Перейти к содержанию

Авторизация  
Igorexa

Общие впечатления от работы на Газели с ЗМЗ 406.2

Рекомендуемые сообщения

K.u.p.e.r.

Я пока поставил за место рхх кран водопроводный сейчас обороты строго сколько мне нужно.

что такое рхх?

Поделиться сообщением

makc68rus

что такое рхх?

Регулятор холостого хода

Поделиться сообщением

Crady

Я пока поставил за место рхх кран водопроводный сейчас обороты строго сколько мне нужно.

собирай денежку на ремонт головки.

Поделиться сообщением

rusgg

Регулятор холостого хода

по научному РДВ, регулятор добавочного воздуха

Поделиться сообщением

Splav61

собирай денежку на ремонт головки.

А что этот кран приводит к ремонту головки ???

А то я уже задумымася что обороты плавают из за головки.

Изменено пользователем Splav61

Поделиться сообщением

Crady

А что этот кран приводит к ремонту головки ???

дык ваще то правильное название давали

по научному РДВ, регулятор добавочного воздуха

то есть он регулирует количество этого самого добавочного воздуха по всему диапазону работы двигателя.если он должен добавить грубо говоря в каком то режиме пол литра,а у тебя он скажем на 5 литров сделан для "нормальной работы" на хх,то чего со смесью то будет?

Поделиться сообщением

Igorexa

то есть он регулирует количество этого самого добавочного воздуха по всему диапазону работы двигателя.если он должен добавить грубо говоря в каком то режиме пол литра,а у тебя он скажем на 5 литров сделан для "нормальной работы" на хх,то чего со смесью то будет?

Очень интересно тема развивается..Даже и подумать не мог , что такие вопросы будут обсуждаться, когда тему открывал... А я у себя просто Регулятор Холостого Хода прочистил, обычным баллончиком с "пышем", для чистки карбюраторов

Изменено пользователем Igorexa

Поделиться сообщением

Splav61

Ну так я на пропане 97 процентов езжу по этой логике кагбовые 406 головку чинить постоянно.

Или ошибаюсь??

Поделиться сообщением

Igorexa

Ну так я на пропане 97 процентов езжу по этой логике кагбовые 406 головку чинить постоянно.

Или ошибаюсь??

Коллега ! А вообще то , сколько ты с этим краном проехал? Просто интересно, кто его знает, каким боком жизнь повернется? Никогда о таком решении вопроса по проблемам оборотов двигателя на ХХ не слышал...Но все бывает в первый раз....

Поделиться сообщением

Crady

по этой логике кагбовые 406 головку чинить постоянно.
а при чём карб то?там система смесеобразования совершенно по другому функционирует.

Поделиться сообщением

Кедр

Я с таким краном проехал 1,5 года...и сколько то много-много км...Один не достаток.на холодную сидишь педаль держишь ,что бы не заглохла!

А про зарядку кто то выше писал...так это на генераторе есть тонЮсенький проводочек...так вот когда мотор заводится на нём должен появится плюс...послечего происходит возбуждение генератора .Или он появляется при повышении оборотаф.так меня учили !  ;)

Изменено пользователем Кедр

Поделиться сообщением

Splav61

Сегодня тут заметил что машина начала веселее ездить на газу когда отключил датчик температуры воздуха.

Все таки влияют датчики на работу двс на газу.

Поделиться сообщением

Igorexa

Я с таким краном проехал 1,5 года...и сколько то много-много км...Один не достаток.на холодную сидишь педаль держишь ,что бы не заглохла!

А про зарядку кто то выше писал...так это на генераторе есть тонЮсенький проводочек...так вот когда мотор заводится на нём должен появится плюс...послечего происходит возбуждение генератора .Или он появляется при повышении оборотаф.так меня учили !  ;)

Про кран очень интересно...А про проводок? Так у меня стоял (проводок), возбуждал, да только не возбуждалась "гена", пока релюшку не поменял и диодный мост. А у коллеги возбуждение идет только после перегазовки, стало быть проводок подсоединен,  остается реле зарядки....

Поделиться сообщением

Alex030569

Плюс на этом тоненьком проводке появляется при включении зажигания.А проверить возбуждение генератора можно включив зажигание и поднеся металлический предмет(ключ гаечный) к шкиву генератора-он должен примагничиваться.

Поделиться сообщением

Igorexa

Вот ведь блин..Подготовил машину к работе в командировках, а работа то чего то пошла не шатко ни валко. Уже второй раз поездка в Москву срывается. Скоро Новый год, народ уйдет на каникулы, вообще лапу сосать придется. Да и за ДМРВ в Москву надо..пообещал челу, что приеду, а теперь, только на следующей неделе. Уже мысли какие то лезут, может бросить всю эту маету с грузоперевозками, и пойти к кому нибудь наемником..

Поделиться сообщением

Splav61

Вот ведь блин..Подготовил машину к работе в командировках, а работа то чего то пошла не шатко ни валко. Уже второй раз поездка в Москву срывается. Скоро Новый год, народ уйдет на каникулы, вообще лапу сосать придется. Да и за ДМРВ в Москву надо..пообещал челу, что приеду, а теперь, только на следующей неделе. Уже мысли какие то лезут, может бросить всю эту маету с грузоперевозками, и пойти к кому нибудь наемником..

Ну сколько тебе за рейс платють если не секрет..???

Поделиться сообщением

Igorexa

Ну сколько тебе за рейс платють если не секрет..???

За рейс платят как наемному водителю за месяц - 25 кило рублей.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

А про зарядку кто то выше писал...так это на генераторе есть тонЮсенький проводочек...так вот когда мотор заводится на нём должен появится плюс...послечего происходит возбуждение генератора .Или он появляется при повышении оборотаф.так меня учили ! 

Писали мне, на тонкий проводок, плюс приходит через контрольную лампу, если контакт на лампе плохой, нету зарядки,

В моём случае, поставил вместо лампы диод, и зарядка появлялась только после перегазовки...)

Поделиться сообщением

Igorexa

Писали мне, на тонкий проводок, плюс приходит через контрольную лампу, если контакт на лампе плохой, нету зарядки,

В моём случае, поставил вместо лампы диод, и зарядка появлялась только после перегазовки...)

А для чего на провод возбуждения диод вешать?

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

А для чего на провод возбуждения диод вешать?

Снял щиток, заменил все лампочки на светодиоды, и начал искать зарядку.....)))))

Поделиться сообщением

Igorexa

Снял щиток, заменил все лампочки на светодиоды, и начал искать зарядку.....)))))

Понятно..тоже хочу лампы в щитке на диоды поменять

Поделиться сообщением

KabaN

Понятно..тоже хочу лампы в щитке на диоды поменять

Только на зарядку лампочку оставь))) Плюс через нее идет

Поделиться сообщением

Igorexa

Так и сделаю.Спасибо

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Ерунда всё это, диод был не при чём, сегодня ночером встал без зарядки, и хоть загазуйся, так и не появилсь,,,,,,,,,,,,

Поделиться сообщением

K.u.p.e.r.

ниххрена се.

я не знал.

у меня как раз лампа не подключена. тоесть провод от гены не идёт на щиток приборов.

а у друга эта лампа прям возле гены подключена. У меня тогда сразу сомнения закрались, почему он на приборку не вывел.

терь я понимаю, что ему лень было выводить (это впервую очередь), второе - он так решил проблему зарядки.

P.S. у меня тож зарядка идёт ТОЛЬКО после хорошей перегазовке

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...