Перейти к содержанию

Авторизация  
Дмитрий_83

Передние ступицы от соболя4х4 хочу переделать на уазовские...

Рекомендуемые сообщения

Shin-shila

А у него цапфа не от военного моста случаем? Просто на сколько я помню у меня толщина проставки между кулаком и цапфой как раз со шляпку болта. И если болты утопить, то они в кулак упрутся и проставку прижимать не будут.

Изменено пользователем Shin-shila

Поделиться сообщением

Таймыр

А у него цапфа не от военного моста случаем? Просто на сколько я помню у меня толщина проставки между кулаком и цапфой как раз со шляпку болта. И если болты утопить, то они в кулак упрутся и проставку прижимать не будут.

Похоже на то.

Вот тут смотри

61db332s-960.jpg

Поделиться сообщением

dimonыч

Цапфа однозначно от вояки. Это видно даже по чертежу проставки  - не углубление под цапфу , а бурт.

Поделиться сообщением

Shin-shila

Я списывался с ним. Там он пошел чуть по другому пути. Сделал проставку, цапфу не фрезеровал, а закрепил проставку внутренними шестигранниками утопив их в проставку. И вместо углубления на проставке брут.  После заклинивания поставил втулки с внешней стороны цапфы (это он в коментариях указал). https://www.drive2.ru/l/10041657/?m=462831449326748338&page=0#a462831449326748338

Теперь он думает, как вместо втулок подшипники вживить. https://www.drive2.ru/c/458085957141272185/?m=462823477867446793&page=0#a462823477867446793

Поделиться сообщением

cazemir

Заморочился то же, блин неделю уже машина стоит, Токарка слабое звено в этой переделке, с приводом решили так, в вилке просвелить отверстие и загнать полуось со шпонкой, потом обварить, соберать буду на гражданскую ступицу, чем кстати гражданская ступица от военной отличается?

Изменено пользователем cazemir

Поделиться сообщением

Игорь85

Заморочился то же, блин неделю уже машина стоит, Токарка слабое звено в этой переделке, с приводом решили так, в вилке просвелить отверстие и загнать полуось со шпонкой, потом обварить, соберать буду на гражданскую ступицу, чем кстати гражданская ступица от военной отличается?

чертеж  проставки,  под  военную  ступицу.  не  изобретай  велосипед.  скорей  всего  с  гражданской  ступицей,  не  встанет  на  место  скоба  тормозного  супорта.  даже  при  установки  тормозных  дисков,  от  уаза  или  от  соболя.  толщина  проставки,  разная.  

Поделиться сообщением

Игорь85

по  поводу  приводов,  если  нужен  тел.  дмитрия 83.  могу  дать.  он  подскажет  как  правильно  срастить  привода.  

Поделиться сообщением

cazemir

чертеж  проставки,  под  военную  ступицу.  не  изобретай  велосипед.  скорей  всего  с  гражданской  ступицей,  не  встанет  на  место  скоба  тормозного  супорта.  даже  при  установки  тормозных  дисков,  от  уаза  или  от  соболя.  толщина  проставки,  разная.

да дело не в велосипеде, че нашли в гараже то и ставим, простааку под скобу делать буду, ну или военную поставлю, запчасти ещё ни как не сделают
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

cazemir

по поводу приводов, если нужен тел. дмитрия 83. могу дать. он подскажет как правильно срастить привода.

не хочу с такой мелочью напрягать, у тебя как сваренное? Изменено пользователем cazemir

Поделиться сообщением

Shin-shila

У ступиц посадочные места разные. Диск не встанет.http://off-road-way.ru/uploads/monthly_02_2016/post-20-0-59293300-1455463671.jpg

Точнее диск-то может и встанет, но суппорт не поставишь.

Изменено пользователем Shin-shila

Поделиться сообщением

cazemir

У ступиц посадочные места разные. Диск не встанет.http://off-road-way.ru/uploads/monthly_02_2016/post-20-0-59293300-1455463671.jpg

Точнее диск-то может и встанет, но суппорт не поставишь.

так, тот что юбка с шпильками выше гражданская?

Поделиться сообщением

cazemir

Блин засада, почему план шайба, со стороны моста другая, чем штатный узел соболя?

Поделиться сообщением

Таймыр

Блин засада, почему план шайба, со стороны моста другая, чем штатный узел соболя?

Как это другая? Там посадка как раз в поворотный кулак и сальники для уплотнения вилки привода. Что не так?

post-68876-0-68864300-1484936219_thumb.jpeg

post-68876-0-12440000-1484936231_thumb.jpg

post-68876-0-67995800-1484936285_thumb.jpeg

Изменено пользователем Таймыр

Поделиться сообщением

cazemir

Что не так?

с приводом не так, обрезали по самую вилку соболиный привод, и все не так стало, потом ещё стал сравнивать проставку и соболиную ступицу в сборе, убей не поймуи зачем выступ со стороны моста где вилка привода? В соболиной ступице нет такого, размеры глянул и у тебя и Дмитрия, по ним сделали, может для газель привода черчеж переходной шайбы?? Изменено пользователем cazemir

Поделиться сообщением

cazemir

А и главное, гражданская ступица и военная, по высоте одинаковая? То что юбка со шпильками разная я понял а высота?

Поделиться сообщением

Игорь85

Так чем больше угол,тем шире фаска,на моих была градусов 80,можно по более 120,и привода не были напрессованы в плотную,между ними был зазор 3 мм,иначе сердцевину не проварить.

примерно  так  надо   сращивать,  привода.  варить  надо  в  центрах  в  токарном  станке.

Поделиться сообщением

cazemir

примерно  так  надо   сращивать,  привода.  варить  надо  в  центрах  в  токарном  станке.

так не надёжно, не провар и . кстати, ну хорошо, сварили по середине, но в цапфу УАЗ да и в планшайбу соболиный привод не лезет, опять токарка ? Или что может черчежи шайбы под газель вилку?

Поделиться сообщением

Игорь85

так не надёжно, не провар и . кстати, ну хорошо, сварили по середине, но в цапфу УАЗ да и в планшайбу соболиный привод не лезет, опять токарка ? Или что может черчежи шайбы под газель вилку?

у  меня  сварено  именно  так,  в  планшайбу  ставятся  газелевский   привод.  соболинный  при  всем  желание  не  влезет.  или  к  токарю

Поделиться сообщением

cazemir

Понятно, значит шайбу под соболиный переделывать надо, блин,

Поделиться сообщением

Игорь85

Понятно, значит шайбу под соболиный переделывать надо, блин,

соболиный  при  всем  желании  не  поставишь.  в  шайбу  на  привод  ставятся  три  сальника  48х35х7.  без  них  в  ступицах   будет  вода.

Поделиться сообщением

cazemir

соболиный  при  всем  желании  не  поставишь.  в  шайбу  на  привод  ставятся  три  сальника  48х35х7.  без  них  в  ступицах   будет  вода.

озадачил щас

Хм правельно

Блин черчеж газелевского привода надо

Поделиться сообщением

Игорь85

с приводом не так, обрезали по самую вилку соболиный привод, и все не так стало, потом ещё стал сравнивать проставку и соболиную ступицу в сборе, убей не поймуи зачем выступ со стороны моста где вилка привода? В соболиной ступице нет такого, размеры глянул и у тебя и Дмитрия, по ним сделали, может для газель привода черчеж переходной шайбы??

в  выступ  со  стороны  моста  где  вилка  привода  и  сделан,  для  сальников.  ставится  по  три  штуки,  на  каждую  сторону.  

Поделиться сообщением

cazemir

Поставить можно, переделав полностью по газель привод из УАЗ полооси, размеры надо

в  выступ  со  стороны  моста  где  вилка  привода  и  сделан,  для  сальников.  ставится  по  три  штуки,  на  каждую  сторону.

понял

Блин и нафига мне это надо было

Поделиться сообщением

cazemir

Может у кого валяется под рукой привод газелевский, там расстояние от цента вилки до конца бурта какое? Или общая длина у уже обещанного привода какая?

Поделиться сообщением

Игорь85

Поставить можно, переделав полностью по газель привод из УАЗ полооси, размеры надо

понял

Блин и нафига мне это надо было

верни  все  на  зад.  и  проблемы   не  будет.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...