Перейти к содержанию

Авторизация  
Болгарин

Сад Огород.

Рекомендуемые сообщения

Alex030569
2 минуты назад, Татарин сказал:

А-а...какая связь?:blink:

Вот и я про это? Ты хоть расшифровывай.А то ИИ видишь что выдает под ИСО.

Поделиться сообщением

Татарин
55 минут назад, Alex030569 сказал:

Вот и я про это? Ты хоть расшифровывай.А то ИИ видишь что выдает под ИСО.

А подумать? Следи за мыслью.Сад-огород-ИСО.Даю подсказку,фунгицид.:wink:

Поделиться сообщением

Alex030569
В 15.09.2025 в 18:07, Alex030569 сказал:

Всякое.Своего мало,яблони молодые ещё и карликовые,жена не даёт на это дело,очень вкусные яблоки.Поехал к знакомым,там набрал 1,5 мешка,у других ещё пол мешка,у третьих ещё мешок.С миру по нитке,сорта все разные.

Сейчас с прессом хочу ещё купить яблок мешка три,ещё одну кегу из под пива поставлю.

17579487249647880934996044464191.jpg

У нас продают по Авито яблоки,10 литровое ведро по 400-500 руб.Нашел одного,продает мешками 20 кг по 500 рублей.Завтра поеду забирать.

Нож ещё купил,для удаления сердцевины с косточками,жду когда прийдёт.С ним дело быстрее пойдет.

Screenshot_2025-09-15-18-10-59-31_9ecc93bf6683d0fd0fd501ae5792979e.jpg

Пришел нож.Время на подготовку яблок уменьшилось примерно в четыре раза.Мешок яблок вырезал примерно минут за 40-50.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569

Огородный сезон подходит к концу.Редька выкопана,чеснок посажен 200 зубцов.Смородина с малиной,вырезал отплодоносившие двух летние ветки.Осталось пройти везде медным купоросом,что бы деревья с кустарниками сбросили оставшуюся листву.

Поделиться сообщением

Татарин
15 минут назад, Alex030569 сказал:

.Осталось пройти везде медным купоросом,что бы деревья с кустарниками сбросили оставшуюся листву.

Ваня Русских,и Юля Кондратёнок советуют 10% раствором карбомида(мочевина).Бордосской смесью не рекомендуют.Системными препаратами тоже.Думаю, азотом лучше, чем солями тяжёлых металлов.

https://vkvideo.ru/video-31337419_456244468

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Alex030569
48 минут назад, Татарин сказал:

Ваня Русских,и Юля Кондратёнок советуют 10% раствором карбомида(мочевина).Бордосской смесью не рекомендуют.Системными препаратами тоже.Думаю, азотом лучше, чем солями тяжёлых металлов.

https://vkvideo.ru/video-31337419_456244468

Азотом весной надо кормить.Сейчас все растюхи покой хотят,к зиме готовятся.А азот стимулирует нарастание зелёной массы.Зачем она сейчас?

Всю жизнь все сады обрабатывали от вредителей или бордоской жидкостью или медным купоросом.

Посмотрел этот ролик.Ну я хз.Кормить растение сейчас азотом я точно не рискну.На счёт обработки,она сказала,что любым медь содержащим,получается медный купорос.

Так что"правильным путем идете,товарищи!".

Блогеров сейчас,как грибов,видимо-невидимо.И каждый назваливает свое болото.

Ивана Русских давно перестал смотреть.Многие моменты спорные у него.Потом если что то пойдёт не так,с них,с этих блогеров,как с гуся вода.Я лучше на форумах по земледелию общаться буду.Там люди не оторваны от земли.

Поделиться сообщением

Татарин
1 минуту назад, Alex030569 сказал:

Азотом весной надо кормить.Сейчас все растюхи покой хотят,к зиме готовятся.А азот стимулирует нарастание зелёной массы.Зачем она сейчас?

Всю жизнь все сады обрабатывали от вредителей или бордоской жидкостью или медным купоросом.

Ну вот говорят,что нет.Обжечь листву можно и медью конечно.Но листья обработанные азотом начинают саморазлагаться. Превращаясь в удобрение.Сам я варил ИСО.(уже писал)Посмотрел,почитал на эту тему много материала.Почему на ИСО остановился?Ну во первых, нет рекламы этого препарата,а значит и нет подделок.Во вторых, готовить его,не то что-бы трудно но хлопотно.Надо перемешать,варить.Долго он не хранится.Сварил,опрыскал.Лето какое-то "гнилое" всякие болячки "разбушлатились".

Поделиться сообщением

valemat

Карантин. Потом на хранение.

IMG_2025_10_10_10_48_06_467451858892450135573.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Alex030569
10 минут назад, valemat сказал:

Зачем столько? 

Поделиться сообщением

Татарин
2 минуты назад, Alex030569 сказал:

Зачем столько? 

Да.Надо сделать из них суперконцентрат(яблочный сэм):biggrin:

Я как-то,три ящика на хранение в киссон опустил.В результате два полетели на компост.Сказал своему бабкому,не больше коробочки,либо на сок давите,из остальных я приготовлю свой"сок".

• Нравится 2

Поделиться сообщением

valemat
57 минут назад, Alex030569 сказал:

Зачем столько? 

Много любителей наших яблок. Раздаём.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569
18 минут назад, valemat сказал:

Много любителей наших яблок. Раздаём.

Сделай бражку-сидр,кальвадос.Не сложно же.Да просто сок.

Поделиться сообщением

valemat
5 часов назад, Alex030569 сказал:

Сделай бражку-сидр,кальвадос.Не сложно же.Да просто сок.

Уже всё сделано. Из падалицы. Да и времени не хватает на всё. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569

@Татарин Ты мне подскажи,что добавить в компост? В этом году очень много туда жмыха от яблок положил.

1 час назад, valemat сказал:

Уже всё сделано. Из падалицы. Да и времени не хватает на всё. 

Я завтра последнюю кегу на улицу вынесу для осветления под сидр.Весь октябрь там будут стоять,потом надо слить прозрачный напиток и добавить в него сахар для карбонизации.То что останется,на кальвадос перегоню.

Поделиться сообщением

valemat
4 минуты назад, Alex030569 сказал:

осветления под сидр.Весь октябрь

Молодец, у меня нет таких способностей и кег. Удачи тебе.

Поделиться сообщением

Татарин

@Татарин Ты мне подскажи,что добавить в компост? В этом году очень много туда жмыха от яблок положил.

Саня,я разводил(выращивал) триходерму.Заносил её в бражулю из сорняков, которой бабы подкармливали растения.А отходы, которые в лейку не пошли, выплёскивал на компост.Вот и всё.Манилиозные яблоки,сливы она похоже сжирает.Нету мумификации.

Набор "Закваска Триходерма-Микс" 100 мл +160 г tutagro 224432981 купить за  657 р. в интернет-магазине WildberriesТам всё расписано как заводить.

8 часов назад, valemat сказал:

Запах яблок, поди абалденный стоит.

Поделиться сообщением

valemat
4 минуты назад, Татарин сказал:

Запах яблок, поди абалденный стоит.

Это да. Приезжай сам убедишься.:smile:

Поделиться сообщением

Alex030569
49 минут назад, Татарин сказал:

Саня,я разводил(выращивал) триходерму.

Я помню этот момент,когда я указал тебе на триходерму.Ты видать с тех пор и увлекся Иваном Русских.Свое отношение к нему я писал выше.

Триходерма это то же такоя спорная бацилла.Мы ее тогда с тобой пытались вырастить на трутовике,помнишь?

Потом я покупал ее в таблетках.

Вывод сделал,что все это очень на тоненького.А мне надо 100% результат.

Триходерму точно не буду запускать в компост.

Наверное как и большинство садоводов добавлю карбамид,азот.Они должны хорошо переработать жмых яблочный.

Поделиться сообщением

Татарин

Это да. Приезжай сам убедишься.:smile:

Увы.Вражески ковид сожрал мой нюх.Вчера собирал яблоки сорта Богатырь.Яблоки 350-370гр.Ей-ей не вру.Должно божественно пахнуть,ибо мама у него наша рассово верная, провославная Антоновка.:biggrin:

16 минут назад, Alex030569 сказал:

Наверное как и большинство садоводов добавлю карбамид,азот.Они должны хорошо переработать жмых яблочный.

Ну как-то раньше обходились без всего этого.Я и сам не озадачивался .В кучу бросил, и всё.

Поделиться сообщением

Alex030569
19 минут назад, Татарин сказал:

Ну как-то раньше обходились без всего этого.Я и сам не озадачивался .В кучу бросил, и всё.

Цель переработать это все как можно быстрее.Раньше кроме навоза ничего и не знали.

Своим путём компост готов будет только через два года,на третий.Негоже нам столько времени ждать,да и места нет что бы держать три компостных ящика.

Те же личинки бронзовки очень помогают переработать все отходы в компосте.

Поделиться сообщением

Татарин

Цель переработать это все как можно быстрее.Раньше кроме навоза ничего и не знали.

Своим путём компост готов будет только через два года,на третий.Негоже нам столько времени ждать,да и места нет что бы держать три компостных ящика.

Те же личинки бронзовки очень помогают переработать все отходы в компосте.

Ну у меня теперь эта куча растёт  только  осенью.Летом, всю траву в мешки чёрные,или в брожулю(вонючая говорят).Всё что на компост, через измельчитель.Места занимает в три-четыре раза меньше.

Поделиться сообщением

Alex030569
16 минут назад, Татарин сказал:

Летом, всю траву в мешки чёрные,или в брожулю(вонючая говорят).Всё

Фубля называется.Если добавить Эм препараты,до запах пропадет и разложение на доступные элементы для растений,произойдет в разы быстрее.Подалуй эти препараты и залью в компост.Уж они то все сожрут и переработают в доступную форуму.

Поделиться сообщением

valemat
10 часов назад, Татарин сказал:

компост, через измельчитель

Вооот пока моя мечта. 

Поделиться сообщением

Татарин

Вооот пока моя мечта. 

Надо брать и делать самому.На рынке,либо для травы,либо для веток. Я, свой , за пару дней(с покраской) слепил из металлолома.За основу взят Штилевский триммерный нож.Подшипниковый узел от какой-то стиралки,мотор тоже от стиралки 60х годов..Шкивы от стиралки и листового текстолита.Ремешок генераторный "классический"Корпус из бочки ,и каркас от детской коляски.Делал вобще под ветки малины,а получился не плохо и для травы, и для веток не толстых.Толще 20 мм на дровишки.Нож сначала на серейтор заточил,потом перепелил на обычный пильный зуб трёхгранным напильником.За лето,раза четыре подправляю.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

B.V.A

Дык чего яблок надо кому.. :laugh:.. 

IMG_20251011_095111.thumb.jpg.30a37674276af916bdb6676dde0b4d3e.jpg

Почти последние, на неделе землю привезут и они на ферму уедут, лошади коровы кушать будут.. 

А эт последние крупные, поздний сорт, висят на хранении  до первых заморозков..

Screenshot_20251011_095024.thumb.jpg.8333a4fe8dd07330ae4a6a03a097fd2c.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...