K.u.p.e.r. 111 Опубликовано 12 декабря, 2013 Я пока поставил за место рхх кран водопроводный сейчас обороты строго сколько мне нужно.что такое рхх? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
makc68rus 12 Опубликовано 12 декабря, 2013 что такое рхх?Регулятор холостого хода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 634 Опубликовано 12 декабря, 2013 Я пока поставил за место рхх кран водопроводный сейчас обороты строго сколько мне нужно.собирай денежку на ремонт головки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 12 декабря, 2013 Регулятор холостого ходапо научному РДВ, регулятор добавочного воздуха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Splav61 35 Опубликовано 12 декабря, 2013 (изменено) собирай денежку на ремонт головки.А что этот кран приводит к ремонту головки ???А то я уже задумымася что обороты плавают из за головки. Изменено 12 декабря, 2013 пользователем Splav61 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 634 Опубликовано 12 декабря, 2013 А что этот кран приводит к ремонту головки ???дык ваще то правильное название давали по научному РДВ, регулятор добавочного воздухато есть он регулирует количество этого самого добавочного воздуха по всему диапазону работы двигателя.если он должен добавить грубо говоря в каком то режиме пол литра,а у тебя он скажем на 5 литров сделан для "нормальной работы" на хх,то чего со смесью то будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 12 декабря, 2013 (изменено) дык ваще то правильное название давали то есть он регулирует количество этого самого добавочного воздуха по всему диапазону работы двигателя.если он должен добавить грубо говоря в каком то режиме пол литра,а у тебя он скажем на 5 литров сделан для "нормальной работы" на хх,то чего со смесью то будет?Очень интересно тема развивается..Даже и подумать не мог , что такие вопросы будут обсуждаться, когда тему открывал... А я у себя просто Регулятор Холостого Хода прочистил, обычным баллончиком с "пышем", для чистки карбюраторов Изменено 12 декабря, 2013 пользователем Igorexa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Splav61 35 Опубликовано 12 декабря, 2013 (изменено) дык ваще то правильное название давали то есть он регулирует количество этого самого добавочного воздуха по всему диапазону работы двигателя.если он должен добавить грубо говоря в каком то режиме пол литра,а у тебя он скажем на 5 литров сделан для "нормальной работы" на хх,то чего со смесью то будет?Ну так я на пропане 97 процентов езжу по этой логике кагбовые 406 головку чинить постоянно.Или ошибаюсь?? Изменено 12 декабря, 2013 пользователем Splav61 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 12 декабря, 2013 Ну так я на пропане 97 процентов езжу по этой логике кагбовые 406 головку чинить постоянно.Или ошибаюсь??Коллега ! А вообще то , сколько ты с этим краном проехал? Просто интересно, кто его знает, каким боком жизнь повернется? Никогда о таком решении вопроса по проблемам оборотов двигателя на ХХ не слышал...Но все бывает в первый раз.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 634 Опубликовано 12 декабря, 2013 по этой логике кагбовые 406 головку чинить постоянно.а при чём карб то?там система смесеобразования совершенно по другому функционирует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 12 декабря, 2013 (изменено) Я с таким краном проехал 1,5 года...и сколько то много-много км...Один не достаток.на холодную сидишь педаль держишь ,что бы не заглохла!А про зарядку кто то выше писал...так это на генераторе есть тонЮсенький проводочек...так вот когда мотор заводится на нём должен появится плюс...послечего происходит возбуждение генератора .Или он появляется при повышении оборотаф.так меня учили ! ;) Изменено 12 декабря, 2013 пользователем Кедр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Splav61 35 Опубликовано 12 декабря, 2013 (изменено) Сегодня тут заметил что машина начала веселее ездить на газу когда отключил датчик температуры воздуха.Все таки влияют датчики на работу двс на газу. Изменено 12 декабря, 2013 пользователем Splav61 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 13 декабря, 2013 Я с таким краном проехал 1,5 года...и сколько то много-много км...Один не достаток.на холодную сидишь педаль держишь ,что бы не заглохла!А про зарядку кто то выше писал...так это на генераторе есть тонЮсенький проводочек...так вот когда мотор заводится на нём должен появится плюс...послечего происходит возбуждение генератора .Или он появляется при повышении оборотаф.так меня учили ! ;)Про кран очень интересно...А про проводок? Так у меня стоял (проводок), возбуждал, да только не возбуждалась "гена", пока релюшку не поменял и диодный мост. А у коллеги возбуждение идет только после перегазовки, стало быть проводок подсоединен, остается реле зарядки.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 534 Опубликовано 13 декабря, 2013 Я с таким краном проехал 1,5 года...и сколько то много-много км...Один не достаток.на холодную сидишь педаль держишь ,что бы не заглохла!А про зарядку кто то выше писал...так это на генераторе есть тонЮсенький проводочек...так вот когда мотор заводится на нём должен появится плюс...послечего происходит возбуждение генератора .Или он появляется при повышении оборотаф.так меня учили ! ;)Плюс на этом тоненьком проводке появляется при включении зажигания.А проверить возбуждение генератора можно включив зажигание и поднеся металлический предмет(ключ гаечный) к шкиву генератора-он должен примагничиваться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 17 декабря, 2013 Вот ведь блин..Подготовил машину к работе в командировках, а работа то чего то пошла не шатко ни валко. Уже второй раз поездка в Москву срывается. Скоро Новый год, народ уйдет на каникулы, вообще лапу сосать придется. Да и за ДМРВ в Москву надо..пообещал челу, что приеду, а теперь, только на следующей неделе. Уже мысли какие то лезут, может бросить всю эту маету с грузоперевозками, и пойти к кому нибудь наемником.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Splav61 35 Опубликовано 17 декабря, 2013 Вот ведь блин..Подготовил машину к работе в командировках, а работа то чего то пошла не шатко ни валко. Уже второй раз поездка в Москву срывается. Скоро Новый год, народ уйдет на каникулы, вообще лапу сосать придется. Да и за ДМРВ в Москву надо..пообещал челу, что приеду, а теперь, только на следующей неделе. Уже мысли какие то лезут, может бросить всю эту маету с грузоперевозками, и пойти к кому нибудь наемником..Ну сколько тебе за рейс платють если не секрет..??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 18 декабря, 2013 Ну сколько тебе за рейс платють если не секрет..???За рейс платят как наемному водителю за месяц - 25 кило рублей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 502 Опубликовано 18 декабря, 2013 А про зарядку кто то выше писал...так это на генераторе есть тонЮсенький проводочек...так вот когда мотор заводится на нём должен появится плюс...послечего происходит возбуждение генератора .Или он появляется при повышении оборотаф.так меня учили ! Писали мне, на тонкий проводок, плюс приходит через контрольную лампу, если контакт на лампе плохой, нету зарядки,В моём случае, поставил вместо лампы диод, и зарядка появлялась только после перегазовки...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 18 декабря, 2013 Писали мне, на тонкий проводок, плюс приходит через контрольную лампу, если контакт на лампе плохой, нету зарядки, В моём случае, поставил вместо лампы диод, и зарядка появлялась только после перегазовки...)А для чего на провод возбуждения диод вешать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 502 Опубликовано 18 декабря, 2013 А для чего на провод возбуждения диод вешать?Снял щиток, заменил все лампочки на светодиоды, и начал искать зарядку.....))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 18 декабря, 2013 Снял щиток, заменил все лампочки на светодиоды, и начал искать зарядку.....)))))Понятно..тоже хочу лампы в щитке на диоды поменять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KabaN 53 Опубликовано 18 декабря, 2013 Понятно..тоже хочу лампы в щитке на диоды поменять Только на зарядку лампочку оставь))) Плюс через нее идет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 18 декабря, 2013 Только на зарядку лампочку оставь))) Плюс через нее идетТак и сделаю.Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 502 Опубликовано 20 декабря, 2013 Только на зарядку лампочку оставь))) Плюс через нее идетЕрунда всё это, диод был не при чём, сегодня ночером встал без зарядки, и хоть загазуйся, так и не появилсь,,,,,,,,,,,, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
K.u.p.e.r. 111 Опубликовано 21 декабря, 2013 Писали мне, на тонкий проводок, плюс приходит через контрольную лампу, если контакт на лампе плохой, нету зарядки,В моём случае, поставил вместо лампы диод, и зарядка появлялась только после перегазовки...)ниххрена се.я не знал. у меня как раз лампа не подключена. тоесть провод от гены не идёт на щиток приборов.а у друга эта лампа прям возле гены подключена. У меня тогда сразу сомнения закрались, почему он на приборку не вывел. терь я понимаю, что ему лень было выводить (это впервую очередь), второе - он так решил проблему зарядки. P.S. у меня тож зарядка идёт ТОЛЬКО после хорошей перегазовке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты