Перейти к содержанию

Авторизация  
Igorexa

Есть вопросы по путевым листам.

Рекомендуемые сообщения

Igorexa

Парни. Тут у меня возникли вопросы по путевым листам. Сразу скажу, что тема не связана с грузоперевозками. Просто вчера на маленькой служебной машине вместе с директором возвращались из загородной поездки. Остановили нас на посту (мост через Волгу). Спросили доки и докопались до того, что в путевом листе не было отметки механика и медика. Мы выехали рано утром на расцвете и поэтому механик путевку в глаза не видел (как и я механика). В общем составили на меня 2 протокола за эти нарушения, каждая отметка потянула на 3000 рублей штрафа. Все это мелочи, шеф сказал, что нарисует мне премию на оплату этих штрафов (т.к. косяк не мой). Но теперь второй  вопрос. На мне  висит 3 машины ( директорская, бухгалтерия, и каблук ВИС). Вот и думаю что теперь замутить, что бы гайцам путевки не показывать? Просто бывает надо ночью выезжать ( с аэропорта людей встретить), или утром рано в командировку умотать. А медика у нас в конторе вообще нет и не предвидится. В общем нужна  какая нибудь ксива для предъявления ее гибонам ну а путевки останутся для внутреннего пользования (учет километража и расход ГСМ). КАкую такую ксиву замутить для гайцов? Может кто нибудь заморачивался над таким вопросом?

Изменено пользователем Igorexa

Поделиться сообщением

Таракан

Всегда лежит путевой лист с отметками механа и медика без числа.

Поделиться сообщением

Roller

Если машина оформлена не на предприятие, а на конкретного человека, то пусть доверенность напишет. А вообще это у директора голова должна болеть как правильно организовать работу.

Поделиться сообщением

alex134

Igorexa, выписывай раз в месяц по путёвке на каждую машину со штампами. иного варианта нет.

хотя... как вариант договор купли-продажи с организацией может прокатить, но это уже тонко ))

Изменено пользователем alex134

Поделиться сообщением

Igorexa

Если машина оформлена не на предприятие, а на конкретного человека, то пусть доверенность напишет. А вообще это у директора голова должна болеть как правильно организовать работу.

Я этими машинами пользуюсь и во вне рабочее время и для своих личных нужд. Поэтому на фига мне головные боли со штрафами? Хорошо, что с директором ехал, когда приняли меня гибоны без медика и механика. Теперь фирма эти штрафы оплатит. А вот самому, когда по своим шкурным делам поеду, мне этот геморой не к чему.

Поделиться сообщением

Igorexa

Нашел выход. Оформим договор аренды .  Контора как юр. лицо заключит договор со мной как с физ. лицом и передаст мне технику в пользование на правах аренды. В этом случаи мне как физ. лицу путевка вообще не нужна, ну а гайцам предоставляется для проверки договор аренды.

Изменено пользователем Igorexa

Поделиться сообщением

Балаганов

Всегда лежит путевой лист с отметками механа и медика без числа.
эт точно. За отсутствие подписи механика 3000 выписали, и на контору 10000. Выписывай дня на три путевку и все дела.

Поделиться сообщением

НИК 464

Вообще за езду без путевого листа при открытом ИП,даже если машина оформлена на физ.лицо можно схлопотать штраф по 2 частям одной статьи в 60 тыс.руб. Знакомый гаец растолковал недавно. Газельки конечно не трогаю особо,но если закуситься с грамотным гаишником,то можно уехать с протоколом за отсутствие путевого листа (если машина с грузом).  Что бы хоть как то подстраховаться,заключил договор с больницей о проведении предрейсового и послерейсового медицинского осмотра. Стоимость 70р - один осмотр. Плачу раз в месяц по безналу. Со штампом механика пока не знаю как вопрос решить,да и времени нет этим заниматься. Так бы я может и не заморачивался,просто есть еще 5 тонник,на нем почаще тормозят,то тахограф,то еще какую нибудь лабуду спросят.

Поделиться сообщением

alex134

НИК 464, а кто тебе мешает путевой на месяц оформить ? зачем каждый день по 70р отстёгивать ? да и штампы дешевле изготовить, чем договора заключать )))

Путевой лист выписывается только на один день. Исключением является длительная командировка, в этом случае действие документа не должно превышать месяца. http://mosadvokat.org/obrazec-putevogo-lista/

Изменено пользователем alex134

Поделиться сообщением

Dimasik80

Парни. Тут у меня возникли вопросы по путевым листам. Сразу скажу, что тема не связана с грузоперевозками. Просто вчера на маленькой служебной машине вместе с директором возвращались из загородной поездки. Остановили нас на посту (мост через Волгу). Спросили доки и докопались до того, что в путевом листе не было отметки механика и медика. Мы выехали рано утром на расцвете и поэтому механик путевку в глаза не видел (как и я механика). В общем составили на меня 2 протокола за эти нарушения, каждая отметка потянула на 3000 рублей штрафа. Все это мелочи, шеф сказал, что нарисует мне премию на оплату этих штрафов (т.к. косяк не мой). Но теперь второй  вопрос. На мне  висит 3 машины ( директорская, бухгалтерия, и каблук ВИС). Вот и думаю что теперь замутить, что бы гайцам путевки не показывать? Просто бывает надо ночью выезжать ( с аэропорта людей встретить), или утром рано в командировку умотать. А медика у нас в конторе вообще нет и не предвидится. В общем нужна  какая нибудь ксива для предъявления ее гибонам ну а путевки останутся для внутреннего пользования (учет километража и расход ГСМ). КАкую такую ксиву замутить для гайцов? Может кто нибудь заморачивался над таким вопросом?

Сделай договор аренды транспортного средства.

Изменено пользователем Dimasik80

Поделиться сообщением

Vovka31

А разве штраф за отсутствие ПЛ не 500 р. по линии ГИБДД? Откуда 60 тыс. нарисовали? По линии ространснадзора штраф конечно побольше чем у ГИБДД 4-5 тыс рублей, но опять не 60 тысяч. А если рано утром выезжаешь путевку отмечают с вечера и указывают время выезда из гаража по расписанию.

Изменено пользователем Vovka31

Поделиться сообщением

НИК 464

НИК 464, а кто тебе мешает путевой на месяц оформить ? зачем каждый день по 70р отстёгивать ? да и штампы дешевле изготовить, чем договора заключать )))

Путевой лист выписывается только на один день. Исключением является длительная командировка, в этом случае действие документа не должно превышать месяца. http://mosadvokat.org/obrazec-putevogo-lista/

А разве я что то написал про путевки на каждый день? Катаю межгород,пишу путевку на неделю - полторы. Заключение договора - бесплатно и не вижу проблемы в месяц заплатить 70 -210р. Почти каждый из нас здесь на сигареты и пиво просаживает больше. Не в том месте экономить нужно. А если гаец усомнится в подлинности штампа? Что принесешь на разбор протокола? Моток туалетной бумаги? Еще и статью какую нибудь придумают за подделку)))) В больнице журнал учета ведется кто и когда проходил осмотр,я на крайняк могу выписку оттуда взять. 

Сделай договор аренды транспортного средства.

У самого себя?

Поделиться сообщением

victor5116

Физ и юр лица в кучу не мешайте, разная ответственность. Ипэшника за ПЛ вообще смысла нет дрюкать, а если уж начнут то не гаишники.

Поделиться сообщением

zenya

9517461_m.jpg

Кто возьмет путевок пачку ..

Каждое утро сам себе выписываю То есть проставляю дату и вписываю задание

Поделиться сообщением

НИК 464

9517461_m.jpg

Нет расшифровки росписи мед.работника. Приравнивается к отсутствию отметки. А так пока тоже сам за механика расписываюсь и печать ставлю))) Чем больше печатей - тем чище совесть)))

Поделиться сообщением

zenya

Нет расшифровки росписи мед.работника. Приравнивается к отсутствию отметки.
А там на штампе и места нет для расшифровки Да и нигде я чет не встречал расшифровки на штампе медработника Хотя много где поработал

Поделиться сообщением

НИК 464

Физ и юр лица в кучу не мешайте, разная ответственность. Ипэшника за ПЛ вообще смысла нет дрюкать, а если уж начнут то не гаишники.

Не гаишники)))) - http://forum.consultant.ru/viewtopic.php?id=43106

Поделиться сообщением

AHдрей
Так у меня микроавтобус до 3,5тонн.,людей не вожу.И моя деятельность не лицензируется(лицензии нет) тоже правильно наказали?

Поделиться сообщением

AHдрей

14.1.3. Осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.

Но не 100 же тыс.!

12.3.2. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а в случаях, предусмотренных законодательством, путевого листа или товарно-транспортных документов, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Изменено пользователем AHдрей

Поделиться сообщением

эдич

А там на штампе и места нет для расшифровки Да и нигде я чет не встречал расшифровки на штампе медработника Хотя много где поработал

Сейчас на путевые листы имеют право ставить свой штамп только аккредитованый врач а у них на штампах полная расшифровка и код врача. У нас в городе был случай попала маршрутка в ДТП а штамп на путевом листе стоял врача без аккредитации, так его привлекли к уголовной ответственности. Я вместе с путевым листом вожу договор с аккредитованным врачом.

Изменено пользователем эдич

Поделиться сообщением

эдич

9517461_m.jpg

Не утруждай себя этим бесполезным делом. Без отметки врача путевой лист не действителен.

Поделиться сообщением

zenya

Не утруждай себя этим бесполезным делом. Без отметки врача путевой лист не действителен.

Все нормально отметка есть А за остальное не у меня должна голова болеть

Поделиться сообщением

bedzin1966

9517461_m.jpg

отклонюсь от темы.если в путёвке написать наименование груза и номер накладной.прокатит вместо доверенности на перевозку груза? и конечно печать отправителя.

Изменено пользователем bedzin1966

Поделиться сообщением

zhn36

как школьники. марка авто газель в путевке написана. открой птс почитай что там написано 

Поделиться сообщением

AHдрей

отклонюсь от темы.если в путёвке написать наименование груза и номер накладной.прокатит вместо доверенности на перевозку груза? и конечно печать отправителя.

Печать отправителя? На путёвке?

Что отметки в ТТН "Груз к перевозке принял" - не достаточно?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...