Перейти к содержанию

52RUS

поджопник...что же взять?...

Рекомендуемые сообщения

Алексей Ф.

Много поклонников у Мазды!

IMG_3281.thumb.png.b8ac9f906c272090265bb

Поделиться сообщением

Alex030569
12 минут назад, Алексей Ф. сказал:

Много поклонников у Мазды!

IMG_3281.thumb.png.b8ac9f906c272090265bb

Мазда разная бывает. Сейчас в России китайская Мазда.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

@Alex030569 спасибо КЭП )))

Поделиться сообщением

соболевич

По телеку - владельцев электричек шкурят налогом, хоть вроде и не должны. Призывают судится с ФНС, все как всегда.

Поделиться сообщением

вилли

Сьездил посмотрел ларгусов. Движки на них ставят и 8и клопы и шеснари, взависимисти от комплектации. Какой лучше для трассы? 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

@вилли я бы взял восьмиклоп, он слабее, зато на низах прет как танк. Плюс он компактнее, легче его обслуживать под капотом, сосед менял датчик распредвала на Ларгусе с 16клопом, так пол машины разобрал.

На 16 клопе неудобно менять фильтр масляный, ГРМ  и у него поддон не снять, пока не отодвинешь КПП на 2-3 см от двигателя.

На ГБЦ у него целая конструкция сверху, постель распредвалов а герметик, потом сверху крышка на герметик, такой бред.

Один плюс, что гидрики стоят на 16 клопе.

На восьмиклопе клапана регулируются стаканчиками, но это уже на побеге 80-90 тыс км будет.

Поделиться сообщением

вилли
1 час назад, Алексей Ф. сказал:

@вилли я бы взял восьмиклоп, он слабее, зато на низах прет как танк. Плюс он компактнее, легче его обслуживать под капотом, сосед менял датчик распредвала на Ларгусе с 16клопом, так пол машины разобрал.

На 16 клопе неудобно менять фильтр масляный, ГРМ  и у него поддон не снять, пока не отодвинешь КПП на 2-3 см от двигателя.

На ГБЦ у него целая конструкция сверху, постель распредвалов а герметик, потом сверху крышка на герметик, такой бред.

Один плюс, что гидрики стоят на 16 клопе.

На восьмиклопе клапана регулируются стаканчиками, но это уже на побеге 80-90 тыс км будет.

Вот интересно, наличие гидриков это плюс при установке гбо? На 405 хорошо себя проявили... 

Поделиться сообщением

Андрей152

@Алексей Ф. Сейчас восьмиклоп тоже с гидриками идет

6 минут назад, Андрей152 сказал:

@Алексей Ф. Сейчас восьмиклоп тоже с гидриками идет

Пардон,сосед сам поставил

Поделиться сообщением

вилли

Думаю шеснарь дольше проживет с гбо... 

2 часа назад, Алексей Ф. сказал:

но это уже на побеге 80-90 тыс км будет.

Есть шанс что с гидриками за 200 т км проехать сможет

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Если летать по трассе с большой скоростью и нагрузкой, то клапана и седла садятся быстрее на газу, чем при умеренных нагрузках в городском режиме.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Не знаю как на Ларгусе, а на Весте этот шеснарь имеет какую то родовую травму , при переходе с первой на вторую клюет носом провал небольшой. То есть надо сильно крутить  на первой двигатель.

Причем это не всегда есть и не у всех, жена ровно ездит, а я дергаюсь)) Я привык на УМЗ немножко разогнаться на первой и перейти на вторую и уже на второй с 1500 крутить двигатель до 2500, а тут так не получается.

Гранта у дочки с восьмиклопом шлифовала  колесами после переключения на вторую на песке и снегу, если чуть лишку газ нажать.

Изменено пользователем Алексей Ф.

Поделиться сообщением

вилли
57 минут назад, Олег Ф. сказал:

Если летать по трассе с большой скоростью и нагрузкой, то клапана и седла садятся быстрее на газу, чем при умеренных нагрузках в городском режиме.

Главное чтоб масло не жрала-вот где лотерея)) 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Гранта сожрала уровень за первые 2700 км, Веста вроде не требует долива за 10000 км.

Поделиться сообщением

Игорь85
1 час назад, Олег Ф. сказал:

Вариатор на гбо, и ни каких проблем с клапанами. 

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Хоть 3 вариатора, рано или поздно выпускные седла и клапана все равно сгорят при езде на газу, это неизбежно.

Поделиться сообщением

Игорь85
2 минуты назад, Олег Ф. сказал:

Хоть 3 вариатора, рано или поздно выпускные седла и клапана все равно сгорят при езде на газу, это неизбежно.

Вечного ни чего нет,  продал фермера с пробегом 485 т. ГБЦ родная стоял вариатор. Бензин только для прогрева. Все познается в сравнении. Да и сейчас на соболе, тоже стоит вариатор. Да и вариатор нужен, только такой, каторый двигает опережение. В зависимости от оборотов двигателя. Вот с ним проблем с клапанами не будет. 

Поделиться сообщением

Олег Ф.

На пропане говорят клапана страдают меньше, чем на метане, у меня на метановом фермере с 406-тым карбовым мотором родная голова прогорела на 155тысяч, вторая вообще тысяч 95 прошла, третья не знаю, продал машину при пробеге 390.

Но у меня бедновата смесь была, распылитель не тот стоял в карбе, который должен был быть, так бы может чуть дольше не сгорали клапана.

Поделиться сообщением

Игорь85
14 минут назад, Олег Ф. сказал:

На пропане говорят клапана страдают меньше, чем на метане, у меня на метановом фермере с 406-тым карбовым мотором родная голова прогорела на 155тысяч, вторая вообще тысяч 95 прошла, третья не знаю, продал машину при пробеге 390.

Но у меня бедновата смесь была, распылитель не тот стоял в карбе, который должен был быть, так бы может чуть дольше не сгорали клапана.

Для метана вариатор не обходим,  без него ГБЦ, расходник. Я на пропане езжу и то ставлю вариатор. С ним расход 

меньше 3/4 литра. А тяга лучше чем на бензине. Единственный минус многие установщики,  не могут его даже установить. Не то что настроить. 

Изменено пользователем Игорь85

Поделиться сообщением

вилли

У ГБО метанового, что на Лады ставят, есть вариатор или нет? 

Поделиться сообщением

Игорь85
1 час назад, вилли сказал:

Скорей всего нет. 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
2 часа назад, вилли сказал:

У них идет доп впрыск бензина на оборотах выше 3000-3500 при резком ускорении.

Цитата

Управляет всем процессом электронный блок, сопряжённый со штатным ЭБУ двигателя. От прежнего оригинального «метанового» контроллера «Итэлма» отказались. В салоне – всего одна дополнительная кнопка, позволяющая переключаться между бензином и газом.

Цитата

На практике иконка CNG на приборной панели начинает моргать (сигнализируя о переходе в битопливный режим) примерно с 3300–3500 оборотов в минуту. Это означает, что для максимальной экономии на метане передачи пятиступенчатой механической коробки придётся переключать рано, а на трассе держаться крейсерских 90–100 км/ч. И смириться с тем, что обгоны на загородном шоссе из категории «быстрых» перейдут в категорию «задумчивых».

Цитата

Блоки BRC P&P у нас есть.

Есть уже решения надёжнее и лучше чем вариатор. Мы ушли практически от вариаторов и плюс не только углом единым все решается. Важна и смесь, которая на газе существенно отличается от бензина, особенно на высоких нагрузках.
Прошивка блока управления двигателя специально для работы на метане или на пропане с проверкой на динамометрическом стенде по цене вариатора опережения зажигания!
Вы получаете:
1. Оптимальные углы опережения зажигания подобранные именно для вашего двигателя на диностенде путем замера максимального крутящего момента.
2. Идеальную топливную смесь именно для газа.
3. Увеличение динамики во всем диапазоне оборотов.
4. Снижение расхода газа и увеличение запаса хода, что особенно актуально на метане и при текущих ценах на пропан.
5. снижение температуры выхлопных газов и как следствие увеличение ресурса двигателя, уменьшение износа седел выпускных клапанов.

Прошивка ДВС двух или однорежимная, в зависимости от блока управления ДВС. Возможна реализация переключения карт зажигания на однорежимной прошивке.

Кстати делали мы химанализ разных сёдел клапанов для изучения какие наиболее износостойкие

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

aldar

лучше перейти на бенз если нуно притопить..просто  кнопку нажать,не трудно ведь

Поделиться сообщением

вилли

Прикольное ГБО, я и нн думал что дооаботчики на такое способны) 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
2 часа назад, вилли сказал:

Прикольное ГБО, я и нн думал что дооаботчики на такое способны) 

Последняя цитата от конторы Элитгаз в Екате, написана аж 5 лет назад на страничке владельца Весты на сайте Д.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...