Перейти к содержанию

Авторизация  
Дмитрий

Выбор Автомойки высокого давления (отзывы)

Рекомендуемые сообщения

Олег Ф.

Тонкая труба перемерзнет наверное.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Возможно, можно положить на 50мм первую трубу общую 7 метров, а от неё через кран летом 32мм трубу до дома 50 метров, что бы с ведрами далеко не бегать. Теще в стиралку эту воду носят за 80 метров ведрами.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

ПНД 32 бывает 2мм толщина стенок и 3мм , разница 20 руб в цене за метр.

Поделиться сообщением

Проко

1995-х годах проложил по участку в доль забора ПНД    Сов. П- ва трубу и разводка по участку , понятия не имею что могут промерзнуть. И воду на зиму не сливаю.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Alex030569
2 часа назад, Проко сказал:

1995-х годах проложил по участку в доль забора ПНД    Сов. П- ва трубу и разводка по участку , понятия не имею что могут промерзнуть. И воду на зиму не сливаю.

Тут важно на зиму не оставлять ее под давлением.Может у тебя и давления то нет,тогда вообще не вопрос.А так стравив давление и оставив трубу с водой на зиму,ничего ей не будет.

У Алексея труба будет под уклон.На зиму вытащил насос из водоема,вода стекла,часть осталась.Все.

В 25.06.2025 в 18:52, Олег Ф. сказал:

Тонкая труба перемерзнет наверное.

Что ты имел ввиду? Что тонкая,что тонкая,зимой она любая перемерзнет без утепления и движения воды.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Для сомотека без давления есть разница в толщине стенки ПНД трубы? Дешевле на 20 руб метр 32х2, по сравнению с 32х3 мм.

Поделиться сообщением

Alex030569
18 минут назад, Алексей Ф. сказал:

Для сомотека без давления есть разница в толщине стенки ПНД трубы? Дешевле на 20 руб метр 32х2, по сравнению с 32х3 мм.

Нет.

Так у тебя водоем выше чем уровень дома? Тогда может и не пойдет сометком.Надоисмотреть перепад высот.Хотя,всегда можно поставить насос в водоем.

Изменено пользователем Alex030569
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Эта ДНК распрямится днем сама при +23С? )))

zpa4fx2TlZXosfG69kF05WbAY4sNothxBk5AGyxi

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
7 часов назад, Алексей Ф. сказал:

Эта ДНК распрямится днем сама при +23С? )))

Это ПНД, распрямится, но не сама, растягивай...

Поделиться сообщением

Alex030569

@Алексей Ф. Если будет жарко на улице,то распрямиться сама.Надо только чуть помочь,например,пришпиливать ее к земле.А так методов очень много.Например,занести бухту в баню и вытягивать в окно.

Поделиться сообщением

B.V.A

@Алексей Ф.  Борт двушка, только она другая, точнее с насадкой  регулируемой как у керхера, ну и фрезы были 4 шт.. 

Такая  https://www.ozon.ru/product/bort-bhr-2000-pro-moyka-vysokogo-davleniya-149252959/?oos_search=false&prev_collection=35133316

Мне как бы хватает, и более не надо, я в основном с  металла нового  жижу смываю  под покрас, подвеску перед ремонтом от грязи песка, и другие железки.. Машины ей мою оч редко, лень!.  только прицепы от л/а..

Да, рыбу ещё можно почистить.. 

Сосёт норм с канистры 50 л, низ шланг садовый быстросъем.. мобильная..  Норм.. 

20250715_235615.thumb.jpg.2db1efb9f2032dc7a668cf20669bd457.jpg

Брал недорого её, сколько не помню.. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

@B.V.A большой разницы вроде нет по сравнению с этой мойкой.

https://www.ozon.ru/product/moyka-vysokogo-davleniya-bort-bhr-2000m-pro-851143344/

Поделиться сообщением

B.V.A

@Алексей Ф.   есть разница, первое это цена, и главное это насадка как у керхера на которой можно менять распыл ширину и давление, не меняя форсунки.. эт Очень удобно.. 

По этим двум критериям я и взял насадка и цена.. ну и 2 квт не меньше и не больше, чтоб сеть держала если в гараже  и если удалённо то  кабель полтинник.. далее зачем переплачивать за керхер, четверку или пятёрку если есть норм борт по смешной цене и такому же качеству, у меня были керхеры и я зная что пишу.. 

Далее, моя ссыль как я понимаю это старые модели как у меня, твоя ссыль эт типа новые.. 

Screenshot_20250716_120259.thumb.jpg.b3d98d0fd6fc8a62b3f90ad79792ca79.jpg

Screenshot_20250716_115623.thumb.jpg.ea21880ecea1f58d6b04e67342f1e541.jpg

Насадки эту можно купить отдельно, но она будет стоить денег, не проще её купить вместе с мойкой, чтоб была в комплекте.. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Vovchikk
3 часа назад, B.V.A сказал:

насадка как у керхера на которой можно менять распыл ширину и давление, не меняя форсунки.

А разве не у всех так?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

@B.V.A скинул ссылку твою бабам своим для фиш листа к дню рождения, может купят))

Изменено пользователем Алексей Ф.

Поделиться сообщением

B.V.A
6 часов назад, Vovchikk сказал:

А разве не у всех так?

После керхеров, был у меня нилфиск, там тупо без регулировки, продал новым, брал на распродаже непосмотрел даже, две банки химии в подарок ещё было..

Выше ссыль на борт там тоже фрезы разные 4 шт под разный угол, как я понял..

Поделиться сообщением

Vovchikk

@B.V.A Точно, вспомнил у знакомого на мойке тоже надо насадки менять для разной подачи.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

@B.V.A у тебя то же не было заборного шланга в комплекте, как пишут в отзывах к мойкам по ссылкам? Что за маразм, купишь мойку, а помыть не сможешь авто))

Поделиться сообщением

Дмитрий

@Алексей Ф. ты же вроде какую то псыкалку из ведра на озоне брал )) наигрался уже ей? теперь решил немного по лучше взять )) уж лучше б/у на авито взять керхер или штиль, чем этот борт

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
Только что, Дмитрий сказал:

@Алексей Ф. тыже вроде какую то псыкалку из ведра на озоне брал )) наигрался уже ей? теперь решил немного по лучше взять )) уж лучше б/у на авито взять керхер или штиль, чем этот борт

Что за сарказм, я ничего не покупал.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

@Дмитрий  триммеры ты за 5000 руб покупаешь, а мойку советуешь за 40000 руб, где логика?  Пару раз в месяц песок смыть с Весты мне хватит наверное и дешевой мойки, все равно я тру шваброй авто и на самомойке.

Поделиться сообщением

Дмитрий
1 час назад, Алексей Ф. сказал:

триммеры ты за 5000 руб покупаешь, а мойку советуешь за 40000 руб, где логика?  Пару раз в месяц песок смыть с Весты мне хватит наверное и дешевой мойки, все равно я тру шваброй авто и на самомойке.

Логика в том, что мойку которая стоит 40тр, я за 15тр взял )) до этого прошел пусть, от мойки за 3тр-7тр-10тр-15тр-45тр как бы есть с чем сравнивать на собственном опыте.. и до этого был керхер 7 с авито и он намного лучше был всего что было до этого. Даже чемпиона с его 220барами давления

Да и триммер я взял не за 5тр, а за 3,5тр(DEKO DKTR52) при этом он стоит сейчас по  цене 7-8тр, грех не взять было

1 час назад, Алексей Ф. сказал:

Что за сарказм, я ничего не покупал.

Извини перепутал, кто то просто тут в теме ранее хвастался аккумуляторной из ведра как отличная мойка..

В обще все мойки с расходом воды менее 550л/ч это фигня полная, проще и быстрее и качественнее будет помыть из ведра

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Игорь85
20 минут назад, Дмитрий сказал:

Логика в том, что мойку которая стоит 40тр, я за 15тр взял )) до этого прошел пусть, от мойки за 3тр-7тр-10тр-15тр-45тр как бы есть с чем сравнивать на собственном опыте.. и до этого был керхер 7 с авито и он намного лучше был всего что было до этого. Даже чемпиона с его 220барами давления

Да и триммер я взял не за 5тр, а за 3,5тр(DEKO DKTR52) при этом он стоит сейчас по  цене 7-8тр, грех не взять было

Извини перепутал, кто то просто тут в теме ранее хвастался аккумуляторной из ведра как отличная мойка..

В обще все мойки с расходом воды менее 550л/ч это фигня полная, проще и быстрее и качественнее будет помыть из ведра

Тоже так думал, что из ведра лучше. Третий год пользую, но только зимой. По мне нормальная вещь. Только не надо покупать дешовую за 2/4 р. Вот это отстой. 

Поделиться сообщением

PanDiman

у меня до сих пор работает кархер 5.20 с 2008 или 2009 года, не помню когда точно купил. Покупал что то около 10 тыр или чуть больше. По ощущениям давление стало поменьше, хочу помпу посмотреть, а внутренний голос отговаривает )   

Поделиться сообщением

Дмитрий
1 час назад, Игорь85 сказал:

Тоже так думал, что из ведра лучше. Третий год пользую, но только зимой. По мне нормальная вещь. Только не надо покупать дешовую за 2/4 р. Вот это отстой. 

тут вопрос в качестве мытья, если просто сбить грязь то да подойдет любая, если хочешь нормально помыть, то с этими бюджетными мойками приходится еще и "дотрать губкой" что бы действительно было чисто, возни больше чем просто с ведром, шлангом и губкой..  тут вытащи подключи все, облей пеной, пройдись губкой, далее из-за малой производительности смывать долго.. если уж брать то так что бы было без контактно и чисто, то есть облил пеной подождал пару минут и смыл и машина чистая, у меня так только с К7 получалось 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...