Перейти к содержанию

Авторизация  
Алексей Ф.

Маслянный фильтр "Ливны" - брак или не подходит к УМЗ ?

Рекомендуемые сообщения

serj5

Очень давно знаю еще по ГАЗ 24 о подделке фильтров  (Ливны), хотя качество оригинальных было хорошее, Читал их даже Мужик с сыном штамповали и они на фланце

подтекали даже, или вот например https://www.zr.ru/archive/zr/2000/01/poddielka

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Если уж Ливны подделывают, то MANN сам бог велел ))

Поделиться сообщением

соболевич
1 час назад, serj5 сказал:

Мужик с сыном штамповали и они на фланце

Мне вот такое изделие и попалось, хорошо под машину заглянул по привычке. Руки бы им оторвать, или посадить на пару годов.

Поделиться сообщением

aleks2

На камминс всегда ставлю ливны с газ детали от 245дв синий,черный.проблем нет.

Поделиться сообщением

соболевич
16 минут назад, aleks2 сказал:

На камминс всегда ставлю ливны с газ детали от 245дв синий,черный.проблем нет.

На камминс видно технологий у "умельцев" не хватает, кишка тонка. Подделывают то, что спросом больше пользуется и зарекомендовало качеством. Я не понимаю бездействия легальных производств в подобных ситуациях. Найти их плевое дело, было бы желание, а его почему то нет.

Изменено пользователем соболевич

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

@соболевич у него наверное переходник сделан под обычный фильтр , а так на Камминз свой оригинального вида фильтр и стоит 1200 руб, хотя это обычная пластиковая колба с хвостом внутри которой обычный элемент с бумагой.

У них даже клапана обратного или перепускного нет в этом чудо фильтре , клапан стоит в самом блоке двигателя.

Поэтому обычный фильтр  с клапаном через переходник никак не хуже .

Я то же ставил на 40522 фильтр Ливны от 245 дизеля и никаких проблем, а на УМЗ появилась проблема, хоть и покупал фильтр в приличном магазине АСТА.

Грешу, что Ливны Премьер задевает при затяжке за лапу двигателя завальцовкой и нарушается герметичность.

Изменено пользователем Алексей Ф.

Поделиться сообщением

Vovchikk
6 часов назад, Алексей Ф. сказал:

Посмотрел профиль  твой  тогда понятно - один фильтр  на дизель стоит 1200 руб )) Это двигатель для богатых Газелистов

У меня был Бизнес, но под появившуюся ( и потом пропавшую) работу бензинка не сильно подходила. Поэтому так. Можно конечно и этот за копейки обслуживать, но я хочу чтобы он прослужил мне долго, поэтому ставлю и лью всё рекомендованное, хотя поможет или нет не знаю.:smile:

А не бензинке 920 фильтр честно служил 10т.км. Лампочка как в начале, так и в конце тухла очень быстро, не то что на БИГ. И масло тоже Лукойл, только Генезис, двигатель всегда блестел как у кота яйки.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Меняю масло каждые 10000 -12000 км и оно светлое на щупе при этом пробеге, так как езжу на метане, поэтому думаю, что мне достаточно площади бумаги жигулёвского фильтра а ля МАНН 920.

Изменено пользователем Алексей Ф.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Заказал МАNN 920 на Яндексе за 519 руб  с доставкой в пункт выдачи. По отзывам вроде оригинал, оплата при получении.

Проехал около 1000 км с фильтром GOODWILL OG402HQ, вроде все нормально пока, покупал за 450 руб осенью.

Поделиться сообщением

Потёмкин

Всегда ставил Man, после подорожания в три раза - объявил им санкции. Вот с того момента - Ливны Premium, синий в синей коробке. Очень устраивает, а фильтров я много перепробовал в принципе.

Изменено пользователем Потёмкин

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

@Потёмкин то же все хочу Ливны попробовать, до 14 года всегда их покупал, но с УМЗ не пошли, то ли брак, то ли такая опора двигателя на УМЗ попалась, что доставала до завальцовки..

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...