Алексей Ф. 9 564 Опубликовано 23 августа 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Балаганов 695 Опубликовано 23 августа 11 часов назад, Алексей Ф. сказал: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 564 Опубликовано 19 сентября 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jeka1981 494 Опубликовано 23 сентября 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Илюх 132 Опубликовано 23 сентября а че? это как подрессорник - при нагрузке оба колеса работают, а пустой - только внешнее! экономия! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 649 Опубликовано 23 сентября 42 минуты назад, Илюх сказал: а че? это как подрессорник - при нагрузке оба колеса работают, а пустой - только внешнее! экономия! При погрузке сожрёт маленькие колеса и очень быстро,буквально км за 100-200. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 706 Опубликовано 23 сентября 17 минут назад, Alex030569 сказал: При погрузке сожрёт маленькие колеса и очень быстро,буквально км за 100-200. Душнила люди для прикола выложили а ты бу бу сожрет колеса, не твоя печаль) 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 649 Опубликовано 23 сентября 3 минуты назад, zhn36 сказал: Душнила люди для прикола выложили а ты бу бу сожрет колеса, не твоя печаль) Ты на себя в зеркало посмотри Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 893 Опубликовано Среда в 00:06 Я вот никак не пойму (серьёзно), почему их должно сожрать? Ведь они крутятся вместе и пройдут одинаковое расстояние без пробуксовки? Вот если поставить на жёстко блокируемые мосты на 4 вд разную резину, тогда да, какоё-то мост будет постоянно пробуксовывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jeka1981 494 Опубликовано Среда в 02:56 2 часа назад, Vovchikk сказал: Ведь они крутятся вместе и пройдут одинаковое расстояние без пробуксовки? а если разрезать покрышку маленькую и большую.и распрямить протектор по длине что получиться 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 649 Опубликовано Среда в 03:11 2 часа назад, Vovchikk сказал: Я вот никак не пойму (серьёзно), почему их должно сожрать? Ведь они крутятся вместе и пройдут одинаковое расстояние без пробуксовки? Вот если поставить на жёстко блокируемые мосты на 4 вд разную резину, тогда да, какоё-то мост будет постоянно пробуксовывать. Диаметр колес разный.Поэтому за один оборот колеса пройдут разные расстояния.На большем диаметра,колесо пройдет большее расстояние.Но количество оборотов они делают одинаковое,т.к. стоят в спарке. Идём дальше.У большого колеса сцепление с дорогой лучше,чем у маленького,значит маленькое будет проскальзывать,тем самым протираясь о дорогу(мы рассматриваем это все при загрузке,когда оба колеса касаются дороги). @zhn36 смотри,ещё пару душнил появилось,да? Мы люди профессионалы за рулём,поэтому нам интересны всякие моменты,вот и обсуждаем их.А вот ты душнила самый настоящий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 893 Опубликовано Четверг в 00:20 @jeka1981 @Alex030569 А теперь вы немного послушайте (почитайте). Я в курсе того, что за один оборот колёса пройдут разное расстояние, но по отделности, а когда они жёстко прикручены друг к другу @Alex030569 как ты пишешь, маленькое колесо никак не может проскальзывать относительно большого, ОНИ КРУТЯТСЯ ВМЕСТЕ. Маленькое колесо может лишь слекга косаться поверхности в большей или меньше степени в зависимости от нагрузки, но проедет такое же расстояние что и большое. И я ставил разные колёса (запаску) съедало наоборот большое колесо, ввиду большей нагрузки на него. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 649 Опубликовано Четверг в 03:18 2 часа назад, Vovchikk сказал: @jeka1981 @Alex030569 А теперь вы немного послушайте (почитайте). Я в курсе того, что за один оборот колёса пройдут разное расстояние, но по отделности, а когда они жёстко прикручены друг к другу @Alex030569 как ты пишешь, маленькое колесо никак не может проскальзывать относительно большого, ОНИ КРУТЯТСЯ ВМЕСТЕ. Маленькое колесо может лишь слекга косаться поверхности в большей или меньше степени в зависимости от нагрузки, но проедет такое же расстояние что и большое. И я ставил разные колёса (запаску) съедало наоборот большое колесо, ввиду большей нагрузки на него. Если большое колесо полуспущено,то естественно его и будет сжирать,потому что сцепление с дорогой будет лучше у маленького колеса.Законы геометрии и физики. 2 часа назад, Vovchikk сказал: @Alex030569 как ты пишешь, маленькое колесо никак не может проскальзывать относительно большого, ОНИ КРУТЯТСЯ ВМЕСТЕ Интересно,очень интересно.Крутяться то вместе диски,внутренняя и средняя часть покрышки,но протектор не может крутиться вместе(проходить одинаковое расстояние).Потому что их диаметр по протектору разный.Возьми рулетку и замерь диаметры,потом поймёшь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 681 Опубликовано Четверг в 03:59 39 минут назад, Alex030569 сказал: протектору разный.Возьми рулетку и замерь диаметры,потом поймёшь. Надо взять учебник физики и разобраться что такое угловая скорость. Он эту страничку скурил в школе.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jeka1981 494 Опубликовано Четверг в 06:01 @Vovchikk может вот так попробую донести до тебя проведи эксперимент. на ось с каждой стороны прикрепи два разных по диаметру диска. и попробуй катить все это прямо 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 893 Опубликовано Четверг в 11:54 Вы маленько путаете. У них окружность разная. А диаметр будет одинаков, т.к. большее колесо сожмётся до маленького, когда оно будет касаться земли или будет крутится отдельно, когда маленькое не достаёт. Это вы наверно физику скурили. Диаметр и окружность это разные вещи, а расстояние проходит именно окружность, а не диаметр. Если что, я размышляю логически а не по учебнику. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 681 Опубликовано Четверг в 12:30 34 минуты назад, Vovchikk сказал: логически а не по учебнику. Очень жаль. Я выхожу из обсуждения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 649 Опубликовано Четверг в 13:49 (изменено) 1 час назад, Vovchikk сказал: Вы маленько путаете. У них окружность разная. А диаметр будет одинаков, т.к. большее колесо сожмётся до маленького, когда оно будет касаться земли или будет крутится отдельно, когда маленькое не достаёт. Это вы наверно физику скурили. Диаметр и окружность это разные вещи, а расстояние проходит именно окружность, а не диаметр. Если что, я размышляю логически а не по учебнику. Ну ты же понял о чем речь.Именно диаметр у них разный,а если он разный,значит и окружность будет разная. Изменено Четверг в 13:51 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 893 Опубликовано Четверг в 15:50 Объясните мне тогда. почему у меня при разных колёсах съедало большее. Про низкое давление не надо, потому как запаска была стандартной, а как правило она приспущена, потому как бывает годами не достаётся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 606 Опубликовано Четверг в 16:42 10 часов назад, jeka1981 сказал: @Vovchikk может вот так попробую донести до тебя проведи эксперимент. на ось с каждой стороны прикрепи два разных по диаметру диска. и попробуй катить все это прямо Че будет давай то, а ? давай рассказывай! Не раз ставил докатки на мелких, все норм.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николаич76 19 Опубликовано Четверг в 17:50 В 23.09.2025 в 09:33, jeka1981 сказал: Машина типичного дармовоза. Случись ремонт-он побежит брать микрокредит. Однако крепление запаски знаковое.)) 4 часа назад, Alex030569 сказал: Ну ты же понял о чем речь.Именно диаметр у них разный,а если он разный,значит и окружность будет разная. Да не, не так немного. Тут речь может идти только об разности нагрузки + температурный нагрев резины. Вспомните, что если один баллон приспущен а второй нормальный, то нормальный нагревается и взрывается, а на приспущенном выгрызает изнутри боковины до трухи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jeka1981 494 Опубликовано Пятница в 14:56 22 часа назад, B.V.A сказал: Че будет давай то, а ? давай рассказывай! Не раз ставил докатки на мелких, все норм.. ну слушай тогда. ты ставишь докатку допустим на заднюю ось там вообще похрен колеса не завязанные между собой. так же и на переднюю ось там диф стоит тоже немного компенсирует разный радиус колес а я конкретно привел в пример одну ось и два разных по диаметру диска читай внимательно что пишут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 606 Опубликовано Суббота в 08:37 17 часов назад, jeka1981 сказал: ну слушай тогда. ты ставишь докатку допустим на заднюю ось там вообще похрен колеса не завязанные между собой. так же и на переднюю ось там диф стоит тоже немного компенсирует разный радиус колес а я конкретно привел в пример одну ось и два разных по диаметру диска читай внимательно что пишут Сам себя перечитай, ты уже похоже запутался(.. А на вопрос так и не ответил(.. В 25.09.2025 в 19:42, B.V.A сказал: Че будет то, а ? давай рассказывай! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 249 Опубликовано Суббота в 09:30 У меня 195-е и зима и лето, а запаска 185-я еще та, с конвейера. Раз случалось ставить на груженой. Поставил внутрь накачав 4,5, а 195-ю приспустил до 3 кажется или "на глаз". Пару дней так катался, пока до шиномонтажа соизволил, по лени. Ни чего явного не заметил, ни износа, ни неудобств каких либо. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 649 Опубликовано Суббота в 10:00 30 минут назад, dtrans сказал: У меня 195-е и зима и лето, а запаска 185-я еще та, с конвейера. Раз случалось ставить на груженой. Поставил внутрь накачав 4,5, а 195-ю приспустил до 3 кажется или "на глаз". Пару дней так катался, пока до шиномонтажа соизволил, по лени. Ни чего явного не заметил, ни износа, ни неудобств каких либо. Давлением колес нивелировал разницу в диаметрах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты