Перейти к содержанию

Кедр

ЭТО ИНТЕРЕСНО...

Рекомендуемые сообщения

Олег Ф.

Никакие подобные мощные девайсы не будут работать нормально от 12в, холодильник у меня компрессорный работает, но он мало потребляет.

Поделиться сообщением

Денис22
27 минут назад, Олег Ф. сказал:

подобные мощные девайсы не будут работать нормально от 12в

Что значит мощные? 

ну работают же. Единственно, что прикуриватель это не розетка. Я установлю розетку с более полноточными контактами. Не зря же в копейках под рулевой колонкой для переноски ставили розетку.

Поделиться сообщением

ZAN57
23 часа назад, Денис22 сказал:

@ZAN57 Я в марте приобрёл МВ на 1,3л 220/12В. Отдал около 3000руб. Дома от сети поюзал кашу гречневую. Норм 50 минут. В автомобиле ещё не применял. Так же взял термобокс для подогрева. То же 220/12В. Объём примерно 1,8л.

Тебе зачем такое количество? Что бы потом холодильник нагружать?:smile:

В передаче то на семью они готовили. 3л МВ это нормально для 4х человек. 1,3л маловато. Даже под завязку, где- то 1л, это будет по 250гр, меньше столовской порции.

220/12 это хорошо, но подозрительно, мощность то реальная какая? Чз блок питания 12в вряд ли будет больше 300вт. Только не пугай меня, что она 120вт и от прикуривателя.. ну кашку за 50мин одному ребёнку может и осилит, но остальное... ничего стоящего от прикуривателя быть не может.  А зачем собственно от прикуривателя? И зачем 12в? Инвертор в наше время не проблема, а он и для другого годится. А 220в и дома и в гостинице пригодятся. И быстро и удобно.

23 часа назад, Олег Ф. сказал:

Никакие подобные мощные девайсы не будут работать нормально от 12в, холодильник у меня компрессорный работает, но он мало потребляет.

Правильно. Но я и холодильник компрессорный запитал от инвертора 220, хотя у него и 12в есть ввод. А всё просто- инвертор служит ещё и развязкой по питанию, стабилизатором, тк держит на выходе довольно точно 220, даже при просадках в сети 12в кратковременных, тем более с акб напрямую. А вот по 12в броски охрененные, при стартерном пуске в прикуривателе до 10в падает легко, альпикул паникует, отрубается даже на низкочувствительном режиме по питанию. Жалко его стало, пищит... переподключил на 220в, стало всё хорошо.

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением

ZAN57
23 часа назад, Денис22 сказал:

Что значит мощные? 

ну работают же. Единственно, что прикуриватель это не розетка. Я установлю розетку с более полноточными контактами. Не зря же в копейках под рулевой колонкой для переноски ставили розетку.

Так там и разъём другой, силовой был, на 350вт. Знаю почему- продавались вулканизаторы 12в/350вт, специально под этот разъем, прямо в инструкции было. И запрет "приспосабливать" к прикуривателю, где вся цепь на 120вт максимум, включая проводку и пердохренитель. А "мощные"- это 600- 1000вт. Ничего путного на девайсах меньшей мощности приготовить невозможно. Например пожарить цыплёнка, отбивные, запечь буженинку. Мы всё это делаем в МВ в дороге. И режим при этом "жарка", а это максимальная мощность продолжительное время. Какой там прикуриватель. и 120вт. И при этом ещё и объём, и ещё важнее- площадь дна МВ важны. 

Ну как то они же в передаче сделали вывод, что готовить в дороге от 12в 120вт невозможно.

Верю. 120вт даже для чая ниочём.

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Я в своём Альпикуле тоже сделал самый низкий порог отключения по напряжению, а то он при заглушенной машине отключался через некоторое время. А так то он немного берет по мощности.

Поделиться сообщением

ZAN57
24 минуты назад, Олег Ф. сказал:

Я в своём Альпикуле тоже сделал самый низкий порог отключения по напряжению, а то он при заглушенной машине отключался через некоторое время. А так то он немного берет по мощности.

Вот и у меня так же, на самом низком пороге постоянно пищит и отключается. Запитал по 220в от инвертора- без проблем несколько часов, и при запуске стартером всё нормально. У инверторов порог 10в примерно, и то,  при снижении ниже порога на 3-4 сек. А это время он тянет на конденсаторах. Альпикулы компрессорные берут примерно 45вт. Одна лампочка фарная. ..

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Не, у меня на низком пороге не отключается, хоть целый день в заглушенной машине работает.

Дело в том, что холодильник этот я использую попеременно в 3-х машинах, по необходимости. Поэтому включаю в прикуриватель.

Поделиться сообщением

ZAN57
51 минуту назад, Олег Ф. сказал:

Не, у меня на низком пороге не отключается, хоть целый день в заглушенной машине работает.

Дело в том, что холодильник этот я использую попеременно в 3-х машинах, по необходимости. Поэтому включаю в прикуриватель.

Можно конечно попробовать загрубить нижний порог, но лезть в плату не стоит. А раз пищит, значит ему не комфортно. жалко. 

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Я никуда не лез, там три уровня напряжения, я сделал самый низкий, никогда не пищит, и не выключается при заглушенном авто.

Поделиться сообщением

ZAN57
2 часа назад, Олег Ф. сказал:

Я никуда не лез, там три уровня напряжения, я сделал самый низкий, никогда не пищит, и не выключается при заглушенном авто.

Ну у меня такой же альпикул с-40, видимо у меня порог выше. На самом нижнем пищит, на средем даже при заведенном авто пищит на включение фар, на хх пищит на стопы даже. 

При запуске стартером даже отрубается, перезагружается.

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Значит низкое напряжение в бортовой сети, маломощный гена, из за него просадка идет при включении фар, у меня на всех трех машинах при заведенном двигателе я не видел ниже 13,8 вольта, хоть что включай. И да, я не использую аккумы никогда, у которых емкости осталось на 3 оборота стартера, и те летом, я их безжалостно сдаю в цветмет, и покупаю новые.

Поделиться сообщением

dtrans

У меня Indel 45. Брал дорого, когда альпикулей ещё не было в природе. На ходу то пофиг и от прикуриватиля минус держит. На рыбалку загружаю в него 5 бутылок замороженных по 0,5. На месте вытаскиваю на улицу, по ближе к акб. Провода с палец. Сверху одеяло по толще. Бутылку достал, рыбу загрузил и т.д. Ну и запасной акб в прицепе, на случай если прощелкал. Инвертор есть, но какой толк от него на заглушенной. На перегоне да, кофе сделать не доставая газ плиту.

Поделиться сообщением

aldar
В 03.05.2025 в 10:31, ZAN57 сказал:

Я ожидал это от тебя... нет, Советская система это 1923- 1982г. В ней было и хорошее и плохое, но хорошего несравненно больше. Одна война чего стоит... ну 100% не выиграли бы войну ни при царе ни сейчас

А 1983- 85г обычное безвластие, 1985- 1991 первоначальная стадия накопления капитала капформации, со всеми атрибутами перераспределения- зарождение массового бандитизма, конрафакт, скачивания  власти, силовых структур с криминалом и капиталом.

я бы дизлайк поставил..жаль нет такой возможности..

Поделиться сообщением

dtrans

Если позвонить на номер «1945» и нажать цифру 4, можно услышать ежедневные сводки с фронта времен Великой Отечественной войны, озвученные голосом легендарного диктора Юрия Левитана

Записи меняются каждый день и передают события, происходившие ровно 80 лет назад, давая уникальную возможность погрузиться в атмосферу тех дней. 
Позвонил, сказали остров Рюгин взяли и ещё, что то.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

aldar

это новая мода?чтото я не догоняю прикол

Поделиться сообщением

ZAN57
В 06.05.2025 в 14:55, Олег Ф. сказал:

Значит низкое напряжение в бортовой сети, маломощный гена, из за него просадка идет при включении фар, у меня на всех трех машинах при заведенном двигателе я не видел ниже 13,8 вольта, хоть что включай. И да, я не использую аккумы никогда, у которых емкости осталось на 3 оборота стартера, и те летом, я их безжалостно сдаю в цветмет, и покупаю новые.

Гена нормальный, что батэ90, что стартвольт 140а, а вот РН на них стоят дерьмо по термокомпенсации. Без всякой нагрузки то на хх на горячем двс, да ещё и в жару дают 13,2в. Малейшая нагрузка- просаживаются ниже 13в.

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Это очень мало.

Я на днях на своем Хавале мерял, на холостом ходу при включенных фарах и печке 14,4 вольта на аккуме. Но было холодно, может в жару будет поменьше.

Примерно такие же показатели и на Газели моей.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
36 минут назад, ZAN57 сказал:

Малейшая нагрузка- просаживаются ниже 13в.

Я тебе не один год пишу, купи реле украинское и будет напряжение всегда 14-14,5

Поделиться сообщением

ZAN57
6 минут назад, Алексей Ф. сказал:

Я тебе не один год пишу, купи реле украинское и будет напряжение всегда 14-14,5

Да купил уже год назад, на стартвольт 140а поставил, но там вскоре подшипник накрылся и крышку подшипником разбило, замены нет. Поставил назал родной батэ, к нему то же хохлятское реле лежит, поставить некогда... да и не езжу пока на газели, она в постройке дома.

Поделиться сообщением

dtrans

Чешская деревня Жопы, через которую протекает речка Жопка. Ничего лучше сегодня в интернете вы не увидите.

2025-05-12_22-59-49.png

Поделиться сообщением

соболевич
9 часов назад, dtrans сказал:

Чешская деревня Жопы

Знал молдавана с фамилией Попа ))

Поделиться сообщением

Alex030569

Screenshot_2025-05-13-08-05-04-11_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg

Поделиться сообщением

PanDiman

Здесь живут безбожники 

Снимок экрана 2025-05-13 091217.jpg

Поделиться сообщением

pet
52 минуты назад, Alex030569 сказал:

На первом фото поселок Псебай Мостовского района Краснодарского края. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

aldar
3 часа назад, Alex030569 сказал:

веселая жизнь на м4.на фото плохо видно ,но знак с названием нп находится у кладбища..

https://yandex.ru/maps/geo/stanitsa_yugo_severnaya/53161730/?ll=40.248306%2C45.762446&z=13

станица Юго-Северная

не далеко от веселой жизни..

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...