Алексей Ф. 9 627 Опубликовано 2 декабря, 2024 То же никогда не выхожу из кабины, в 95 случаев из 100 тупо проверят документы и пожелают счастливого пути)) Бывает попросят тент открыть сзади, тогда выйду и покажу. Читал, что если сам вылезаешь из кабины, то у них подозрение сразу, что рыльце в пушку, вот и пресмыкаешься)) В Штатах вообще пристрелить могут, если вылезешь без разрешения - сиди в кабине и держи руки на руле. На Ниссане за 7 лет и 80 тыс км ни разу не тормознули, хотя раз до Анапы доехал, в МСК был раз и в СПБ последние годы часто ездил. Зато на Весте уже раз тормознули на посту в Кировске. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 660 Опубликовано 2 декабря, 2024 1 час назад, Олег Ф. сказал: Я никогда по своей инициативе не выхожу, если не просят. А на легковой вообще не останавливают никогда почти, если не нарушаешь ничего. Останавливают, ещё как. Питер рулит. Нарушай , не нарушай. Щас вот ехал с Волхова, при выезде стояли , легковые тормозили , потом в Кисельне , уже меня тормознули, ну и на Кировском посту на вход и выход работали. И по легковым и грузовым. У меня рядом с домом по выходным с кармане торчат, доки проверяют... А ты говоришь не нарушай 56 минут назад, Алексей Ф. сказал: То же никогда не выхожу из кабины, в 95 случаев из 100 тупо проверят документы и пожелают счастливого пути)) Бывает попросят тент открыть сзади, тогда выйду и покажу. Читал, что если сам вылезаешь из кабины, то у них подозрение сразу, что рыльце в пушку, вот и пресмыкаешься)) В Питере будку смотрят постоянно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 695 Опубликовано 2 декабря, 2024 Я на бортовой работаю, там видно все и так, не надо выходить, только просят пояснить, что это, и есть ли доки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 913 Опубликовано 2 декабря, 2024 22 часа назад, mishem сказал: Или я не правильно понял. Вот именно. Делать у нас могут, вон оборонка впереди планеты всей, но не хотят, потому что ещё раз повторюсь долго и дорого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 188 Опубликовано 3 декабря, 2024 Вижу что многие не выходят из машины... Вот так и происходит подмена понятий. Этикет как гласит? Если ты сидишь, а перед тобой человек стоит, пригласи его сесть предварительно сам встав. Если он отказывается или не может сесть, сам встань. Но по новым правилам, уже как бы и приемлимо одному сидеть, а другому стоять. Обычное неуважение выдается за норму поведения. Все это выглядит как "Я хозяин, ты холоп". Унижение власти. Которое со временем приводит к беспорядкам. Так называемое окно Овертона. Кто то захочет привести пример из Америки. Так там наоборот. Полицейский хозяин, а водитель холоп. Скажет встать - встанет. Скажет лечь - ляжет. ;) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 627 Опубликовано 3 декабря, 2024 Мне по барабану, что он стоит, это его работа такая на ногах, зачем мне вылезать под дождь или снег из теплой кабины ради какого то этикета мифического, я же не на приеме в министерстве МВД. В легковой сидишь - инспектор сверху вниз на тебя смотрит как начальник, в Газели сидишь, так примерно на одном уровне лица. Ещё в начале карьеры газелиста заметил, что если при остановке инспектором вылезешь из кабины, то начинаются всякие терки, если сидишь спокойно, то доки проверят и все. Видимо они думают, что рыльце в пуху, вот и пресмыкаешься. На месте инспектора я бы то же хотел, что бы водитель сидел в авто и я видел его руки, так спокойнее, не нападет итд. Из кабины вылезаю, только если хочу, что бы инспектор не видел лишнего в кабине, ну или бывает тормознут в таком месте, где опасно ему стоять рядом с кабиной, или далеко проскочу от него. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 188 Опубликовано 3 декабря, 2024 1 час назад, Алексей Ф. сказал: Мне по барабану, что он стоит Вот так и идет. Тебе по барабану, что он стоит. Ему по барабану, что ты спешишь. Никакого взаимного уважения. :( Как то давно, когда права были книжечкой, остановил меня гаец и снежок такой легенький шел. Я ему права подаю, а он мне "Спрячь. У тебя их что, много?". Я в недоумении на него смотрю. Он мне "Снег идет. Сейчас намокнут". Путевку посмотрел, козырнул и я дальше поехал. А так то, ему по барабану должно было быть, если с твоей точки зрения смотреть. А по поводу снега и дождя... Мы ж не об этом говорим. Мы говорим об отношении людей друг к другу. Зашел недавно на почту посылку получать. Женщина мне выдает посылку с таким потухшим настроением. Я ей "Спасибо что вы есть". Она мне "Неожиданно. Обычно нас здесь такими словами покрывают". Я ей "Они просто не понимают." У нее настроение поднялось. Мне сказать ничего не стоило. Глядишь, с другим уже повеселее будет. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 695 Опубликовано 3 декабря, 2024 Я никогда не веду себя по хамски с гаишниками, но выходить из машины без их на то просьбы не собираюсь. Да, иногда они просят выйти, груз показать, либо указать на какую-то неисправность в машине, тогда выйду без проблем, я же не инвалид. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 590 Опубликовано 3 декабря, 2024 20 часов назад, pokryshkin сказал: А из легковой не выхожу, здесь докапаться ему не до чего абсолютно))) А чем для него отличается легковая и грузовая.)))))Ну так чисто по его обязанностям..???? Он же вроде не транспортник...Ну да ладно выходите...ваша привычка и право! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 636 Опубликовано 3 декабря, 2024 @mishem , ты опять попутал перепутал .. нЕ в обиду, чесн слово!. Как выше писали, у гайца работа такая, у водилы другая, при чем тут сесть встать!. Я без! просьбы не выхожу, зачем, тупо дверь открываю или стекло опускаю, доки показал и дальше поехал.. Ещё амер ментов в пример привел, зачем!. Мы же нЕ в Америке, а в России живём!. Почитай конституцию , кто такие слуги народа, и для чего они стоят на проезжей части или рядом, для предотвращениядоржнотранспортныхпроишествий и т.д.. В жизни эт конечно не совсем так, как в книге.. нО не все ведь такие, есть и норм человеки.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 188 Опубликовано 3 декабря, 2024 48 минут назад, B.V.A сказал: Я без! просьбы не выхожу, Я ж не настаиваю что бы кто то менял свои привычки. Просто рассуждаю вслух, и мне интересно ваше мнение. Может я в чем заблуждаюсь. Пока не взвесишь все за и против, истину не найдешь. 51 минуту назад, B.V.A сказал: Ещё амер ментов в пример привел, зачем!. Сыграл на опережение, что б другие не приводили. Обычно ж как, а вот там... 55 минут назад, B.V.A сказал: нО не все ведь такие, есть и норм человеки. А нормальные человеки формируются из окружающего мнения. Если вокруг хамы, сам хамом становишься. Если окружающие с уважением относятся, сам так начинаешь себя вести. Я к этому говорю. Мне не раз говорили, можете не выходить из машины, видя мои намерения выйти. А мне как то воспитание не позволяет. ХЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 590 Опубликовано 3 декабря, 2024 44 минуты назад, mishem сказал: А мне как то воспитание не позволяет. Что не позволяет? Что услышал, что на легковой можно не выходить, а на газели нужно выходить..., где написано что мент должен осматривать груз, и тем более изучать документы на него? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 660 Опубликовано 3 декабря, 2024 5 часов назад, Алексей Ф. сказал: Мне по барабану, что он стоит, это его работа такая на ногах, зачем мне вылезать под дождь или снег из теплой кабины ради какого то этикета мифического, я же не на приеме в министерстве МВД. В легковой сидишь - инспектор сверху вниз на тебя смотрит как начальник, в Газели сидишь, так примерно на одном уровне лица. Ещё в начале карьеры газелиста заметил, что если при остановке инспектором вылезешь из кабины, то начинаются всякие терки, если сидишь спокойно, то доки проверят и все. Видимо они думают, что рыльце в пуху, вот и пресмыкаешься. На месте инспектора я бы то же хотел, что бы водитель сидел в авто и я видел его руки, так спокойнее, не нападет итд. Из кабины вылезаю, только если хочу, что бы инспектор не видел лишнего в кабине, ну или бывает тормознут в таком месте, где опасно ему стоять рядом с кабиной, или далеко проскочу от него. Сразу видно , что на переферии живешь с вашими местными гаерами. Без обид))) Выйти из машины, это как раз таки убедить инспектора, что все ок. Это по Питерски. Иначе два варианта , либо он будет пихать свое лицо тебе в кабину , либо найдет повод тебя из машины попросить. Повторюсь из газели я выхожу (ну кроме , если дождь идет). Потому что мне не западло , все равно попросит показать кузов , ну и про ПЛ не забываем ))) Из лекговой нет , здесь только алкошню ловят, поэтому для меня это не проблема. Доки показал и свободен. Никогда не думал почему он с тобой глупые разговоры заводит? Правильно, чтобы во время трепа от тебя случайно запашок не пошел нужный 3 часа назад, Олег Ф. сказал: Я никогда не веду себя по хамски с гаишниками, но выходить из машины без их на то просьбы не собираюсь. Да, иногда они просят выйти, груз показать, либо указать на какую-то неисправность в машине, тогда выйду без проблем, я же не инвалид. Я так понимаю в Питер не ездишь совсем?) Избаловался. 2 часа назад, БРОДЯГА74 сказал: А чем для него отличается легковая и грузовая.)))))Ну так чисто по его обязанностям..???? Он же вроде не транспортник...Ну да ладно выходите...ваша привычка и право! Потому что в легковой у меня нет косяков, в газели если надо найдет. И поверь им не обязательно быть транспортниками. Конечно и у них долбики встречаются. Но в основном все ок. Я же тоже не пай мальчик, поэтому стараюсь держать себя в руках. Вот не так давно запросил ДК у меня , здесь у меня время было , пришлось устроить препирания. Но я пустой был. А он уже в конце , когда кончились аргументы , давай кузов смотреть , видимо решил меня ПЛ напугать))) Так что все по ситуации. Я просто душка , когда груженый еду))) 14 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: где написано что мент должен осматривать груз, и тем более изучать документы на него? Здасте , приехали))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 590 Опубликовано 3 декабря, 2024 @pokryshkin За Уралом все гораздо проще, культурная столица чёёё))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 660 Опубликовано 3 декабря, 2024 2 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: @pokryshkin За Уралом все гораздо проще, культурная столица чёёё))) Возможно... С Питера , народ грузовой бежит без оглядки , если есть такая возможность. У нас каждый день "грузовика"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 590 Опубликовано 3 декабря, 2024 (изменено) 1 минуту назад, pokryshkin сказал: Возможно... С Питера , народ грузовой бежит без оглядки , если есть такая возможность. У нас каждый день "грузовика"... Чё прям каждый день свобода и демократия?))))) Сплошная законность...? Изменено 3 декабря, 2024 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 660 Опубликовано 3 декабря, 2024 Только что, БРОДЯГА74 сказал: Чё прям каждый день свобода и демократия?))))) Сплошная законность...? Если есть в ВК , подпишись на группу "Где стоит ДПС"... Там каждый день мужиков ловят. Задний ход фонарь поставил не родной. Все , предписание и на явку с устранением. Они вроде только успокоются, так опять с моста грузовик упадёт и опять по новой. Сегодня три облавы на грузовики видел. И так каждый день... Но так как они ездят , не мудрено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 590 Опубликовано 3 декабря, 2024 20 минут назад, pokryshkin сказал: Здасте , приехали))) Привет, знаешь, под Тюменью на одном посту лет несколько всяк проезжающий писал в стаканчик...потом ребятки сели! На посту соседнем любили в доки и в кузов глядеть, чуть не сели...теперь от ТТН шарахаются все... и кузов им не нужен..))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 695 Опубликовано 3 декабря, 2024 Покрышкин, моя работа как раз и заключается в поездках из Тихвина в Питер, и обратно, а местные в Тихвине не останавливают без причины, да и мало их совсем. Вот когда из Питера приезжают тамошние гаеры в командировку к нам, то могут тормознуть. Я купил год назад легковую новую китайскую, проехал на ней 9500 за год, остановили один раз за год всего, неинтересен я им, от слова совсем. А Газон у меня бортовой, там не надо выходить, и ничего открывать, если останавливают, то сами всё видят, поэтому даже в мыслях нет выходить навстречу к ним. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 451 Опубликовано 3 декабря, 2024 6 часов назад, Алексей Ф. сказал: этикета мифического этикет это когда человек в гости пришел.а тут человек помешал твоему движению,задает вопросы..ты его видеть даже не хочешь и рассшаркивайся перед ним? я им на просьбу показать документы отдаю со словом пожалуйста.реагируют хорошо.меняются в лице..но это сидя в машине)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 627 Опубликовано 3 декабря, 2024 @pokryshkin меня в Тихвине крайне редко тормозят, да и в СПБ то же, в основном в Кировске на посту тормозят или на расширении у поворота на Морозовку, либо в Кисельне или Иссаду. Короче на трассе Кола)) У нас вся работа основная на плече Тихвин-СПБ, бывало за день 100 км намотаешь по СПБ и КАД. И так с конца 90-х. Одно время в Кострому часто ездил, брат в Муром поездил много. В прошлом году три раза ездил в Мариуполь, только раз тормознули ДПС после границы с ДНР в сторону Таганрога, кузов смотрели зачем то, хотя видели же, что с пункта пропуска выехал только, что, где меня погранцы проверили всего в ом числе и рентгеном. Все три раза через МКАД ездил, потом то по платке, то по М-10. В этом году в ЛНР побывал, то же ни разу не тормознули за 1650 км туда и обратно 1600 км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 238 Опубликовано 3 декабря, 2024 6 часов назад, Алексей Ф. сказал: Видимо они думают, что рыльце в пуху, вот и пресмыкаешься. На месте инспектора я бы то же хотел, что бы водитель сидел Я чисто для себя выхожу, поразмяться ноги походить; раз остановили, то хоть с пользой... Стою перед своим капотом, там мне безопасней; не обламываются, сами подходят. Сегодня в МО у них обострение опять было: под Воскресенском всех подряд тормозили, я не успел рот разинуть\выйти, убедились что трезвый и до свидания. На М1 под Можайском впервые лет за 10 остановили на выезд из МО. Судя по машине, поведению, взгляду командир. Чётко аккуратно и внимательно:ВУ, СТС, полис. "Счастливого пути." Так и должно быть. Стали наконец похожи на немецких полицеав. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 660 Опубликовано 3 декабря, 2024 6 минут назад, Олег Ф. сказал: Покрышкин, моя работа как раз и заключается в поездках из Тихвина в Питер, и обратно, а местные в Тихвине не останавливают без причины, да и мало их совсем. Вот когда из Питера приезжают тамошние гаеры в командировку к нам, то могут тормознуть. Я купил год назад легковую новую китайскую, проехал на ней 9500 за год, остановили один раз за год всего, неинтересен я им, от слова совсем. А Газон у меня бортовой, там не надо выходить, и ничего открывать, если останавливают, то сами всё видят, поэтому даже в мыслях нет выходить навстречу к ним. Если у тебя все ровно в Газоне , то тебе преживать не за что ессно. А лекговая , я тебе выше уже писал. Вчера три засады было из Волхова в Питер. На одной тормознули. На двух других не тронули , заняты были. Будет облава на алкашню и тебя на китайце тормознут. Я летом в Анапу гонял , тоже ни разу не остановили. Даже в Цукеровой балке. Но это что показатель ? Конечно нет))) 10 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Привет, знаешь, под Тюменью на одном посту лет несколько всяк проезжающий писал в стаканчик...потом ребятки сели! На посту соседнем любили в доки и в кузов глядеть, чуть не сели...теперь от ТТН шарахаются все... и кузов им не нужен..))) Просто ты выше написал , написал , чего мент не должен. Есть Приказ МВД России от 02.05.2023 N 264 , там все написано , что они должны. Другой разговор , как они это используют. У нас в Бабино 2 , года четырые назад водила повесился , из-за действий сотрудников (не прямых , косвенных). Так теперь на посту тишь да гладь ))). Но иногда появляются... только работают по другому видимо , больше не вешается никто. 6 минут назад, Александр Борисыч сказал: Я чисто для себя выхожу, поразмяться ноги походить; раз остановили, то хоть с пользой... Стою перед своим капотом, там мне безопасней; не обламываются, сами подходят. Сегодня в МО у них обострение опять было: под Воскресенском всех подряд тормозили, я не успел рот разинуть\выйти, убедились что трезвый и до свидания. На М1 под Можайском впервые лет за 10 остановили на выезд из МО. Судя по машине, поведению, взгляду командир. Чётко аккуратно и внимательно:ВУ, СТС, полис. "Счастливого пути." Так и должно быть. Стали наконец похожи на немецких полицеав. Александр, ещё не забываем какая ситуация в стране, поэтому пускай смотрят и проверяют. Я только ЗА, ессно чтобы без перегибов. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 590 Опубликовано 3 декабря, 2024 4 минуты назад, pokryshkin сказал: Есть Приказ МВД России от 02.05.2023 N 264 , там все написано Почитать предлагаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 660 Опубликовано 3 декабря, 2024 Только что, БРОДЯГА74 сказал: Почитать предлагаешь? Дело хозяйское. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты