Алексей Ф. 9 405 Опубликовано 7 июля 1 час назад, dtrans сказал: Он по жизни не визуал, он текстовик, он не может слушать разговор на 3 часа, у него уши вянут. Это про меня, не могу смотреть блогеров, ещё и ноуты у меня всегда греются от видео)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 603 Опубликовано 7 июля 31 минуту назад, Алексей Ф. сказал: Это про меня, не могу смотреть блогеров, ещё и ноуты у меня всегда греются от видео)) Один чел у другого спрашивает чем занимается? Я блогер. Я тоже нихера не делаю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 399 Опубликовано 10 июля Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 130 Опубликовано 10 июля Вход рупь, выход два... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 934 Опубликовано 11 июля 11 часов назад, aldar сказал: Этот юный блогер никогда не видел этих вещей, но рассказ его уверен, бабушка наверное подсказала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 399 Опубликовано 11 июля я встречал ярых сторонников ссср среди молодежи..даже тех кто родился в 21 веке.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 934 Опубликовано 11 июля 11 минут назад, aldar сказал: я встречал ярых сторонников ссср среди молодежи..даже тех кто родился в 21 веке.. Х.З я это как то не понимаю , есть передача где Харатьян про Высоцкого,Буркова , Шукшина итд рассказывает как будто он пил с ними из одного стакана. Ну нельзя так вещать про людей намного старше себя и возможно не видя их в живую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 399 Опубликовано 11 июля не знаю...все говорят что при союзе было душевнее..на что я им говорю-а кто мешает тебе конкретно быть душевнее? я заметил,что когда уступаешь пропускаешь машины получаешь как бы кешбек в виде быстрого проезда в стесненных дорожных ситуациях.вселенная/бог(кому что нрав) посылает тебе именно того водителя у которого хорошее настроение и пропускает тебя даже мигает фарами,мол езжай пропускаю.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 529 Опубликовано 11 июля 5 минут назад, aldar сказал: не знаю...все говорят что при союзе было душевнее..на что я им говорю-а кто мешает тебе конкретно быть душевнее? я заметил,что когда уступаешь пропускаешь машины получаешь как бы кешбек в виде быстрого проезда в стесненных дорожных ситуациях.вселенная/бог(кому что нрав) посылает тебе именно того водителя у которого хорошее настроение и пропускает тебя даже мигает фарами,мол езжай пропускаю.. Капитализм Выражение "Человек человеку волк" подчеркивает конкурентный характер капиталистической системы, где каждый стремится максимизировать свою прибыль и личные интересы. В условиях свободного рынка конкуренция между людьми часто становится жестокой и бескомпромиссной, поскольку успех одного часто означает неудачу другого. Это создает атмосферу недоверия и конкуренции, где личные выгоды ставятся выше коллективных интересов. Социализм Фраза "Человек человеку друг, товарищ и брат" отражает идею солидарности и взаимопомощи, которая является основой социалистической идеологии. Социализм предполагает, что общество должно стремиться к равенству и справедливости, где индивидуальные интересы подчиняются общим целям. Социальная поддержка, равные возможности и коллективное благополучие становятся приоритетами, что способствует созданию чувства общности и сотрудничества среди людей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 934 Опубликовано 11 июля (изменено) 6 минут назад, PanDiman сказал: "Человек человеку друг, товарищ и брат" Еще есть какой то фильм (не помню) так вещает старый уголовник - "человек человеку - козел", запомнилось почему то)) Но на дорогах в Москве стало как то поспокойней, отморозков и нервных поменее стало. Изменено 11 июля пользователем соболевич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 529 Опубликовано 11 июля Только что, соболевич сказал: Еще есть какой то фильм (не помню) так вещает старый уголовник - "человек человеку - козел", тоже имеет под собой смысл. Но на дорогах в Москве стало как то поспокойней, отморозков и нервных поменее стало. привычка, дело такое... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 399 Опубликовано 11 июля 8 минут назад, PanDiman сказал: "Человек человеку друг, товарищ и брат" это потому что все остальные человеки в лагерях или в земле...но это совсем другая история.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 177 Опубликовано 11 июля 6 часов назад, aldar сказал: это потому что все остальные человеки в лагерях или в земле...но это совсем другая история.. Да, точно. Правда же. Одна половина сидела, другая охраняла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 399 Опубликовано Вторник в 19:29 кто так делает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 440 Опубликовано Среда в 05:14 В 07.07.2025 в 12:31, Alex030569 сказал: Если средняя скорость пешего шага 5 км/ч,то школьник на лыжах км 10-15 в час,думаю. Ну это первые км, потом сдуется, будет 5-7км/ч, по опыту знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 934 Опубликовано Среда в 05:21 5 минут назад, ZAN57 сказал: Ну это первые км, потом сдуется, будет 5-7км/ч, по опыту знаю. 5-7 это скорость пешика, я 1.7 км до метро иду 15-16 минут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 440 Опубликовано Среда в 05:42 (изменено) В 11.07.2025 в 15:57, aldar сказал: не знаю...все говорят что при союзе было душевнее..на что я им говорю-а кто мешает тебе конкретно быть душевнее? я заметил,что когда уступаешь пропускаешь машины получаешь как бы кешбек в виде быстрого проезда в стесненных дорожных ситуациях.вселенная/бог(кому что нрав) посылает тебе именно того водителя у которого хорошее настроение и пропускает тебя даже мигает фарами,мол езжай пропускаю.. А не получается душевней лично. ты же в пустоту душевничать должен, не в тайге. С людьми. Это улица с двусторонним движением, импатия называется. И взаимная душевность затруднена по нескольким причинам, в первую очередь разделение по соцположению, по кастам, по группам интересов и т.д. во аторую- разобщённость в социализации. Ну где и с кем молодёжи проявлять душевность? Они теперь уже не идут все вместе после уроков или лекций в парк, в лес, по стройке или карьерам полазить, металлолом потаскать, на картошку колхозную с гитарой, костерком и песней... а быстро- быстро бегут домой к интернету. И общих игр нет во дворах, улица на улицу... да даже нормальные вечеринки не умеют организовать, крайности- или вписка, с неумелым буханием, свальным грехом, с последующей отсидкой кого- то из пацанов, или посиделки под фастфуд, где каждый силит в своей трубке... ну хорошая, "душевная" компания. Удивительно, но даже девку пощупать во время медляка на хате не хотят... а не надо. Короче плохо с социализацией, это как молекулы в разрежённом газе- редко соударяются, взаимодействуют. А вот насчет взаимности в проезде это да... так молекулы в скорлупе машин просто вынуждены общаться, чтобы не соударяться... пробки приучили. Все 90е-2000-2010е часто бывал в Мск, дважды жил и работал там. И наблюдал, как трансформируется сознание водителей... медленно но верно. За исключением отдельных снобов или отморозков люди начинали пропускать друг друга... иначе ступор. И возвращаясь в Че удивлялся, почему рикто никого не пропускает, хотя уже пробки были. А просто медленнее доходит, потому что пробки меньше, и элемент "провиециальности"мышления присутствует... Всё проще... вот как на дорогах, так и в жизни тогда были просто вынуждены душевней быть... а теснота социализации- и на работе и в коммуналке, да хоть во дворе, на этаже и т.д. Понятия личное пространстао просто не было, его выдумали позже... да и какое личное пространство, когда кусок ржавой железяки один не утащищь при сборе металлолома... нужно пыхтеть впятером- вдестяром вместе, пуская пузыри соплей от натуги... если ты плюгешь на коллектив- он утрётся, но если коллектив плюнет на тебя- ты утонешь в слюне... так и было. Некогда особо было заниматься самокопанием, отсюда и самоубийств было на порядок меньше, потому что было меньше больных душ. Изменено Среда в 05:49 пользователем ZAN57 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 399 Опубликовано Среда в 05:57 31 минуту назад, соболевич сказал: 5-7 это скорость пешика, я 1.7 км до метро иду 15-16 минут. правильно шагать это наука.чтобы ходьба имела терапевтический эффект нужно чтобы длина шага была примерно 40-45 % от роста человека.нужно мерить от пятки передней стопы к пятке задней.я померил и оказалось что мой обычный шаг короче.и таким шагом я могу хоть целый день идти.увеличил буквально на 5-10 см и стараюсь им ходить..устаю сразу,5 минут и уже готов..)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 440 Опубликовано Среда в 05:58 (изменено) 37 минут назад, соболевич сказал: 5-7 это скорость пешика, я 1.7 км до метро иду 15-16 минут. Ну так 1,7км за 0,25- 0,27 часа это и есть 6,8-7км/ч Изменено Среда в 05:59 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 934 Опубликовано Среда в 06:04 1 минуту назад, ZAN57 сказал: Ну так 1,7км за 0,25- 0,27 часа это и есть 6,8-7км/ч 3 минуты назад, aldar сказал: правильно шагать это наука Я помоложе был ходил быстро непроизвольно, жена бегом рядом бежала, сейчас уже не то, обороты как то сами сбавились - комфортней гулять стало. А на работе был мужик с прозвищем "Угрюмый", так я за ним с своим быстрым шагом не успевал. Мелкий такой, кривоногий)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 399 Опубликовано Среда в 06:06 15 минут назад, ZAN57 сказал: А не получается душевней лично. ты же в пустоту душевничать должен, не в тайге. както в молодости еще в старорежимное время зимой иду по тратуару.было около минус 10.вижу на земле валяется человек.куртка задрана так что он фактически голой поясницей касается холодного асфальта.я подошел и решил помочь,думал он упал и вырубился ,чтоли..а он мирно спал,бухой,вонь идет от него.я проявил настойчивость,подумал,что замерзнет так.а люди обходили его стороной.я все таки добился таки своего,разбудил его.так он меня таким трехэтажным матом покрыл,что я от стыда сбежал)).а что ему сделаешь?мужик лет 60был,сам к нему полез с эмпатией)).. я заметил что в последнее время подростки часто стайками тусят..одеты разнообразно.шумно,смех.не без мата,конечно,но ведь мы тоже не ангелы были в их возрасте..так что все норм..жизнь берет свое..телефон конечно забирает свой "процент" но и живое общение тоже ценится.. 2 минуты назад, соболевич сказал: Я помоложе был ходил быстро непроизвольно главное длина шага.мелким шагом я могу на любой скорости и сейчас.но удлиненным нет..там даже не увеличивая частоту шага получается быстрее передвигаться..а еще надо плечами вперед назад двигать.ротация. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 440 Опубликовано Среда в 06:30 18 минут назад, aldar сказал: както в молодости еще в старорежимное время зимой иду по тратуару.было около минус 10.вижу на земле валяется человек.куртка задрана так что он фактически голой поясницей касается холодного асфальта.я подошел и решил помочь,думал он упал и вырубился ,чтоли..а он мирно спал,бухой,вонь идет от него.я проявил настойчивость,подумал,что замерзнет так.а люди обходили его стороной.я все таки добился таки своего,разбудил его.так он меня таким трехэтажным матом покрыл,что я от стыда сбежал)).а что ему сделаешь?мужик лет 60был,сам к нему полез с эмпатией)).. я заметил что в последнее время подростки часто стайками тусят..одеты разнообразно.шумно,смех.не без мата,конечно,но ведь мы тоже не ангелы были в их возрасте..так что все норм..жизнь берет свое..телефон конечно забирает свой "процент" но и живое общение тоже ценится.. главное длина шага.мелким шагом я могу на любой скорости и сейчас.но удлиненным нет..там даже не увеличивая частоту шага получается быстрее передвигаться..а еще надо плечами вперед назад двигать.ротация. Ну вот ты сам и ответил- то то, сформировщийся в то "гадкое противное" время кинулся помогать мужику... сейчас это нонсенс практически. Да, есть и у молодёжи какое- то общение, но оно не сравнимо по объёму с тогдашним, оно логично, не было тогда этих гадов гаджетов, приходилось своё любопытство утолять вербально, органолептически... и при сложностях в общении всё равно шли на улицу и наводили мосты. Трудно, боязно было выпасть из коллектива. Сейчас зачем? Ну не пошла дружба- да пошли все нах, в инете посижу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 177 Опубликовано Среда в 14:27 Московская дороговизна - Трудно жить! – таков всеобщий вопль. Квартиры дорогие, к провизии не подступишься, деньги же, хотя и трудно достаются – дешевы. Да и мало их. Если исключить несколько десятков тысяч капиталистов и людей, занимающих хорошо оплачиваемые места, все остальные живут не по средствам в долг. Семьи среднего достатка никогда из долгов не вылезают… Вот как изменились в Москве цены на жизненные припасы за 45 лет – с 1856 по 1901 год. После Крымской кампании мясо в Москве стоило от 2 до 5 коп. за фунт. А теперь оно колеблется от 15 до 20 копеек. Тысяча спичек стоила 5 коп., а теперь 14. Рыба от 6 до 25 коп. за фунт, а теперь от 15 коп. до 1 р. 50 коп… Что же касается квартир, то цена их увеличилась приблизительно в пять раз. Все это, конечно, имело бы только статистический интерес, если бы наряду с ценами на необходимые продукты первого потребления росла и заработная плата, жалование. Но в действительности этого нет. Оплата труда, в общем, какой была в 1856 году при дешевых ценах на жизненные продукты, такой остается до сих пор, и вот это-то разительное несоответствие и заставляет всех кричать о тяжести жизни и жить в долг. «Раннее Утро». 1911. № 87https://t.me/pylgazet/5388 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 177 Опубликовано Среда в 19:13 Русский фунт это 1/40 пуда= 409 гр. Интересно, рыба по цене мяса в 1911 году. По видимому местная. А вот которая в 7 раз дороже мяса, наверное морская. Дорогая логистика тогда для рыбы была. имхо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 904 Опубликовано 22 часа назад И больше не надо выкладывать ютуб, больше он не интересен( 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты