Перейти к содержанию

Кедр

ЭТО ИНТЕРЕСНО...

Рекомендуемые сообщения

Алексей Ф.

Азербайджан пролетел над родной деревней))

Прям тропа какая то самолетная там, кто только не летает.

2026-03-25_22-15-08.png

Следом Сочи -СПБ рейс .

Вчера вечером кругами летал рейс Хургада - СПБ , потом в Хельсинки сел, видимо керосин на исходе был, а Пулково все не принимало самолеты.

2026-03-25_22-22-14.png

Поделиться сообщением

valemat

Деградация водятелей до чего довела.

20260325_155552.jpg

20260325_155620.jpg

• Нравится 4

Поделиться сообщением

PanDiman
10 минут назад, valemat сказал:

Деградация водятелей до чего довела

это для тех кто купил права, мы же в правовом обществе живем ))   

Поделиться сообщением

соболевич
17 минут назад, valemat сказал:

Деградация водятелей до чего довела.

Какая то чинуша возможно премию себе выписала "за рац. предложение" в безопасность движения.

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Да нормальная табличка, возможно уменьшит число ДТП. Теперешние водятлы многие не знают правило помехи справа, не знают еще, что маршрутный автобус, отъезжающий от остановки, пропускать надо. Я в молодости смеялся над тупым американским юмором в комедии "Тупой и еще тупее", глядя на нынешнее положение вещей мне уже не смешно.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Наверное аварийный перекресток, вот и добавили табличку.

Поделиться сообщением

соболевич
3 минуты назад, Алексей Ф. сказал:

Такой таблички нет в ПДД, когда делали выделенки для автобусов видел на Садовом кусок фанеры с пояснением - "поворот направо со второго ряда".

Поделиться сообщением

valemat
38 минут назад, Алексей Ф. сказал:

В основном там виноваты самосвалы из карьера прут не глядя. Я одного спросил - ты ох..л? Он ответил а ЧО?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

соболевич
15 минут назад, valemat сказал:

В основном там виноваты самосвалы из карьера прут не глядя. Я одного спросил - ты ох..л? Он ответил а ЧО?

День , два ментам постоять , вздрючить и все будет гладко, а еще лучше знак "стоп" повесить и вздрючить.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Rector

в Гороховце есть улица с круговым движением, которое все местные игнорируют и поворачивают по встречке. Когда я по кругу еду - мне сигналят, мол, ты че! Специально подходил к гаишникам, они согласились, что все ездят неправильно и в итоге: а мы че? нам пох! 

Поделиться сообщением

aldar
10 часов назад, Олег Ф. сказал:

многие не знают правило помехи справа

как то толкаюсь в пробе в своей полосе,и справа с соседнего ряда нагло лезет какая то пузотерка(какая то ино,не очень дорогая мицубиси или чтото такое).его поведение мне активно не понравилось.а он все напирает.я сигналью.а он подумал наверно что я типа моргнул)).а я поехал дальше не поворачивая руль.он сломал левое зеркало,дверь погнул,крыло царапнул.остановились.я был после работы,пробку нуно было переждать,вот я и решил развлечься.тот водятл предьявил что мол он у меня помеха справа и я должен уступить)).а я ему-ты совершаешь маневр перестроение и должен убедиться в том что никому не создаешь помех и только после этого перестроиться..он был в ауте)).я говорю-не веришь вызывай гаи.он подумал подумал и уехал с места дтп)

Изменено пользователем aldar

Поделиться сообщением

Rector

@aldar жОстко ты с ним)))

Поделиться сообщением

Alex030569

Помеху с права не соблюдает большинство водителей.И это очень печально,приходиться думать за них.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569

В обществе ДНП разгорелся как то спор по проезду перекрестка,одна улица с названием,пересекается с пожарным проездом.Покрытие дорог одинаковое,везде бетон.И находятся умники,которые утверждают что улица с названием имеет преимущество.Просил дать ссыль на ПДД.Естественно не могут,потому как нет такого в ПДД. Да и чего только не предлагают.И то что пож.проезд уже на 50 см(т.е. водитель должен подъехать,измерить рулеткой ширину проезжих частей),и у кого больше скорость,тот и имеет преимущество.И да же то,что это пожарный проезд,но как должен гость общества(ДНП) понять,что это пожарный проезд,ведь знаков приоритета нет.Вобщем как носились по улице с названием,так и носятся,не обращая внимания,что машины выезжают с пожарного проезда и имеют преимущества,руководствуясь помехой с права.

Зелёная это ул.Светлая,жёлтая линия пожарный проезд.

Screenshot_2026-03-27-06-18-53-15_5d061cc6cf2680cf618eec0aff73016c.jpg

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

aldar

пожарку можно квалифицировать как выезд со двора и пусть тогда качает права сколько хочет))

Поделиться сообщением

Alex030569
33 минуты назад, aldar сказал:

пожарку можно квалифицировать как выезд со двора и пусть тогда качает права сколько хочет))

Ещё один умник.С какого двора? Где ты там двор увидел? Равнозначный перекресток,знаков приоритета нет.Пожарным проездом он называется только у нас в обществе.

Вот так и ездим,каждый пытается придумать какие то новые ПДД.

Screenshot_2026-03-27-10-41-29-64_0668415eebd54ff9b67c80d7df9d83f0.jpg

Изменено пользователем Alex030569
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

megaladon
18 часов назад, Rector сказал:

в Гороховце есть улица с круговым движением, которое все местные игнорируют и поворачивают по встречке. Когда я по кругу еду - мне сигналят, мол, ты че! Специально подходил к гаишникам, они согласились, что все ездят неправильно и в итоге: а мы че? нам пох! 

Не  выдумывай.

Поделиться сообщением

megaladon
В 26.03.2026 в 09:40, valemat сказал:

20260325_155552.jpg

Есть в городе такой перекрёсток. Ну тут как бы всё понятно, но есть ньюанс. Та, что справа на знаке, единственная не асфальтированная дорога. Другие три асфальтированные. Машин не много, чтоб в принципе создалась аварийная ситуация, но в прошлом году случилась. Столкнулись 2 легковушки выезжая на перекрёсток с второстепенных дорог. Каждый посчитал, что сначала, должен проехать он.

Гайцы приехали и изначально признали виноватого вот того, кто ехал под этот знак. Т.е. с второстепенной асфальтированной. Там оказалась какая-то бабёнка толи судья, то ли ещё с какой-то структуры государственной. Вообщем они ничего не подписала и типа до суда. В суде всё переиначили. Типа 2 автомобиля выезжали на перекрёсток с равнозначных дорог, и здесь преимущество у того, кто едет по асфальтной дороге по отношении к дороге гравийной.  Вообщем на защиту того водятла даже местная пресса подключилась, но денег по страховой он так и не получил:) Получила сами понимаете кто%)

А через 2 месяца эту гравийку заасфальтировали. Местный жильцы в аКуе:) У них единственная примыкающая улица теперь с асфальтом!) Ну кроме тех, что были ранее, но там автобусные маршруты и асфальт на них ещё со времён СССР.  

Поделиться сообщением

aldar
5 часов назад, Alex030569 сказал:

Пожарным проездом он называется только у нас в обществе.

ты его назвал пожарным проездом,а я выезд со двора))

ты скобки видел в моем предыдущем сообщении?

5 часов назад, Alex030569 сказал:

Где ты там двор увидел?

двор не всегда бывает тупиковым..есть еще проходной двор))проездной))в москве полно таких.на них могут спокойно два грузовика разъехаться.соединяют две соседние улицы.и на некоторых местах  на соединяемых улицах есть даже прерывистая разметка чтобы можно было левые повороты делать

Изменено пользователем aldar

Поделиться сообщением

Rector

@megaladon Не выдумываю! Пересечение Горького и Кутузова. Поворот с Горького на Кутузова и с Кутузова на Горького. Красным - неправильно, с выездом на встречную полосу - так ездят местные. Черным правильно - так ездят приезжие 

1782232909_1.thumb.jpg.6055d92d64655be84a2ed8e5b0d229b6.jpg

Изменено пользователем Rector

Поделиться сообщением

megaladon
4 минуты назад, Rector сказал:

@megaladon Не выдумываю! Пересечение Горького и Кутузова. Поворот с Горького на Кутузова и с Кутузова на Горького

Там нет кругового движения.

Поделиться сообщением

Rector

а ИДПС утверждает - что есть. Причем когда приезжают на рейд владимирские гайцы - они там за встречку шкурят

Изменено пользователем Rector

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Не вижу кругового, но если ктото поворачивает, как показывает красная линия, то это наверное неправильно, но надо знать, какая там есть разметка, и какие знаки, возможно, что оба варианта разрешены.

Поделиться сообщением

Rector

нет там сейчас ни разметки, ни знаков, когда-то говорят был "Круговое движение". Мне гайцы сказали, они за знаки не отвечают - обращайся к городским властям

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Если нет знака"круговое движение", то значит и нет такового.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...