Соболёк 282 619 Опубликовано 11 ноября, 2013 На втором поколении ДМРВ не при чём должен быть , это на бензе будет чувствовать и расчитывать впрыск бенза , а газ то получается подаётся сам по себе , разницы не должно быть на газе ,вот на четвёртом поколение там да , всё взаимосвязано , может я ошибаюсь ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 11 ноября, 2013 На втором поколении ДМРВ не при чём должен быть , это на бензе будет чувствовать и расчитывать впрыск бенза , а газ то получается подаётся сам по себе , разницы не должно быть на газе ,вот на четвёртом поколение там да , всё взаимосвязано , может я ошибаюсь ?Ага на газе если с ДМРВ скинуть провод ...обороты добавляются...но ехать вполне можно ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 11 ноября, 2013 Похоже по оборотам у тебя Газелевская КПП , а не Волговская , у меня то же с парой 4,3 при 2500 около 88 км/час реальных. Либо пара 4,5. У меня эту КП один хороший агрегатчик перебирал..так он сказал, что она Волжская. А я ему почему то верю. Помню как удивился, когда спидометр на приборке, БК и навигаторе стали показывать разные значения (сейчас почему то скорость БК не определяет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 11 ноября, 2013 Особо не разбирался что за ' 3е' поколениеесли второе то же действительно дмрв по барабану Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 11 ноября, 2013 Ага на газе если с ДМРВ скинуть провод ...обороты добавляются...но ехать вполне можно ...Мне диагност тоже самое по телефону сказал, но я не стал экспрементировать, просто переключился на бенз и поехал на нем. Особо не разбирался что за ' 3е' поколение если второе то же действительно дмрв по барабануПо моему, что первое, что второе, что третье..Разницы большой нет. 4е это впрыск, а остальные просто редукторные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 12 ноября, 2013 Был у электрика (он же диагност). Объяснил он мне. В общем как Соболек и Кедр писали. Для езды на газу , что на первом, что на втором, что на третьем поколение ДМРВ не нужно, по большому счету не нужно и ЭБУ. Тебе сказал он ЭБУ и ДМРВ нужны только для заводки и прогрева двигателя, дальше переключаешь на газ и все..Ни ЭБУ ни ДМРВ больше в работе двигателя участвия не принимают...Вот если бы впрысковый газ стоял тогда и машина бы не ехала и жрала бы она газ немерянно. В общем после электрика поехал к газовщику, узнавать , чего же моей машинке надо, оказалось перегорел предохранитель на электроклапане. Заменил мне его газовщик и поехала у меня машинка на газу. Вот как то так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 12 ноября, 2013 Ооооо! И ЭБУ не надо? Хмммм! это надо узнать...что бы обьяснили ...интересно! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 12 ноября, 2013 (изменено) Эбу еще и искру дает когда надоИскра ползает по вмт в зависимости от оборотов мотора ,температуры и дмрв :-), а еще там всякие датчики Изменено 12 ноября, 2013 пользователем rusgg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 12 ноября, 2013 Эбу еще и искру дает когда надоИскра ползает по вмт в зависимости от оборотов мотора ,температуры и дмрв :-), а еще там всякие датчикиОооо! уже и обьяснили! ;)Ага ну ладно за датчики не говорилось ...а ведь там не только УОЗ есть ещё какой то угол меняется от оборотов...точно...так шА ЭБУ надоть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 407 Опубликовано 12 ноября, 2013 ЭБУ заменило трамблёр)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 12 ноября, 2013 Парни. Я своими словами рассказал, то, что мне диагност сказал. Он мне примерно так объяснил, я мог что нибудь напутать, т.к. и в диагностике и электрике не самый большой спец, точнее почти никакой как специалист. Вот подшибники гудящие в генераторе и релюшку со щетками, сегодня поменял самостоятельно. А по схемам и и диаграмам - это не ко мне. У меня самое главное, это, то, что машина поехала на газу. А она сегодня поехала.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гагарин 2 008 Опубликовано 12 ноября, 2013 ну в столицу скатаешься и видно будет в общем и целом стоила ли овчинка,экономичность если правильно понял твое желание о замене мотора.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
187 1 214 Опубликовано 12 ноября, 2013 Ну, блин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 12 ноября, 2013 ну в столицу скатаешься и видно будет в общем и целом стоила ли овчинка,экономичность если правильно понял твое желание о замене мотора..Я когда в Йошкар-Олу (в смысле туда и пол дороги обратно), на газу проехал, заправил баллон до отсечки..Сегодня заправил на той же заправке (снова до отсечки), подсчитал, уложился в 15.6 литров пропана. А туда шел пустой и топил слегка, почти всю дорогу стольничек по навигатору держал...Обратно груженый, и тоже давил на газюльку. 15.6 это средний расход, чисто по трассе, заправлялся на объездной... А мотор..Ну он пока радует, вот только со всей его приблудой надо разобраться...Проводка от Волги старенькая, все фишки на датчики тоже. Вот и надо до зимы все отревизировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гагарин 2 008 Опубликовано 12 ноября, 2013 ну вот,очень хорошо же Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 13 ноября, 2013 Сегодня около нуля температура в Казани с утра. Машинка чего то завелась неохотно, с первого раза, но не быстро разошлась...Вот думаю теперь, наверное надо все таки ДМРВ поменять. Скоро зима а ставлю как и большинство на улице. Думаю, что надо не просто махнуть ДМРВ (у меня нитяной), а поменять его на более современный - пленочный. А то таких как у меня сегодня на рынке не нашел, продаваны говорят, что только под заказ. Парни посоветуйте.Какой пленочный лучше поставить? Надо что бы с Микас 7.1 "дружил" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 634 Опубликовано 13 ноября, 2013 Какой пленочный лучше поставить?блок переделывать надо,микас,переводить с нитки на плёнку.кое что выпаивать и допаивать.а дмрв под плёнку только один нормальный водится,сименс.дружит с микасом 7 он,но после переделки блока Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 13 ноября, 2013 Нитку в любой деревне можно купить, даже странно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 13 ноября, 2013 У вас ценник на него какой? И вообще как он? В смысле, есть в свободной продаже? Нитку в любой деревне можно купить, даже странноНетути их у нас на авторынке, сегодня там все прошерстил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 13 ноября, 2013 На волгу же спрашивал? На газель их не бывает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 13 ноября, 2013 На волгу же спрашивал? На газель их не бываетНа нее родимую, у нас все ларьки универсальные ВОЛГА, ГАЗЕЛЬ, СОБОЛЬ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 13 ноября, 2013 Если уже делать то сразу убирать дмрв и ставить датчик вакуумный от 4063 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 13 ноября, 2013 Если уже делать то сразу убирать дмрв и ставить датчик вакуумный от 4063Это как? В смысле поподробней... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 871 Опубликовано 13 ноября, 2013 rusgg, Где то была тема,про то что Микас7 инжекторный с дад не работает 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 13 ноября, 2013 Ну тоже надо копаться в мозгах, и потом прошивку менятьНа счет эбу не в курсеА так преобразователь сделать можно, только нужно соответствие напряжения дмрв и дад Карту надо короче Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты