Перейти к содержанию

Авторизация  
Болгарин

Сад Огород.

Рекомендуемые сообщения

Старый клапан

Здравствуйте, братцы - ребятушки!!! В здешних краях скоро картоху будут продавать поштучно. Одна штука картохи будет стоить одну штуку!!! 

Все пропало... все пропало...

Поделиться сообщением

Татарин
4 минуты назад, Alex030569 сказал:

Сам чем пользуешься? 

Я все таки склоняюсь к измельчителю,а потом под прессом сок давить.Думаю выход конечный будет больше.

Пока думаю,пользуюсь мясорубкой электрической)

Нептуном.Присматривался к Россошанке.Нептун,хорош  для поздних крепких и сочных яблок.Если  в него засыпать например "белый налив" то его быстро забивает и жмых очень сырой.Россошанку надо останавливать и выколачивать сетку.Она сброс не делает,но и сок более чистый.Пресс? Поигрался.Это возня.Мешки покупал нейлоновые.Прорвало дыру.Я-же лет пять назад все мытарства описывал Да и немного сока остаётся в мезге,что-бы с ней упражняться.Это если совсем яблока мало,а сок нужен.

Я тоже начинал с мясорубки,потом купил Мулинекс(стаканчик сока попить) Мешки ей не переработаешь.Нептуном,10 мешков яблок,примерно по  времени часов 5-6.

С яблоком беда у меня который год.Грибы одолели Всякая там гниль плодовая и пр.Варил ИСО.Сливы валом.Буду делать сливовицу.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

valemat
16 часов назад, PanDiman сказал:

https://ozon.ru/t/rdjowEY рекомендую, хороший аппарат ! ведро яблок за пару сек ! 

Для меня дорого. Спасибо.

Поделиться сообщением

Vadim _vi

@Татарин Почему  слива  опадает?Желтая.      Ведро  в  корзине. а  два  на  земле.                                                                 .

Поделиться сообщением

Татарин
1 минуту назад, Vadim _vi сказал:

@Татарин Почему  слива  опадает?Желтая.      Ведро  в  корзине. а  два  на  земле.                                                                 .

Не знаю.У меня жёлтая тоже как-то неудачная получилась.Дожди поллета поливали почва перенасытилась водой.Даже ирга стала осыпаться.Связываю с этим.А может для грибов раздолье,холодно,сыро.

Поделиться сообщением

Vadim _vi

@Татарин У нас и  грибов  мало,  одни  лисички,  ну  или  петушки. Из  яблок  сок  делаю.  Приятели  звонят,  когда  надо  приезжать.

Поделиться сообщением

Татарин
1 час назад, Vadim _vi сказал:

@Татарин У нас и  грибов  мало,  одни  лисички,  ну  или  петушки. Из  яблок  сок  делаю.  Приятели  звонят,  когда  надо  приезжать.

Грибов,  я имел ввиду грибковые заболевания Мучнистая роса,Манилиоз, ну и всякие другие которые в саду-огороде бедакурят.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...