Татарин 7 857 Опубликовано 9 августа 1 час назад, aleks2 сказал: Жмых сырой получается реально жалко выбрасывать, ароматный. Можешь водой залить тёплой .Дай настоятся, и слей на бражулю. Давить эту мезгу смысла особого нет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 351 Опубликовано 9 августа 4 минуты назад, Татарин сказал: Можешь водой залить тёплой .Дай настоятся, и слей на бражулю. Давить эту мезгу смысла особого нет. Конечно круто по сравнению с тем , что от этого урожая малобы , что осталось, сгнилобы , а тут еще партию прогнали. В алюминиевой кастрюле не стоит наверное сок кипятить? А может прям с жмыхом брагу делать? Сейчас конечно тренировка, а вот к следующему разу нужно подготовиться бочки пищевые 160л у меня есть, гидрозатвор купить, дрожжи хлебопекарные пойдут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 351 Опубликовано 9 августа Всё, сок закрыли 4 ведра) интересная штучка) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 2 036 Опубликовано 9 августа 7 часов назад, aleks2 сказал: Что делать с жмыхом чтоб трудозатрат меньше. Заморозь зимой супруга пироги сделает. 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 351 Опубликовано 9 августа 1 час назад, valemat сказал: Заморозь зимой супруга пироги сделает. Бедные морозильники) с прошлого года и мороженные яблоки и сушёные лежат. На брагу думаю поставлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 351 Опубликовано 13 августа Сегодня ведер 20 яблок переработали. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 511 Опубликовано 16 августа 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 857 Опубликовано вчера в 16:39 Сорт "Богатырь" 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 351 Опубликовано вчера в 16:58 Сорт не знаю 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 391 Опубликовано вчера в 17:00 (изменено) У меня такие яблоки. Сорт окрас Свердловска.В диаметре 10 см. Обалденно вкусные. Вчера вычитал рецепт, как сохранить яблоки до весны. Изменено вчера в 17:01 пользователем Alex030569 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 944 Опубликовано вчера в 17:42 36 минут назад, Alex030569 сказал: У меня такие яблоки. Сорт окрас Свердловска.В диаметре 10 см. Обалденно вкусные. Вчера вычитал рецепт, как сохранить яблоки до весны. На "Башкирскую красавицу" похож. Вкус запах обалденный. Морозоустойчивый. Специально отец на урал ездил за ней. Для степей казахских. Потом ещё на дичку прививали соседям. Но блин, не хранился долго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 391 Опубликовано вчера в 17:52 8 минут назад, dtrans сказал: На "Башкирскую красавицу" похож. Вкус запах обалденный. Морозоустойчивый. Специально отец на урал ездил за ней. Для степей казахских. Потом ещё на дичку прививали соседям. Но блин, не хранился долго. Вот и я про то же, не хранятся.В следующий год попробую тут метотод, что выше выкладывал соль, перекись, уксус. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 2 036 Опубликовано 23 часа назад 1 час назад, Alex030569 сказал: Вот и я про то же, не хранятся.В следующий год попробую тут метотод, что выше выкладывал соль, перекись, уксус. Попробуй мой метод. Заворачиваешь каждое яблоко в бумагу и укладываешь в ящик. Хранить в прохладнлм месте. У меня это яма в гараже. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 857 Опубликовано 14 часов назад Думается, что если сорт не лёжкий,то ни какие ухищрения не помогут.Будет яблоко просто как бумага. И ещё, есть такие понятия как потребительская спелость(можно есть) Техническая спелость (можно снимать на дозревание) Ранние сорта как правило не хранятся долго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 351 Опубликовано 13 часов назад Груши в сушилке. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 391 Опубликовано 13 часов назад 54 минуты назад, aleks2 сказал: Груши в сушилке. У меня такая же сушилка. Сейчас сезон у нее, работает каждый день. Помидоры, яблоки, груши, острый перец сейчас сушим. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 351 Опубликовано 12 часов назад @Alex030569 перец прям так можно? Чистить не нужно? @Alex030569 подвяленные помидоры в морозилку с них пицца обалденная получается. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 509 Опубликовано 11 часов назад Неее, это не огурец, это прям монстр какой - то... Еле я его дотащил до фотостудии... 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 391 Опубликовано 9 часов назад 2 часа назад, aleks2 сказал: @Alex030569 перец прям так можно? Чистить не нужно? @Alex030569 подвяленные помидоры в морозилку с них пицца обалденная получается. Мы прямо так. Потом перемалываем часть в блендере. А целые можно в плов кидать при готовке. Только смотреть, что бы он был не прврежденный. Если где то треснет, то все блюдо будет огонь. Я его потом ножом по чуть отрезаю и ем. Помидоры мы вялим,оливковое масло, итальянские травы, чеснок и в банки маленькие. Трамбовать надо плотно, иначе расход масла будет большой. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты