Перейти к содержанию
           
Авторизация  
лехан

Самогон,гоним!

Рекомендуемые сообщения

aleks2

@Юрий0029 хорошо 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Vadim39
3 часа назад, aleks2 сказал:

@PanDiman сюрьезный аппарат)

Флейту походу приспособили, музыканты ёптать

Изменено пользователем Vadim39

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
aleks2

@Татарин щас связался с ним -за комплект цена.как узнать нерж пищевая или нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
PanDiman

На видео мой аппарат ! До этого был вейн 3. На этом аппарате более точно получается настроить отбор голов и тп и дефлегматора (3") достаточно , что бы "переварить" мощность ТЕНа 4,5 кВт. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
aleks2

3дюйма диаметр трубы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
PanDiman
3 минуты назад, aleks2 сказал:

3дюйма диаметр трубы?

да, после дефлегматора 2". До этого был аппарат с  колонной 1,5 ", маловато, максимальная мощность 1.5 кВт плитки индукционной и аппарат начинал захлебываться, а бак у меня был 50 литров.. короче 10-12 часов перегонял. А на этом быстрее процесс происходит и покачественней продукт выходит, очищение и укрепление происходит через медные тарелочки. 

  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Юрий0029
2 часа назад, aleks2 сказал:

@Татарин щас связался с ним -за комплект цена.как узнать нерж пищевая или нет?

Как отличить пищевую нержавейку от технической? Чтобы определить состав антикоррозийного сплава, а также возможность его использования в быту, можно выписать марки, которые были перечислены выше. Если такая маркировка стоит на посуде, то она подходит для приготовления и хранения пищи. Но иногда бывает, что перед глазами материал неизвестной марки, а продавец настойчиво утверждает, что данный сплав – абсолютно экологически чистый и не может нанести вреда человеку. В этом случае достаточно поместить металл в 2-процентный уксусный раствор и дождаться реакции. Если оттенок материала изменился, он стал темным, то его лучше не использовать. Неизменность цвета говорит о том, что нержавейка действительно является пищевой. Ее можно использовать. - Читайте подробнее на FB.ru: https://fb.ru/article/321576/nerjaveyka-pischevaya-gost-kak-opredelit-pischevuyu-nerjaveyku-chem-otlichaetsya-pischevaya-nerjaveyka-ot-tehnicheskoy

  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин
5 часов назад, aleks2 сказал:

@Татарин щас связался с ним -за комплект цена.как узнать нерж пищевая или нет?

А бог его знает. Нержавеек больше 80 сплавов.

Есть те, которые на индукционной плитке не работают,а есть которые работают.Для индукционки важно что-бы было больше железа.Вот является-ли такая сталь пищевой или нет,поди разберись.

Но если посмотреть дискаверный сериал "самогонщики",то им пофигу вообще.Гонят чуть-ли не на черняге,и барыжат им только держись.:biggrin:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Балаганов

33288090_m.jpg 33288092_m.jpg 

Сворил своё первое пиво

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
valemat

Сварил сусло а пиво ещё должно сбродить.:biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
шурик 60

Может он со спиртом варил, щас остынет и в путь.:biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Балаганов
19 минут назад, valemat сказал:

Сварил сусло а пиво ещё должно сбродить.:biggrin:

Матёрый пивовар? 

20 минут назад, шурик 60 сказал:

Может он со спиртом варил, щас остынет и в путь.:biggrin:

??? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
valemat
9 часов назад, Балаганов сказал:

Матёрый пивовар? 

Нет. Бывший директор пивзавода.:laugh:. Какие дрожжи используешь? Чей хмель? Сколько затворил солода на литр?  Пиво достаточно трудоёмкое занятие. Делись что и как делал. Удачи тебе

Изменено пользователем valemat
  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
aleks2

@valemat В Чувашии пиво просто делают сродни квасу.все довольны)только это уходит.хмель не выращивают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Балаганов
1 час назад, valemat сказал:

Нет. Бывший директор пивзавода.:laugh:. Какие дрожжи используешь? Чей хмель? Сколько затворил солода на литр?  Пиво достаточно трудоёмкое занятие. Делись что и как делал. Удачи тебе

Да я особо то не волоку, парней попросил, собрали рецепт не сложный для начала. 5 солода, 20 воды для затора и 8 на промывку, 4 паузы, 1.5 часа кипячением, два раза внёс хмель saaz.  Дрожжи Ферментис. Но получилось всего 17 литров, НП 15.5. 

 А так да, трудоёмкое занятие, влажность была мама не горюй. 

 На вкус после экстрактного небо и земля -  немного сладит, горчинка присутствует, но не горькое. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
valemat

Паузы на каких температурах? И сколько минут между паузами? Хмель вноси половинку за 15 минут до конца варки и вторую половинку за минуту до выключения. Сладит это хорошо дрожжам это надо. Горчинка должна быть во рту но сразу же и проходить. Дображиввть как будешь?

41 минуту назад, aleks2 сказал:

@valemat В Чувашии пиво просто делают сродни квасу.все довольны)только это уходит.хмель не выращивают.

Хмель в Чувашии  растет везде. Раньше выращивали в промышленных масштабах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Балаганов

@valemat 55* - 20мин, 63* - 15мин

68* - 35мин, 78* -  6мин. 90мин кипячение, через 30мин 30 грамм хмеля и через 80минут 20грамм.

 Бродить в бродильнике. 

 

33294851_m.jpg 33294852_m.jpg

Дрожжи завелись через сутки, сейчас булькает довольно активно, раз восемь в минуту. Дображивать в бутылках с декстрозой дома дней 10 и в овощехронилище, там градусов 5-7. 

Изменено пользователем Балаганов
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Балаганов

@valemat дрожжи активно отбродили за сутки. Сейчас спирт в ГЗ на одном уровне. Жду до выходных и буду мерить плотность

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
valemat
1 час назад, Балаганов сказал:

@valemat дрожжи активно отбродили за сутки. Сейчас спирт в ГЗ на одном уровне. Жду до выходных и буду мерить плотность

Что то дрожжи быстро отбродили? А плотность знать тебе для статистики и анализа?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Балаганов

 

40 минут назад, valemat сказал:

Что то дрожжи быстро отбродили? А плотность знать тебе для статистики и анализа?

Подозрительно быстро. КП хотел посмотреть, может и правда отбродило. 

33341204_m.jpg

Температура сусла сейчас 18 градусов

33341268_m.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
masiy

Если смага делается для себя любимого и сам себя человек любит, то смага выходит в разы лучше любой водки. Я например прогоняю два раза и фильтрую через спец уголь раз десять, потом для себя любимого и друзей тоже перегоняю третий раз и каждый раз разбавляю продукт до 30 градусов. Вот тогда она становится дороже водки и угостить не западло и восхищения только положительные. Всё зависит от трудозатрат.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
valemat
1 час назад, masiy сказал:

Если смага делается для себя

Он пиво делает.

3 часа назад, Балаганов сказал:

Температура сусла сейчас 18 градусов

33341268_m.jpg

Температура нормальная, на упаковке не написано какого брожения дрожжи(верхового, низового)

  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Таракан
4 часа назад, masiy сказал:

спец уголь

А где же ты дружище, такой уголёк то специальный берёшь?

Поди из Донецкой области доставляют, а то может из Якутии?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Балаганов
3 часа назад, valemat сказал:

какого брожения дрожжи(верхового, низового)

Насколько я понял, верхового

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
masiy
17 минут назад, Таракан сказал:

А где же ты дружище, такой уголёк то специальный берёшь?

Поди из Донецкой области доставляют, а то может из Якутии?

В каждом городе есть магазины самогон гоним, вот там и продают уголь активированный кокосовый под маркой ЛВ, что обозначает ликёроводочный и его там как грязи, но надо через него не раз пропускать, а для себя любимого не меньше 8 раз, я пропуска. раз 10. Так что дружище руки в ноги и через интернет найдёшь где есть сии магазины  и если в селе, то в мало мальском городе такие есть обязательно.

3 часа назад, valemat сказал:

Он пиво делает.

Температура нормальная, на упаковке не написано какого брожения дрожжи(верхового, низового)

Смага, не пиво, а сокращённо самогон.

  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
×
  • Создать...