german 1 057 Опубликовано 22 часа назад В 07.07.2025 в 22:26, Bankir сказал: С йошкар алы идешь урень - шарья - устюг - котлас . С котласа по любому уходишь на восьмерку. Я там раз был , лет 6 назад. Стоянок нет , окромя устюга и котласа , дорог тоже нет , лесовозы все убивают, из достопримечательностей только родина деда мороза . .вопрос , оно тебе надо ? Ну вообщем хоть и с запозданием, немного в тему расскажу про поездку по этим местам и дорожке. Немного поведаю, если кому интересно. Прошолся из Шарьи до Архангельска, вернее далее него за Северодвинск, конечная точка. Но в основном про путь до М8. Одно скажу, более этим путем не пойду, даже может и когда там все сделают, но по времени не в этой жизни моей. Шарья, Кичменский городок, Великий Устюг, Котлас, Красноборск, Верхняя Тойма, и выход на М8 до Усть -Вага, это те точки локации что запомнил. Вот на этом пути больше всего запомнились участки гравия и песка и незнаю чего больше по ихней длине. Если сложить в одну цифру то получится полагаю в сумме 150 км без асфальта песочно гравийного. Некторое участки были по тридцать км гравия. По ним местные гоняют на своих авто будто на гоночных болидах, после чего туман пыли, которой от души наглотался. Сам лично переживал что бы мой трофейный конь выдержал и не развалился, выдержал и не развалился, наверное повезло.!!! Погода в это время была замечательная солнышко, тепло, без дождей. В принципе поездкой остался доволен, но другим желащим ходить этим путем идти не рекомендую. Есть М8 по ней и ходим!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 677 Опубликовано 20 часов назад 1 час назад, german сказал: Великий Устюг, Котлас Где то в этих краях было желание развернуться и поехать назад.Нет там дорог.Да же с Питера люди приезжали и жаловались на бездорожье.А ведь В.Устюг родина Деда Мороза.Кто же захочет ехать туда по убитой дороге. Это было лет 10-15 назад.Значит и сейчас не сильно там что то поменялось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты