Перейти к содержанию
           
Авторизация  
лехан

Самогон,гоним!

Рекомендуемые сообщения

вилли

Самогонщики,за Граппу подскажите мне,есть шанс что действительно не "химия"? https://krasnoeibeloe.ru/catalog/rom_jin_tequila_liquor/grappa/__1435/

На праздники ее хочу...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Москаль

однажды в жизни сталкивался с этим процессом:

писал скетч для по управлению на микропроцессоре, весьма занятное действо получилось! *(я правда не пьющих) так хоть поучаствовал. Так головы ректификационная  колонна сама отбрасывала, а хвосты в сырье оставались.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Маркич

Доброго всем! В связи с последними событиями и картельным сговором сладкодеятелей (цена и дефицит сахара), решил я перейти на зерновые. До производства солода я ещё не дорос, поэтому пошёл по лёгкому: китайские Кодзи-ангел. Пробовал несколько вариантов заторов и на холодную и на горячую, но выход обескуражил: поллитра питьевого с кила крупы (и это в лучшем случае). Если кто давно занимается зерновыми брагами, подскажите - это нормально, или я слишком жадный? Ещё удивило количесво неотработанного сырья: если каша в бродильне осталась, значит её не сьели. Вывод: или не хватает ферментов для расщепления крахмала, или дрожжи быстро сдохли. И, если честно, возни на порядок больше, чем с сахаром

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
PanDiman
1 час назад, Маркич сказал:

Доброго всем! В связи с последними событиями и картельным сговором сладкодеятелей (цена и дефицит сахара), решил я перейти на зерновые. До производства солода я ещё не дорос, поэтому пошёл по лёгкому: китайские Кодзи-ангел. Пробовал несколько вариантов заторов и на холодную и на горячую, но выход обескуражил: поллитра питьевого с кила крупы (и это в лучшем случае). Если кто давно занимается зерновыми брагами, подскажите - это нормально, или я слишком жадный? Ещё удивило количесво неотработанного сырья: если каша в бродильне осталась, значит её не сьели. Вывод: или не хватает ферментов для расщепления крахмала, или дрожжи быстро сдохли. И, если честно, возни на порядок больше, чем с сахаром

делал на кодзи, вкус мне не понравился, резкий какой то...  Короче больше на кодзи не делаю. Выход тоже был не большой 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Маркич

Всех православных со Светлой Пасхой! Хочу поделиться наработаным  опытом: зерновой (или крупяной, или мучной) сем хорош только на виски/скотч/бурбон. Все сладкие настойки с неприятной (на мой вкус) отдушкой и послевкусием. Может это китайские кодзи так работают. В общем, как только устаканились цены на сахар, вернулся на старую проверенную технологию. Всем добра!

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
serj5

Тоже занимаюсь для себя, однозначно лучше покупного, а со старого варенья вообще зело-борзо.  https://disk.yandex.ru/i/7CIb40wl5Yxmwg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин
4 часа назад, Маркич сказал:

Хочу поделиться наработаным  опытом: зерновой (или крупяной, или мучной) сем хорош только на виски/скотч/бурбон. Все сладкие настойки с неприятной (на мой вкус) отдушкой и послевкусием. Может это китайские кодзи так работают. 

А насадку какую медную использовал?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
valemat
В 29.04.2022 в 17:42, Маркич сказал:

Хочу поделиться наработаным  опытом: з

Поделись. Тоже хочу на зерно перейти.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Маркич
В 29.04.2022 в 22:01, Татарин сказал:

А насадку какую медную использовал?

 

В 01.05.2022 в 11:02, valemat сказал:

Поделись. Тоже хочу на зерно перейти.

Я не сторонник колонн, самогон должен быть самогоном, со всеми его плюсами и недостатками, а водку и в магазе купишь. У меня царга 40 см, набитая медными сетками, после два сухопарника и выход. Зерновая(или другая крахмалсодержащяя) брага на Кодзи выше 12об. не даёт (сахарную доводил до 15,5). Зерновая очень подвержена заражению плесенью и другими не спиртовыми грибами. Ещё очень большой отход из барды неотработанного сырья, хотя рыбаки его используют в прикормку. Ну попробовать можно, лично я отказался - даже если сахар будет(был) по сто, то лучше/легче/проще/выгодней работать с ним. Моё мнение: зерновые заторы для шибко продвинутых маньяков

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин

@Маркич А я всё-таки допилил колонну метровую.Насадка пружинки медные.На колонне можно получить как спирт,так и классический самогон. Я-то кальвадосник. Старый аппарат перестал устраивать.С колонной другой коленкор.

Прикупил я этих "козявочек".Чисто из интереса,хочу попробовать бурбон.

В прошлом году брал дрожжи для  портвейна.Выдерживают до 17.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
aleks2

@Татарин фото в студию!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин
1 час назад, aleks2 сказал:

@Татарин фото в студию!)

Пока нет возможности.Уехал в"деревню"(за вдохновением):smile:.Фотик дома.

 Общий принцип можно подглядеть у Владимира Волжанина,по колонне Лена.У него на канале(ютуб) и таблицы по замерам,и обзор непредвиденных косячков. Правда он с медью работает.Не нашёл я трубы медной,пилил из нержы.

Кстати, он тоже Соболя для путешествий готовил.Можно идеи подсмотреть.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
PanDiman

Нашел время прогнать.. 

 

20220902_095101_.jpg

20220902_100649_.jpg

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Vadim39
11 минут назад, PanDiman сказал:

Нашел время прогнать.. 

 

20220902_095101_.jpg

эт че? саксофон приспособил? голова

 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
PanDiman

ага,  Вагнер для флейты )) 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Валерий(69)
2 часа назад, PanDiman сказал:

Нашел время прогнать.. 

Если из зерна, крупы и прочего ароматного сырья делать, то лучше головы и расчетную половину объёма выгонять на ректификационной колонне, а оставшуюся часть перегонять через флейту  с тремя секциями. После всё смешать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
serj5

У меня голова попроще, но напиток получается ух прокачу! 

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
PanDiman
7 часов назад, Валерий(69) сказал:

Если из зерна, крупы и прочего ароматного сырья делать, то лучше головы и расчетную половину объёма выгонять на ректификационной колонне, а оставшуюся часть перегонять через флейту  с тремя секциями. После всё смешать.

Гнал из вина виноградного разных сортов, вино получилось сладкое, я такое не люблю. добавил специальные дрожжи для вина, отбродило и потом гнал. Из 45 литров вина получилось около 4 литров спирта. перегонял два раза, первый раз прогнал, разбавил водой из под фильтра БАРЬЕР ПРОФИ Осмо 100 Boost М до 18 градусов (получилось 30 литров), потом второй раз. На фото, видео видно отвод небольшой по середине, вот им отбирал головы 600 мл, потом тело около 4 литров, ну а потом хвосты. Холодильник "переваривает" легко 3 кВт, выше не пробовал. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин
19 минут назад, PanDiman сказал:

добавил специальные дрожжи для вина, 

Дима,что за дрожжи использовал?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
PanDiman
2 минуты назад, Татарин сказал:

Дима,что за дрожжи использовал?

 

немного не правильно сказал, для ягодных и фруктовых браг. Точно не помню название, только один раз использовал, вот типа таких https://www.ozon.ru/product/spirtovye-turbo-drozhzhi-drinkit-fruit-3h40gr-dlya-fruktovyh-i-yagodnyh-brag-3-shtuki-v-komplekte-627592025/?sh=VZ8N353R6g

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин

Сейчас такие пробую.Для яблока и сливы жёлтой.Виноград ещё не дошёл до сбора.https://www.ozon.ru/product/vinnye-drozhzhi-dlya-portveyna-krasnogo-vinograda-i-sb-100-gr-415054153/?asb=hZoYk3i8%2FHy9%2BFiHp5crLeDPXAKkCFRy6Dnouk99wPM%3D&asb2=6VFswmZfGKRGx2HufSZ9NvPa8Rw-9Rlspk9pgqFmqyjiwEq-8DC0tvPbZIAXqDlj&keywords=дрожжи+sp+для+портвейна&sh=RjjqBR0g3g

Хотел взять белорусские ,но продавец настоял на этих.Говорит белорусские хоть и винные но всё-равно привкус браги дают.

Попробовал "Кодзи".Ерунда что пишут за неделю всё пережёвывают. Кукуруза месяц булькала.Сырец получился сладковатый,с запахом кукурузы.Первый раз делал.Не знаю, получится-ли из него импортозамещение буржуйского бурбона.:biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Vadim39

Всем привет! Вот думаю присоединиться  к Вашему уважаемому, интелигентному сообществу любителей благородных напитков. Раньше дела как-то не имел, от отца остался аппарат, на груше думаю попробовать, посоветуйде что чего да как

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Валерий(69)
3 часа назад, PanDiman сказал:

Гнал из вина виноградного разных сортов, вино получилось сладкое, я такое не люблю. добавил специальные дрожжи для вина, отбродило и потом гнал. Из 45 литров вина получилось около 4 литров спирта. перегонял два раза, первый раз прогнал, разбавил водой из под фильтра БАРЬЕР ПРОФИ Осмо 100 Boost М до 18 градусов (получилось 30 литров), потом второй раз. На фото, видео видно отвод небольшой по середине, вот им отбирал головы 600 мл, потом тело около 4 литров, ну а потом хвосты. Холодильник "переваривает" легко 3 кВт, выше не пробовал. 

Суть немного не в этом. На РК лучше отбираются головы и спирт получается крепче и чище, но ароматики никакой нет. На флейте, оставшуюся половину нужно отбирать только из-за ароматики. На трёх секциях считается самым оптимальным, если прибавлять секции, то ароматика также исчезнет. В общем, по такому принципу делают на производстве, производят спирт и отдельно выделяют ароматическую часть потом смешивают. Иначе напиток не будет соответствовать современным требованиям по наличию вредных веществ.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
PanDiman
16 минут назад, Валерий(69) сказал:

Суть немного не в этом. На РК лучше отбираются головы и спирт получается крепче и чище, но ароматики никакой нет. На флейте, оставшуюся половину нужно отбирать только из-за ароматики. На трёх секциях считается самым оптимальным, если прибавлять секции, то ароматика также исчезнет. В общем, по такому принципу делают на производстве, производят спирт и отдельно выделяют ароматическую часть потом смешивают. Иначе напиток не будет соответствовать современным требованиям по наличию вредных веществ.  

"головы" закипают первыми и количество можно подсчитать. я делаю с небольшим запасом, т.е немного больше голов отбираю. спирт и так выходит 92-93 градуса и аромат сохраняется. из сахара брагу не делаю. думаю, если делать из сахара, тогда есть смысл через РК прогонять. Тут у нас на подходе виноград и яблоки... работы очень много будет )) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
B.V.A

у меня родственник только с  меда делает, и настаивает в основном на зверобое, калгане, норм получается..

 

Тоже не раз думал купить аппарат, потом думаю да ну е на,

Если приспичило то в магаз заехал коньяка взял и норм, или заначку достал), я редко употребляю, но зачастую оч метко)).. 

Заметил что чем старше становишься то пропадает интерес к алкоголю..

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
×
  • Создать...