ХоСе 119 Опубликовано 10 сентября, 2008 Началось, 29 июня с того, что после снятия - установки акб, упали обороты ХХ, через некоторое время ХХ стал в норме. Две недели назад, стала загораться лампочка ЧЕК при езде, неделю назад начала также дергаться на малых и средних оборотах. Все это происходит когда двигатель прогрет, на холодном, до 70 градусов все в норме! А обороты ХХ при снятии клем снова упали и сейчас ведут себя переодически: падают- и нет!Диагносты (???) посмотрели : ошибка 13 низкий уровень сигнала датчика расхода воздуха, сказали что надо промывать, чего подкрутили , НО!!! не чего не помогло! (Систему не мыл- думаю что не этом дело).ЧТО делать?Ехать на другое СТО! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
S.igor 0 Опубликовано 10 сентября, 2008 Началось, 29 июня с того, что после снятия - установки акб, упали обороты ХХ, через некоторое время ХХ стал в норме. Две недели назад, стала загораться лампочка ЧЕК при езде, неделю назад начала также дергаться на малых и средних оборотах. Все это происходит когда двигатель прогрет, на холодном, до 70 градусов все в норме! А обороты ХХ при снятии клем снова упали и сейчас ведут себя переодически: падают- и нет!Диагносты (???) посмотрели : ошибка 13 низкий уровень сигнала датчика расхода воздуха, сказали что надо промывать, чего подкрутили , НО!!! не чего не помогло! (Систему не мыл- думаю что не этом дело).ЧТО делать?Ехать на другое СТО!Если ДМРВ Siemens, то сними разъем и побрызгай WD-40, а если Арзамасский (как помнится), то лучше на замену. При диагностике пусть посмотрят АЦП при включенном зажигании и расход воздуха на ХХ, норма 15-16кг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GAZELVAGEN 3 Опубликовано 10 сентября, 2008 У меня стали проваливаться обороты , ну тоесть при сбросе падают почти в ноль , потом поднимаются , но чаще всего глохнет , задолбало это уже - щас думаю куда лезть , подумывал тоже о ДМРВ как определить он это или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tvel1 37 Опубликовано 10 сентября, 2008 (изменено) У меня стали проваливаться обороты , ну тоесть при сбросе падают почти в ноль , потом поднимаются , но чаще всего глохнет , задолбало это уже - щас думаю куда лезть , подумывал тоже о ДМРВ как определить он это или нет?НЕ ЛЕЗЬ НИКУДА,пока не знаешь достоверно! Едь на хороший сервис и заведи хорошее знакомство с механиком-диагностом...(объяснить КАК???)))) У меня тоже такая проблемка есть.Завтра еду на очередное ТО и попробую задать этот вопрос. Обожди малька.Отпишусь. Кстати,мне уже мои знакомые говорили,что ЭТО возникает от ошибки в программе.Теоретически,я бы мог "сдёрнуть" программу и порыться там.НО!!! У меня машина на гарантии,так что вот...))) Подождём результатов ТО...)))Ах да...Совсем забыл.Это ЯВНО не ДМРВ. Был бы расход топлива,как у ЗИЛа,не было бы холостых оборотов,и чёрный дым из глушака... Изменено 10 сентября, 2008 пользователем tvel1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Макс Макс 1 Опубликовано 10 сентября, 2008 Началось, 29 июня с того, что после снятия - установки акб, упали обороты ХХ, через некоторое время ХХ стал в норме. Две недели назад, стала загораться лампочка ЧЕК при езде, неделю назад начала также дергаться на малых и средних оборотах. Все это происходит когда двигатель прогрет, на холодном, до 70 градусов все в норме! А обороты ХХ при снятии клем снова упали и сейчас ведут себя переодически: падают- и нет!Диагносты (???) посмотрели : ошибка 13 низкий уровень сигнала датчика расхода воздуха, сказали что надо промывать, чего подкрутили , НО!!! не чего не помогло! (Систему не мыл- думаю что не этом дело).ЧТО делать?Ехать на другое СТО!http://www.2a2.ru посмотри на этом сайте там есть коды ошибок и методы поиска неисправностей,удачи!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дальномер 3 Опубликовано 10 сентября, 2008 (изменено) Иногда сталкиваюсь с этим.. сами собой обороты падают... это контакты... нужно побрызгать вд40 на разьемы дпкв, дмрв, хх... посмотреть клему компьютера. да и вполне могло при соединении контактов просто пробить какой-то датчик... тут так просто не определишь... Изменено 10 сентября, 2008 пользователем Дальномер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tvel1 37 Опубликовано 10 сентября, 2008 Иногда сталкиваюсь с этим.. сами собой обороты падают... это контакты... нужно побрызгать вд40 на разьемы дпкв, дмрв, хх... посмотреть клему компьютера. да и вполне могло при соединении контактов просто пробить какой-то датчик... тут так просто не определишь...Да нет,Брат! НЕ НУЖНО брызгать на разъёмы ВД-40...Просто оттого,что она-маслянистая и пыли с грязью будет...ЕЩЁ БОЛЬШЕ!)))) И датчики просто НЕ МОГУТ пробиться,так как они-всего лишь источник информации для ЭСУД...(например,датчик ТОЖ-обычный,банальный терморезистор...,далее...датчик давления масла-просто банальный тензорезистор,который изменяет своё сопротивление,подвергшись механической деформации...)Я прекрасно понимаю и разделяю Истину,что...Электроника-есть Наука о Контактах...И вот что ещё...Как СПЕЦИАЛИСТ рекомендую к применению для очистки и обезжиривания ВСЕГО и СРАЗУ следующий состав. Этиловый спирт и авиационный бензин в равных частях. Это,так называемый военный СБС.(спирто-бензиновая смесь).Применяется для очистки ВСЕГО и от ВСЕГО!!!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каякер 786 Опубликовано 10 сентября, 2008 (изменено) НЕ НУЖНО брызгать на разъёмы ВД-40... датчики просто НЕ МОГУТ пробиться,так как они-всего лишь источник (например,датчик ТОЖ-обычный,банальный терморезисторТвел, при всем уважении к тебе и твоим познаниям в электрике/электронике, хочу заметить, что именно вд-40 помогла мне вылечить казалось бы, хронические неисправности того же ДТОЖ, а так же избежать замены форсунки, предписаной "мастерами" в сервисе. Закисают "мамы", зеленым цветом, очень хорошо видимым при разборки оной, и не видимой если смотреть внутрь (гинеколог-патологоанатом). ВД есть у каждого под рукой, спирт быстро кончается, поверь вд спасает. Изменено 10 сентября, 2008 пользователем Каякер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ваня Страдивари 1 377 Опубликовано 10 сентября, 2008 Твел, при всем уважении к тебе и твоим познаниям в электрике/электронике, хочу заметить, что именно вд-40 помогла мне вылечить казалось бы, хронические неисправности того же ДТОЖ, а так же избежать замены форсунки, предписаной "мастерами" в сервисе. Закисают "мамы", зеленым цветом, очень хорошо видимым при разборки оной, и не видимой если смотреть внутрь (гинеколог-патологоанатом). ВД есть у каждого под рукой, спирт быстро кончается, поверь вд спасает.Немного дополню предыдущего докладчика. :) Чтоб не набивалось пыли и грязи(которая не так страшна) И НЕ ОКИСЛЯЛИСЬ КОНТАКТЫ :angry: после очистки контакты обрабатываем МОВИЛЕМ! :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tvel1 37 Опубликовано 10 сентября, 2008 Твел, при всем уважении к тебе и твоим познаниям в электрике/электронике, хочу заметить, что именно вд-40 помогла мне вылечить казалось бы, хронические неисправности того же ДТОЖ, а так же избежать замены форсунки, предписаной "мастерами" в сервисе. Закисают "мамы", зеленым цветом, очень хорошо видимым при разборки оной, и не видимой если смотреть внутрь (гинеколог-патологоанатом). ВД есть у каждого под рукой, спирт быстро кончается, поверь вд спасает.Неее,Брат! Вот тут ты НЕПРАВ!!! Не ВД-40 тебе помогла! Просто нужно хорошо изолировать от влаги контакты,и для ЭТОГО просто нужны Руки и немного смекалки(Русской)))) А вд...Это временное "лекарство"типа анальгина",которое устраняет СИМПТОМЫ болезни,НО...НЕ ВЫЛЕЧИВАЯ её...))) Немного дополню предыдущего докладчика. :) Чтоб не набивалось пыли и грязи(которая не так страшна) И НЕ ОКИСЛЯЛИСЬ КОНТАКТЫ :angry: после очистки контакты обрабатываем МОВИЛЕМ! :PА вот теперь я дополню... Для того,чтоб не было доступа грязи и всякого "триппера",просто очистите контакты СБС,наденьте термоусадочную плёнку на разъёмы и потом только можно обмазать всё ЭТО солидолом или ещё какой нить дрянью... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каякер 786 Опубликовано 10 сентября, 2008 tvel1, лечит, не в космос лететь, нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
trax 0 Опубликовано 10 сентября, 2008 Привет, ХоСеТы написал:"Началось, 29 июня с того, что после снятия - установки акб, упали обороты ХХ..."Посмотри мое сообщение https://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?showtopic=5793 там все ответы.Если ты в Москве я могу помочь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ХоСе 119 Опубликовано 11 сентября, 2008 Короче, причина была в датчике синхронизации распредвала- такая байда ошибка ДМРВ, а не работает другой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ХоСе 119 Опубликовано 11 сентября, 2008 Причем, в прошлый раз , когда он ломался, симптомы были совсем другими. Самое прикольное BOSH стоит 1800 руб, а наш 385, в чем такая разница??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей-174 0 Опубликовано 19 мая, 2011 Подниму тему, которую нашел поиском ;) .Проблема та-же, иногда выскакивала ошибка 13, но не часто. Думал надо ДМРВ поменять при случае. Но сегодня новая проблема, машина постояла около часа, завожу - запускается, дергается, глохнет. Повторный запуск - вспышек нет, зато выскочила ошибка 54 (неисправен датчик положения распредвала). Снял его погрел на калорифере :rolleyes: (от безысходности, т.к. магазины закрыты уже), и с десятого раза завелась и до дома пару километров довезла. Завтра новый ДПРВ поставлю, думаю взаимосвязь тут есть с 13 ошибкой.ЗЫ. Симптомы - при езде накатом на 4 передаче и переключении на 3, при резком нажатии на газ машина не едет, а пердит, пока газ не отпустишь и не нажмешь более плавно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мишаня 86 2 Опубликовано 19 мая, 2011 Блин и у меня то же вылетае иногда ошибка 13. но компьютер показовае ее как накопленую куда первым делом залезть в целях профилактики? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад233 37 Опубликовано 20 мая, 2011 (изменено) Неее,Брат! Вот тут ты НЕПРАВ!!! Не ВД-40 тебе помогла! Просто нужно хорошо изолировать от влаги контакты,и для ЭТОГО просто нужны Руки и немного смекалки(Русской)))) А вд...Это временное "лекарство"типа анальгина",которое устраняет СИМПТОМЫ болезни,НО...НЕ ВЫЛЕЧИВАЯ её...)))Да нет,Брат! НЕ НУЖНО брызгать на разъёмы ВД-40...Просто оттого,что она-маслянистая и пыли с грязью будет...ЕЩЁ БОЛЬШЕ!)))) И датчики просто НЕ МОГУТ пробиться,так как они-всего лишь источник информации для ЭСУД...(например,датчик ТОЖ-обычный,банальный терморезистор...,далее...датчик давления масла-просто банальный тензорезистор,который изменяет своё сопротивление,подвергшись механической деформации...)Я прекрасно понимаю и разделяю Истину,что...Электроника-есть Наука о Контактах...И вот что ещё...Как СПЕЦИАЛИСТ рекомендую к применению для очистки и обезжиривания ВСЕГО и СРАЗУ следующий состав. Этиловый спирт и авиационный бензин в равных частях. Это,так называемый военный СБС.(спирто-бензиновая смесь).Применяется для очистки ВСЕГО и от ВСЕГО!!!)))tvel1! Не рано в большие СПЕЦИАЛИСТы записался. По свойствам и назначению обе смеси близки (и по оставлению следов на поверхности).Не понял, ты электронщик или военный электрик? Изменено 20 мая, 2011 пользователем Влад233 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад233 37 Опубликовано 20 мая, 2011 Ах да...Совсем забыл.Это ЯВНО не ДМРВ. Был бы расход топлива,как у ЗИЛа,не было бы холостых оборотов,и чёрный дым из глушака...Не мог бы подробнее, что и почему?Если снять разъем с ДМРВ и завести двигатель, почему не дымит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей-174 0 Опубликовано 21 мая, 2011 ЗЫ. Симптомы - при езде накатом на 4 передаче и переключении на 3, при резком нажатии на газ машина не едет, а пердит, пока газ не отпустишь и не нажмешь более плавно.Замена ДПРВ помогла, теперь мотор заводится как и раньне с полтыка, а вот пердежка осталась. Ошибка 13 пока не выскакивала, но машина реально не едет после езды накатом (т.е. когда форсунки отключались), причем на прогретом движке, на холодном не так заметно. При нажатии на газ, в момент, когда машина не едет, БК показывает и увеличение длительности впрыска и увеличение расхода воздуха и угол открытия дросселя вроде верно кажет. Куда еще рыть? ДМРВ поменять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад233 37 Опубликовано 23 мая, 2011 Причем, в прошлый раз , когда он ломался, симптомы были совсем другими. Самое прикольное BOSH стоит 1800 руб, а наш 385, в чем такая разница???Разница в накрутке в пути доставки. Каждый посредник удваивает цену. На BOSH три посредника, т.е. цена восьмикратная. На наш один, цена двукратная. Специально выяснял маршрут запчастей и судьбу их ценообразования на иномарки. Как результат - цена бензонасоса для Ленд-Ровера в Лондоне и для Газели в наших городах очень близкая. Но цена бензонасоса для Ленд-Ровера в наших городах восьмикратная (проходит путь через Прагу - Москву-Наш город). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей-174 0 Опубликовано 24 мая, 2011 Разница в накрутке в пути доставки.Т.к. ошибка 13 с завидной переодичностью выскакивает, а машина ездит все хуже и хуже задался вопросом покупки ДМРВ. У меня он пленочный. Так вот арзамаский стоит 1700-1800 руб., Сименс - 3500, а вот АВТЭЛ (20.3855) у кого 2400, а у кого 3500. На мой вопрос, почему так дорого, отвечают - цеж сименс :blink: .ЗЫ. Свой ДМРВ снимал и поворачивал и брызгал на него очистителем карба - результата 0. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
strattec 258 Опубликовано 24 мая, 2011 купите сименс и забудете про ДМРВ , он практически вечный чистится легко любым очистителем карбов.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей-174 0 Опубликовано 24 мая, 2011 купите сименс и забудете про ДМРВ , он практически вечный чистится легко любым очистителем карбов..Дак у меня сейчас и так сименс стоит, в корпусе завода АВТЭЛ, однако дохнет потихоньку. Пробег 140 т.км за 5 лет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
strattec 258 Опубликовано 24 мая, 2011 (изменено) Дак у меня сейчас и так сименс стоит, в корпусе завода АВТЭЛ, однако дохнет потихоньку. Пробег 140 т.км за 5 лет. А меня пробег 180 тыс с 2003 года, стоит родной ДМРВ сименс калужский (АВТЭЛ) покупался с машиной.. Ошибка 13 вылезает раз в год, моется чистилкой карбов прекрасно и проблема изчезает на 1 год... менять его не надо, надо его чистить Изменено 24 мая, 2011 пользователем strattec Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей-174 0 Опубликовано 24 мая, 2011 ЗЫ. Свой ДМРВ снимал и поворачивал и брызгал на него очистителем карба - результата 0.Брызгал я на него, чета беполезно. Покупать новый - конечно жалко денех, но машина все хуже ездит с каждым днем. Сейчас при любом сбросе газа (т.е. при полном закрытии дросселя), а потом при нажатии на педаль, обороты не растут, только подергивается но и не едет. В остальном проблем нет, ХХ - ровный, расход умеренный, может и не в датчике проблема? Ошибка тоже не каждый день лезет, бывает за день ни разу, а бывает при каждом запуске движка. Тут похоже есть зависимость от окружающей температуры, чем на улице теплее, тем выше вероятность её появления. Сама ошибка видна только на БК, чек не горит. А вот если разъем от ДМРВ отцепить, то чек горит постоянно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты