное излучение гибридов» из новостей: пермские исследователи у Li Auto L9 при разгоне замерили до 200 В/м, что выше градаций СанПиН, и говорили о риске при регулярных долгих поездках. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты