PanDiman 1 969 Опубликовано Четверг в 05:13 13 минут назад, aleks2 сказал: Цена? По измельчителям от насадок на дрель за 300 рублей машинок ручных и электрических. Сами соковыжималки Нептун 8р, прессы разные ,интересный один на гидравлической силе , подключается к водопроводу и резиновая кишка давит . Психанул и купил ) Сейчас еще дороже вроде бы ..... Я тоже все проходил это, насадки и др. приборы и дошел до этого. Этот измельчитель в лет измельчает целые яблоки. Я тоже хотел купить пресс как у тебя, но что то испугался я этой резиновой "груши", что порвется и купил типа такого с лавсановым мешком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 243 Опубликовано Четверг в 05:38 @PanDiman у меня пока нет оборудования, я только учусь) проще действительно купить Нептун наверное, а там видно будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 146 Опубликовано Четверг в 06:12 Сидром угостил соседку, она мне в том году яблок много дала. На днях встретились, очень нахваливала, просила еще. А у меня осталось то всего литров 15, он мне и самому неплохо заходит в такую жару. Вообще дело конечно очень хлопотное, но оно того стоит. Жаль только яблок у меня в саду пока мало. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 243 Опубликовано Четверг в 06:16 @Alex030569 то что мало яблок это не беда, по осени в деревнях буквально за копейки скупают. Как то к нам в деревню пресс кто-то привёз две недели и днем и ночью люди не просыхали) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 146 Опубликовано Четверг в 06:19 1 минуту назад, aleks2 сказал: @Alex030569 то что мало яблок это не беда, по осени в деревнях буквально за копейки скупают. Как то к нам в деревню пресс кто-то привёз две недели и днем и ночью люди не просыхали) Да, я обычно покупаю или так отдают. Но к своим сортам привыкаешь и уже знаешь, какой привкус получится. А с чужих яблок лотерея, но она беспроигрышная.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 146 Опубликовано Четверг в 11:52 В 15.05.2026 в 18:18, Alex030569 сказал: Кстати, писал уже, многие говорят, что замоченная леска в воде на ночь, улучшает ее свойства, она дольше не рвётся. Все хочу проверить и все забываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 943 Опубликовано Четверг в 12:27 Я использую только один тип лески, круглая. 2,4 мм, такая была заряжена в косу при покупке, она цельная, пластиковая, и не думаю, что пластик способен как то впитать воду. Да и стоит она копейки, и поэтому не заморачиваюсь никогда во время кошения, на сколько ее хватит, вижу при сбросе газа, что хвосты коротковаты стали, стукну об землю, и опять нормально, на мягкой траве она долго не срезается, а вот если об что-то твердое заденешь, типа камня либо железа, то да, вмиг короче станет. Бывают лески типа капронового шпагата, из нескольких волокон состоящие, может быть их предлагается мочить, не знаю, я такими не пользуюсь. Я довольно много кошу за сезон, но лески этой даже на 500р не уходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 243 Опубликовано Четверг в 14:24 Я поставил круглую с металлическим тросиком есть 400 Китай и 250 Санкт-Петербург по 15м, 3 мм. Очень понравилось. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты