Перейти к содержанию

Авторизация  
rusgg

Зависимость расхода топлива от ширины и диаметра шины

Рекомендуемые сообщения

rusgg

Известно всем что можно на газелевские диски ставить большой выбор резины от 175 до 225 хотя наверное и шире диапазон

интересно узнать как влияет на расход топлива изменение профиля резины

(пропустим все остальные факторы типа манеры,вида топлива,состояния авто)

Поделиться сообщением

Альмир

в теории чем больше размер, тем меньше должна есть, но разница будет не значительной.

Поделиться сообщением

Валерий(69)

Известно всем что можно на газелевские диски ставить большой выбор резины от 175 до 225 хотя наверное и шире диапазон

На 225х думаю, что руль не повернешь. Конечно профиль влияет на расход топлива. Чем ширше - тем больше.

Поделиться сообщением

rusgg

в моей практике на резине 662869733b.jpg

расход получалось снизить до 15 литров

дальше на каме 301 16.5 предел

лсв131 205х75 18 литров ниже не было

я конечно и не предпологаю что это из за резины,но уже близок к этому

Изменено пользователем rusgg

Поделиться сообщением

Кедр

Был я на "Белшина 228" 185/75/16...расход за 20 л/100км..редко когда выходил   при любой загрузке...

Теперь в ходе эксперимента .( так как чужой опыт не помогает последнее время) я взял КАМА-218 (Бычок) 225/75/16 ..

Ну во первых так как резина болшая пришлось поменять пару на грузовую ( и время подошло как раз 530 000 км проехала) ...и очень тяжело было трогаться в гору например...Теперь трогаемся на ура.Едет как и раньше.НО!!! не стало наката...практически совсем...есть у меня экономайзер ( отключает газ когда педаль бросаешь ) так вот понял ,что он не срабатывает ( то есть педаль давлю всегда)  С расходом тоже не всё понятно пока...мотор что то барохлил последнее время...Вылетало и даже 32 л/100  км...и 24 и почему то 16.Счас машина поехал (датчиков наменял ..на угад Б.К умер жду новый) ...Расход в пределе 22л/100 км...Так что есть пряма связь ширина резины и расход! Я это знаю ...не знаю на сколько ..Пока не знаю!

Поделиться сообщением

Dimasik80

Чем уже шина, тем меньше расход топлива, т.к. меньше сопротивление качению.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

колобок

я конечно и не предпологаю что это из за резины,но уже близок к этому

чем больше радиус резины,тем хуже разгон,но скорость больше,ну соответственно и расход

Поделиться сообщением

Forester

В теории чем уже колесо тем меньше расход.в жизни очень много других факторов..больших изменений  при смене резины по расходу на газели лично я не замечал...

Поделиться сообщением

газель2005

еще вес колес тоже очень сильно на все эти параметры влияет 

Поделиться сообщением

Кедр

чем больше радиус резины,тем хуже разгон,но скорость больше,ну соответственно и расход

Как показала практика на газели работающей на газе...это не работает! Видимо мало мест унас ,что бы раскатится до определённой скорости , что бы расход снизился! Очень тяжело раскрутить такую резину на соболевском редукторе! 

Поделиться сообщением

Dimasik80

Изначально вопрос был задан как влияет от  ширины

Поделиться сообщением

Кедр

Вот Максим молодчик! Я знал что ты это скажешь..Я вот чего то не озадачился весом покрышек...нет такой цифры...но на руку ...225 тяжелее 185 .то есть "Белшина 228" легче..."Кама 218" и намного...

Поделиться сообщением

колобок

Как показала практика на газели работающей на газе...это не работает! Видимо мало мест унас ,что бы раскатится до определённой скорости , что бы расход снизился! Очень тяжело раскрутить такую резину на соболевском редукторе! 

я про чё и говорю,разогнать проблема,а разгонишь,так несётся как сумашедшая

Поделиться сообщением

Кедр

Ньансы могут изменятся в ходе диалога.так как разница в расходе очевидна ...имеется изменение размера резины...но может и вес имеет значение .Даже наверняка имеет...вот на сколько?

Поделиться сообщением

колобок

влияет и от ширины и от радиуса,вес соответственно

Поделиться сообщением

Dimasik80

влияет и от ширины и от радиуса,вес соответственно

так понятно, что чем шире или больше в диаметре, то и вес увеличится. А так, чем уже резина и ниже профиль, тем меньше расход топлива.

Поделиться сообщением

Кедр

я про чё и говорю,разогнать проблема,а разгонишь,так несётся как сумашедшая

Нет, не несётся...почему то не несётся! Хотя казалось бы должна...как маховик раскрутил и полетели ...нет не работает!

Вот тут наверное ширина колеса имеет большее значение, чем диаметр...видимо ширина намного больше проблем создаёт с трение (что ли?! ) чем большой диаметр...

Поделиться сообщением

Dimasik80

Нет, не несётся...почему то не несётся! Хотя казалось бы должна...как маховик раскрутил и полетели ...нет не работает!

Вот тут наверное ширина колеса имеет большее значение, чем диаметр...видимо ширина намного больше проблем создаёт с трение (что ли?! ) чем большой диаметр...

абсолютно верно, больше сопротивление качению, поэтому и плохой накат

Поделиться сообщением

газель2005

Я вот чего то не озадачился весом покрышек...нет такой цифры...но на руку ...225 тяжелее 185 .то есть "Белшина 228" легче..."Кама 218" и намного...

Весом в сборе колес,еще и воздуха больше.

Поделиться сообщением

колобок

видимо 225\... широковата для веса Газели,если ставить 225\то самую узкую из имеющихся,но опять же разгон будет вялый

Изменено пользователем колобок

Поделиться сообщением

Кедр

Весом в сборе колес,еще и воздуха больше.

:blink: да ,что там веса воздуха то?!

Поделиться сообщением

газель2005

проверь накачаного и спущено после бортировки,и воздух то под давлением

Поделиться сообщением

Симбир

Думается, от условий эксплуатации зависит...дождь,глубокий снег,грязь...тогда сопротивление качению будет меняться. При эксплуатации по сухому асфальту,перерасход будет сопоставим с погрешностью измерений...как и экономия.

Поделиться сообщением

aldar

Кедр,

а ты бычковскую резину на спарку поставил?

по расходу скажу как практик.я использовал бычковскую на соболе.поставил сзади.расход уменьшился,на динамику разгона почти не повлияло.авто стало устойчивее,проходимее зимой за счет более глубокого протектора,ресурс значительно больше аналога для газели.за 90тыс пробега авто зад колеса ни разу не пришлось снимать из-за проблем с резиной.

Поделиться сообщением

Forester

http://www.topof.ru/shop/шины/KAMA/Кама-218 Как видим разница 218 бычковской и газелеской в весе больше 10 кг...умножим на 6...вес не критичный но все же вес..ну и ширина больше соответственно трение..ну не может бычковская быть экономней..

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...