Перейти к содержанию

Алексей Ф.

Записки(дневник) ломового извозчика))

Рекомендуемые сообщения

БРОДЯГА74

Давно уже не смотрю, и не считаю! Сколько есть, все мои.))))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Загрузил Газель на Бердянск, ГАЗон на Ярославль, сам на диване сижу))

dXMOMNqC2hYxPPwC7oIUZ4RSpCtR-ztb5IF6a28i

0iifTFRyjfRLBsKy3lRxBkt-i-eE01mtHYqUS2JB

• Нравится 3

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

@Алексей Ф. Табуретишь...?:biggrin:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

@БРОДЯГА74 да)) маленькая Газель никому не нужна, нужны большие грузовики 3-6 тонн грузоподъёмностью , не меньше 6 метров длиной.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
1 час назад, Алексей Ф. сказал:

@БРОДЯГА74 да)) маленькая Газель никому не нужна, нужны большие грузовики 3-6 тонн грузоподъёмностью , не меньше 6 метров длиной.

Все нужны, только платить не хотят.зачем  платить за 3т если есть газели.

Поделиться сообщением

dtrans

@philimon 

4 часа назад, philimon сказал:

Помесячно? Разве это показательно? Я смотрю по году, потому что в каждый месяц работа по разному идёт. Бывает и 42р/км, а бывает 100+р/км.(правда при небольшом пробеге).

Вот да же и не знаю, что ответить? Пойду бухла возьму. 10 января посчитаю показатели.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

dtrans

р/км за год вообще не показатель, т. к. цена солярки растёт. Да и не ради писькой померяться, а что июнь хороший вышел, без напряга.

Поделиться сообщением

philimon
2 часа назад, БРОДЯГА74 сказал:

Все нужны, только платить не хотят.зачем  платить за 3т если есть газели.

Вот таких Заказчиков - ДУСТОМ надо обильно посыпать.

1 час назад, dtrans сказал:

р/км за год вообще не показатель, т. к. цена солярки растёт

Так этот показатель Условно-усреднённый: типа Выгодно-невыгодно. Продолжать или завязать (или заказчиков менять или "болото" другое искать..и т.д.)
А так то месяц на месяц у всех по разному. Можно 20+ рейсов сделать и в мыле быть а можно 2 раза съездить  на расслабоне и  прекрасно себя сувствовать.
Не, этот показатель не для всеобщего обнародования - сугубо для себя. Мне кажется, интересно кто какую ценовую политику ведёт. Ну по какому принципу цены назначает. Вот в этом аспекте обмен мнениями был бы интересен. Конструктивно, обоснованно и без эмоций.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Чем больше тем лучше))  Газель должна окупаться за год работы, как это было лет 20-ть назад у меня.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

philimon

Должна.. должна то должна, вот только условия у всех разные. Опять же понятия тоже разные. Вот что вкладывается в понятие "Окупаться"? Заработать сумму, потраченную на покупку, валом (Грязью, Брутто) или эта же сумма за минусом з/п, расходов  и т.д. (Чистывми, Прибыль)????

Изменено пользователем philimon

Поделиться сообщением

aldar
1 час назад, Алексей Ф. сказал:

Чем больше тем лучше))  Газель должна окупаться за год работы, как это было лет 20-ть назад у меня.

это новая год должна окупаться..б/у может раньше..

55 минут назад, philimon сказал:

Должна.. должна то должна, вот только условия у всех разные. Опять же понятия тоже разные. Вот что вкладывается в понятие "Окупаться"? Заработать сумму, потраченную на покупку, валом (Грязью, Брутто) или эта же сумма за минусом з/п, расходов  и т.д. (Чистывми, Прибыль)????

чистыми..должен на кармане иметь столько же сколько потратил на машину годом раньше.а сама машина должна быть в поряде..

Изменено пользователем aldar
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
6 часов назад, philimon сказал:

Вот таких Заказчиков - ДУСТОМ надо обильно посыпать.

А при чем тут Заказчик? Он как и мы когда покупаем ищет где дешевле, вопросы к тому кто продает свою услугу так непрофессионально, нарушая все законы в том числе и по отношению к коллегам по "цеху"! 

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

Татарин

"У-у.Жадный кю. Говорил ему, надо в центр лететь."На переферии на два чатла дешевле.":mad::biggrin:

Возила нам курьерская служба посылки.А тут новые объявились, мы вам в половину от тех будем возить.Ну лады.Старые звонят,что-то вы меньше возить стали.Наши, так вот конкуренты в половину меньше берут.А-а,мы вам скидку сделаем.И падают на 35%.

Правда, те кто по демпенговым ценам работает,про...ли посылку стоимостью в100 килорублей. Теперь рвём волосы во всех неприличных местах в поисках посылки.:biggrin:

Вот и получается"Старый друг,он лучше новых двух"

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Alex030569

Записи веду всегда-какая ставка,куда ездил,от кого,какая оплата(нал,безнал),сроки оплаты.

Все это дисциплинирует.

Ещё,например,звонит клиент,которого возил пол года назад.Я просто поднимаю записи и вижу по какой ставке ездил.Ведь все индивидуально.Я не робот,что бы ездить по одному тарифу руб/км.С каждым клиентом все индивидуально.Например работал недавно Менделеевск-Алабуга(25 км).За рейс взял 5 тыс.В день вышло 2 рейса ,10 тыс.руб,километраж общий 100 км.Второй день он заказал опять два рейса,опять по 5 тыс.Третий день успел три рейса,уже 15 тыс.руб,километраж 150.Но работал с 8 утра и до 17 вечера.Все за наличку.

Хотя если ехать из Челнов в Менделеевск,потом в Алабуга,то расстояние выйдет около 70 км.И за такой маршрут беру обычно от 8 тыс за рейс.

Зарядив ему эту цену(8 тыс за рейс),мог упустить такого клиента.А теперь он мой.

Изменено пользователем Alex030569
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Vovchikk

А у меня каждый рейс- день сурка. Один маршрут, одна оплата. Капец как надоедает такая работа, но никуда не денешься, стабильность, да и другой такой точно не найдёшь.

Поделиться сообщением

Alex030569

Безпилотники не дают нормально работать,угрозы безпилотной атаки.В ОЭЗ Алабуга постоянно перекрывают въезд через таможню,загоняя фуры в некое стойло.

Только что, Vovchikk сказал:

А у меня каждый рейс- день сурка. Один маршрут, одна оплата. Капец как надоедает такая работа, но никуда не денешься, стабильность, да и другой такой точно не найдёшь.

Маршрут номер 5. Как трамвай что ли?)

Поделиться сообщением

Vovchikk

@Alex030569  Ну типа того:smile:

Поделиться сообщением

Alex030569
6 минут назад, Vovchikk сказал:

@Alex030569  Ну типа того:smile:

я водителем начинал на автобусе по маршруту 57,возил людей по городу и на завод Камаз.Сейчас вспоминаю с теплотой то время,1991-94 года.

А так когда работа приносит хороший заработок,то и ехать веселей.И не важно по одному маршруту или в разные точки.

Поделиться сообщением

вилли
9 часов назад, philimon сказал:

По потолку рынка всегда, но делать работу стараться качественно

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

После потери постоянного клиента в 16 году, через АТИ куда только не съездил)) Хотя и постоянный иногда гонял за тридевять земель, побывал с ним в Котласе, Баранче, Оренбурге, в Белоруссии итд.

А так основная работа Тихвин - СПБ все 27 лет на Газели, как трамвай. 

Через АТИ всякие жопы мира посетил вроде Вытегры, Хвойной.

Поделиться сообщением

Alex030569
56 минут назад, Алексей Ф. сказал:

После потери постоянного клиента в 16 году, через АТИ куда только не съездил)) Хотя и постоянный иногда гонял за тридевять земель, побывал с ним в Котласе, Баранче, Оренбурге, в Белоруссии итд.

А так основная работа Тихвин - СПБ все 27 лет на Газели, как трамвай. 

Через АТИ всякие жопы мира посетил вроде Вытегры, Хвойной.

Как говорят,если был в Бодайбо,значит был везде.Бывал там?

Поделиться сообщением

philimon
16 минут назад, Alex030569 сказал:

Как говорят,если был в Бодайбо,значит был везде.Бывал там?

Ух ты. У меня самая дальняя поездка - Ноябрьск (ЯНАО). панель 14
Самая тяжёлая - карьер 5 Салымского месторождения. https://maps.app.goo.gl/KUDoWEaiTz2SvxdZ6

Изменено пользователем philimon
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

@Alex030569 дальше Челябинска не заезжал на восток.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
21 минуту назад, Алексей Ф. сказал:

@Alex030569 дальше Челябинска не заезжал на восток.

Вернулся? Уже хорошо..))))

49 минут назад, philimon сказал:

Песок, колея...и прочие неприятности? Если озвучивают "месторождение", ставка увеличивается на 50%, либо забирайте на КПП

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Знакомый клиент зовет в Выборг поработать на 3-4 дня, дорога туда понятно, 350 км умножить на 60, загрузка по пути в СПБ инструментами итд. 

А сколько брать за день работы там ? Что то по месту возить надо будет, людей и грузы. Жильем наверное обеспечат бригаду и меня. Сказал, что нужна грузовая машина по месту.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...