соболевич 1 993 Опубликовано 14 часов назад 11 минут назад, aldar сказал: неужели клюква такая незаменимая?нет аналогов легкодоступных?может процесс больше радует чем результат)) Витамин химический в аптеке)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 459 Опубликовано 14 часов назад 2 минуты назад, соболевич сказал: Витамин химический в аптеке)) интересно,почему клюква имеет такое негативное второе значение.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 993 Опубликовано 13 часов назад 4 минуты назад, aldar сказал: интересно,почему клюква имеет такое негативное второе значение.. Да хз, я вообще к ягодам равнодушен с детства , жили в Свиблово в частном доме , все было в саду-огороде в больших количествах, мамуля раздавала знакомым, девать было некуда. Может поэтому.В данный момент могу с удовольствием поклевать виноград, хорошую черешню (дорого) , а больше ни-ни. Знакомый любит водку клюквой закусывать, которую сам собирает, я на это как на лимон смотреть не могу)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 487 Опубликовано 13 часов назад Клюква,натурпродукт.У Лёши, в округе, даже заводов ни каких.Температуру мама мне сбивала компрессами.А после бани,морса клюквенного махнуть.А? А эта,в пудре сахарной? Деликатес в детстве был.Да и сейчас не плохо заходит. Клюква растёт на сфагнумавых болотах.А сфагнум, убивает патогенку. Может по этому и клюква антибактериальным действием обладает. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 993 Опубликовано 13 часов назад 13 минут назад, Татарин сказал: А эта,в пудре сахарной? Это да , без спора, есть в продаже? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 710 Опубликовано 12 часов назад Да что вы понимаете? Покрошиш солёный огурчик,лучек,зальешь подсолнечным маслом и сверху клюквочки. Нальешь своей самогоночки иииииии. - Лучше нееету того свееету когда яблоня цветёт. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 487 Опубликовано 12 часов назад 47 минут назад, соболевич сказал: Это да , без спора, есть в продаже? У нас да.Не постоянно,но часто попадается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 993 Опубликовано 12 часов назад 34 минуты назад, valemat сказал: Да что вы понимаете? Покрошиш солёный огурчик,лучек,зальешь подсолнечным маслом и сверху клюквочки. Нальешь своей самогоночки иииииии. - Лучше нееету того свееету когда яблоня цветёт. Слюна потек по подбородку.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 693 Опубликовано 11 часов назад 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 657 Опубликовано 11 часов назад Дети у меня любят морс из клюквы, литрами его пьют. Я то же люблю, но у меня от него изжога(( поэтому разбавляю водой . Сегодня брата сбаламутили и тещу вызвали на болото, благо дождь закончился к 10 утра. Набрали 24 литра клюквы, это был завершающий поход на болото в этом году. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 712 Опубликовано 11 часов назад 18 минут назад, Алексей Ф. сказал: Дети у меня любят морс из клюквы, литрами его пьют. Я то же люблю, но у меня от него изжога(( поэтому разбавляю водой . Сегодня брата сбаламутили и тещу вызвали на болото, благо дождь закончился к 10 утра. Набрали 24 литра клюквы, это был завершающий поход на болото в этом году. А нам недоступна сия ягода.Когда ездил на севера,то всегда покупал ее там.Обычно перетирали с сахаром и морозили.После баньки чай попить с таким вареньем просто кайф! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 657 Опубликовано 11 часов назад Не открываются на болоте без связи карты спутниковые оффлайн от Гугла и Яндекса(( только обычные карты схемы. Геотрекер карты почему то открываются, надо проверить, не подключил ли случайно платный доступ к картам спутниковым, там есть такой пункт в настройках приложения. В этот раз попрямее прошел на болото)) По приходу на болото брат водил меня на его места рыбные по болоту, но там в этом году мало клюквы. Запись трека включил на болоте, а у авто забыл выключить, до дома по дороге 11 км рисовало трек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 699 Опубликовано 11 часов назад Проще всего сохранять клюкву в морозилке, у кого место есть в ней. Клюкву с болота надо сначала дома рассыпать на тряпку или пленку, когда на высохнет через дня 3-4, то почистить от мусора, расфасовать по пакетикам, и в морозилку, хранится неограниченное время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 657 Опубликовано 10 часов назад Параллельно трекеру была включена ещё прога "4 соты" , которая пишет трек 4G покрытия на карту. Немного ловилась связь от МТС 4G на лесовозной дороге и даже на болоте пара точек. До БСки около 6 км по прямой , LTE 900 мгц . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 343 Опубликовано 10 часов назад Людоеды в Кремле. хроники 1612 года Геннадий Коваленко 1 «Ни в каких летописях, ни в каких историях нет известий, чтобы кто либо, сидящий в осаде, терпел такой голод, потому что когда настал этот голод и когда не стало трав, корней, мышей, собак, кошек, падали, то осаждённые стали есть пленных, съели умершие тела, вырывая их из земли: пехота сама себя съела и ела других, ловя людей. Пехотный порутчик Трусковский съел двоих своих сыновей; один гайдук тоже съел своего сына, другой съел свою мать; один товарищ съел своего слугу; словом отец сына, сын отца не щадил; господин не был уверен в слуге, слуга в господине; кто кого мог, кто был здоровее другого, тот того и ел. Об умершем родственнике или товарище, если кто другой съедал таковаго, судились, как о наследстве и доказывали, что его съесть следовало ближайшему родственнику, а не кому другому."https://proza.ru/2015/06/29/1247 С Праздником , товарищи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 487 Опубликовано 10 часов назад @PanDiman Дима,все здорово,но на картинке брусника.Тоже хороша .В пирогах . 50 минут назад, Олег Ф. сказал: то почистить от мусора, расфасовать по пакетикам, и в морозилку, хранится неограниченное время. Кто-то веял, после просушки.Надо погоду ловить.Мама у меня катала.Доска под наклоном,на неё "вафельное"полотенце,и по горсти сыплешь,отбирая мусор.Зимы раньше морозными были,на балконе хранили. Молодцы,хорошо набрали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 657 Опубликовано 9 часов назад 4 часа назад, соболевич сказал: Это да , без спора, есть в продаже? есть.я неделю назад кг получил,доедаю уже свежая.думаю вот ещё надо киллограмчик другой заказать 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 459 Опубликовано 8 часов назад https://www.avito.ru/moskva/produkty_pitaniya?q=клюква Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 699 Опубликовано 8 часов назад 2 часа назад, Татарин сказал: @PanDiman Дима,все здорово,но на картинке брусника.Тоже хороша .В пирогах . Кто-то веял, после просушки.Надо погоду ловить.Мама у меня катала.Доска под наклоном,на неё "вафельное"полотенце,и по горсти сыплешь,отбирая мусор.Зимы раньше морозными были,на балконе хранили. Молодцы,хорошо набрали. Я тоже всегда катал по столу, ягода в коробку, мусор щеткой на пол. Но это было когда я сотнями килограмм её собирал, в начале 90-тых, а сейчас одно ведерко я и так почищу, берешь на ладонь, и фукаешь, все лишнее улетает. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 710 Опубликовано 7 часов назад 3 часа назад, Олег Ф. сказал: Проще всего сохранять клюкву Всю жисть делали так. Заливали кипячёной водой в банке до верху и ВСЁ!!!!! Так и стояла в прохладном месте. А раньше когда были морозы так в ведре и замерзала на улице. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 75 Опубликовано 7 часов назад 9 часов назад, Vadim _vi сказал: @Alex Himki А кто и где запаретил собирать клюкву,. Сбор клюквы мелкоплодной запрещен, так как она занесена в Красные книги различных регионов России, например, Калужской, Рязанской, Ивановской, Ярославской, Тверской, Тульской, Костромской и Московской областях, а также в Чувашской, Удмуртской республиках и Башкортостане. Нарушителей могут ждать штрафы и даже уголовная ответственность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 693 Опубликовано 7 часов назад 8 минут назад, Alex Himki сказал: Сбор клюквы мелкоплодной запрещен, так как она занесена в Красные книги различных регионов России, например, Калужской, Рязанской, Ивановской, Ярославской, Тверской, Тульской, Костромской и Московской областях, а также в Чувашской, Удмуртской республиках и Башкортостане. Нарушителей могут ждать штрафы и даже уголовная ответственность. а обычную клюкву не запретили собирать ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 699 Опубликовано 6 часов назад Не знаю, какая у нас, мелкоплодная или нет, но я как собирал, так и буду собирать. Суровость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 712 Опубликовано 6 часов назад 11 минут назад, Олег Ф. сказал: Не знаю, какая у нас, мелкоплодная или нет, но я как собирал, так и буду собирать. Суровость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения. Скоро на воздух введут.А ещё в Госдуме подняли тему на без транспортный налог.Ходит такая нехороший,ни кредит не берет,ни за бензин не платит.Тьфу,нехороший))) Так что ягодку твою скоро не просто будет сорвать,крепись.) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 245 Опубликовано 5 часов назад 34 минуты назад, Alex030569 сказал: Госдуре подняли тему на без транспортный налог.Ходит такая нехороший,ни кредит не берет,ни за бензин не платит.Тьфу,нехороший))) Это у них велосипеда не было. Давайте их пересодим... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты