rusgg 4 002 Опубликовано 27 апреля, 2013 Известно всем что можно на газелевские диски ставить большой выбор резины от 175 до 225 хотя наверное и шире диапазон интересно узнать как влияет на расход топлива изменение профиля резины(пропустим все остальные факторы типа манеры,вида топлива,состояния авто) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 27 апреля, 2013 в теории чем больше размер, тем меньше должна есть, но разница будет не значительной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 509 Опубликовано 27 апреля, 2013 Известно всем что можно на газелевские диски ставить большой выбор резины от 175 до 225 хотя наверное и шире диапазон интересно узнать как влияет на расход топлива изменение профиля резины(пропустим все остальные факторы типа манеры,вида топлива,состояния авто)На 225х думаю, что руль не повернешь. Конечно профиль влияет на расход топлива. Чем ширше - тем больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 27 апреля, 2013 (изменено) в моей практике на резине расход получалось снизить до 15 литровдальше на каме 301 16.5 предел лсв131 205х75 18 литров ниже не было я конечно и не предпологаю что это из за резины,но уже близок к этому Изменено 27 апреля, 2013 пользователем rusgg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 27 апреля, 2013 Был я на "Белшина 228" 185/75/16...расход за 20 л/100км..редко когда выходил при любой загрузке...Теперь в ходе эксперимента .( так как чужой опыт не помогает последнее время) я взял КАМА-218 (Бычок) 225/75/16 ..Ну во первых так как резина болшая пришлось поменять пару на грузовую ( и время подошло как раз 530 000 км проехала) ...и очень тяжело было трогаться в гору например...Теперь трогаемся на ура.Едет как и раньше.НО!!! не стало наката...практически совсем...есть у меня экономайзер ( отключает газ когда педаль бросаешь ) так вот понял ,что он не срабатывает ( то есть педаль давлю всегда) С расходом тоже не всё понятно пока...мотор что то барохлил последнее время...Вылетало и даже 32 л/100 км...и 24 и почему то 16.Счас машина поехал (датчиков наменял ..на угад Б.К умер жду новый) ...Расход в пределе 22л/100 км...Так что есть пряма связь ширина резины и расход! Я это знаю ...не знаю на сколько ..Пока не знаю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimasik80 108 Опубликовано 27 апреля, 2013 Известно всем что можно на газелевские диски ставить большой выбор резины от 175 до 225 хотя наверное и шире диапазон интересно узнать как влияет на расход топлива изменение профиля резины(пропустим все остальные факторы типа манеры,вида топлива,состояния авто)Чем уже шина, тем меньше расход топлива, т.к. меньше сопротивление качению. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 27 апреля, 2013 я конечно и не предпологаю что это из за резины,но уже близок к этомучем больше радиус резины,тем хуже разгон,но скорость больше,ну соответственно и расход Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 27 апреля, 2013 В теории чем уже колесо тем меньше расход.в жизни очень много других факторов..больших изменений при смене резины по расходу на газели лично я не замечал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 683 Опубликовано 27 апреля, 2013 еще вес колес тоже очень сильно на все эти параметры влияет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 27 апреля, 2013 чем больше радиус резины,тем хуже разгон,но скорость больше,ну соответственно и расходКак показала практика на газели работающей на газе...это не работает! Видимо мало мест унас ,что бы раскатится до определённой скорости , что бы расход снизился! Очень тяжело раскрутить такую резину на соболевском редукторе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimasik80 108 Опубликовано 27 апреля, 2013 еще вес колес тоже очень сильно на все эти параметры влияет Изначально вопрос был задан как влияет от ширины Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 27 апреля, 2013 еще вес колес тоже очень сильно на все эти параметры влияет Вот Максим молодчик! Я знал что ты это скажешь..Я вот чего то не озадачился весом покрышек...нет такой цифры...но на руку ...225 тяжелее 185 .то есть "Белшина 228" легче..."Кама 218" и намного... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 27 апреля, 2013 Как показала практика на газели работающей на газе...это не работает! Видимо мало мест унас ,что бы раскатится до определённой скорости , что бы расход снизился! Очень тяжело раскрутить такую резину на соболевском редукторе! я про чё и говорю,разогнать проблема,а разгонишь,так несётся как сумашедшая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 27 апреля, 2013 Изначально вопрос был задан как влияет от шириныНьансы могут изменятся в ходе диалога.так как разница в расходе очевидна ...имеется изменение размера резины...но может и вес имеет значение .Даже наверняка имеет...вот на сколько? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 27 апреля, 2013 Изначально вопрос был задан как влияет от ширинывлияет и от ширины и от радиуса,вес соответственно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimasik80 108 Опубликовано 27 апреля, 2013 влияет и от ширины и от радиуса,вес соответственнотак понятно, что чем шире или больше в диаметре, то и вес увеличится. А так, чем уже резина и ниже профиль, тем меньше расход топлива. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 27 апреля, 2013 я про чё и говорю,разогнать проблема,а разгонишь,так несётся как сумашедшаяНет, не несётся...почему то не несётся! Хотя казалось бы должна...как маховик раскрутил и полетели ...нет не работает! Вот тут наверное ширина колеса имеет большее значение, чем диаметр...видимо ширина намного больше проблем создаёт с трение (что ли?! ) чем большой диаметр... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimasik80 108 Опубликовано 27 апреля, 2013 Нет, не несётся...почему то не несётся! Хотя казалось бы должна...как маховик раскрутил и полетели ...нет не работает! Вот тут наверное ширина колеса имеет большее значение, чем диаметр...видимо ширина намного больше проблем создаёт с трение (что ли?! ) чем большой диаметр...абсолютно верно, больше сопротивление качению, поэтому и плохой накат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 683 Опубликовано 27 апреля, 2013 Я вот чего то не озадачился весом покрышек...нет такой цифры...но на руку ...225 тяжелее 185 .то есть "Белшина 228" легче..."Кама 218" и намного...Весом в сборе колес,еще и воздуха больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 27 апреля, 2013 (изменено) Нет, не несётся...почему то не несётся! Хотя казалось бы должна...как маховик раскрутил и полетели ...нет не работает! Вот тут наверное ширина колеса имеет большее значение, чем диаметр...видимо ширина намного больше проблем создаёт с трение (что ли?! ) чем большой диаметр...видимо 225\... широковата для веса Газели,если ставить 225\то самую узкую из имеющихся,но опять же разгон будет вялый Изменено 27 апреля, 2013 пользователем колобок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 27 апреля, 2013 Весом в сборе колес,еще и воздуха больше. :blink: да ,что там веса воздуха то?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 683 Опубликовано 27 апреля, 2013 проверь накачаного и спущено после бортировки,и воздух то под давлением Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 27 апреля, 2013 Думается, от условий эксплуатации зависит...дождь,глубокий снег,грязь...тогда сопротивление качению будет меняться. При эксплуатации по сухому асфальту,перерасход будет сопоставим с погрешностью измерений...как и экономия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 399 Опубликовано 27 апреля, 2013 Кедр, а ты бычковскую резину на спарку поставил? по расходу скажу как практик.я использовал бычковскую на соболе.поставил сзади.расход уменьшился,на динамику разгона почти не повлияло.авто стало устойчивее,проходимее зимой за счет более глубокого протектора,ресурс значительно больше аналога для газели.за 90тыс пробега авто зад колеса ни разу не пришлось снимать из-за проблем с резиной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 27 апреля, 2013 http://www.topof.ru/shop/шины/KAMA/Кама-218 Как видим разница 218 бычковской и газелеской в весе больше 10 кг...умножим на 6...вес не критичный но все же вес..ну и ширина больше соответственно трение..ну не может бычковская быть экономней.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты