Перейти к содержанию

Алексей Ф.

Записки(дневник) ломового извозчика))

Рекомендуемые сообщения

philimon
19 минут назад, БРОДЯГА74 сказал:

Вернулся? Уже хорошо..))))

Песок, колея...и прочие неприятности? 

не то и не другое: дорога - бетонные плиты по полосе в каждую сторону. Ставка не увеличивалась, она и так была хорошая. Возили инструмент: туда новый - обратно использованный. Всё это было "Временный ввоз"

Из трудностей - холодно. прям очень. что летом а зимой и подавно. Я бывал там в августе, ноябре и январе. Закрытая зона, своя транспортная инспекция (хоть и лояльная),  целое лобовое,  башмаки, огнетушитель свежий, аптечка свежая, сигнальная одежда, буксирные: трос, гак, ремни в обязаловку , если груз габаритный (пофиг что стоит как вкопанный - должен быть закреплён). В общем останавливают и как в америке всё по чек-листу галочки ставят. Куда это потом идёт - не знаю. Может какие плюшки для компании или штрафы.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
14 минут назад, philimon сказал:

Из трудностей - холодно. прям очень.

В Салыме не холодно, холодно в Уренгое, а еще холодней в Ямбурге...))))

Холодно начинается после Сургута...

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

Alex030569
11 минут назад, philimon сказал:

Ух ты. У меня самая дальняя поездка - Ноябрьск (ЯНАО). панель 14
Самая тяжёлая - карьер 5 Салымского месторождения.

В Бодайбо я то же небыл.В Ноябске был,в Надым,в Кемерово,в Новокузнецк.Самая дальняя поездка наверное в Иркутск.

18 минут назад, Алексей Ф. сказал:

сколько брать за день работы там ?

тыс 15-20.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Просить 1000 руб в час, если поездки в городской черте Выборга и командировочные 1000 руб в сутки  с учетом их жилья? 

Думаю часов 10-12 в день будут работать на объекте.

Возил ему груз в Щекино из СПБ в 21 году, но там жил максимум сутки , двое. Привез инструмент и увез обратно через месяц. На заводе работали химическом.

7 минут назад, Alex030569 сказал:

тыс 15-20

За 15 я в СПБ езжу 10-12 часов и 460-500 км пробега.))

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
54 минуты назад, Алексей Ф. сказал:

Просить 1000 руб в час, если поездки в городской черте Выборга и командировочные 1000 руб в сутки  с учетом их жилья? 

Думаю часов 10-12 в день будут работать на объекте.

Написал ему эти цифры, а в ответ, что то вроде -"там постоянно ездить не нужно будет скорее всего" .

Интересные люди, думают я уеду из дома в чужой город и там буду 2 часа с утра работать днем один час и вечером час? )))

Сидеть сутки в авто за 5000 руб?

Поделиться сообщением

valemat
10 часов назад, Алексей Ф. сказал:

Знакомый клиент зовет в Выборг поработать на 3-4 дня, дорога туда понятно, 350 км умножить на 60, загрузка по пути в СПБ инструментами итд. 

А сколько брать за день работы там ? Что то по месту возить надо будет, людей и грузы. Жильем наверное обеспечат бригаду и меня. Сказал, что нужна грузовая машина по месту.

Заряди 5 рублей за.п. тебе и + автомобиль.

Поделиться сообщением

Александр Борисыч
9 часов назад, Алексей Ф. сказал:

Сидеть сутки в авто за 5000 руб?

Попробуй взгляни на это с его стороны...

Ему необходимо заложить траты на  Газель.

Может 10 тр\сутки+ его проживание.

Ну и рамки какие-либо обозначить.

Торг у капота.

Изменено пользователем Александр Борисыч

Поделиться сообщением

aldar

надо ему поднять записи по доходам.взять самый хороший месяц и высчитать среднюю дневную прибыль.это им и предьявить..

Изменено пользователем aldar

Поделиться сообщением

Vovchikk
20 часов назад, Alex030569 сказал:

я водителем начинал на автобусе по маршруту 57,возил людей по городу и на завод Камаз.

Только у меня вместо людей продукты.:), а так всё тоже самое. Под настроение. Иногда прям хочется поработать, а в основном задолбало, хочется романтики.:smile:

Вот сегодня хочется, потому что сразу после работы рвём когти на двое суток на озеро , отдыхать. Погоду обещают в районе +30, без дождей.

Изменено пользователем Vovchikk

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
12 часов назад, Александр Борисыч сказал:

Попробуй взгляни на это с его стороны...

Ему необходимо заложить траты на  Газель.

Может 10 тр\сутки+ его проживание.

Ну и рамки какие-либо обозначить.

Торг у капота.

Ну я так ему примерно и написал 8-10 часов по 1000 руб +1000 в день командировочные + жилье. Поспать я могу и в кабине, но хочется поесть за столом, помыться итд. Съездить в СПБ из Выборга 10-12 тыс в зависимости от маршрута.

Ответил -хорошо и пропал)) Там завод, надо заранее заказывать пропуск на въезд. Дешевле конечно нанять местную Газель в Выборге, не надо оплачивать 15000 за подачу Газели из Тихвина в СПБ. 

Просто он меня знает, родители родом из одной деревни, тесть часто вытаскивает его полноприводные авто из грязи трактором))

12 часов назад, aldar сказал:

надо ему поднять записи по доходам.взять самый хороший месяц и высчитать среднюю дневную прибыль.это им и предьявить..

Я практически не работаю по часам по городу, только межгород и пригород бывает до 50 км. В городе хватает черных перевозчиков с подачей на час за 500-800 руб.

Поделиться сообщением

aldar
1 час назад, Алексей Ф. сказал:

Я практически не работаю по часам по городу, только межгород и пригород бывает до 50 км. В городе хватает черных перевозчиков с подачей на час за 500-800 руб.

ничего страшного,что не практикуешь почасовую оплату.берешь сумму за месяц.и делишь на количество рабочих дней в нем.получишь средневзвешенный доход за день своей работы..не то что по рынку,а то что получается у тебя.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

@aldar я без подсчетов знаю, что максимум 1000-1500 руб у меня час выходит на межгороде.

Написал сейчас знакомый, что погрузка в среду вечером или в четверг с утра, раньше им не собраться. То есть субботу точно зацепим и возможно воскресенье.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

aldar
В 03.07.2025 в 11:31, Алексей Ф. сказал:

А сколько брать за день работы там ?

зачем тогда спрашивал?)

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Непривычная работа, жить в чужом городе, часов много, а пробег надеюсь не больше 50 км за день, ну максимум 100 км.

Я обычно только на межгороде работаю и чуть чуть по району и городу выезжаю на час, два, три максимум.

Поделиться сообщением

Олег Ф.

В Выборге можно побродить по старому городу, чтобы время убить, там есть что посмотреть.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Спросил сейчас про кузов и тоннаж, похоже мой ответ про 3 метра и 1800 кг максимум его разочаровал))

Поделиться сообщением

Alex030569

Сегодня опять угроза беспилотной атаки,опять въезд на ОЭЗ Алабуга перекрыт.В результате пробка на несколько км,хвост был аж на трассе М7. 

У меня загрузка была в 15 часов,пробка рассасалась,да и беспилотника сбили.

Проехал без проблем,загрузился на Федотово,выгрузку перенес на завтра,мне так удобнее,а принимающая сторона работает без выходных,вахтовым методом,нефтяники.

Изменено пользователем Alex030569
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Весело вам там, хорошо у нас ничего не летает.

Поделиться сообщением

Alex030569
Только что, Алексей Ф. сказал:

Весело вам там, хорошо у нас ничего не летает.

да ничего веселого Очень напрягает с работой.Задержка времени.Можно было два три рейса сделать в день,а делаем однин за 7,5 тыс руб.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Это был сарказм.

Поделиться сообщением

dtrans

Наш панцирь совсем перестал работать. Теперь гвынтокрылы летят низенько над крышами(очень редко) и потом "хлопок", где то далеко.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Вторую неделю дома сижу, Выборг вроде перенесли на следующую неделю.. 

Поделиться сообщением

philimon

Аналогично. Тоько пишут и звонят как счётчику:" А скока будет из Хренова в Поленово?" -"А Чё так дорого? А мне в другой компании предложили за охапку сухарей.."
Сижу жду когда Постоянник станок отреставрирует. потащу в Волжск. 

Работа как салют: Сначала - нифига, потом как фигакнет. фигулечки фигулечки (Платежи, платежи), а потом опять - нифига.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

philimon

чтоб совсем не бездельничать - замутил ролик как ремонтирую круиз-контроль. выложил в РуТуб, ВК-видео и Дзен. На Ютуб попробовал залить через телефон - ничего не получилось. (Ютуб у меня только в телефоне работает).
В процессе создания: как мажу шкворни 2-я серия., бачок в крыло на 5 литров. как делал ворота. (но там вообще мало видео-материала. Есть неопубликованный ролик как сдавал груз в Волжске.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Я же в деревне косил траву, подключался к роднику и пруду, демонтировал забор у дома, пытался настроить спутниковую антенну на 90Е , которая почему то перестала работать в очередной раз.

В общем всякой фигней занимался четыре дня.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...