вилли 1 036 Опубликовано 25 июня В 24.05.2026 в 20:07, Alex030569 сказал: наполнился тогда. И как потом? Само ушло? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 265 Опубликовано 25 июня 8 часов назад, вилли сказал: И как потом? Само ушло? Осинезатором качнул. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 265 Опубликовано 5 июля (изменено) Москвичи, забирайте холяву. https://www.avito.ru/moskva/posuda_i_tovary_dlya_kuhni/samogonnyy_apparat_distilyator_bu_8108428757?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing Новая Люся 8,тыс 45 наверное стоит.А тут и фальш дно, и автоматика, и набор спиртометров. Я бы не думая купил. О, нет, там рефрактометр вроде, а не спиртометр. Но все равно халява. Изменено 5 июля пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 265 Опубликовано Четверг в 10:16 Знакомый продает свою Люсю 8. Если кому интересно, контакты дам. Люк сталь 8М в базе 40.000 к нему есть увеличитель Куба на 20 литров за 2.500, если нужен регулятор с тэном и ваттметром 6000,аппарат чистый блестит всё отлично Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 457 Опубликовано вчера в 18:26 Самогонщики, пошлите меня. Что в этом сезоне модно делать с яблоками и грушами, если катастрофический урожай? Крепкие напитки не хочу, ибо нет желания\времени\оборудования\рук и т.д. и т.п. Склоняюсь к выдавить сок, сбродить и выпить; типа Сидр из Ну-Погоди... Пресс присмотрел: ПРЕСС Или правильно по-другому? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 821 Опубликовано вчера в 18:58 24 минуты назад, Александр Борисыч сказал: Что в этом сезоне модно делать с яблоками и грушами, если катастрофический урожай? Пресс присмотрел: ПРЕСС Или правильно по-другому? Пробовал я пресс.Не пошёл. К тому-же к нему ещё дробилка полагается.Купи соковыжималку Нептун,или Россошанку.И всё.Россошанку надо вытряхивать,но зато сок более чистый.Нептун может мякоти забрасывать в сок.Но это больше от яблок зависит.Яблоки типа Белый налив дают в сок мякоть.Поздние сорта дают чистый сок. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 457 Опубликовано вчера в 19:17 13 минут назад, Татарин сказал: Купи соковыжималку Нептун, Это такая? Тоже мне Нептун У меня Журавинка подобная, хочется чего-то большего. На что смотреть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 265 Опубликовано вчера в 19:22 53 минуты назад, Александр Борисыч сказал: типа Сидр из Ну-Погоди Что будешь с основой массой делать? Сидр делается с осветленноной части браги из яблок. Ну т.е. снимаешь максимум %10 от объёма браги. У меня гидравлика пресс давит яблоки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 821 Опубликовано вчера в 19:28 8 минут назад, Александр Борисыч сказал: Это такая? Тоже мне Нептун У меня Журавинка подобная, хочется чего-то большего. На что смотреть? Не.Эта, что-б стаканчик сока выдавить. Вот.https://www.ozon.ru/product/sokovyzhimalka-elektricheskaya-kazhi-332215-001-neptun-339857135/?at=A6tGQG477c68onL4HMDg7EVTj1npDzCMnNrElsxxnyq9&sh=r9opi0mIcA 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 265 Опубликовано вчера в 19:29 Про сидр. Надо уметь его приготовить. Рефрактометр есть у тебя? Без него брага получиться. Ну т.е. не. так все просто.У меня уже очередь на сидр. Но никому, ничего не обещаю.Бочки дубовые на 15 и 25 литров ждут сырье. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 457 Опубликовано вчера в 19:29 5 минут назад, Alex030569 сказал: У меня гидравлика пресс давит яблоки. Расскажи\покажи. Может мне так надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 265 Опубликовано вчера в 19:35 Только что, Александр Борисыч сказал: Расскажи\покажи. Может мне так надо? Так Пандиман мне рекомендовал.Дорогая вещь.Но стоит своих денег. Я брал за 18 тыс года два назад. Доволен. Ориентировался на советы Винокуров с их сайта. Вернее Пвндиман сначала порекомендовал. Потом зашёл на сайт Винокуров, там одобрили, большинство так и делает кальвадос на этом прессе. Купил, испытал, доволен на все 100%. Сейчас найду ссыль. Соковыжималка / пресс для сока Affe автоматический домкратный 5 т, 12 литров + дробилкаhttps://ozon.ru/t/mUOdCdl 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 2 064 Опубликовано вчера в 19:40 3 минуты назад, Alex030569 сказал: Так Пандиман мне рекомендовал.Дорогая вещь.Но стоит своих денег. Я брал за 18 тыс года два назад. Доволен. Ориентировался на советы Винокуров с их сайта. Вернее Пвндиман сначала порекомендовал. Потом зашёл на сайт Винокуров, там одобрили, большинство так и делает кальвадос на этом прессе. Купил, испытал, доволен на все 100%. Сейчас найду ссыль. Соковыжималка / пресс для сока Affe автоматический домкратный 5 т, 12 литров + дробилкаhttps://ozon.ru/t/mUOdCdl блин, я подумал у тебя уже другой пресс, когда сказал про гидравлику https://ozon.ru/t/l1wZsU4 )) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 265 Опубликовано вчера в 19:41 Виноград, томаты, отменно давит. Только что, PanDiman сказал: блин, я подумал у тебя уже другой пресс, когда сказал про гидравлику https://ozon.ru/t/l1wZsU4 )) Ну на такой жаба запрет дала)))) Кстати, лавсановый мешок,идущий в комплекте к прессу, использую при перегонке зерновой браги, точнее для приготовления бурбона(кукуруза, американский вискарь). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 265 Опубликовано вчера в 20:03 @Александр Борисыч Тёзка, тебе надо понять, что ты хочешь получить в конечном результате. Если только сидр, то это не простой процесс. Если просто сок, то тут проще. А может и на кальвадос замахнешься? Та ды очень сложно все, шишки точно набьешь. Да сидр пьют по жаре, а вот готовят по осени.Получается ему надо выстоять около 8 месяцев. Там много нюансов и да же бутылки надо специальные.Если интересно, могу научить. Прикольная вещь сейчас, в жару. Но кончился напиток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 457 Опубликовано вчера в 20:16 3 минуты назад, Alex030569 сказал: и на кальвадос замахнешься? Та ды очень сложно все, шишки точно набьешь. До кальвадоса точно не дойду, Эдуард присылал, второе послевкусие налив , но не смогу... Давай про сидр. Условно, сок у нас уже есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 265 Опубликовано 15 часов назад @Александр Борисыч сидр получаю когда ставлю брагу для кальвадоса. Поэтому тебе рецепт не подойдет. Ну т.е. для сидра снимаю верхнюю часть браги, осветленную.Что бы осветляться начала, надо выдерживать брагу очень долго. Выношу фляги на улицу, когда уже отыграют, что бы не скисла и месяц жду осветления. На диких дрожжах не ставь.Результат непредсказуем, может забродить, а может и нет. Лучше яблоки вымыть и засыпать фабричные дрожжи.Я беру такие. Дрожжи для сидра Fermentis SafCider AS-2, (5 гр. х 3 шт.)https://ozon.ru/t/QWi2Elm Бутылки под сидр лучше использовать из под швепса или типа того.Там в пробке лишний виток резьбы.Я заливал и в простые баллоны из под минералки. Но раздувает очень сильно, может и сорвать. Открывать лучше на улице, иначе всю комнату можно облить. Сидр делается осенью, а готов он будет в лучшем случае месяца через 3. Еще лучше к летнему сезону. Точный рецепт именно сидра можно найти в инете. Еще я добавляю сахар в зависимости от паказаний рефрактометра. Рефрактометр для фруктов и вина: Сахар 0-40% по шкале Брикса 0-25% ATC-40 пластиковый футляр для храненияhttps://ozon.ru/t/9o1pv8J Если будешь брать рефрактометр, не ошибись, есть для спирта,а тебе надо именно для сахара. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 995 Опубликовано 7 часов назад 16 часов назад, Александр Борисыч сказал: Условно, сок у нас уже есть. Я его заливаю в баклажки и в морозильную камеру. Зимой расстает и вот тебе свежий сок. Мне понравилось, легче уже некуда. Удачи. У меня нонеча яблони отдыхают. 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 457 Опубликовано 1 час назад 5 часов назад, valemat сказал: У меня нонеча яблони отдыхают. У меня два года отдыхали, вообще не было ни яблок, ни груш. Вот отдохнули, на мою голову. Пожалуй, тоже на соку остановлюсь. Сидра экспериментально немного попробую изготовить, на сколько хватит запаса бутылок Афанасий Портер, с бугельной пробкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты