Алексей Ф. 9 658 Опубликовано Суббота в 03:39 Это как один мой собутыльник уже лет пять считает, что его в Ютюбе забанили)) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 658 Опубликовано Воскресенье в 17:35 Подскажите прогу на Андроид, что бы карту в лесу показывала без инета и навигация работала, а то моя без инета не показывает карту, только трек пишет и все. Потом видно, где бродил в лесу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 347 Опубликовано Воскресенье в 17:41 (изменено) 6 минут назад, Алексей Ф. сказал: Подскажите прогу на Андроид, что бы карту в лесу показывала без инета и навигация работала, а то моя без инета не показывает карту, только трек пишет и все. Потом видно, где бродил в лесу. Так и ЯК и Гугл работают в офлайн режиме. Заранее карты надо скачать. Главное чтобы ЖПС был или Глонас для ориентации. Навител треки пишет, если надо. Изменено Воскресенье в 17:42 пользователем dtrans Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 693 Опубликовано Воскресенье в 17:41 4 минуты назад, Алексей Ф. сказал: Подскажите прогу на Андроид, что бы карту в лесу показывала без инета и навигация работала, а то моя без инета не показывает карту, только трек пишет и все. Потом видно, где бродил в лесу. яндекс карты вроде бы можно скачать офлайн на смартфон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 712 Опубликовано Воскресенье в 17:49 13 минут назад, Алексей Ф. сказал: Подскажите прогу на Андроид, что бы карту в лесу показывала без инета и навигация работала, а то моя без инета не показывает карту, только трек пишет и все. Потом видно, где бродил в лесу. А для чего тебе это? Это просто вопрос.Не надо реагировать на него как то негативно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 246 Опубликовано Воскресенье в 17:52 10 минут назад, Алексей Ф. сказал: Подскажите прогу на Андроид, что бы карту в лесу показывала без инета и навигация работала, а то моя без инета не показывает карту, только трек пишет и все. Потом видно, где бродил в лесу. Попробуй 2ГИС, карту ЛО скачать.Это из экосистемы СБЕРа. "Байкометр" запоминает в кеше где бродил, если по одним и тем же местам топаешь, то тоже покажет карту или спутник. И без интернета. !Вражеский ГУГЛ, карты\снимки -старые... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 347 Опубликовано Воскресенье в 17:58 В 2005 поехали на рыбалку. "Остров" огромный между Ахтубой и Волгой. Ориентиров нет, камыш выше машины, десятки степных дорог. Туда с проводником проехали. Через две недели протрезвели. Проводник свалил уже. А как выезжать будем, кто нить помнит дорогу? Какая память? За щукой ездили по ерикам, заблудились. И тут пацан достает чудо гаджет. Навигатор Навител,первых серий. И говорит я записал трек. Так вот. Карты именно этой местности у навитела не было. Показывал просто на белом фоне этот самый трек. Вот по нему и ехали. А выехать надо было на понтонный мост. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 658 Опубликовано Воскресенье в 19:00 1 час назад, PanDiman сказал: яндекс карты вроде бы можно скачать офлайн на смартфон Значит у меня не скачаны, точку на белом фоне показывает и все. 1 час назад, Александр Борисыч сказал: Вражеский ГУГЛ, карты\снимки -старые... У меня Гугл обновил деревню в 24 году и в 25 вроде то же, до этого с 10-12 года не обновлял спутниковые карты. Яндекс карты 2013 года со спутника, разница налицо по количеству делянок)) 1 час назад, Alex030569 сказал: А для чего тебе это? Это просто вопрос.Не надо реагировать на него как то негативно. Так вроде написал выше, что бы по лесу ходить. Бобры плотину построили на болоте Дома потом видно где ходил, а на месте белый фон(( 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 347 Опубликовано Воскресенье в 19:24 (изменено) 25 минут назад, Алексей Ф. сказал: Дома потом видно где ходил, а на месте белый фон(( Дома интернет подключился и гугл отрисовал. В гуглле карты жамкаешь на профиль.Находишь Офлайн карты. Жамкаешь. Выбрать карту. Выбераешь область. Скачать. ЯК. Жмешь значек настройки. Все настройки. Находишь офлайн карты. Жмешь. Находишь нужную.Скачать. Навител уже не помню. Не пользуюсь. Изменено Воскресенье в 19:27 пользователем dtrans 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 658 Опубликовано Воскресенье в 20:10 @dtrans в гугле скачал кусок нужной карты, нужное болото отметил на карте, завтра проверю в лесу, если дождя не будет. В яндекс картах не могу найти настройки пока. Скачал на телефон "компас" приложение, скачал ещё приложение "Я иду домой" то же вроде Гугл Карты свежие со спутника в моем лесу. Охотников в лесу сегодня встретили, все в оранжевых костюмах с рациями и ружьями, гончая бегает с GPS трекером на ошейнике)) Потом по пути домой какие то силовики лесники в униформе встретились в узком месте, то же на Патрике , спрашивали про охотников, есть ли у нас ружья. Я как обычно улыбался и показывал свои руки пустые и ведра с клюквой. Эти в зеленой униформе были с жетонами на груди и то же с рациями. Охотник знакомый был, не стал про него говорить, но он сказал, что у него все оформлено официально, все разрешения есть, зайцев гоняли. Последние годы у нас очень строго стало с охотой и лесом, постоянно ездят какие то проверяющие и охотники то же)) Правда леса почти не осталось, одни делянки. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 347 Опубликовано Воскресенье в 20:27 12 минут назад, Алексей Ф. сказал: @dtrans в гугле скачал кусок нужной карты, нужное болото отметил на карте, завтра проверю в лесу, если дождя не будет. В яндекс картах не могу найти настройки пока. Скачал на телефон "компас" приложение, скачал ещё приложение "Я иду домой" то же вроде Гугл Карты свежие со спутника в моем лесу. Охотников в лесу сегодня встретили, все в оранжевых костюмах с рациями и ружьями, гончая бегает с GPS трекером на ошейнике)) Потом по пути домой какие то силовики лесники в униформе встретились в узком месте, то же на Патрике , спрашивали про охотников, есть ли у нас ружья. Я как обычно улыбался и показывал свои руки пустые и ведра с клюквой. Эти в зеленой униформе были с жетонами на груди и то же с рациями. Охотник знакомый был, не стал про него говорить, но он сказал, что у него все оформлено официально, все разрешения есть, зайцев гоняли. Последние годы у нас очень строго стало с охотой и лесом, постоянно ездят какие то проверяющие и охотники то же)) Правда леса почти не осталось, одни делянки. В ЯК может регистрация нужна. Шестеренка и сразу "офлайн карты" открываются. В ЯН шестеренка, все настройки. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 658 Опубликовано Понедельник в 06:27 @dtrans при нажатии на иконку со моим фото в левом верхнем углу попал в настройки . Предложило загрузить СПБ и Лен область 662МБ, у Гугла загрузил только нужный район с болотами 20х10 км примерно 7МБ. Но сегодня дождь 90% до 18.00(( вот незадача. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 347 Опубликовано Понедельник в 10:04 3 часа назад, Алексей Ф. сказал: @dtrans при нажатии на иконку со моим фото в левом верхнем углу попал в настройки . Предложило загрузить СПБ и Лен область 662МБ, у Гугла загрузил только нужный район с болотами 20х10 км примерно 7МБ. Но сегодня дождь 90% до 18.00(( вот незадача. Да, Тихвина отдельно почему то нет. Но тебе по любому нужна вся обл. с городами. Если мало места, снеси какую нибудь фигня. А карты в нашем деле святое. Я гуглом редко пользуюсь, только на рыбалке. Космос у них получше бывает. Ян оперативно обновляет. В Москве актуально. Чуть ли не каждый месяц новые развязки. Ну и панорамы в Яне помогают. Если в незнакомое место еду просматриваю в плоть до разметки, чтоб потом не кружить на месте. Разве это матерное слово.Почему он на фигню исправляет? Существительное, неодушевлённое, женский род, 3-е склонение (тип склонения 8a по классификации А. А. Зализняка).https://ru.wiktionary.org/wiki/фигня Фигня- вульгаризм: вульг. нечто негодное, неприятное ◆ — Короче, фигня у них, а не университет. Разговор студенток в метро, Москва, 2005 г. [НКРЯ]https://ru.wiktionary.org/wiki/фигня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 658 Опубликовано Понедельник в 19:33 (изменено) Все же сходили с женой и нашли болото, на котором я не бывал лет 15-20 -ть. Гугл карты как то тупили, Яндекс вроде получше, но маршрут по лесу не проложить. Больше своим проверенным Геотрекером пользовался, карты открывались, видимо в этом месте инет тянет, я ещё сделал LTE онли в смартфоне, что бы не перескакивал на 2G. А может геотрекеру помогли скачанные мною карты Гугл оффлайн. Немного лишку вначале прошли мимо болота, потом посмотрел на карте, где идем и свернули направо на болото. Обратно решил пройти по гриве мимо выступа болота, но пожалел, там много деревьев поваленных оказалось. Карту Геотрекер рисовал на месте, по нему и ориентировался в лесу. Клюквы много нашли, за 1,2 часа набрали по 5 литров. Но вымок весь, дождь весь день шел, мелкий и нудный. Изменено Понедельник в 20:08 пользователем Алексей Ф. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 487 Опубликовано вчера в 04:42 Судя по треку,вы по закраине болота и прошлись только.В лесу только покружили малость.Клюква знатная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 76 Опубликовано вчера в 05:08 (изменено) 9 часов назад, Алексей Ф. сказал: Все же сходили с женой и нашли болото, на котором я не бывал лет 15-20 -ть. Гугл карты как то тупили, Яндекс вроде получше, но маршрут по лесу не проложить. Больше своим проверенным Геотрекером пользовался, карты открывались, видимо в этом месте инет тянет, я ещё сделал LTE онли в смартфоне, что бы не перескакивал на 2G. А может геотрекеру помогли скачанные мною карты Гугл оффлайн. Немного лишку вначале прошли мимо болота, потом посмотрел на карте, где идем и свернули направо на болото. Красивые места. А вот клюкву вроде запретили собирать. Изменено вчера в 05:09 пользователем Alex Himki Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 658 Опубликовано вчера в 06:05 1 час назад, Татарин сказал: Судя по треку,вы по закраине болота и прошлись только.В лесу только покружили малость.Клюква знатная. Прошли через мысок болота, там сыро, трава и клюквы мало, вышли на само болото через гриву и там как насыпано клюквы, дальше и не пошли, возле гривы набрали 10 литров за час с небольшим. Это ещё мелковата, видал я покрупнее клюкву. На соседнем болоте ещё мельче ягоды. Видимо холодно было в этом году до середины лета, вот и не выросла . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 487 Опубликовано вчера в 06:18 Лёша,клюква правда знатная.Вызревшая.Должна быть сладкой.Ну как сладкой, как клюква.(Это я не тебе.Это тем, кто далёк от сбора клюквы).А то, торопыги нахватают белобокой,под кроватями потом рассыпают на дозрев,а она горчит все-равно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 658 Опубликовано вчера в 06:31 @Татарин ну такое редко бывает, что бы 3 ноября я клюкву мог брать при +8С )) Обычно в это время уже морозы у нас и снег лежит. Думали останемся без клюквы в этом году на зиму, но погода помогла. На соседнем болоте много морозами прихваченной ягоды, а тут вроде 600 метров расстояние всего, но мало мороженной и более крупная. На основе трека уже понял, где сворачивать прямо на болото)) Там сначала от дороги идет заросшая лежневка для тракторов лесных 200 метров, потом на делянку старую заходишь и надо поворачивать направо, метров 150 и ты на болоте. Делянка довольно чистая, гнилые пни и много молодой поросли, идти легко. По лесу напрямую идти не вариант, там много упавших деревьев лежит, буреломы, заколебались обходить, петлять на обратном пути. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 752 Опубликовано вчера в 06:36 @Alex Himki А кто и где запаретил собирать клюкву,. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 487 Опубликовано вчера в 06:48 @Алексей Ф. Как-то с корешками, собрались за клюквой.Воды много, надо в сапогах.Ну я и вырядился в заколениках.А эти два перца в полусапожках.До деревни, по лесу 7км,да до болота около 1км.Пока шли,я всё проклял.Идут издеваются,посмеиваются.Гады.А как пришли на болото,я заколеники развернул,и на коленках ползаю,эти в наклонку,нет-нет да черпанут воды в сапожки. Клюквы набрали,надо ещё вытаскивать .Я, в деревне у дядки Вани, выпросил какие-то расхлябиши.Сапоги через плечо.Расхлябиши на остановке в мусорку выбросил. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 658 Опубликовано вчера в 06:59 @Татарин брат жил в молодости на этом болоте, всегда брал и берет он клюкву в болотных сапогах с голенищами до паха, заколенники по твоему. Я сам так ползал на коленях по болотам в молодости, двумя руками брал клюкву. На яндекс картах снимки старые 2013 года, явно видно дорогу лежневку и делянка ещё не заросла свежая. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 460 Опубликовано вчера в 08:32 а куда ее потом эту клюкву? слишком трудозатратно по моему..неужели ничем более доступным нельзя заменить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 487 Опубликовано вчера в 09:21 45 минут назад, aldar сказал: а куда ее потом эту клюкву? слишком трудозатратно по моему..неужели ничем более доступным нельзя заменить? Ну например, отвезти в Златоглавую забарыжить.Сдать в приёмный пункт.(объёмы нужны)Для себя ,пермолоть с сахаром на морсы,заморозить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 460 Опубликовано вчера в 09:26 неужели клюква такая незаменимая?нет аналогов легкодоступных?может процесс больше радует чем результат)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты