Перейти к содержанию
           
Авторизация  
лехан

Самогон,гоним!

Рекомендуемые сообщения

PanDiman
В 04.09.2022 в 16:05, B.V.A сказал:

у меня родственник только с  меда делает, и настаивает в основном на зверобое, калгане, норм получается..

 

Тоже не раз думал купить аппарат, потом думаю да ну е на,

Если приспичило то в магаз заехал коньяка взял и норм, или заначку достал), я редко употребляю, но зачастую оч метко)).. 

Заметил что чем старше становишься то пропадает интерес к алкоголю..

Времени надо много на все это ... Вот после перегонки чистил "тарелки", специально для сравнения сделал очищенные тарелки и какая тарелка после перегонки. на медь налипает всякая гадость.   

2022-09-05 19-26-18_.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

PanDiman

Давно хотел попробовать прогнать концентрат ячменного солода без добавления сахара. С 30 кг концентрата получилось 5, 4 литра спирта + головы и хвосты где-то 2 литра. Залил все в дубовую бочку и разбавил водой. В итоге получилось 8,8 литра " Вискаря " 55 градусного и отправлю позже в погреб на пол года ) 

 

20221030_184857_.jpg

IMG_20221030_094948_964.jpg

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
valemat
4 часа назад, PanDiman сказал:

концентрат ячменного солода без добавления сахара. С 30 кг

Концентрат покупал в интернете? Дай ссылку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
PanDiman
9 минут назад, valemat сказал:

Концентрат покупал в интернете? Дай ссылку.

в магазине самогонщиков покупал, а так в озоне полно его https://www.ozon.ru/search/?from_global=true&text=ячменный+концентрат

  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Валерий(69)
7 часов назад, PanDiman сказал:

Залил все в дубовую бочку и разбавил водой. В итоге получилось 8,8 литра " Вискаря " 55 градусного и отправлю позже в погреб на пол года ) 

Водой не надо было разбавлять, потом бы разбавил в бочке крепость ещё снизится. Если ты любитель вискаря можешь приобрести УЗИ ванну на литр-два объёмом. Заливаешь самогон с дубовой щепой и примерно 20 минут держишь, получишь десятилетней выдержки.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
PanDiman
7 часов назад, Валерий(69) сказал:

Водой не надо было разбавлять, потом бы разбавил в бочке крепость ещё снизится. Если ты любитель вискаря можешь приобрести УЗИ ванну на литр-два объёмом. Заливаешь самогон с дубовой щепой и примерно 20 минут держишь, получишь десятилетней выдержки.  

насколько знаю, в бочку заливают уже готовый продукт, разбавил с учетом того, что потеряется "крепкость ". На счет ванны, а как же физико-химический процесс ?! )). 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Валерий(69)
5 часов назад, PanDiman сказал:

насколько знаю, в бочку заливают уже готовый продукт, разбавил с учетом того, что потеряется "крепкость ". На счет ванны, а как же физико-химический процесс ?! )). 

Готовый никто не заливает при производстве коньяков и виски. В бочках получается коньячный или вискарный спирт, а потом доводится до нормы. Какой физико-химический процесс в бочке? Этот метод с УЗИ уже давно  не новый.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
PanDiman
1 час назад, Валерий(69) сказал:

Готовый никто не заливает при производстве коньяков и виски. В бочках получается коньячный или вискарный спирт, а потом доводится до нормы. Какой физико-химический процесс в бочке? Этот метод с УЗИ уже давно  не новый.  

https://samogonok.ru/blog/note/dubovye-bochki-vliyanie-dubovykh-bochek-na-alkogol

Ну так у меня не производство )) https://beers.su/articles/distillyat-v-dubovoj-bochke 

Изменено пользователем PanDiman
  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Татарин

Загнав спирт в бочку можно запросто схватить "табуретовку".Всё ты правильно Дима сделал.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Маркич

Бочонок дубовый - мечта (дорого). На кубиках без их обработки получается табуретовка. Лучшее, что у меня получилось (это когда сахар скакнул и ставил на перловке (ячмень)), вываривать кубики с содой, потом два раза в чистой воде и томить в вине до карамелизации. 5-6 кубиков на литр на три месяца. Вкус шоколадных конфет, амбрэ какао (или кофе) и ваниль

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Валерий(69)
2 часа назад, Татарин сказал:

Загнав спирт в бочку можно запросто схватить "табуретовку".Всё ты правильно Дима сделал.

А что по твоему табуретовка не благородный напиток?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин
27 минут назад, Валерий(69) сказал:

А что по твоему табуретовка не благородный напиток?

:biggrin:В парфюмерном магазине- "Два Шипра и три Огуречной воды.И что-б этикеточки целые были ,не битые".-"Тебе алкашу какая разница?"-"Это вам дурам всё-равно,а мне на стол ставить"

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
48rus

Нв форуме Анастасий 

https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=3609.9140#msg13746542

методу по ускоренному созреванию коньяка описал, суть в том что щепа то сырая спиртом, то на воздухе в закрытой емкости. и тем самым окисляются танины быстрее

В общем набил 3л банки своими палочками, не промоченными и в соде не варены, только прожарены. налил двойной перегонки до уровня чтобы в лежачем положении не доставало до крышки, положил на трубы отопления и вращал банки чтобы щепа то была погружена то на воздухе.

Через  неделю попробовал, развел до 45гр, получился "концентрат"- очень темный, понравилось, Это никак не "табуретовка" ибо знаю что это, получалось такое. 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч

Граждане самогонщики и сочувствующие!

Научите, пожалуйста, как правильно бадьян использовать?

Банку открыл, аромат очень мощный, как не переборщить?

К Новому, 2023 году успеет настояться? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин
37 минут назад, Александр Борисыч сказал:

Граждане самогонщики и сочувствующие!

Научите, пожалуйста, как правильно бадьян использовать?

Банку открыл, аромат очень мощный, как не переборщить?

К Новому, 2023 году успеет настояться? 

Один лучик от звёздочки на поллитра показался перебором.На литр будет наверное нормально.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
valemat

Это вы о какой вкусняшке ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин
9 минут назад, valemat сказал:

Это вы о какой вкусняшке ?

image.jpeg.34387cc472e14b6afa9dca7cdf1b192d.jpegЭто типа-"Ваше величество,вы водку пьёте? " -"Анисовую":biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Маркич

@Александр Борисыч 

Это очень мощная штука и на любителя. Покупал две звёздочки лет пять назад и ещё не извёл. Если раньше не пользовал, лучше не рискуй, а то трезвые останетесь на Новый год. В очень малых дозах (стопка - две настоя на банку) неплохо сочетается с яблочно- фруктовыми миксами

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч
4 минуты назад, Маркич сказал:

В очень малых дозах (стопка - две настоя на банку) неплохо сочетается с яблочно- фруктовыми миксами

А каковы разумные концентрации?

Эдуард советует 1 лучик-1 литр, мне тоже так видится:wacko:.

 

Завтра чай попробую: звёздочка на заварник;

ещё нагуглил "самбуку" с сиропом, для Дам.:smile:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч
1 час назад, valemat сказал:

Это вы о какой вкусняшке ?

Валер, не покупай,

при случае отсыплю.

 

100 гр. мне(нам) похоже надолго хватит :).

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alex030569
10 часов назад, Татарин сказал:

image.jpeg.34387cc472e14b6afa9dca7cdf1b192d.jpegЭто типа-"Ваше величество,вы водку пьёте? " -"Анисовую":biggrin:

В Греции считается национальной водкой.Попил я ее,эту анисовую бяку.Необычность ее в том,что сладкий вкус.

Ээх,как давно это было.

10 часов назад, Татарин сказал:

image.jpeg.34387cc472e14b6afa9dca7cdf1b192d.jpegЭто типа-"Ваше величество,вы водку пьёте? " -"Анисовую":biggrin:

В Греции считается национальной водкой.Попил я ее,эту анисовую бяку.Необычность ее в том,что сладкий вкус.

Ээх,как давно это было.

Вспомнил,она у них называется УЗО.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Валерий(69)

Новогоднюю решил гнать на этих дрожжах по максимуму - 9кг сахара на пачку.

Дрожжи спиртовые BRAGMAN 48 Universal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин

@Alex030569 Не,анис это анис.Бадьян похож,но вкус более  тонкий что-ли.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
PanDiman
Александр Борисыч

@Татарин 

Смочил коньячный фужер Кальвадосом, сижу вдыхаю:smile:.

Прям точно, Белый Налив. 

В такую погоду самое то.

 

Чай, простой Sunrise+звёздочка бадьяна для чайника, отлично получился;

не сильно приторно, удачно ароматы сочетаются.

Бадьян

Такой брал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
×
  • Создать...