Перейти к содержанию

Авторизация  
Panda.ec

Хочу открыть магазин запчастей на газель!!!

Рекомендуемые сообщения

Гость gera

- по возможности низкая торговая наценка. То, что в вашей лавке железка того же производителя дешевле на семь рублей, чем в соседней, может "отложиться" у покупателя в подкорке мозгов))

предложи такой принцип в теме про расценки на перевозки, посмотрим, что там тебе скажут :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

RIN

Увы,но нет! У меня через дорогу большой магазин МАЗ-КАМАЗ, где почти все в наличии, а я принимаю заказы на те же запчасти и привожу через день-два. Мало того, что у меня есть клиенты, так еще из магазина напротив приходят и у меня заказывают что-то. Так понятно?!

Хорошо!! он пишет хочу открыть магазин по запчастям на ГАЗ.

Что ты выложишь в ассортимент если у тебя нет денег? чтоб хоть иметь мизерный ассортимент. как минимум 10ку зелени нужно выложить. А на счет деталей под заказ, видел я и не одного, который просто закрылся из за неимения стартового вложения.

Поделиться сообщением

Гость gera

как минимум 10ку зелени

ну так это не большие вложения, чтобы перевозками заняться придется больше вложиться...

Поделиться сообщением

Татарин

Я тоже

Железом не торговал. Но принципы организации торговли  одинаковы при любом ассортименте. Для нынешнего исторического момента вот эти принципы:

- богатый ассортимент. Продавец как можно реже должен говорить покупателю фразы типа "нет, но скоро завезут", "нет и ни когда не было", и т.д.

- по возможности низкая торговая наценка. То, что в вашей лавке железка того же производителя дешевле на семь рублей, чем в соседней, может "отложиться" у покупателя в подкорке мозгов))

- оптимизация издержек. Тут вариантов море. Это отдельный разговор.

- удобный подъезд к лавке, удобная автостоянка

- заинтересованность продавцов в выручке. Только процент! На окладе продавцы лишний раз филейную часть от стула не оторвут))

Если все эти принципы соблюдаются, залога успешной работы лавки ещё нет...Нужна "чуйка", да и просто везенье...

И ещё плюсом к перечисленному знание продавцом "темы".Был свидетелем разговора двух продавцов в автомагазине,отдел лако-краска.-"Коль ,а респиратор,это что?Это, вот такой намордник да?"

Поделиться сообщением

Panda.ec

Нифига сколько добрых советов,особенно от брядяги 74

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Какой тебе больше понравился? :D .

У хорошего знакомого свой оптовый магазин по Автоэмалям, так самый ходовой товар Аэрозоль, краска в балончике, разливает сам, идёт на ура...хотя специалисты, говорят что это баловство. :)

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

RIN

Опять возражу, но чисто из опыта недавнего совсем!

Нужен был мне диодный мост и щётки на генератор Прамо, ты знаеш сколько мне пришлось побегать по большим и маленьким магазинам,.....под заказ пожалуйста 1-3 дня, в наличии нету.

Думаю зачем им эти 1-3 дня, а для того что бы вместо меня сесть на тел и обзванивать магазины в городе за небольшую деньгу, 

Это конечно оплошность ваших предпринимателей, которые не учли или может работают по принципу (спросят привезу). 

Так не теряйся!!! делай выводы из полученной инфы.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Это конечно оплошность ваших предпринимателей, которые не учли или может работают по принципу (спросят привезу). 

Думаю что нет оплошности, невозможно иметь полный ассортимент, да и глупо вбивать деньги и ждать когда я прийду!

На Газели, как мне обьясняли, Прамо не ставили...)))) поэтому и нету, а то что эти генераторы они же продают не смущает никого.

Но это у нас немного зажравшиеся коммерсы, а в маленьком городишке вообще могут и не прийти за этим диодным мостом никогда!

Поделиться сообщением

Panda.ec

А мне всёравно кажется что из этого может что-то получиться,не узнаешь пока не попробуешь,а риск он с..ка есть везде!Город у нас хоть и маленький но их два рядом 5 км друг от друга,и газелей у нас куда не плюнь обязательно в неё родную поподёшь!

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

А мне всёравно кажется что из этого может что-то получиться,не узнаешь пока не попробуешь,а риск он с..ка есть везде!Город у нас хоть и маленький но их два рядом 5 км друг от друга,и газелей у нас куда не плюнь обязательно в неё родную поподёшь!

Купи для начала несколько бочек масла Лукоил, минералку и п/синтетику, поставь рядом с дверями и продавай на разлив, тока на палево не попади, при нормальной вывеске маршрутчики будут в очереди стоять.... :)

Деньги появятся фильтра, свечи, ремни, тосол ...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

RIN

Купи для начала несколько бочек масла Лукоил, минералку и п/синтетику, поставь рядом с дверями и продавай на разлив, тока на палево не попади, при нормальной вывеске маршрутчики будут в очереди стоять.... :)

Мой знакомый в 90х торговал бензином из канистр на окраине города, потом пригнал бензовоз и начал с него бомбить бензином, в итоге, построил заправку на том же месте.

Так что давай братела, не ошибается тот кто ничего не делает.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

RIN,Там прикинь 400км тайги нету ни одной стоянки,  хотя бы с душем, изредка есть кафешки, трафик будет нарастать, вот над чем можно подумать.....а запчасти это уже думаю не актуально. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

вилли

Купи для начала несколько бочек масла Лукоил, минералку и п/синтетику,

И ещё такие расходники как незамерзайка и тосол

Поделиться сообщением

Аккорд

ИМХО розничные магазины - зло. Мы проработали - 5 лет магазину. Так и вынуждены сейчас закрывать. В итоге полмагаза неликвида - не знаем, куда его деть

Поделиться сообщением

serushok

Торгашом никогда не был, но решил отметиться в этой теме с позиции покупателя. Хожу только в те магазины, где есть всё (ремни, прокладки, болты и гайки, подшипники, масла/тосолы, ролики и прочая {Цензура} на все модели). Под заказ можно предлагать только агрегаты всборе (мосты, коробки, двигатели, кузова и т.п.), ибо, ждать 3 дня, к примеру глушитель, я естественно не буду и пойду в то место где он есть в наличии и если там прочий ассортимент больше, то меня магазин как покупателя потеряет навсегда. Почитав данный форум можно определить частоту замены разных деталей и определить первоначальный ассортимент.

Изменено пользователем serushok
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Panda.ec

А какие запчасти оказались неликвид???

Поделиться сообщением

Михалыч S360VYM

ИМХО розничные магазины - зло. Мы проработали - 5 лет магазину. Так и вынуждены сейчас закрывать. В итоге полмагаза неликвида - не знаем, куда его деть

Откуда неликвид? Брак возвращается поставщику. Система отработана. Если  не сразу выявлен ( к примеру ,накрылась корзина сцепления, после пробега 50 000км) со справкой (актом) от СТО. Если китайский товар, то возврата нет.

Поделиться сообщением

prohor

предложи такой принцип в теме про расценки на перевозки, посмотрим, что там тебе скажут

Речь не о перевозках. А в торговле снижение наценки в целях увеличения оборота - нормальное явление.

Поделиться сообщением

Аккорд

А какие запчасти оказались неликвид???

Мы специализировались на автомаслах и автохимии. Много торговые "впарили", что-то по дурости взяли. Вот и стоят поиск утечек, горы тосола А-40 и размораживатели замков. Мы не по газелям были - а легковые все на антифризах, да и заморозков в Саратове не сильно много

Поделиться сообщением

zhuk

Откуда неликвид? Брак возвращается поставщику. Система отработана. Если  не сразу выявлен ( к примеру ,накрылась корзина сцепления, после пробега 50 000км) со справкой (актом) от СТО. Если китайский товар, то возврата нет.

видимо у тебя другое представления о значении данного слова, в отличии от истинного понятия слова ЛИКВИДНОСТЬ 

Поделиться сообщением

Михалыч S360VYM

видимо у тебя другое представления о значении данного слова, в отличии от истинного понятия слова ЛИКВИДНОСТЬ 

Разъясни?

Поделиться сообщением

zhuk

Разъясни?

Ликви́дность) — экономический термин, обозначающий способность активов быть быстро проданными по цене, близкой к рыночной. Ликвидный — обращаемый в деньги.

заметь, ни слова о БРАКЕ.  Брак он и есть брак. А вот запчасти которые не пользуются спросом это неликвид. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Михалыч S360VYM

А вот запчасти которые не пользуются спросом это неликвид. 

Понятно. Тогда два варианта. Первый - Выбросить. Второй - отдать конкурентам , За сколько возьмут. Потому как если не возьмут , всё равно выбросить.  Конечно жалко потраченного , но что делать.

Поделиться сообщением

zhuk

Понятно. Тогда два варианта. Первый - Выбросить. Второй - отдать конкурентам , За сколько возьмут. Потому как если не возьмут , всё равно выбросить.  Конечно жалко потраченного , но что делать.

1. Выбросить нельзя. Кладовщик отчитывается за каждую деталь

2. Отдать конкурентам за бесценок (никто из стОющих конкурентов, не станет приобретать неликвид , пусть даже по выгодной цене. Такого добра на каждом складе хватает)

выхода 2:  

1) отдавать с максимальными скидками (в рознице такое прокатит)

2) На каждую деталь найдется свой клиент (остается ждать)

Поделиться сообщением

Letchik

Купи для начала несколько бочек масла Лукоил, минералку и п/синтетику, поставь рядом с дверями и продавай на разлив

Моторное масло - это подакцизный товар, как водка и сигареты!

А значит кассовый аппарат и УСН в добавок к вменёнке! И возможный запрет на торговлю и/или 100% гимор с пожарниками в жилом доме!

Магазин запчастей только ГАЗ в таком городке - это 100% пролёт!

бывал в Краснотуринске, не тот размах.... Там трассу надо обживать,....

ИМХО, это более реалистично!

Изменено пользователем Letchik

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...