Старый клапан 1 424 Опубликовано 6 сентября Здравствуйте, братцы - ребятушки!!! В здешних краях скоро картоху будут продавать поштучно. Одна штука картохи будет стоить одну штуку!!! Все пропало... все пропало... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 419 Опубликовано 6 сентября 4 минуты назад, Alex030569 сказал: Сам чем пользуешься? Я все таки склоняюсь к измельчителю,а потом под прессом сок давить.Думаю выход конечный будет больше. Пока думаю,пользуюсь мясорубкой электрической) Нептуном.Присматривался к Россошанке.Нептун,хорош для поздних крепких и сочных яблок.Если в него засыпать например "белый налив" то его быстро забивает и жмых очень сырой.Россошанку надо останавливать и выколачивать сетку.Она сброс не делает,но и сок более чистый.Пресс? Поигрался.Это возня.Мешки покупал нейлоновые.Прорвало дыру.Я-же лет пять назад все мытарства описывал Да и немного сока остаётся в мезге,что-бы с ней упражняться.Это если совсем яблока мало,а сок нужен. Я тоже начинал с мясорубки,потом купил Мулинекс(стаканчик сока попить) Мешки ей не переработаешь.Нептуном,10 мешков яблок,примерно по времени часов 5-6. С яблоком беда у меня который год.Грибы одолели Всякая там гниль плодовая и пр.Варил ИСО.Сливы валом.Буду делать сливовицу. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 656 Опубликовано 6 сентября 16 часов назад, PanDiman сказал: https://ozon.ru/t/rdjowEY рекомендую, хороший аппарат ! ведро яблок за пару сек ! Для меня дорого. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 752 Опубликовано 6 сентября @Татарин Почему слива опадает?Желтая. Ведро в корзине. а два на земле. . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 419 Опубликовано 6 сентября 1 минуту назад, Vadim _vi сказал: @Татарин Почему слива опадает?Желтая. Ведро в корзине. а два на земле. . Не знаю.У меня жёлтая тоже как-то неудачная получилась.Дожди поллета поливали почва перенасытилась водой.Даже ирга стала осыпаться.Связываю с этим.А может для грибов раздолье,холодно,сыро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 752 Опубликовано 6 сентября @Татарин У нас и грибов мало, одни лисички, ну или петушки. Из яблок сок делаю. Приятели звонят, когда надо приезжать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 419 Опубликовано 6 сентября 1 час назад, Vadim _vi сказал: @Татарин У нас и грибов мало, одни лисички, ну или петушки. Из яблок сок делаю. Приятели звонят, когда надо приезжать. Грибов, я имел ввиду грибковые заболевания Мучнистая роса,Манилиоз, ну и всякие другие которые в саду-огороде бедакурят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 621 Опубликовано 6 сентября Надоело выжимать этот сок через марлю после мясорубки.Решил купить соковыжималку Нептун.Зашел на Озон,вроде успел заказать у производителя.Потому что после заказа пишут,что товар закончился. Тут ещё и сливу хочу в сок перегнать для браги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 419 Опубликовано 6 сентября 1 час назад, Alex030569 сказал: Тут ещё и сливу хочу в сок перегнать для браги. Со сливой не прокатит.Полетит в обе стороны каша.Мни руками вытаскивая косточки,и добавляй воды. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 621 Опубликовано 7 сентября 9 часов назад, Татарин сказал: Со сливой не прокатит.Полетит в обе стороны каша.Мни руками вытаскивая косточки,и добавляй воды. Пишут что для томатов,ягод,яблок и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 419 Опубликовано 7 сентября 40 минут назад, Alex030569 сказал: Пишут что для томатов,ягод,яблок и т.д. Ну мало-ли чего пишут.Я говорю что у Нептуна хорошо получается с поздним яблоком.Раннее(рыхловатое) получается похуже.Надо чаше останавливать и мыть сетку(забивает) Сливу пробовал,виноград пробовал,черноплодку пробовал.Хлопотно. У сливы сок густой ,потери сока (сахара)на жмыхе будут большими.И косточки крупные.Проще и быстрее передавить её. И потом всё нужно разобрать перемыть.Из-за ведра яблок заморачиваться не хочется.Коплю пару-тройку дней хотя-бы тачку садовую.Знакомцы,берут генератор,ёмкости и по заброшеным садам за соком гоняют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 621 Опубликовано 8 часов назад (изменено) В 06.09.2025 в 20:16, Alex030569 сказал: Надоело выжимать этот сок через марлю после мясорубки.Решил купить соковыжималку Нептун.Зашел на Озон,вроде успел заказать у производителя.Потому что после заказа пишут,что товар закончился. Тут ещё и сливу хочу в сок перегнать для браги. Отказался в последний момент от Нептуна и заказал пресс. Пришел быстро.На выходные надавил 25 литров яблочного сока.Пресс отжимает очень хорошо.Жмых на выходе сухой. Осталось кг 10 помидор,наверное попробую сок надавить,хотя,ловсановый мешок не даст наверное соку вытекать. Дробилка то же устроила полностью.Измельчает,как после мясорубки. Изменено 8 часов назад пользователем Alex030569 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 615 Опубликовано 1 час назад 7 часов назад, Alex030569 сказал: Отказался в последний момент от Нептуна и заказал пресс. Пришел быстро.На выходные надавил 25 литров яблочного сока.Пресс отжимает очень хорошо.Жмых на выходе сухой. Осталось кг 10 помидор,наверное попробую сок надавить,хотя,ловсановый мешок не даст наверное соку вытекать. Дробилка то же устроила полностью.Измельчает,как после мясорубки. Забыл тебе отписаться. Такой же пресс или очень похож. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 621 Опубликовано 1 час назад 6 минут назад, PanDiman сказал: Забыл тебе отписаться. Такой же пресс или очень похож. Я пообщался на форуме винокуров.Большинство давят сок такими прессами,домкратные или винтовые.Поэтому и принял такое решение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 419 Опубликовано 25 минут назад @Alex030569 Саня,а какое яблоко ты давишь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 621 Опубликовано 20 минут назад 1 минуту назад, Татарин сказал: @Alex030569 Саня,а какое яблоко ты давишь? Всякое.Своего мало,яблони молодые ещё и карликовые,жена не даёт на это дело,очень вкусные яблоки.Поехал к знакомым,там набрал 1,5 мешка,у других ещё пол мешка,у третьих ещё мешок.С миру по нитке,сорта все разные. Сейчас с прессом хочу ещё купить яблок мешка три,ещё одну кегу из под пива поставлю. У нас продают по Авито яблоки,10 литровое ведро по 400-500 руб.Нашел одного,продает мешками 20 кг по 500 рублей.Завтра поеду забирать. Нож ещё купил,для удаления сердцевины с косточками,жду когда прийдёт.С ним дело быстрее пойдет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты