Перейти к содержанию

Авторизация  
GazNachalo

Покупка газели

Рекомендуемые сообщения

GazNachalo

Доброго всем времени суток. Задумался я о покупке газели. Хотел проконсультироваться со знающими людьми в этом вопросе. На что обращать внимание при покупке? Т.к. собираюсь брать б.у. не хотелось бы нарваться на плохой вариант. Машины какого года смотреть? С каким топливом, какой пробег... в общем чем подробнее, тем лучше. Почитал про них, оказывается модельный ряд на много богаче, чем я думал :) поэтому требуется помощь профессионалов. Спасибо!

Поделиться сообщением

Slavyan

Доброго всем времени суток. Задумался я о покупке газели. Хотел проконсультироваться со знающими людьми в этом вопросе. На что обращать внимание при покупке? Т.к. собираюсь брать б.у. не хотелось бы нарваться на плохой вариант. Машины какого года смотреть? С каким топливом, какой пробег... в общем чем подробнее, тем лучше. Почитал про них, оказывается модельный ряд на много богаче, чем я думал :) поэтому требуется помощь профессионалов. Спасибо!

Поищи темы есть такие, твою наверно утром похерят :D

Поделиться сообщением

Соболёк 282

Машины какого года смотреть? С каким топливом, какой пробег... в общем чем подробнее, тем лучше.

Смотреть только газели *1990* года выпуска , работающие на водороде с пробегом не менее десяти кругов вокруг планеты земля ! Такой ответ устроит ??? 

А если честно по существу , вы странный человек и вопросы у вас такие же ! Сначала ответьте на эти вопросы , чтоб вам давали советы - 

1.назвать какой у вас бюджет на покупку ?

2.Какой авто хотите - борт, фермер, цельнометалл, пассажирскую и т.д.?

3.В каком регионе вы находитесь ?

4.Тем таких валом , ищите не ленитесь !

Поделиться сообщением

GazNachalo

А если честно по существу , вы странный человек и вопросы у вас такие же ! Сначала ответьте на эти вопросы , чтоб вам давали советы - 

1.назвать какой у вас бюджет на покупку ?

2.Какой авто хотите - борт, фермер, цельнометалл, пассажирскую и т.д.?

3.В каком регионе вы находитесь ?

4.Тем таких валом , ищите не ленитесь !

Бюджет около 150 т.р. Если ничего путного не найду, буду увеличивать.

Планирую бортовую брать

Регион - Моска, МО

Меня интересует какие у них 'болячки' и на что надо обращать внимание при покупке. Такой информации не нашел. Хотя прежде чем регестрироваться и создавать тему покопался на форуме. Если пропустил буду благодарен за ссылку на подобную тему

Поделиться сообщением

Igorexa

Бюджет около 150 т.р. Если ничего путного не найду, буду увеличивать.

Планирую бортовую брать

Регион - Моска, МО

Меня интересует какие у них 'болячки' и на что надо обращать внимание при покупке. Такой информации не нашел. Хотя прежде чем регестрироваться и создавать тему покопался на форуме. Если пропустил буду благодарен за ссылку на подобную тему

С таким бюджетом, ты просто болячку купишь....И будет тебе чем заняться, секасом с машиной то есть...

Поделиться сообщением

GazNachalo

С таким бюджетом, ты просто болячку купишь....И будет тебе чем заняться, секасом с машиной то есть...

Так я поэтому и пишу чтоб понять на что ориентироваться. Просто если планку бюджета поднимать, то проще поднято до новой. А если располагают бюджетом на новую, то я задумываясь о иностранцах того же класса. Получается круговорот :) так что требуется помощь!

Если поможете выбраться из этого круговорота, буду благодарен!

Поделиться сообщением

Соболёк 282

Такой информации не нашел. Хотя прежде чем регестрироваться и создавать тему покопался на форуме. Если пропустил буду благодарен за ссылку на подобную тему

1. https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/28939-novichok/

2.https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/27792-pokupka-gazeli-b-u/

3.https://www.gazelleclub.ru/search.php?text=%D0%BD%D0%B0+%D1%87%D1%82%D0%BE+%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%BF%D1%80%D0%B8+%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%BA%D0%B5+%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B8&searchid=126103#lr=39&refer_site=www.gazelleclub.ru

Изменено пользователем Соболёк 282

Поделиться сообщением

edcar

Так я поэтому и пишу чтоб понять на что ориентироваться. Просто если планку бюджета поднимать, то проще поднято до новой. А если располагают бюджетом на новую, то я задумываясь о иностранцах того же класса. Получается круговорот :) так что требуется помощь!

Ну ничё ты шутник ! Со 150 тыров до новой , ещё не мало денюх надобно . Вот как раз в этом не заметном ( получается ) зазоре и можно подыскивать .

Друшой разговор , что тема кредитная .

За нал можно от 300 до 400  тыров искать !

Поделиться сообщением

GazNachalo

Ну ничё ты шутник ! Со 150 тыров до новой , ещё не мало денюх надобно . Вот как раз в этом не заметном ( получается ) зазоре и можно подыскивать .

Друшой разговор , что тема кредитная .

За нал можно от 300 до 400  тыров искать !

Я канешь не много погорячился про новый авто, но когда смотришь газели за 300-400 т.р. зал умываешься об иностранце:)

А вообще какие у них основные 'болячки' ? На что обращать внимание?

Поймите правильно, я ток собираюсь этим делом заняться, не хотелось бы нарваться на авто с целым букетом болезней

За ссылки спасибо! Почитал))

Поделиться сообщением

кОСТЯ74

газель с завода уже с букетом, б\у как правило уже с не значительными цветочками)))

самое главное документы, остальное чинится.

Поделиться сообщением

mebeli

Задумался я о покупке газели. Хотел проконсультироваться со знающими людьми в этом вопросе.

Не понял, зачем тебе Газель? На рыбалку ездить? Или ты фермер, картошку на рынок возить будешь? :rolleyes:

Поделиться сообщением

GazNachalo

газель с завода уже с букетом, б\у как правило уже с не значительными цветочками)))

самое главное документы, остальное чинится.

Именно поэтому я и задумываюсь об иностранце. Ток там меня пугает ремонт, в наших-то я и сам могу и сам подлатать.

Не понял, зачем тебе Газель? На рыбалку ездить? Или ты фермер, картошку на рынок возить будешь? :rolleyes:

Ну канешь не фермер,но что-то вроде того:) беру чтоб можно было чутка бодрабатывать перевозками. Да и самому возить свои вещи

Поделиться сообщением

кОСТЯ74

купи лучше легковую универсал за эти деньги.в такси легковом проще и больше можно подробатывать. причем всегда и в любое время а не тогда когда для тебя есть работа.

то есть как подработка. лучше не лезь. газельломаается. кушает и налоги как на грузовик при этом либо отдаваться надо перевозкам на меж или конкретную работу либо демпинговать работая в минуса.

на легковой часик утром, часик вечером и за 30 дней получится очень даже добрая подработка.

газелистом надо быть в душе.чтоб просто так как любимицу содержать(я могу себя к таким психам отнести).

с иномарками горя хапнеш))) ломаются редко но когда начинают. мужики жалуются что т цен и отсутствия слезы наварачиваются.

Изменено пользователем кОСТЯ74

Поделиться сообщением

edcar

Я канешь не много погорячился про новый авто, но когда смотришь газели за 300-400 т.р. зал умываешься об иностранце :)

А вообще какие у них основные 'болячки' ? На что обращать внимание?

Поймите правильно, я ток собираюсь этим делом заняться, не хотелось бы нарваться на авто с целым букетом болезней

За ссылки спасибо! Почитал))

Газель - это очень интересный машин :)  Его можно ругать и хаять , но при этом он достаточно неприхотлив , терпит долгие издевательства хозяина и при этом ездит !

Глобальный ремонт Газели никак нельзя сравнивать с таким же ремонтом иномарки . Если только хозяин ино  , не нише брод и не сидит на китай запчастях , и то что подходит от наших машин :)

Как ты сам понимаешь , что одинаково хорошее состояние Газели и Ино , будет сильно отличатся по цене !

Доступность зап частей ГАЗ , гораздо лучше чем ино . Особенно в отдалённых регионах . Их качество не всегда хорошее , но можно поставить и работать !

Я не поклонник газового топлива , хотя это большой плюс в бизнесе ( особенно начальном )

Не могу конкретно выделить , на что именно нужно обращать внимание особенно . Смотреть нуно на ВСЁ ! Я вот себе искал именно ЗМЗ ( Е-3 ) , было не легко его найти .

Для начала нужно набраться терпения и прочитать темы по ссылкам ! Там ОБЯЗАТЕЛЬНО есть нужная тебе информация ( на что советуют обращать внимание при покупке б/у Газели ) Не поленится и выписать на бумажку особенно интересное ! Просто с таким багажом записей , будет более понятен ответ на вопрос " На што нужно смотреть ... "

Каждый , кто отписывается в таких темах , оставляет свой багаж знаний и одним разом всё описать не возможно .

Отрекомендовал бы эту тему  полистать , осилить до конца

https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/3956-v-blizhaishee-vremia-nado-kupit-gazelku/

Поделиться сообщением

GazNachalo

купи лучше легковую универсал за эти деньги.в такси легковом проще и больше можно подробатывать. причем всегда и в любое время а не тогда когда для тебя есть работа.

то есть как подработка. лучше не лезь. газельломаается. кушает и налоги как на грузовик при этом либо отдаваться надо перевозкам на меж или конкретную работу либо демпинговать работая в минуса.

на легковой часик утром, часик вечером и за 30 дней получится очень даже добрая подработка.

газелистом надо быть в душе.чтоб просто так как любимицу содержать(я могу себя к таким психам отнести).

с иномарками горя хапнеш))) ломаются редко но когда начинают. мужики жалуются что т цен и отсутствия слезы наварачиваются.

Быть обыным таксистом не вариант для меня. Да и унтверсал шкаф с кроватью не влезут:). Я достаточно часто переезжаю из дома к родителям с семьей. У меня маленький ребенок. Так у него вещей на две недель больше чем у меня на пол года, одна коляска чего стоит. Вот и приходится ездить по нескольку раз. А в газель все поместится:)

Правда комфорта маловато для семьи то :(

Депинговать и работать в минуса я не собираюсь, не благотваритедьностью же занимаюсь.

Цены на наши запчасти и иностранные еще один факт, который меня отталктвает от них

Поделиться сообщением

Igorexa

В 150 тыщ хрен чего найдешь. Все более менее путное начинается с 300 тыщ (хотя изредка бывает, что и в 250 руб уложишься, но это редкость). Недавно товарищ мой трех метровую бортовую с тентом продал за 300 руб. (срочно деньги на операцию жене потребовались). Так у него машинка была с 2009 года, родной пробег 97 тыщ/км и состояние нового авто, работа у него на постоянке на фирме была,он аппараты под кофе развозил и подключал, груза машина не видела, максимум 700 кг (был больше слесарем монтажником, чем водителем). Он говорил, что машина в лет ушла, двое суток на сайте всего повисела. Так что смотри сам, а с 150 рублями возьмешь себе геморой и потом продать так же не сможешь (когда надоест с этим гемороем трахаться)

Изменено пользователем Igorexa

Поделиться сообщением

Валерий(69)

Ищи машину которая была у владельца по хозяйству (дачу, дом строил и т.д.) у тех кто занимался грузоперевозками лучше не брать и за 400руб. До 2004г. выпуска за 150р. такой вариант найти можно.    

Поделиться сообщением

Igorexa

Ищи машину которая была у владельца по хозяйству (дачу, дом строил и т.д.) у тех кто занимался грузоперевозками лучше не брать и за 400руб. До 2004г. выпуска за 150р. такой вариант найти можно.

Так это и я и любой другой будет трындеть, что машина только по дому и изредка по двору пенапласт возила..
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

ivan4310

Тут я тоже не соглашусь,то что врать будут однозначно!Ниразу не видел ни в одном обьявлении что человек честно написал что машина работала с постоянными перегрузами... За то на форуме через одного пишут что на работе заставляют возить от 2х до 3х,и просят совета как бы так усилить что бы машина расчитаная на 1500кг не ломалась от 3х тонн...

Так же вот на счет строителей и тд,люди конечно разные бывают,но вот есть такие которые купили машину,и пока она не остановится не будут ее ремонтировать,ведь они купили ее что бы по хозяйству что то перевезти,а не деньги в нее вкладывать.. Я же, на газели работаю,это мой единственный заработок,ив любой момент могут позвонить и сказать что нужно поехать за 1000км,и я без каких либо раздумий должен сесть в машину  и быть уверенным что она пройдет это расстояние без поломок!Это не только беспокойство за свой комфорт,но еще и ответственность перед заказчиком!По этому как только что то застучало,зашумело,это сразу же ремонтируется или меняется на новое,потому что,повторюсь ЭТО МОЯ РАБОТА,а не просто телега для доставки досок и цемента на дачу...

У "не раздолбая" газель будет без каких либо косяков,на которую можно смело сесть и поехать куда глаза глядят!А не как у некоторых,все на веревочках болтается,изалентой перемотано и тд...

Это что касается искать тех кто для дачи купил...

А теперь об "иномарках"... О каких таких иномарках можно задумываться от 300 тысяч??Это только бафы фениксы!Китайская шняга,у которой есть пожалуй один плюс,слышал что без каких либо переделок на них таскают по 3 тонны... Похоже у них нормальные рессоры и рама с запасом. А в остальном они хуже газели!И даже по комфорту!И поверь мне, машина на которой часто ездят и работают,часто ломается!Это касается и феникса и газели,только вот для газели ты в любом случае найдешь нужную запчасть за пару часов,а на феникс фигу!Бывает какие то мелочи ломаются которые казалось бы копейки стоят но без них ездить нельзя!И тут машина превращается в кучу бездвижного железа за которые ты платишь налоги,и все что тебе остается это "путешествовать" в поисках экзотической детальки...

А вот нормальные иномарки,которые комфортные и относительно долго не ломаются,за такие деньги не купишь!Разве что они будут твоими ровесниками,но при таком возрасте они ломаются не реже газели...

А по цене,150 тысяч это 10-15 летняя старушка ,бывают индивидумы которые с них пылинки сдувают,постоянно подкрашивают и чинят,все серьезные узлы и агрегаты заменины на новые,и они до сих пор гоняют без единой ржавчинки,но такие машины за 150 никто не продаст,лучше себе оставят на всякий,они ни чуть не хуже годовалой газели...

А вот гниющее корыто за 150 найдешь запросто!И что бы не боясь проехать 500 км на нем ты должен будет тысяч 50 в нее вложить в первые пару недель,а спустя пару месяцев еще столько же...

Покупать новую газель без очень прибыльной постоянной работы это очень глупо!Так же 1-2 летнюю за сумму на 50-100 тыщь дешевле новой.

Серьезно,очень крутые варианты иногда мелькают за 250-300 тысяч,даже тут на форуме,если не будешь спешить за месяц-два таких машинок пару тройку увидишь...

По мне оптимальная цена за очень крепкий и достаточно ухоженный вариант,без каких либо существенных вложений :)

P.S. да текст большой,кто "неасилил" не нужно об этом писать и возмущаться :)

Изменено пользователем ivan4310
  • Нравится 5

Поделиться сообщением

Валерий(69)

Так это и я и любой другой будет трындеть, что машина только по дому и изредка по двору пенапласт возила..

Да понятно, что врать будут. Хотя перевозчика всегда можно узнать, так сказать рыбак рыбака...

С другой стороны, я же себе нашел, хотя и не сразу.

Поделиться сообщением

Igorexa

Тут я тоже не соглашусь,то что врать будут однозначно!Ниразу не видел ни в одном обьявлении что человек честно написал что машина работала с постоянными перегрузами... За то на форуме через одного пишут что на работе заставляют возить от 2х до 3х,и просят совета как бы так усилить что бы машина расчитаная на 1500кг не ломалась от 3х тонн...

Так же вот на счет строителей и тд,люди конечно разные бывают,но вот есть такие которые купили машину,и пока она не остановится не будут ее ремонтировать,ведь они купили ее что бы по хозяйству что то перевезти,а не деньги в нее вкладывать.. Я же, на газели работаю,это мой единственный заработок,ив любой момент могут позвонить и сказать что нужно поехать за 1000км,и я без каких либо раздумий должен сесть в машину  и быть уверенным что она пройдет это расстояние без поломок!Это не только беспокойство за свой комфорт,но еще и ответственность перед заказчиком!По этому как только что то застучало,зашумело,это сразу же ремонтируется или меняется на новое,потому что,повторюсь ЭТО МОЯ РАБОТА,а не просто телега для доставки досок и цемента на дачу...

У "не раздолбая" газель будет без каких либо косяков,на которую можно смело сесть и поехать куда глаза глядят!А не как у некоторых,все на веревочках болтается,изалентой перемотано и тд...

Это что касается искать тех кто для дачи купил...

А теперь об "иномарках"... О каких таких иномарках можно задумываться от 300 тысяч??Это только бафы фениксы!Китайская шняга,у которой есть пожалуй один плюс,слышал что без каких либо переделок на них таскают по 3 тонны... Похоже у них нормальные рессоры и рама с запасом. А в остальном они хуже газели!И даже по комфорту!И поверь мне, машина на которой часто ездят и работают,часто ломается!Это касается и феникса и газели,только вот для газели ты в любом случае найдешь нужную запчасть за пару часов,а на феникс фигу!Бывает какие то мелочи ломаются которые казалось бы копейки стоят но без них ездить нельзя!И тут машина превращается в кучу бездвижного железа за которые ты платишь налоги,и все что тебе остается это "путешествовать" в поисках экзотической детальки...

А вот нормальные иномарки,которые комфортные и относительно долго не ломаются,за такие деньги не купишь!Разве что они будут твоими ровесниками,но при таком возрасте они ломаются не реже газели...

А по цене,150 тысяч это 10-15 летняя старушка ,бывают индивидумы которые с них пылинки сдувают,постоянно подкрашивают и чинят,все серьезные узлы и агрегаты заменины на новые,и они до сих пор гоняют без единой ржавчинки,но такие машины за 150 никто не продаст,лучше себе оставят на всякий,они ни чуть не хуже годовалой газели...

А вот гниющее корыто за 150 найдешь запросто!И что бы не боясь проехать 500 км на нем ты должен будет тысяч 50 в нее вложить в первые пару недель,а спустя пару месяцев еще столько же...

Покупать новую газель без очень прибыльной постоянной работы это очень глупо!Так же 1-2 летнюю за сумму на 50-100 тыщь дешевле новой.

Серьезно,очень крутые варианты иногда мелькают за 250-300 тысяч,даже тут на форуме,если не будешь спешить за месяц-два таких машинок пару тройку увидишь...

По мне оптимальная цена за очень крепкий и достаточно ухоженный вариант,без каких либо существенных вложений :)

P.S. да текст большой,кто "неасилил" не нужно об этом писать и возмущаться :)

Согласен на все 100%....Найти машину в отличном состоянии и при этом не очень лохматых годов можно. Но как сказал ivan4310 такая "корова" нужна самому (в нее не только деньги, а еще и душу вложили), такую машинку для себя держат, так на всякий случай и продают только когда совсем припрет...

Поделиться сообщением

Валерий(69)

Я в свою наверное уже тыс. 80 вложил, убрал ржавчину и подкрасил, врядли я ее захочу продать, хоть ей и 15лет.

Поделиться сообщением

Igorexa

Да понятно, что врать будут. Хотя перевозчика всегда можно узнать, так сказать рыбак рыбака...

С другой стороны, я же себе нашел, хотя и не сразу.

Не узнаешь..если только знаком лично будешь. А не спеша поискать можно и найдешь, только если не спешить.

Поделиться сообщением

Антоха_71

А что если все-таки универсал? Как выше советовали. А если в него вещи все не влазят-прицепчик к нему.

Поделиться сообщением

ivan4310

А что если все-таки универсал? Как выше советовали. А если в него вещи все не влазят-прицепчик к нему.

А почему бы не коблучек? ) с семьей конечно не очень,а вещей можно прилично захапать :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...