Перейти к содержанию

Авторизация  
somij

Авто дом из газели или кемпер

Рекомендуемые сообщения

cazemir

пенопласт ОЧЕНЬ пожароопасен...обычные стеклопакеты...я ,конечно,не пробовал,но думаю,что плохая идея...все это очень тяжелое...скорее всего разобьет и сам стеклопакет (фурнитуру,уплотнители) и посадочное место...на буржуйских прицепах это все из плексигласа

зашитому пенопласту ни чего не будет, про обычный стеклопакет, то-же сомнения, это надо с теми кто делает проконсультироваться. 

Поделиться сообщением

masiy

пенопласт ОЧЕНЬ пожароопасен...обычные стеклопакеты...я ,конечно,не пробовал,но думаю,что плохая идея...все это очень тяжелое...скорее всего разобьет и сам стеклопакет (фурнитуру,уплотнители) и посадочное место...на буржуйских прицепах это все из плексигласа

Да в газели столько пожароопастного, что садиться опасно, один бенз чего стоит. Если не любитель экстримальной езды то стеклопакет лучше не придумать. Обтянул плёнкой, москитная сетка есть - красота. А для газельного окна надо москитную сетку придумывать. А пенопласт в таком доме хоть клей , хоть на саморезы ставь. Плиты из минваты со временем ссыплются в низ.

Поделиться сообщением

somij

Работаю на окнах, заказать окна нет проблем, пока в этом не вижу смысла, зимой жить не собираюсь. Насчет утепления, я думал использовать мин плиту или изовер. Но думаю пенопласт лучше. Хочу проложить пенопласт сверху закрыть фанерой. Был в Питере там купил БИО туалет. Заказал через интернет обогреватель газовый. В одной деревне увидел мужик возит воду в бензобаке от КАМАЗА, поехал на завод купил бочку с крышкой, потом поехал к нему и махнулся с ним бочками. Горловину срезал заглушил. Теперь есть место под воду и можно бочку убрать под диван. С москиткой   тоже не проблема ее можно поставить изнутри, Можно сделать шторкой сверху вниз. Купил УРА буду ставить второй аккумулятор. Одно мешает извечная проблема "опять зима пришла не вовремя"

Поделиться сообщением

Симбир

еще раз...обычный вспененый пенопласт ОЧЕНЬ пожароопасен...мыши его грызут за милую душу...если ты планируешь даже на качественном утеплителе экономить...то лучше вообще не начинать...хотя бы экструдированный пенопласт...Если бы я это делал,то туалет организовывать вообще бы не стал...хотя,твоих планов я не знаю...но вижу себе это так: останавливаешься в кемпингах или турбазах , где туалет уже есть на территории...почитав ресурсы кемперистов напрашивается вывод, что биотуалет не лучшее решение-кассетный более практичен

Изменено пользователем Симбир

Поделиться сообщением

Forester

ТС.. без обид , но убери из названия темы слово кемпер. назови "Сарай на колесах" :)  А если хочеш кемпер то прислушайся к советам Симбира...самый лучший вариант найти разбитый или какой другой импортный кемпер и перенести все на газель и будет тебе счастье да и людям потом не стыдно показать будет...

Поделиться сообщением

dvitriy.40rus

что вы заладили про пожароопасность пенопласта????? по сравнению с подвыпившим курящим человеко на кровати у пенопласта нулевая пажароопасность!!!  прежде чем загорится пенопласт, должна сначала прогореть фанера. ему железом что ли все обшивать? мышам пофиг что грызть, при желании они и бетон грызут за милую душу.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

dvitriy.40rus

ребята правы когда говорят про съемный модуль. иначе будет действительно сарай. если уж делать, то делать хорошо и красиво, чтобы было приятно в нем и действительно не стыдно. а ложить груз в хороший жилой отсек, это значит его угробить быстренько.

люк в крыше обязательно, чтобы летом не помереть от жары, а стеклопакеты не обязательно, да и здоровые они при маленьком стекле.

если ты состыкуешь свою шкатулку с кузовом то депсы тебя накажут. так что борта придется оставлять. соответственно и проход в кабину не удастся сделать. сделай хороший съемный модуль. цена не обязательно будет большой. но ты уж действительно попробуй по красивее все делать.

Изменено пользователем dvitriy.40rus

Поделиться сообщением

Симбир

что вы заладили про пожароопасность пенопласта????? по сравнению с подвыпившим курящим человеко на кровати у пенопласта нулевая пажароопасность!!!  прежде чем загорится пенопласт, должна сначала прогореть фанера. ему железом что ли все обшивать? мышам пофиг что грызть, при желании они и бетон грызут за милую душу.

блин...ну грызут они его в труху...у меня дома труба была утеплена им...все смолотили...одно гавно и труха...снял ты это модуль на зиму...весной труха,гавно,мышиные гнезда...бетон у меня не грызут...у тебя там к чернобыльской зоне ближе,мож в этом дело...

Поделиться сообщением

IV

Видел газельку в Екатеринбурге, у нее борт был слегка порван. На газельке было написано "офис на колесах". С виду машиинка заводского исполнения. Так вот сквозь рану в стенке было видно деревянный каркас, обычный пенопласт, наружнее покрытие стенки обычный лист оцинковки окрашен в белый цвет, обычные стеклопакеты. Борт покорежен-стеклопакет целый каркас тоже выдержал. Сквозь окно видно что внутри отделано обычными МДФ панельками. И ненадо извращаться и строить коллайдер. Все уже придумано и работат.

Поделиться сообщением

Forester

Поделиться сообщением

dvitriy.40rus

http://yandex.ru/images/search?viewport=wide&text=%D1%81%D1%8A%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%BA%D0%B5%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80&img_url=http%3A%2F%2Fwww.bibika.ru%2Fphoto%2Fs%2Fs2275686%2Fmiddle%2F657739cba771e067ae.jpg&pos=7&uinfo=sw-1366-sh-768-ww-1349-wh-600-pd-1-wp-16x9_1366x768&rpt=simage&_=1414413614144&pin=1

сюда они ни как не попадут

вот форум где все обмусолено на всех машинах. полазий почитай.

http://avtotravel.com/Forums/Brands-Motorhomes-Caravans-Sales-Comparison/Offroad-Motorhomes/%D1%81%D1%8C%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BA%D1%83%D0%BD%D0%B3-%D0%BA%D0%B5%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2-4%D1%854/

хотелось бы увидеть результат такой

http://yandex.ru/images/search?viewport=wide&text=%D0%BA%D0%B5%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5&img_url=http%3A%2F%2Fwww.amznn.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2010%2F10%2Fnew20104.jpg&pos=6&uinfo=sw-1366-sh-768-ww-1349-wh-600-pd-1-wp-16x9_1366x768&rpt=simage&_=1414413495103&pin=1

а не такой

http://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fxoxma.com.ua%2Ffoto%2Fprikol3%2Fauto_cazus_001.jpg&uinfo=sw-1366-sh-768-ww-1349-wh-600-pd-1-wp-16x9_1366x768&_=1414413279660&p=7&viewport=wide&text=%D0%BA%D0%B5%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%83%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BA%D0%B5&pos=220&rpt=simage&pin=1

• Нравится 1

Поделиться сообщением

dvitriy.40rus

если почитать на форуме кемперов. то узнаешь что эти прицепы девяностых годов уже гнилые насквозь. там уже не чего брать, все не исправно и очень дорого в ремонте. да и новые на наших дорогах рассыпаются. чтобы ими пользоваться их усиливают очень хорошо. короче гемора там тоже много.

Поделиться сообщением

Forester

если почитать на форуме кемперов. то узнаешь что эти прицепы девяностых годов уже гнилые насквозь. там уже не чего брать, все не исправно и очень дорого в ремонте. да и новые на наших дорогах рассыпаются. чтобы ими пользоваться их усиливают очень хорошо. короче гемора там тоже много.

Я не "кемперист"  но снять все оборудование и перенести на свою базу все равно по моему будет проще дешевле красивее и функциональнее чем колхоз городить...имхо естесно :)

Поделиться сообщением

dvitriy.40rus

нет не проще и не дешевле и оно убитое как минимум 25-30 годами жизни. снаружи выглядит симпатично потому что пластиковое покрытие, а внутри когда своими глазами посмотришь, это уже бомжатники. стенки вскроешь и там все сгнило.

да и что от туда надо то? холодильник на 12 вольт? их и так как грязи сейчас везде и не дорогие. плит газовых тоже не мерено. и мебель сейчас делать легко и просто. дсп ламинированное сейчас везде продается уже готовых размеров для любых шкафоф и любых расцветок. там все сделано точно так же, только аккуратно. а испортить можно только кривыми руками. все красиво можно собрать. даже делать не надо. только собирать и врезать петли и ручки.

вот к примеру моя кухня собрана мною. уверен каждый так же сможет. все это продается частями.

http://fotki.yandex.ru/next/users/sersergunin/album/6361/view/780074

Поделиться сообщением

ALECSS67

ребята правы когда говорят про съемный модуль. иначе будет действительно сарай. если уж делать, то делать хорошо и красиво, чтобы было приятно в нем и действительно не стыдно. а ложить груз в хороший жилой отсек, это значит его угробить быстренько.

люк в крыше обязательно, чтобы летом не помереть от жары, а стеклопакеты не обязательно, да и здоровые они при маленьком стекле.

если ты состыкуешь свою шкатулку с кузовом то депсы тебя накажут. так что борта придется оставлять. соответственно и проход в кабину не удастся сделать. сделай хороший съемный модуль. цена не обязательно будет большой. но ты уж действительно попробуй по красивее все делать.

Вот и я ему про тоже, если делать то съёмный модуль и ты сохраняешь машину для работы и для отдыха, сам такими мыслями терзаюсь, но пока не до этого кредит 

Поделиться сообщением

ALECSS67

нет не проще и не дешевле и оно убитое как минимум 25-30 годами жизни. снаружи выглядит симпатично потому что пластиковое покрытие, а внутри когда своими глазами посмотришь, это уже бомжатники. стенки вскроешь и там все сгнило.

да и что от туда надо то? холодильник на 12 вольт? их и так как грязи сейчас везде и не дорогие. плит газовых тоже не мерено. и мебель сейчас делать легко и просто. дсп ламинированное сейчас везде продается уже готовых размеров для любых шкафоф и любых расцветок. там все сделано точно так же, только аккуратно. а испортить можно только кривыми руками. все красиво можно собрать. даже делать не надо. только собирать и врезать петли и ручки.

вот к примеру моя кухня собрана мною. уверен каждый так же сможет. все это продается частями.

http://fotki.yandex.ru/next/users/sersergunin/album/6361/view/780074

Кухня хороша, тебе надо встраиваемую технику и вообще огонь, обращайся если что подскажем поможем чем сможем.

Поделиться сообщением

dvitriy.40rus

и по какому поводу можно обратиться? есть не дорогая техника?

Поделиться сообщением

dvitriy.40rus

нашел все таки.

человек сделал себе из старых поддонов и ездит отдыхает с комфортом. всего то надо прямые руки и желание.

http://avtotravel.com/forum/aft/38100

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ilian32

Ты не понял, больше 500 кг в неё грузить не буду. 500 кг это три собутыльника на рыбалку с грузом н\з. Она у меня легкотрудница, не для комерции. У меня стояли 5 листовые рессоры с надрессорником. Была грузовая цельномет.  Такое чувство , что мост приварен к кузову. А мне надо мягкость хода как на легковой.

Да понял я понял !Вроде получается у тебя к стандартному набору 3 листа.а я тебе советую просто заводскую 6 пластинку старого образца !Это будет золотая середина !Машинка будет мягкая и выносливая на всякий случай )

Поделиться сообщением

Forester

здесь тоже можно посмотреть http://caravaning.in.ua/forum/viewtopic.php?f=36&t=424

Поделиться сообщением

ilian32

нашел все таки.

человек сделал себе из старых поддонов и ездит отдыхает с комфортом. всего то надо прямые руки и желание.

Смотри на картинке мсз кажись,но он не более 2.5 метров будет в стоке !Места маловато !Я частенько беру в аренду алко ,он почти 3.5 метра и очень выносливый !Тебе нужно всего лишь навсего доки от такого ,либо от Тонара побольше !А уж раму сварить и оси пришлепать,думаю немного уйдет ! Одна ось встанет в 15 тыков,если будешь импорт ставить .но зато это будет бомба ))))) А с документами как повезет ,можно и за 5 000 найти !

Изменено пользователем ilian32

Поделиться сообщением

dvitriy.40rus

http://photo.qip.ru/users/sdsfox/200675468/211612681/#mainImageLink

там на заднем фоне видно что он еще строится. потому и делает и пользуется тем чем может по мере возможности. и в загранку на нем путешествует. я про то что можно при желании сделать дешево и красиво. был бы у него фермер, я думаю было бы побольше. а у топикастера фермер уже есть.

Поделиться сообщением

Симбир

нашел все таки.

ну и отстой...собачья будка получилась...

Поделиться сообщением

dvitriy.40rus

хотелось бы посмотреть на ваше рукоделие.

Поделиться сообщением

Forester

хотелось бы посмотреть на ваше рукоделие.

dea72f967b8a.jpg64237973626c.jpgНЕ МОЕ но согласись гораздо эстетичней

Изменено пользователем Forester
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...