вилли 1 036 Опубликовано 25 июня В 24.05.2026 в 20:07, Alex030569 сказал: наполнился тогда. И как потом? Само ушло? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 262 Опубликовано 25 июня 8 часов назад, вилли сказал: И как потом? Само ушло? Осинезатором качнул. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 262 Опубликовано 5 июля (изменено) Москвичи, забирайте холяву. https://www.avito.ru/moskva/posuda_i_tovary_dlya_kuhni/samogonnyy_apparat_distilyator_bu_8108428757?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing Новая Люся 8,тыс 45 наверное стоит.А тут и фальш дно, и автоматика, и набор спиртометров. Я бы не думая купил. О, нет, там рефрактометр вроде, а не спиртометр. Но все равно халява. Изменено 5 июля пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 262 Опубликовано Четверг в 10:16 Знакомый продает свою Люсю 8. Если кому интересно, контакты дам. Люк сталь 8М в базе 40.000 к нему есть увеличитель Куба на 20 литров за 2.500, если нужен регулятор с тэном и ваттметром 6000,аппарат чистый блестит всё отлично Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 457 Опубликовано 6 часов назад Самогонщики, пошлите меня. Что в этом сезоне модно делать с яблоками и грушами, если катастрофический урожай? Крепкие напитки не хочу, ибо нет желания\времени\оборудования\рук и т.д. и т.п. Склоняюсь к выдавить сок, сбродить и выпить; типа Сидр из Ну-Погоди... Пресс присмотрел: ПРЕСС Или правильно по-другому? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 821 Опубликовано 5 часов назад 24 минуты назад, Александр Борисыч сказал: Что в этом сезоне модно делать с яблоками и грушами, если катастрофический урожай? Пресс присмотрел: ПРЕСС Или правильно по-другому? Пробовал я пресс.Не пошёл. К тому-же к нему ещё дробилка полагается.Купи соковыжималку Нептун,или Россошанку.И всё.Россошанку надо вытряхивать,но зато сок более чистый.Нептун может мякоти забрасывать в сок.Но это больше от яблок зависит.Яблоки типа Белый налив дают в сок мякоть.Поздние сорта дают чистый сок. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 457 Опубликовано 5 часов назад 13 минут назад, Татарин сказал: Купи соковыжималку Нептун, Это такая? Тоже мне Нептун У меня Журавинка подобная, хочется чего-то большего. На что смотреть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 262 Опубликовано 5 часов назад 53 минуты назад, Александр Борисыч сказал: типа Сидр из Ну-Погоди Что будешь с основой массой делать? Сидр делается с осветленноной части браги из яблок. Ну т.е. снимаешь максимум %10 от объёма браги. У меня гидравлика пресс давит яблоки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 821 Опубликовано 4 часа назад 8 минут назад, Александр Борисыч сказал: Это такая? Тоже мне Нептун У меня Журавинка подобная, хочется чего-то большего. На что смотреть? Не.Эта, что-б стаканчик сока выдавить. Вот.https://www.ozon.ru/product/sokovyzhimalka-elektricheskaya-kazhi-332215-001-neptun-339857135/?at=A6tGQG477c68onL4HMDg7EVTj1npDzCMnNrElsxxnyq9&sh=r9opi0mIcA 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 262 Опубликовано 4 часа назад Про сидр. Надо уметь его приготовить. Рефрактометр есть у тебя? Без него брага получиться. Ну т.е. не. так все просто.У меня уже очередь на сидр. Но никому, ничего не обещаю.Бочки дубовые на 15 и 25 литров ждут сырье. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 457 Опубликовано 4 часа назад 5 минут назад, Alex030569 сказал: У меня гидравлика пресс давит яблоки. Расскажи\покажи. Может мне так надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 262 Опубликовано 4 часа назад Только что, Александр Борисыч сказал: Расскажи\покажи. Может мне так надо? Так Пандиман мне рекомендовал.Дорогая вещь.Но стоит своих денег. Я брал за 18 тыс года два назад. Доволен. Ориентировался на советы Винокуров с их сайта. Вернее Пвндиман сначала порекомендовал. Потом зашёл на сайт Винокуров, там одобрили, большинство так и делает кальвадос на этом прессе. Купил, испытал, доволен на все 100%. Сейчас найду ссыль. Соковыжималка / пресс для сока Affe автоматический домкратный 5 т, 12 литров + дробилкаhttps://ozon.ru/t/mUOdCdl 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 2 064 Опубликовано 4 часа назад 3 минуты назад, Alex030569 сказал: Так Пандиман мне рекомендовал.Дорогая вещь.Но стоит своих денег. Я брал за 18 тыс года два назад. Доволен. Ориентировался на советы Винокуров с их сайта. Вернее Пвндиман сначала порекомендовал. Потом зашёл на сайт Винокуров, там одобрили, большинство так и делает кальвадос на этом прессе. Купил, испытал, доволен на все 100%. Сейчас найду ссыль. Соковыжималка / пресс для сока Affe автоматический домкратный 5 т, 12 литров + дробилкаhttps://ozon.ru/t/mUOdCdl блин, я подумал у тебя уже другой пресс, когда сказал про гидравлику https://ozon.ru/t/l1wZsU4 )) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 262 Опубликовано 4 часа назад Виноград, томаты, отменно давит. Только что, PanDiman сказал: блин, я подумал у тебя уже другой пресс, когда сказал про гидравлику https://ozon.ru/t/l1wZsU4 )) Ну на такой жаба запрет дала)))) Кстати, лавсановый мешок,идущий в комплекте к прессу, использую при перегонке зерновой браги, точнее для приготовления бурбона(кукуруза, американский вискарь). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 262 Опубликовано 4 часа назад @Александр Борисыч Тёзка, тебе надо понять, что ты хочешь получить в конечном результате. Если только сидр, то это не простой процесс. Если просто сок, то тут проще. А может и на кальвадос замахнешься? Та ды очень сложно все, шишки точно набьешь. Да сидр пьют по жаре, а вот готовят по осени.Получается ему надо выстоять около 8 месяцев. Там много нюансов и да же бутылки надо специальные.Если интересно, могу научить. Прикольная вещь сейчас, в жару. Но кончился напиток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 457 Опубликовано 4 часа назад 3 минуты назад, Alex030569 сказал: и на кальвадос замахнешься? Та ды очень сложно все, шишки точно набьешь. До кальвадоса точно не дойду, Эдуард присылал, второе послевкусие налив , но не смогу... Давай про сидр. Условно, сок у нас уже есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты