Перейти к содержанию

Алексей Ф.

Записки(дневник) ломового извозчика))

Рекомендуемые сообщения

Олег Ф.

Там вроде ведь и яма то не нужна, да и выходные то у него есть ведь, инструмент у него имеется.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Написал ему в ВК, он сам перезвонил и сказал, что даже близко не хочет подходить к автомобилям, они ему опротивели за почти  30 лет работы в автосервисе)) 

С августа прошлого года работает грузчиком в Благоустройстве, хлам разный грузят во дворах толпой на тракторную телегу. В этом году ему 68 лет исполняется.

Поделиться сообщением

Александр Борисыч
6 часов назад, Алексей Ф. сказал:

ему опротивели за почти  30 лет работы

Вероятно дело не в этом.

Раньше автослесарь был уважаемый человек...:wink:

Поделиться сообщением

B.V.A

Я работал в кузовщине, и те кто работал оч долго, то называли машины гомном..

Каждый день это гомно и его хозяева.. одно и тоже каждый день, так что вам это не понять.. эт коротко)..

Я когда плотно сидел на межгороде и сутками не вылазил из за руля, то мне тоже хотелось блевать от машин..

Поделиться сообщением

Александр Борисыч
2 часа назад, B.V.A сказал:

Каждый день это гомно и его хозяева.. одно и тоже каждый день,

+ хозяева сервиса, которые считают механиков тунеядцами,лежебоками и латрыгами и т.п.

Хозяев больше, чем работников.

Как у Салтыкова-Щедрина: один мужик 2-х генералов прокормил...

Машины не виноваты.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Татарин

Помнится открывали СТО по иномаркам. Чистоделов собирали по всем гаражам.Те, немного покружили,что-б братва угомонилась,да и стали сваливать потихоньку.Если у него есть помещение,инструмент,знания,и самое главное "имя",то нах ему начальники на шее нужны.Когда каждый ключ или съёмник вымаливать надо. Да ещё понукают.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
10 часов назад, B.V.A сказал:

Я когда плотно сидел на межгороде и сутками не вылазил из за руля, то мне тоже хотелось блевать от машин..

Когда приезжаю, день-два даже не смотрю в сторону автомобиля))))

Поделиться сообщением

Александр Борисыч

Соблазнился, по-лёгкому, десяточку срубить:

забрать в Домодедове на ВсехИнструментах коробочку 1кг проволочки и доставить на НПС по Смоленском.

Ага, щассс.

Приехал ночью к 12-ти:

никто ничего не знает,  поспал;

с 9 начал поиски/разруливать с менеджерами, конференц-связь с Питером...

К 12 с грехом пополам загрузился.   :wink:

Завтра ещё сдаваться...

Поделиться сообщением

aldar
15 минут назад, Александр Борисыч сказал:

забрать в Домодедове на ВсехИнструментах коробочку 1кг проволочки и доставить на НПС по Смоленском.

Ага, щассс.

Приехал ночью к 12-ти:

Завтра ещё сдаваться...

доп за суету стребуй))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569
22 минуты назад, Александр Борисыч сказал:

Ага, щассс.

Приехал ночью к 12-ти:

Завтра ещё сдаваться...

Уже лет 10 не работаю с Все инструменты.Раньше платили по людски,потом началось

Не знаю на что ты клюнул.

Поделиться сообщением

Александр Борисыч
7 минут назад, Alex030569 сказал:

на что ты клюнул.

На что, на что.

"Заказчик" -Трубная компания с Питера.:wink:

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Есть такая трубная компания "Санеста-Металл" в Питере.

Поделиться сообщением

pokryshkin
В 05.05.2025 в 12:25, Алексей Ф. сказал:

Жалею, что продал старую Газель за 500 тыс в 22 году, можно было УМЗ откапиталить неспеша, там блок хороший был.  КПП купить новую, редуктор поменять и была бы подменная машина с 4 метра кузовом.

Рама живая была, кабина подкрашена, люфт в шкворнях меньше чем сейчас у новой)) после 500 тыс км пробега.

Просто в 22 году был напряг с работой и деньгами как сейчас, ещё хуже даже.

Одному знакомому постоянному клиенту уже приспичило срочно ехать в СПБ.

В СПБ наверное есть сервисы, где работают без выходных по сменам слесаря.

Сегодня отогнал старушку свою первую в мастеру по автономкам , который мне ставил на неё  мокрую и фен на свежую. Отогнал , чтобы снял вебасту и переставил на свежую машинку... Старушке она уже больше не нужна.

Со старушкой видимо история закончена. Пригоню назад  и  окончательно наверное на прикол. Ездить она точно не будет. Много чего за 2.5 года стоямбы закисло и заржавело. Буду пользоваться как складом и дальше. Заводить буду конечно пробывать периодически  , но это до поры ..

Короче не вышло из неё резервного авто, нашим машинам противопоказано  долгое стояние.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Естественно, если машина стоит годами без движения, то ей будет кирдык, нужно работать периодически на резервной, а для этого она должна обладать какими-то отличительными способностями от основной. Например старая у него была 4м кузов, а новая 3м, это иногда мало, тут бы старая и пригодилась, или во время ремонта новой выступила бы в качестве подменной. А стоять годами без движения никак нельзя машине.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

pokryshkin
5 минут назад, Олег Ф. сказал:

Естественно, если машина стоит годами без движения, то ей будет кирдык, нужно работать периодически на резервной, а для этого она должна обладать какими-то отличительными способностями от основной. Например старая у него была 4м кузов, а новая 3м, это иногда мало, тут бы старая и пригодилась, или во время ремонта новой выступила бы в качестве подменной. А стоять годами без движения никак нельзя машине.

В первый год она ездила у меня несколько дней. Когда шестерню ломало , потом когда насос масляный. Потом уже встала на 1.5 года. Я и заводил , и ездил немного где то раз в месяц , но это мало помогает.  

Пусть стоит. Продать её под документы или восстановить в ноль всегда успею. А так хоть всякую мелочь можно складировать))

Поделиться сообщением

aldar
1 час назад, Олег Ф. сказал:

ино лучше переносит многомесячные простои..мой пацат иногда по 8 месяцев на приколе.с декабря по август.аккум поставил и с первого раза заводится.и сразу в дальний путь..2000км.колеса только подкачать..а авто уже 25лет..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Завод у нас(ТВСЗ) уходит с 24 июля на укороченную неделю до 24 ноября, так как нет продаж из за дорогих кредитов и спрос на вагоны упал. Будут переориентировать производство на какие то другие вагоны.

Лишь бы совсем не встал, а то тяжко будет нашему райцентру моногороду.

Конкуренция усилится, кто работает на завод, будут и другие грузы подметать через АТИ итд.

ТВСЗ.jpg

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Пытаюсь с 9 утра погрузить колесо на нашем заводе, утром приехал по заявке, там и пропуска нет на меня. Вернулся домой. Пропуск к обеду сделали.

Документы на погрузку  не готовы, сижу до сих пор дома, скоро завод закроется)) 

Такая душная забюрократизированная структура этот ТВСЗ .

Заявка подписана ещё в пятницу с утра, три дня назад.

Поделиться сообщением

Alex030569

У меня тоже сегодня дурной день.Загрка в Деловых и Металлоторг.В Деловых забрал груз,скинул видео,фото,поехал на вторую точку.Пррстоял там три часа.Заказчик звонит,вы не забрали ещё одну позицию с Деловых.Как так,я же вам видео отчёт скидывал,почему не смотрите? Извините.Пришлось опять в Деловые ехать,потерял около часа,добавили тысячу за это.

Сейчас на выгрузке в Полиматизе стою.А вечером должен был от другого клиента грузиться на Актаныш.Пришлось на завтра переносить.Но завтра ещё в Джалиль.Тут Татнефть звонит,сейчас грузиться на Альметьевск с Алабуги.

То сидишь неделю,то вот такая запарка.Не люблю такое,нервяк целый день.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Я ездил по своим делам, позвали на погрузку Маринки в 15.00, за час загрузился с пропусками итд.

Поужинал, сейчас поеду в деревню, там заночую и часов 6 утра поеду на выгрузку в ПТЗ.

Какой то пустой город в плане обраток, одни пенсионеры похоже там живут.

Поделиться сообщением

philimon

Сегодня первый день как выставка началась. до 29 все мои заказчики будут привязаны к Экспоцентру. Планируется только одна заргузка в ШРМ и то под вопросом. После выставки, наверно повезу станок в Волжск.

Поделиться сообщением

aldar
1 час назад, philimon сказал:

все мои заказчики

из какой сферы они?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

В деревне хорошо, только дорога грязная, дождик моросит. Затопил печки и гулял часа два.

Поделиться сообщением

pokryshkin
В 20.05.2025 в 14:03, Алексей Ф. сказал:

Конкуренция усилится, кто работает на завод, будут и другие грузы подметать через АТИ итд.

Понятно , что ты обеспечил себе старость уже))). Но это жесть конечно.

Поделиться сообщением

philimon
4 часа назад, aldar сказал:

из какой сферы они?

Станки и обслуживание станков металлообработки. Листогибы, карусельно-пробивные прессы и станки лазерной резки металла.

Выставка "Металлообработка 2025" Экспоцентр 26-29 мая.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...