ZAN57 3 470 Опубликовано 2 апреля, 2019 Ну ты же мои слова и повторяешь насчет урбанизации (европеизации). Понятно что это будет тормозом к большим семьям. Во только во времени это растянуто, и славянская часть это начала намного раньше. А главное- мигрантов вообще не учитываешь? Как официальных, так и партизанщину. Конечно, мы не Европа (и слава богу), но не заметить эти процессы не возможно. Лет 20 назад встретить выходца из Азии в Че была редкость, сейчас почти вся торговля овощами на них, мелкий общепит. И они уже вполне легально тут рожают, .и ПОМНОГУ, квартиры скупили а не снимают. Или ты этого не замечаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 470 Опубликовано 2 апреля, 2019 Официоз? Ну пожалуйста. По данным переписи 2002 и 2010 прирост по национальностям составил: Чеченцев +5% Армян +5% Калмыков +5% Цыган +5% Аварцев +12% Гагаузов +12% Монголов +12% Турок +14% Абазинов +14% Ногайцев +14% Даргинцев +16% Курдов +18% Шапсугов +20% Черкесов +21% Цахузов +23% Езидов +30% Турок Месх+48% Телезидов +50% Таджиков +67%! Узбеков +136%! Киргизов +225%! Пакистанцев +526%! При этом Русских и титульных Татар по - 4% По религиозным объединениям, самый не православный город в РФ- это Москва конечно, там эмигрантов больше всего, а православных меньше половины от религиозных объединений . http://starove.ru/izbran/tsifry-kakie-v-rossii-natsionalnosti-veroispovedaniya-i-prodolzhitelnost-zhizni/ Но с 2010 по сей день ситуация ещё круче поменялась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 416 Опубликовано 2 апреля, 2019 опять ссылки на какието попсовые сайты...зачем мне мысль старообрядческая?науку давай...ты посмотри в абсолютных цифрах...сколько составляет этот прирост?шапсугов всего 3,2 тыс человек...а чеченцы?после двух войн,и массового бегства за границу у них рост 5%?а эти пакистанцы меня вообще рассмешили...калмыки буддисты..Ну ты же мои слова и повторяешь насчет урбанизации (европеизации). Понятно что это будет тормозом к большим семьям. Во только во времени это растянуто, и славянская часть это начала намного раньше и они уже адаптировались к этому...еще при ссср..при гуманном государстве...а те кто сейчас урбанизируются тем гораздо сложнее...на улице капитализм...никто кормить за так не будет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 470 Опубликовано 2 апреля, 2019 (изменено) Почему попса? Окстись, это официальные данные переписи населения 2010г. Абсолютное количество важно конечно, но важнее тенденция... лиха беда начало. Я по лицам на улице вижу, мне других сказок и не надо... Про Чеченцев и сравнения их с Шапсугами это ты зря, их вообще то уже около 1,5млн человек! И да, это после 2х войн. У них лозунг и правильный- удвоить население за 30 лет. Даже абсолютно этнически чистых Чеченцев к 2010г стало более 1,2 млн человек, и это только в Чечне. Изменено 2 апреля, 2019 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 470 Опубликовано 2 апреля, 2019 (изменено) А вот так растет население Чечни после 2010г. И угадай с 3х раз- за счет русских или Чеченцев? https://yandex.ru/images/search?pos=1&img_url=https%3A%2F%2Fcs9.pikabu.ru%2Fpost_img%2F2019%2F02%2F06%2F8%2F154946085513971503.png&text=количество%20чеченцев%20в%20россии%202019&rpt=simage&lr=56 Русских там почти не осталось. Понятно. Изменено 2 апреля, 2019 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 416 Опубликовано 2 апреля, 2019 меня просто слегка удивляет озобоченность которую ты проявляешь по этому поводу...можешь проанализировать дворянские фамилии ,рода...славянского корня там меньше трети...большая часть ,около трети это польско-немецкие рода,и остальные тюрского корня..почему то тогда русские не боялись такого массового наплыва инородцев...наоборот они их ассимилировали и теперь например тургенев,ахматова,гумилев и многие другие никто не отважится их назвать нерусскими... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 470 Опубликовано 2 апреля, 2019 (изменено) В этом и был смысл России, она могла легко ассимилировать. Тот феномен, когда "малое поглотило большое". В истории не много примеров. Во первых сами русские тогда рожали до 14-15 детей. Во вторых нацполитика была такая. В третьих тогда ассимилировались и по идее самой главенствующей вере в метрополии. Про Пушкина я уж и не говорю, про огромное количество немцев, шведов, поляков и т.д. Даже титульные (в будущем титульные) нации активно переходили в православие, меняли фамилии. Например тот же Карамзин, куда круче- Кара- Мурза, с 16 века Карамзины, потомок написал историю государства Российского как истинный русофил. Сейчас немного другая ситуация... европеизированное население не в силах кого либо ассимилировать, самим бы выжить... Пример Европы красочен... И нынешние эмигранты далеко не освоенные империей местные племена. Это выходцы другой генетической культуры, они нигде никогда и не приспосабливались, не ассимилировались. Теория мультикультурализма провалилась с треском, глушитель на спину Меркель и Евросоюзу. Они как жили анклавами по своим законам, так и будут. Это даже Турки в Германии показывают, которые живут уже по 60-70 лет, и в третьем поколении режут горло баранам на тротуарах патриархальных городов... И правильно делают, это борьба генов тысячелетняя. Зачем ассимилироваться, если европейцы сами сдаются и приспосабливаются к приезжим... Бочком- бочком ходят, своих баб и детей не могут защитить. А у нас показательно- я то про религию и мусульманские этносы, а у нас титульная нация- Татары, пока то же вырождаются, как и Русские- то же хлебнули цивилизационной заразы. Но вроде кривая начинает у них чуть быстрее восстанавливаться- пьют чуть меньше, и сельского населения (традицонного) у них чуть больше.Озабоченности у меня нет, хотя некоторая досада есть. Достаточно почитать Мальтуса и статистику про народонаселение Европы, начинаешь понимать ... Старение генов это не придумка... Устал- подвинься! Новые идут. Изменено 2 апреля, 2019 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 416 Опубликовано 2 апреля, 2019 русские суперэтнос.(термин а.тойнби).их больше 120мил человек...они кого захотят того и ассимилируют...инородное тело выдавят...так было с турками месхетинцами в конце 80ых годов...их приютили сша..вся беда в том что на сегодняшний момент нет гос идеологии..с ее обретением все нормализуется ...по поводу того что мы не европа и слава богу.я б хотел жить в тех материальных условиях в которых живут европейцы.а ты бы не хотел? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 416 Опубликовано 2 апреля, 2019 не тойнби.а гумилева Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
muse 124 Опубликовано 2 апреля, 2019 внесу свою лепту в ваши стенания или же дам повод еще больше посетовать...мол довели народседня был в приемке металла...там сгружали авто со штрафстоянки как я понял. волга была прямо совсем ничего...я бы сказал муха не еб...ь Пользуясь ситуацией выклянчил себе щиток приборов..может подойдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 640 Опубликовано 2 апреля, 2019 волга была прямо совсем ничего..ага.и блок управления печкой ещё не кастрированный,по сути почти полноценный климат.нынче такие блоки большая редкость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 509 Опубликовано 2 апреля, 2019 (изменено) Гимн Перуну который пело русское воинство во главе с князем Дмитрием Донским на куликовом поле: Слава Тебе, боже, богу Битв и Борьбы,Котрый даёт нам испить в бою сурьи смертнойИ обрести вечную жизнь в войске Перуновом!Ты на врагов грядёшь и побиваешь их своим мечем-молнией,Искрами и светом ослепляешь очи и ночь на них насылаешь,Лишая их дневного сияния.Тебе, Перуну, молимся, чтобы избавил нас от вражеских грабежей!Ты гремишь над нами, и это сила Твоя воистинуОплодотворяет поля наши, когда дожди с грозами проливаются на них.Ты Всадником скачешь на Белом коне и вздымаешь Меч в небесах,И рассекаешь облака, и гром гремит, и течёт вода живая на нас,И мы пьём её, как источник жизни божеской на земле.И оттого мы емеем благо, яко следует воле Твоей.Тебе, Подателю всех благ наших и неизменному Вращателю Кола ЯвиМы провозглашаем утреннюю Славу и говорим,Что будем Верны Тебе до конца, ибо Ты – Отец наш навекиИ пребудешь им во все дни!Прими жертву нашу – овощи и брашно – и будь славен во веки!Слава Тебе, Перуну Огнекудрому, посылающему стрелы на врагов,И верных ведущему по стезе Прави. Ты воинов – Честь и Суда,Поскольку Ты, Златорунный, милостив и всеправден!Слава Тебе, Громоразящему, Сварожиих хлябей Разверзателю,Богу дождя Подателю и богу Геройства – слава! Изменено 2 апреля, 2019 пользователем Валерий(69) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 188 Опубликовано 2 апреля, 2019 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 470 Опубликовано 3 апреля, 2019 (изменено) русские суперэтнос.(термин а.тойнби).их больше 120мил человек...они кого захотят того и ассимилируют...инородное тело выдавят...так было с турками месхетинцами в конце 80ых годов...их приютили сша.. вся беда в том что на сегодняшний момент нет гос идеологии..с ее обретением все нормализуется ... по поводу того что мы не европа и слава богу.я б хотел жить в тех материальных условиях в которых живут европейцы.а ты бы не хотел? Ты удивишься... Но не хотел бы... Как говорится в песне: "Не нужен нам берег Турецкий.." Почему то ты рассматриваешь материальные блага отдельно от остальных аспектов жизни. Примерно так же рассуждают и эмигранты рвущиеся в Европу- кормят хорошо, бабки немеряные, и работать не обязательно... Я достаточно поездил по Европе, причем не туристом а по работе, вплотную общался с Немцами и Австрийцами, причем на уровне их семей, не раз бывал в домах и квартирах. А так же с выходцами из СССР и Росии в Германии и Австрии. Так вот, особого счастья они не испытывают (коренные), а у эмигрантов наших откровенное разочарование. "Хорошо там, где нас нет..." Ожидания были явно завышенные, как оказалось, что для достижения среднего уровня пахать надо, половина уходит в налоги, любая попытка приработать, по законодательству угоняет в налоги до 80% заработанного сверхурочно или приработком. Поэтому после 17-00 в офисах гулкое эхо... Даже 90% магазинов закрываются после 18-00, исключение (и то совсем не большое) только в центрах туристических зон. Купить себе не то что барахло или фотоаппарат, бритву, но даже сувениры или ЖРАТВУ после 18-00 в обычном квартале обычного города фактически невозможно. А эти пособия для эмигрантов- популизм, он за счет обычных людей, которые пашут за эти же и даже меньшие деньги. Помню Анатолия Петренко, эмигранта из Белоруссии, который уже лет 10 гражданство имеет в Австрии, и жена то- же, переводчик у нашего Генподрядчика- его зарплата получается немного меньше, чем получали пособие беженцы из Чечни от "гадких русских". А чем больше они получали пособие на каждого ребенка и престарелого (на памперсы, коммуналку, еду, одежду, транспорт, связь- гораздо больше, чем получает средняя Австрийская семья зарплаты), тем больше их становилось... Через 2-3 года уже весь небольшой, тихий патриархальный городок стонал от грабежей... Но тогда этого было совсем мало, Австрия проводила жесткую эмигрансткую политику, а сейчас хоть и противится, но квоты ЕС надо выполнять по беженцам. А в Германии уже давно... А вот многие мои одноклассники и однокашники уже теперь не в восторге от европейского рая, некоторые вернулись, многие желают вернуться. Во первых социальные пособия, в тч пенсии ПОСТОЯННО СОКРАЩАЮТСЯ (казна не резиновая), во вторых деньги это еще не всё... жить все труднее морально, ментальность с возрастом трудно изменить, и когда твоего внука одевают в школе в женское платье и заставляют почувствовать себя девочкой, чтобы сравнить:-"а может тебе девочкой лучше будет жить?" А папу в тюрьму на 15 дней упрятали, когда он запретил сыну на такие уроки ходить... Пока на 15 дней, а там сказали посмотрим, может и пару лет впаяют за "ограничение свобод и толерантности" Изменено 3 апреля, 2019 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 470 Опубликовано 3 апреля, 2019 Если кому то интересно, вот так выглядят щетки для генераторов покрупнее..Шучу, это не совсем щетки для генераторов, но почти... это графитовые электроды, диаметром до 700мм и длиной до 3м. В тч из них делаются и щетки для эл. машин большого размера. А так то- больше для электрометаллургии, для электродуговых плавильных печей, и для Атомной промышленности- для управления ядерными реакторами. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 470 Опубликовано 3 апреля, 2019 А вот так выглядит камера печи, где плавят графит. Красиво, правда? Как замок... Кирпич отличный для барбекю, тандыра и т.д... А так выглядят руки и нож, после дележа на коллектив плитки (пару кг) из НЗ военных авиаторов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 416 Опубликовано 3 апреля, 2019 Ты удивишься... Но не хотел бы... Как говорится в песне: "Не нужен нам берег Турецкий.." Почему то ты рассматриваешь материальные блага отдельно от остальных аспектов жизни. Примерно так же рассуждают и эмигранты рвущиеся в Европу- кормят хорошо, бабки немеряные, и работать не обязательно... Я достаточно поездил по Европе, причем не туристом а по работе, вплотную общался с Немцами и Австрийцами, причем на уровне их семей, не раз бывал в домах и квартирах. А так же с выходцами из СССР и Росии в Германии и Австрии. Так вот, особого счастья они не испытывают (коренные), а у эмигрантов наших откровенное разочарование. "Хорошо там, где нас нет..." Ожидания были явно завышенные, как оказалось, что для достижения среднего уровня пахать надо, половина уходит в налоги, любая попытка приработать, по законодательству угоняет в налоги до 80% заработанного сверхурочно или приработком. Поэтому после 17-00 в офисах гулкое эхо... Даже 90% магазинов закрываются после 18-00, исключение (и то совсем не большое) только в центрах туристических зон. Купить себе не то что барахло или фотоаппарат, бритву, но даже сувениры или ЖРАТВУ после 18-00 в обычном квартале обычного города фактически невозможно. А эти пособия для эмигрантов- популизм, он за счет обычных людей, которые пашут за эти же и даже меньшие деньги. Помню Анатолия Петренко, эмигранта из Белоруссии, который уже лет 10 гражданство имеет в Австрии, и жена то- же, переводчик у нашего Генподрядчика- его зарплата получается немного меньше, чем получали пособие беженцы из Чечни от "гадких русских". А чем больше они получали пособие на каждого ребенка и престарелого (на памперсы, коммуналку, еду, одежду, транспорт, связь- гораздо больше, чем получает средняя Австрийская семья зарплаты), тем больше их становилось... Через 2-3 года уже весь небольшой, тихий патриархальный городок стонал от грабежей... Но тогда этого было совсем мало, Австрия проводила жесткую эмигрансткую политику, а сейчас хоть и противится, но квоты ЕС надо выполнять по беженцам. А в Германии уже давно...А вот многие мои одноклассники и однокашники уже теперь не в восторге от европейского рая, некоторые вернулись, многие желают вернуться. Во первых социальные пособия, в тч пенсии ПОСТОЯННО СОКРАЩАЮТСЯ (казна не резиновая), во вторых деньги это еще не всё... жить все труднее морально, ментальность с возрастом трудно изменить, и когда твоего внука одевают в школе в женское платье и заставляют почувствовать себя девочкой, чтобы сравнить:-"а может тебе девочкой лучше будет жить?" А папу в тюрьму на 15 дней упрятали, когда он запретил сыну на такие уроки ходить... Пока на 15 дней, а там сказали посмотрим, может и пару лет впаяют за "ограничение свобод и толерантности"а все мои знакомые которые уехали на запад на пмж очень довольны.обратно их затащить невозможно..еле еле туритстами раз в 5 лет... == Почему то ты рассматриваешь материальные блага отдельно от остальных аспектов жизни==хм))я хотел бы здесь жить так же богато как они там...а отношения между людьми,это уж я как нибудь сам устрою...мне от окружающих много не нужно,абсолютно достаточно что бы просто не мешали жить,не лезли со своими проблемами и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 470 Опубликовано 3 апреля, 2019 (изменено) Ну у меня повышенная социализация. стадное чувство, всегда был в коллективе дружном. Если нет, так создавал такой коллектив. Аналогично с семьей... сейчас вот жена уезжает в Сочи к младшей с внуком заниматься, пока она здесь будет диплом защищать. целых 2 месяца жить бобылём..., я от месяца то с ума схожу... Насчет радости от ПМЖ... У дочери её лучшая подруга, одноклассница свалила в пиндосию... И не просто свалила, а чтобы там зацепиться по окончанию первого этапа, написала заяву на политическое убежище... понятно накатала огромную телегу на РФ, как тут над ней издеваются, какая "поганая страна", отказалась от гражданства и т.д. Это пришлось к месту летом в 2014г. дали ей вид на жительство чз полгода. Работала инструктором по фитнесу, аэробике (сама спортивная, и здесь тренером была)... Работала официанткой в дорожном мотеле, работала мойщицей в клининговой компании... Не густо, но на жизнь внатяг хватало... Жила с негром, потом стала жить с хохлом ненавидящем Россию... Стали ругаться, а она забеременила... Рожать- а полноценной страховки нет, никакого родового отпуска нет... А ведь все вокруг "а отношения между людьми,это уж я как нибудь сам устрою...мне от окружающих много не нужно,абсолютно достаточно что бы просто не мешали жить,не лезли со своими проблемами и т.д. ", включая хохла- сожителя... Он тупо сбежал... Короче как то насилу выжила первые полгода, ребенок постоянно на спине или на груди в узелке... так и работала с послеродовой травмой, болячки копятся... Сейчас уже сильно сожалеет, плачет... на Родину путь заказан- гражданство на общих основаниях, за несколько лет, да еще и разборки по поводу кляуз на державу в прессе и инете (а без этого с ней и не разговаривали о виде на жительство)... Теперь уже удавиться задумала, но не знает как быть с ребенком, дочь её отговаривает, просит сюда ребенка как то привезти... Я вот слушаю всё это и просто в шоке, Алину хорошо знал, она у нас всё детство провела вместе с дочерью... А ведь всё началось просто с желания подзаработать там.В Родину плеваться, это надо быть кем? Изменено 3 апреля, 2019 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 470 Опубликовано 3 апреля, 2019 А, ну вот. Летят перелетные птицы В осенней дали голубой, Летят они в жаркие страны, А я остаюся с тобой. А я остаюся с тобою, Родная навеки страна Не нужен мне берег турецкий, И Африка мне не нужна. Немало я стран перевидел, Шагая с винтовкой в руке. И не было горше печали, Чем жить от тебя вдалеке. Немало я дум передумал С друзьями в далеком краю. И не было большего долга, Чем выполнить волю твою. Пускай утопал я в болотах, Пускай замерзал я на льду, Но если ты скажешь мне снова, Я снова все это пройду. Желанья свои и надежды Связал я навеки с тобой - С твоею суровой и ясной, С твоею завидной судьбой. Летят перелетные птицы Ушедшее лето искать. Летят они в жаркие страны, А я не хочу улетать, А я остаюся с тобою, Родная моя сторона Не нужно мне солнце чужое, Чужая земля не нужна. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 416 Опубликовано 3 апреля, 2019 ==В Родину плеваться, это надо быть кем?==это те на кого время жалко..грязь жизни... не спорю все что ты пишешь вполне может встречаться...из сети знаю о многих кто вернулся..но вот лично ни одного не знаю...наоборот ..знаю людей которые на разведку уехали туда..через год другой перетянули семьи...по 5-6 человек...знаю тех кто пожилых родителей туда перевез...заметил из уехавших туда больше пророссийско настроенных чем наоборот..но вот возвращаться не хотят...странно как то... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 416 Опубликовано 3 апреля, 2019 А, ну вот. Летят перелетные птицыВ осенней дали голубой,Летят они в жаркие страны,А я остаюся с тобой.А я остаюся с тобою,Родная навеки странаНе нужен мне берег турецкий,И Африка мне не нужна. Немало я стран перевидел,Шагая с винтовкой в руке.И не было горше печали,Чем жить от тебя вдалеке.Немало я дум передумалС друзьями в далеком краю.И не было большего долга,Чем выполнить волю твою. Пускай утопал я в болотах,Пускай замерзал я на льду,Но если ты скажешь мне снова,Я снова все это пройду.Желанья свои и надеждыСвязал я навеки с тобой -С твоею суровой и ясной,С твоею завидной судьбой. Летят перелетные птицыУшедшее лето искать.Летят они в жаркие страны,А я не хочу улетать,А я остаюся с тобою,Родная моя сторонаНе нужно мне солнце чужое,Чужая земля не нужна.это психотип...одним нужно ежедневно видеть родное,другие в себе это хранят...скажем как чувство национальной принадлежности...русский везде русский..и в африке и в сша...как и представитель любой другой национальности.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ласточка 165 238 Опубликовано 5 апреля, 2019 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 509 Опубликовано 6 апреля, 2019 Об этой истории, произошедшей в молодой семье, начальник цеха местного мусоросжигательного завода Виктор Загидулин. По его словам, сибиряки забрали к себе в дом пожилую мать и продали принадлежавшую ей жилплощадь продали, а деньги припрятали дома. Во время уборки муж с женой перепутали пакеты и вместе с мусором выбросили миллионы рублей. Чтобы найти деньги, паре пришлось перелопатить 12 тонн отходов. Не уточняется, сколько времени муж с женой потратили на поиски, но известно, что выброшенную сумму они нашли. А вы заходя в дом куда швыряете пакет с миллионами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 640 Опубликовано 6 апреля, 2019 А вы заходя в дом куда швыряете пакет с миллионами? да куда запну.там и валяется... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 371 Опубликовано 6 апреля, 2019 Миллион РР,в 5тысячных банкнотах, весит примерно 200гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты