GazNachalo 0 Опубликовано 6 января, 2014 Написано много за время моего отсутствия, почитал. Всем большое спасибо за наставление на путь истинный :)К газели у меня что-то вроде 'душа лежит' :) поэтому пытаюсь про них сейчас по-больше узнать и почитать. Поэтому на универсалы и каблучки как-то не смотрю. Да и бывало меня просили найти человечка, который на не большом грузовечке может покатать не большие грузы. А тут и сам смогу подзаработать. И людям помочь и себя не обидеть :( Ivan4310, отдельное спасибо! На счет иностранцев - да, на них и смотрел, ни о каким мерсах или фордах речь даже не шла. У меня еще вопрос возник пока шуршал форум и инет в целом, сложилось неоднозначное мнение о газе. Вроде пишут, с одной стороны все супер и денег нереально экономится, а с другой стороны - она перестает ехать по-человечески. Что скажете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 6 января, 2014 (изменено) Бюджет около 150 т.р. Соболя моего купи , и вещи перевезёшь и места больше чем в газеле и делать ничего не надо ему , благотворительность так сказать , бабла вложил больше чем он стоит . Изменено 6 января, 2014 пользователем Соболёк 282 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GazNachalo 0 Опубликовано 6 января, 2014 Соболя моего купи , и вещи перевезёшь и места больше чем в газеле и делать ничего не надо ему , благотворительность так сказать , бабла вложил больше чем он стоит .Меня все таки интересует тентовый вариант Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 6 января, 2014 Меня все таки интересует тентовый вариантНу вот из этого следует , что на форуме возрождается новый начинающий перевозчик , демпинг рулит ! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 6 января, 2014 Соболя моего купи , места больше чем в газелеУ меня тож машин резиновый, но всё мучает вопрос - это как?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 6 января, 2014 У меня тож машин резиновый, но всё мучает вопрос - это как?))Вот ты трудный , в газели три места , в моём соболе 7 мест , чего не понятно ??? . ему хочется комфорта для семьи , всяко получше чем в трёхместке ..не так ли ??? .. Я достаточно часто переезжаю из дома к родителям с семьей. У меня маленький ребенок. Так у него вещей на две недель больше чем у меня на пол года, одна коляска чего стоит. Вот и приходится ездить по нескольку раз. А в газель все поместится :)Правда комфорта маловато для семьи то :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 6 января, 2014 Соболёк 282, не догадался, т.к. у тебя была написано "места", а не "мест". Разницу улавливаешь? В остальном вопросов нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yar99 1 030 Опубликовано 6 января, 2014 (изменено) Одного не пойму как он маленького ребёнка собирается на передних местах возить будет ? Гайцы ж весь мозг вынесут , тем более на газели, детское спец кресло не проходит ,сам так суд проиграл ,разве только брать дуэт Изменено 6 января, 2014 пользователем yar99 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 6 января, 2014 Одного не пойму как он маленького ребёнка собирается на передних местах возить будет ? Гайцы ж весь мозг вынесут , тем более на газели, детское спец кресло не проходит ,сам так суд проиграл ,разве только брать дуэтопа. вот это интересная тема. У меня мелкому 3,5 года. Я думал проблем при перевозке на 3-ёх местке не будет. Есть какие-то не кресла, а типа удерживающих ремней. Можешь поподробнее, что гайцам не нравится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yar99 1 030 Опубликовано 6 января, 2014 Газель считается грузовой но можно ездить с категорией В ,детей можно перевозить до 12 лет только в спец кресле на переднем сиденьи в легковом транспорте.Поэтому я свою переделал 2705 в легковой грузо -пассажирский кат В.с полной массой 3500кг Грузовые автомобили подразделяются на пять видов: грузопассажирский автомобиль – автомобиль, который по своей конструкции и оборудованию предназначен для перевозки как пассажиров, так и грузов, если такой автомобиль имеет полную массу до 3,5 т, для управления им достаточно иметь удостоверение водителя категории «В»; грузовой автомобиль общего назначения – грузовой автомобиль с бортовой платформой открытого или закрытого типа, который не оборудован средствами самозагрузки, саморазгрузки или другим специальным оборудованием (необходимо иметь водительское удостоверение категории «С1» или «С»); грузовой автомобиль автопоезд – грузовые автомобили с бортовой платформой и тягово-сцепным устройством или седельным приспособлением, предназначенные для буксировки прицепа или полуприцепа, полная масса которого более 750 кг (необходимо иметь водительское удостоверение категории «С1Е» или «СЕ»); специальный грузовой автомобиль – автомобиль, который по своей конструкции и оборудованию предназначен для выполнения специальных рабочих функций (автокраны, пожарные автомобили, бетономешалки и т. д.);специализированный автомобиль – грузовой автомобиль, оборудованный средствами самозагрузки, саморазгрузки или другим специальным оборудованием и предназначен для перевозки грузов определенной категории (автомобиль-самосвал, автомобиль-цистерна, автомобиль-рефрижератор). Легковой автомобиль – это автомобиль предназначенный для перевозки пассажиров, который оборудован местами для сидения в количестве не более девяти, включая место водителя. Легковые автомобили бывают как с открытыми, так и с закрытыми типами кузовов. Легковые автомобили подразделяются на три вида: легковые автомобили общего назначения – легковой автомобиль, который не имеет специального оборудования и предназначен для перевозки пассажиров и их багажа; легковой автомобиль специальный – легковой автомобиль, который имеет специальное оборудование и предназначен для выполнения специальных рабочих функций (лаборатории на базе легковых автомобилей для исследований и т. п.);легковой автомобиль специализированный – легковой автомобиль, который имеет специальное оборудование и предназначен для перевозки пассажиров определенных категорий (автомобили ГАИ, автомобили скорой помощи, такси, учебные автомобили и т. п.). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 6 января, 2014 Одного не пойму как он маленького ребёнка собирается на передних местах возить будет ? Гайцы ж весь мозг вынесут , тем более на газели, детское спец кресло не проходит ,сам так суд проиграл ,разве только брать дуэтда не для перевоза личных вещей он машину ищет!!! Что тут не понятного!? Начитался здесь про заработки на газели...и теперь не вкладывая денег иметь доп заработок! Отнимая при этом часть "вашей" прибыли..как говорится не съем так наткушу! Потому как на машине за такие деньги можно только "гадить" нормальным газе листам. сшибая ценник до минимума ! Главное на корм что б хватило! Нормальный заказчик никогда не закажет такой хлам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 6 января, 2014 yar99,Пункт 22.9. Правил дорожного движения:22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств. Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла. Где сказано, что нельзя перевозить в ГРУЗОВОЙ? Здесь написано что в транспортных средствах. Газель разве не транспортное средство? Ремни есть? - Есть! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yar99 1 030 Опубликовано 7 января, 2014 yar99,Пункт 22.9. Правил дорожного движения:22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств. Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла. Где сказано, что нельзя перевозить в ГРУЗОВОЙ? Здесь написано что в транспортных средствах. Газель разве не транспортное средство? Ремни есть? - Есть!Сам ответил на свой вопрос:а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.Если бы в грузовой были бы в зади сидушки, вози в зади .Но чётко указано на каком транспортном средстве можно возить на переднем сиденьи, только легковом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yar99 1 030 Опубликовано 7 января, 2014 да не для перевоза личных вещей он машину ищет!!! Что тут не понятного!? Начитался здесь про заработки на газели...и теперь не вкладывая денег иметь доп заработок! Отнимая при этом часть "вашей" прибыли..как говорится не съем так наткушу! Потому как на машине за такие деньги можно только "гадить" нормальным газе листам. сшибая ценник до минимума ! Главное на корм что б хватило! Нормальный заказчик никогда не закажет такой хлам!Прочитай пост 15, а перевозкой я не занимаюсь .Брал её как поджопник на село кататься :9чел+до тоны строй материалов и с её расходом 10 метана по трассе сильно устраивает чем легковой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 7 января, 2014 Прочитай пост 15, а перевозкой я не занимаюсь .Брал её как поджопник на село кататься :9чел+до тоны строй материалов и с её расходом 10 метана по трассе сильно устраивает чем легковойЯ имел ввиду автора темы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 7 января, 2014 Сам ответил на свой вопрос:а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.Если бы в грузовой были бы в зади сидушки, вози в зади .Но чётко указано на каком транспортном средстве можно возить на переднем сиденьи, только легковом. не "только в легковом", а "только с использованием специальных детских удерживающих устройств". Ты разницу не улавливаешь? Кароче, тебя развели. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yar99 1 030 Опубликовано 7 января, 2014 не "только в легковом", а "только с использованием специальных детских удерживающих устройств". Ты разницу не улавливаешь? Кароче, тебя развели.Читай внимательно правила: " а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 511 Опубликовано 7 января, 2014 Одного не пойму как он маленького ребёнка собирается на передних местах возить будет ? Гайцы ж весь мозг вынесут , тем более на газели, детское спец кресло не проходит ,сам так суд проиграл ,разве только брать дуэтРасскажи подробней, что было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 999 Опубликовано 7 января, 2014 Читай внимательно правила: " а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.". Эти спец.средства есть в виде подушки под попу,позволяют ремням правильно опоясывать ребёнка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 7 января, 2014 Читай внимательно правила: " а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.". Я с этим не спорю. Ты мне покажи, где написано, что нельзя в грузовой перевозить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 284 Опубликовано 7 января, 2014 Читай внимательно правила: " а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.". И , что ? На заднем сиденье "фермера" можно, а на переднем нельзя ? Судя по этой формулировке ПДД , на переднем сиденье Газели наоборот не нужно сиденье детское, можно поджопником обойтись )) Ведь , это не легковой авто ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GazNachalo 0 Опубликовано 7 января, 2014 Ну вот из этого следует , что на форуме возрождается новый начинающий перевозчик , демпинг рулит !Да нее, искать заказчиков и лопатить интернет в их поиске.. Я такими делами заниматься не собираюсь. Другое дело если попросят - что, я должен отказывать? Тем более если будет транспорт. А тентовая мне нужна, т.к. ц.м. больше подвержена корррозии. Об этом я, кстати и начитался на этом форуме :-) если ошибаюсь - поправьте. Хотя это логично, металла больше - вероятность больше, металла меньше, вероятность меньше. Все вроде как просто как 2х2 Одного не пойму как он маленького ребёнка собирается на передних местах возить будет ? Гайцы ж весь мозг вынесут , тем более на газели, детское спец кресло не проходит ,сам так суд проиграл ,разве только брать дуэт Перевозить как раз собирался на переднем седеньи со спец ремнями, но почитав тут обсуждение задумался... а можно ли это вообще делать. У товарища пикап (он вроде как числится грузовой-бортовой), так он своих мелких катает без происшествий. Гайцы если и докапываются, то другому поводу. да не для перевоза личных вещей он машину ищет!!! Что тут не понятного!? Начитался здесь про заработки на газели...и теперь не вкладывая денег иметь доп заработок! Отнимая при этом часть "вашей" прибыли..как говорится не съем так наткушу! Потому как на машине за такие деньги можно только "гадить" нормальным газе листам. сшибая ценник до минимума ! Главное на корм что б хватило! Нормальный заказчик никогда не закажет такой хлам!Тут вы, уважаемый, не правы. Наверно вы подумали что разоблачили мошейника, но нет - ошибаетесь:-) Работа у меня есть и менять ее я не собираюсь, т.к. полностью устраивает. Просто ищу вариант для более простого переезда. Да на ту же рыбалку на несколько дней смотаться. В вышеупомянутый пикап куда меньше вещей влизает. И он (товарищь на пикапе) всерьез задумался о прицепе. Вот чтобы не наступать на этиже грабли я пытаюсь найти выход из этой ситуации. На работу понятное дело ездить на газели не буду, для этого есть легковушки :-)Кстати никто не пркомментировал вопрос о 'газеле на газу':-) какие комментарии можете дать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivan4310 255 Опубликовано 7 января, 2014 (изменено) Кстати никто не пркомментировал вопрос о 'газеле на газу':-) какие комментарии можете дать?Конечно же ставь!Экономия в любом случае будет!Просто если учесть все возможные плохие обстоятельства,то возможно будет тянуть хуже,жрать много и головку выкинишь через небольшой пробег,но даже с учетом повышенного расхода,замены головки из за прогара,в итоге останешься в плюсе,просто может не в таком размере как могло бы быть!Хочу заострить твое внимание на том, что окончательный выбор стоит делать только когда точно будешь знать какой двигатель!За маленькие деньги (150 000 руб) ты теоретически можешь нарваться на следующие двигатели,змз402,умз4215,змз405,змз406,штаер.Штаер это дизель,тут понятна,газ не поставишь.А вот змз 405-406,это бензиновые двигателя с 16 клапанами,которые нужно крутить до достаточно высоких оборотов что бы развить необходимую мощность (максимальный крутящий момент при 4000-4500 оборотах),а так же у них по 2 небольших выпускных клапана на цилиндр,и того имеем большие обороты+небольшой размер клапанов,это наиболее благоприятные условия для прогара головки!На такие двигателя если поставишь газ,будет приличная потеря мощности,повышенный расход,и возможно относительно быстрый прогар ГБЦ,а стоит она как пол двигателя...Есть еще змз 402 и умз 4215,практически копии друг друга,только у умз 4215 обьем больше на пол литра и соответственно мощность!Эти двигатели имеют 8 клапанов,и их не нужно крутить до больших оборотов для получения необходимой мощности (максимальный крутящий момент примерно при 2500 оборотах),плюс имеют один большой выпускной клапан на цилиндр.Имеем более низкие обороты двигателя при повседневной эксплуатации,более крупные клапана,это продляет жизнь головки при работе на газу по сравнению с 405-406 движками!Так же у них (в большинстве своем) менее заметна потеря мощности при работе на газу,а так же расход на газу за частую не на много больше чем расход на бензине!Думаю ты понимаешь что из возможного у тебя выбора для пропана более подходящие движки змз 402 и умз 4215.Сразу хочу пояснить что такой расклад очень усредненный и могут попадаться люди у которых на змз 405 на газу проработала головка все 200 000 км,расход не больше чем на бензине и тянет так же,ровно так же как на 402 движке может быть головка прогарела за 50 000 км,жрет на много больше газа и не тянет!Многое зависит от водителя и от установщика газа!Но если все сделано правильно и водитель не "воДятел" тогда совершенно верны все высказывания о двигателях что я писал выше!Не смотря на более приспособленную работу на газу 402 и 4215,они являются более устаревшими,8 клапанными,без гидрокомпенсаторов моторами!Со всеми вытекающими от сюда последствиями!Примерно такими:меньше мощности,больше жрут топлива,меньше ресурс до капиталки.. И пожалуй с одним плюсом,более дешевым и простым ремонтом и запчастями.Ну про приспособленность к установке пропана я уже написал...Так что выбор за тобой :) Изменено 7 января, 2014 пользователем ivan4310 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ded 888 Опубликовано 7 января, 2014 !Примерно такими:меньше мощности,больше жрут топлива,меньше ресурс до капиталки.. И пожалуй с одним плюсом,более дешевым и простым ремонтом и запчастями.Ну про приспособленность к установке пропана я уже написал...Так что выбор за тобой :)что касается стоимости капитального ремонта, то тут можно поспорить. Капитальный ремонт двигателя 402 и семейства 406 примерно одинаково по стоимости. Сейчас очень многие мотористы за капиталку 402 берут денег больше, чем за 406. Объясняется это тем, что двигателя уже старые и как правило шпильки ГБЦ почти все полуконченные. Сальниковая набивка, которая почти всех мотористов достала (грубо сказать), маслосгонная резьба на коленвале надо нарезать, а это дополнительные движения. Да и после обкатки надо протягивать головку блока, клапана регулировать, что не надо делать на 406. Вот мотористы и заряжают больше за работу, что-бы они ехали в другое место. Я лично давно уже цену за работу уровнял с 406. А если газель бизнес менять поршневую, то она на 2 тыщ. больше чем на 406, т.к. там еще и мотор надо вывесить и траверсу снять двигателя, иначе поддон не снимешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 673 Опубликовано 8 января, 2014 На такие двигателя если поставишь газ,будет приличная потеря мощности,повышенный расход,и возможно относительно быстрый прогар ГБЦ,ану если газ ставится и регулируется кривыми руками по принципу всё подешевле и лишь бы ехала,то да.ну и у любителей покрутить "винтик жадности" часто горят. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты