Alex030569 6 462 Опубликовано вчера в 13:49 14 минут назад, Валерий(69) сказал: На медне у меня прохудилось колесо на садовой тачке, тачка старая лет двадцать уже служит. Разобрал, дай думаю заменю покрышку, камеру и подшипники и делов то... Но не тут то было, замерил диаметр подшипников, замерял раз десять думал с глазом что то, но штангель не соврал - 34,7мм. Весь интернет облазил, каталоги смотрел - нет такого размера. Ну кто то делал такой подшипник, а подшипники от фонаря не делаются, тем более для тачки. Это в какой школе тебя учили так мерить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 508 Опубликовано вчера в 16:25 2 часа назад, Alex030569 сказал: Это в какой школе тебя учили так мерить? Может научишь мерять... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 620 Опубликовано вчера в 16:33 @Валерий(69) так то я по фото то же вижу размер 47 мм. долго пялился в фото...никак не соображу как там считать размер 34.7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 462 Опубликовано вчера в 17:13 48 минут назад, Валерий(69) сказал: Может научишь мерять... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 466 Опубликовано вчера в 17:24 50 минут назад, Crady сказал: @Валерий(69) так то я по фото то же вижу размер 47 мм. долго пялился в фото...никак не соображу как там считать размер 34.7 не совсем видно, там еще последняя шкала должна совпасть с рисками ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 620 Опубликовано вчера в 17:29 3 минуты назад, PanDiman сказал: не совсем видно, там еще последняя шкала должна совпасть с рисками ) ну нониус виден не весь,так там и не десятки вымеряет на садовой тачке. массовые подшипники 47 мм. меня больше интересует КАК получена цифра в 37 мм...фиг с ним с десятками,сотками и и прочим. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 257 Опубликовано вчера в 17:58 Тоже,что-то мозгом зашелестел.47 вижу.Может опечатался Валера? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 564 Опубликовано вчера в 18:19 19 минут назад, Татарин сказал: Тоже,что-то мозгом зашелестел.47 вижу.Может опечатался Валера? Может без очков да выпимши. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 620 Опубликовано вчера в 18:21 1 минуту назад, valemat сказал: Может без очков да выпимши. ладно..так и запишем,производственная травма при полировке оптической оси спиртом. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 576 Опубликовано вчера в 18:30 Эт сколько выпить надо и чего чтоб 34,7 было, точную дозу надо! Иначе если лишка хапнуть то и менее казать будет!. Вон 37 там уже у кого-то кажет.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 404 Опубликовано 17 часов назад (изменено) 13 часов назад, соболевич сказал: Штангель кажет 47 вроде На снимке не видно правую часть шкалы лимба нониуса... но грубо- да, 47мм. А если бы был не стандарт- ранее выкручивались кольцом обоймы, "чулком". Точили кольцо по ширине гнезда, внешний диаметр под гнездо, внатяг без допуска, внутреннее под ближайший доступный стандарт. Из морозильника кольцо по смазке загоняли в нагретое гнездо. В 90е годы сам так приспосабливал волговские подшипники для фольца т4. Изменено 17 часов назад пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 404 Опубликовано 17 часов назад (изменено) Ну что накинулись на парня... всяко бывает. Объяснить мона всё- последняя значащая цифирь на углу лимба нониуса -3 . Так? Так. Пишем, берём отсчёт справа от зеро нониуса- 4 целых, потом 7 десятых. Так? Так. Читаем- 34,7... 8 лет отдал по молодости геодезии, целый ст. Инженер- топограф. Лестно было для пацана начиная с 23 лет, после армии, да тогда ещё после технаря ПГС, это потом уже институт, конструктор, ГИП, нач. ПКБ. И в самом начале работы делал топосъемку по границе снт, от суда был запрос, судили председателя снт, который залез в гослесфонд и земли сельхоз, продавал участки садоводам... это в 1980м то году... современный бы сейчас был товарищ. "чооткий" парень. Блин, 8км длиной теодолитный ход, 3 дня работы в поле, замыкаю круг, а не вяжется... поновой. Итак 3 раза... за свой счёт уже в 4 выходных дня, ноябрьские праздники... дома взял в руки новый для себя тахеометр 2т30кп, (до этого на практике и в армии имел дело только с тт5), показал отцу, который ещё до войны заканчивал Куйбышевский жд техникум по "изысканиям жд пути" и почти всю жизнь геодезом, включая лагеря... в 4 глаза смотрели... пока сообразили- там лимб и алидада провоцируют на ошибки, "место нуля" не просто зеро и 60 должны совпасть, а слева и справ ещё штрихи сдвинутые по десятой лимба, тк точность 30 секунд по шкале, а пополам на глаз- 15 секунд, весьма неплохо для тех лет... типа для контроля, они, если правильно берёшь отчёт, не могут совпадать. И там где отсчёт близко к нулю, я брал не по зеро а по этой самой первой риске допконтроля, чисто зрительный заё.. нашёл в кроках (полевые бумаги черновые) румбы и дирекционные углы на таких теодолитных станциях, где близко к нулю углы перехода со станцию на станцию, поехал в 4й раз, перемерял, всё сошлось идеально, невязка на 8км- 3-4 см, и секунды угловая. Вот и тут, думаю чисто зрительный за.б. Сорри за грязные матершинно- геодезические термины... Это к тому- инструкцию не читал тахеометра, там оказалась сноска с 3мя восклицательными именно про эту ошибку отсчётов... Изменено 16 часов назад пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 911 Опубликовано 16 часов назад (изменено) 7 минут назад, ZAN57 сказал: Ну что накинулись на парня... всяко бывает. Мы же не от злобы лютой , просто чтоб не искал размер, которого нет. Изменено 16 часов назад пользователем соболевич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 404 Опубликовано 16 часов назад 2 минуты назад, соболевич сказал: Мы же не от злобы лютой , просто чтоб не искал размер, которого нет. Главное педали не путать... А вот интересно, это только у меня смайлики, он их эмодзями обзывает, не вставляются в форуме со смартфона? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 462 Опубликовано 16 часов назад Я из колес тачки выкинул родные подшипники и поставил хорошие,закрытые.Тачка стала как иномарка,едет тихо,ее совсем не слышно.Можно у соседа навоз тырить по ночам))) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 508 Опубликовано 16 часов назад 9 часов назад, valemat сказал: Может без очков да выпимши. Да просто "повылазило" наверное. Захочет обморочить дьявольская сила, то обморочит; ей-богу, обморочит! Н.В.Гоголь "Заколдованное место" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 371 Опубликовано 14 часов назад 16 часов назад, Валерий(69) сказал: На медне у меня прохудилось колесо на садовой тачке, тачка старая лет двадцать уже служит. Разобрал, дай думаю заменю покрышку, камеру и подшипники и делов то... Но не тут то было, замерил диаметр подшипников, замерял раз десять думал с глазом что то, но штангель не соврал - 34,7мм. Весь интернет облазил, каталоги смотрел - нет такого размера. Ну кто то делал такой подшипник, а подшипники от фонаря не делаются, тем более для тачки. Нифига себе ты укатал подшипник! Перегружал конечно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты