Paney 0 Опубликовано 8 сентября, 2014 (изменено) Добрый день!Вопрос такой: Показания БК и стрелки вольтметра на приборке показывают около 13В, при нагрузке падает до 11.5В, Замерил вольтметром на клемах 14,2В и 13,5 при нагрузке.Почему такая разница куда 1 -1,5В теряется ?контакты все зачищал + - массу, не знаю уже где еще.При этом если скинуть массу с акб то все приборы показывают как надо (одинаково) 14,2 как и должно акб новый да и на старом так же было, мост диодный новый, регулятор напряжения тоже. Изменено 8 сентября, 2014 пользователем Paney Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
edcar 456 Опубликовано 8 сентября, 2014 (изменено) Это на какой машине так происходит ? На Газельке , то же так бывает :) Потери на силовых предах , контактной группе замка зажигания , на малых квадратах проводов . . . . ПС : БК запитай напрямую от аккума и будет правда видна . Изменено 8 сентября, 2014 пользователем edcar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paney 0 Опубликовано 8 сентября, 2014 Машина Газель 3302 406 дв.Бк и так запитан + от акума - масса кузова. В колодке куда БК присоединяется К-линия поэтому воткнуто в нее а + и - я написал как. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 907 Опубликовано 8 сентября, 2014 У меня тоже самое только вместо БК подключаю сканер ГАММА. главное на АКБ все путем.Не парься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paney 0 Опубликовано 8 сентября, 2014 У меня тоже самое только вместо БК подключаю сканер ГАММА. главное на АКБ все путем.Не парься.Да я бы не парился но только когда все горит и плюс включаю дворники они еле еле, заметно не хватает напряжения им. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 907 Опубликовано 8 сентября, 2014 попробуй замерить между + АКБ и кузовом что покажет? да и двиглом заодно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paney 0 Опубликовано 8 сентября, 2014 мерил где предохранители нормально показывает после акб тоже все ок. А показания приборов штатных меньше, насчет дворников может моторчик уже плохой так зимой на холодную вообще приходится иногда рукой помогать +) Не приятно когда приборы показывают меньше положенного Bольта. должна же быть причина какая то . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
187 1 214 Опубликовано 8 сентября, 2014 Берешь вольтметр и замеряешь напряжение сначала на генераторе и далее по схеме до нужного потребителя. Найдешь куда твои вольты деются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAD 387 Опубликовано 8 сентября, 2014 Проблема скорее всего в колодке замка зажигания. Начни от туда искать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 8 сентября, 2014 Потери по массе или по плюсу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paney 0 Опубликовано 15 сентября, 2014 не знаю как определить ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 440 Опубликовано 15 сентября, 2014 Блок предохранителей под капотом давно менял? Он стоит 100р, попробуй поменять, весь целиком.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paney 0 Опубликовано 15 сентября, 2014 он же в салоне стоит возле двери. Не думаю , что он 100р. стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 440 Опубликовано 15 сентября, 2014 (изменено) Ещё раз....Блок предохранителей под капотом, возле АКБ!!!!!!!!!! Изменено 15 сентября, 2014 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paney 0 Опубликовано 15 сентября, 2014 Я понял. Тут в другом дело напруга в борт сети везде нормальная, мерил мультимертом. Дело в том , почему бк и стрелка на приборке показывает значительно меньше. ?Предохранители если б были плохие, то везде одинаковая напруга была, а тут 14-14,2 а бк и стрелка около 13 показывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 440 Опубликовано 15 сентября, 2014 Paney,Не утверждаю что косяк точно там, НО после замены блока, у меня напряжение выравнивается...и делаю это раз в год.а выводы делать тебе и только тебе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 842 Опубликовано 15 сентября, 2014 Ну а на Евро-3 вообще на вольтметр не стоит смотреть. У мну более 13,6 не кажет. Стоит включить туманки - 13,2. Показания приборки это так, для общего сведения - слишком много контактов и разъёмов, где теряются вольты.Советую провести ревизию силовых предохранителей под капотом, а также заменить силовой провод с генератора на тот-же блок на что-либо более мощное. У меня сейчас стоит 10 квадрат - аккумулятор стал заряжаться. С завода там стоит слишком тонкий провод - он даже греется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 15 сентября, 2014 не знаю как определить ?меряй после каждого стыка(разъема) и узнаешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
85rin85 146 Опубликовано 15 сентября, 2014 у меня так же на газельке,на приборке меньше 13,на акб 14.4-14.7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейН 117 Опубликовано 15 сентября, 2014 Тут в другом дело напруга в борт сети везде нормальная, мерил мультимертом. Дело в том , почему бк и стрелка на приборке показывает значительно меньше. ?Посмотри массу на панель. Откуда БК запитан? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paney 0 Опубликовано 15 сентября, 2014 в колодку диагностики. - + отдельно на массу и на акб. в колодке К-линия видимо с нее и берет всю информацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейН 117 Опубликовано 15 сентября, 2014 напряжение вроде измеряется на питающих клемах БК. Замерь на них напряжение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
makswall 0 Опубликовано 5 октября, 2014 У меня по сканеру показывает напряжение 13.1 а на клеммах 13.5 при работающем двигателе.Вопрос - куда копать то??? По другим машинам это низкое напряжение для борт сети. Оптимально 13,7-13,9 В. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spasatel-77 779 Опубликовано 5 октября, 2014 У меня по сканеру показывает напряжение 13.1 а на клеммах 13.5 при работающем двигателе.Вопрос - куда копать то??? По другим машинам это низкое напряжение для борт сети. Оптимально 13,7-13,9 В.Если у тебя так было всегда , то не надо ничего трогать. У меня на прошлой машине 2009 года прям с новья утром было 14, а потом опускалось на клеммах до 13,5 В. Сначала то же пытался что то делать, а потом понял что это почти норма, отъездил так 5 лет. По сканеру будет меньше потому что он снимает показания с ЭБУ, а не с сети на прямую, а там почему то занижается вольтаж, поэтому даже приборки с 2010 идут без вольтметров-как объяснили представители завода чтобы не пугать народ 13 вольтами.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
михаил 63 0 Опубликовано 1 ноября, 2020 пацаны, поменял гену, регулятор, лампы на фарах, проверил напряжение - не понятно почему напруга падает когда включаю потребители Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты