Перейти к содержанию

Алексей Ф.

Записки(дневник) ломового извозчика))

Рекомендуемые сообщения

соболевич
52 минуты назад, Алексей Ф. сказал:

Отец механик всегда на слух регулировал клапана на тракторах, я так не умею. Особой точности там не нужно, все равно зажмет выпуск на метане за 10000 км с 0,4 до 0,35 , бывает и и 0,35 еле лезет.

На "цок" эта процедура называлась, т.е на ощупь. Щуп он не учитывает выработку в плоскости. В 90-е продавалась приблуда с ее помощью регулировали на ВАЗах, на Газелях не знаю. Комплект был в деревянном ящичке - там крепеж и типа манометра что то , муторно, но точно и интересно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Александр Борисыч
28 минут назад, соболевич сказал:

что то , муторно, но точно и интересно.

Индикатор.

Щас Эдуард нас пристыдит, разложит по полочкам манометр и крепёж...  :wink:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

соболевич
4 часа назад, Александр Борисыч сказал:

Индикатор.

Щас Эдуард нас пристыдит, разложит по полочкам манометр и крепёж...  :wink:

Да вот он  Picture background

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Татарин
10 часов назад, соболевич сказал:

На "цок" эта процедура называлась, т.е на ощупь. 

Мой наставник Виктор Александрович по прозвищу "Мастер" делал такие фокусы.И тянул гайки и болты чисто руками.Но он этих моторов всяко-разных сотнями делал,и для гаража и хорошим людям.

Я перебирал мотор свой первый под его приглядом."Саныч как тянуть?"Сильно, но аккуратно". Ну я аккуратно пару шпилек сломал,и  штуки три  в "песочные часы" вытянул.Саныч сокрушался, дал леща, и перетачивал шпильки из каких-то более толстых.:biggrin:

Поэтому, приборы наше всё.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

соболевич
7 минут назад, Татарин сказал:

Мой наставник Виктор Александрович по прозвищу "Мастер" делал такие фокусы.

Работал на крупном предприятии -никогда не видел чуп в руках моториста при регулировке клапанов, да и вообще пожилые слесаря были виртуозы.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Балаганов

Парни, Яндекс-навигатор чудит, очень часто через город ведëт. Что там настроить надо, кто подскажет? 

Или посоветует другой какой. 

Поделиться сообщением

Alex030569
1 час назад, Балаганов сказал:

Парни, Яндекс-навигатор чудит, очень часто через город ведëт. Что там настроить надо, кто подскажет? 

Или посоветует другой какой. 

Так он например в той же Москве или Нижнем не работает почти всегда,глушат сигнал ДЖИПИЭС. Наверное и у вас так же.

Поделиться сообщением

dtrans
4 часа назад, Alex030569 сказал:

Так он например в той же Москве или Нижнем не работает почти всегда,глушат сигнал ДЖИПИЭС. Наверное и у вас так же.

В Москве работает, даже во круг кремля. 

Поделиться сообщением

Alex030569
9 минут назад, dtrans сказал:

Друг перегонял с Воронежа электромобиль себе.Говорит нет инетв и станции подзарядки из за этого не работают.Приходилось стоять долго,ждать,когда включат.

Естественно разговор про мобильный инет,а не про оптоволокно.

У нас и то глушат постоянно,в день могут по 10-15 часов.Хотя до экономической зоны км 50.Там завод по дронам или тот же Нижнекамск,где топливный завод Танеко.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

dtrans
18 минут назад, Alex030569 сказал:

Друг перегонял с Воронежа электромобиль себе.Говорит нет инетв и станции подзарядки из за этого не работают.Приходилось стоять долго,ждать,когда включат.

Естественно разговор про мобильный инет,а не про оптоволокно.

У нас и то глушат постоянно,в день могут по 10-15 часов.Хотя до экономической зоны км 50.Там завод по дронам или тот же Нижнекамск,где топливный завод Танеко.

Москву прикрыли панцырями по первой бетонке плотно. На подступах всё сбивают. Может и отключают в моменте. Но я давно уже такого не наблюдал. https://t.me/radar_moscoww/2282

Поделиться сообщением

aldar
4 часа назад, dtrans сказал:

это слишком оптимистичное заявление..)

даже на дмитровке в районе тимирязевки яндекс нав имеет бледный вид..

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Я сегодня в Питере на Кировском заводе утром включил Яндекс-Навигатор, хотел пробки посмотреть в направлении дома, а оно рисует  синим, и пишет, что маршрут построен без учета пробок, нет интернета. Вот и весь хрен до копейки.

Поделиться сообщением

Татарин

О боги!Зачем, вы создали столько идиотов?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

С утра тусуюсь в ПТЗ, привез 2000 кг воды и инструмента на завод, живем в двушке цивильной. Вроде тут быстрее все будет по сравнению с Выборгом.

Обратно полегче груз будет, выльют лишнюю воду в канализацию..

Вчера 6,5 часов ехал 300 км до Ломоносова на погрузку, тупо 1,1 часа простоял на Коле, реверс опять был. 

Похоже вчера добили, сезон дорожный закончен на Коле, осталось доделать асфальт на развязке с А-114 и швы меняют на путепроводе у Ладожского моста.

Поделиться сообщением

Александр Борисыч
46 минут назад, Алексей Ф. сказал:

ПТЗ, привез 2000 кг воды и инструмента на завод, живем в двушке цивильной. Вроде

Когда за нормальные деньги, тогда и не обидно.   :smile:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

samodelkin
42 минуты назад, Александр Борисыч сказал:

Так сколько же это хорошие? К чему стремиться? Какие расценки держать что-б логисты немножко приземлились? А то получается, что нам предлагают работать за 30% от оплаченных сумм заказчиками. Пора объединяться Братья!

Демпинг - зло !

Изменено пользователем samodelkin

Поделиться сообщением

Alex030569
4 часа назад, Олег Ф. сказал:

Я сегодня в Питере на Кировском заводе утром включил Яндекс-Навигатор, хотел пробки посмотреть в направлении дома, а оно рисует  синим, и пишет, что маршрут построен без учета пробок, нет интернета. Вот и весь хрен до копейки.

А в Москве да же вокруг кремля работает).Получается нас глушат,а кремлю хоть бы что на беспилотные атаки)

4 часа назад, Алексей Ф. сказал:

привез 2000 кг воды

и не жалко тебе авто?)

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
6 часов назад, samodelkin сказал:

Так сколько же это хорошие?

Для начала нужно знать свою себестоимость..

6 часов назад, samodelkin сказал:

Пора объединяться Братья!

С кем? С такими как Шура, и не брат мне он вовсе..)) Пускай с камазистами обьеденяется, но думаю попрут они его..))

Изменено пользователем БРОДЯГА74
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

dtrans
10 часов назад, aldar сказал:

это слишком оптимистичное заявление..)

даже на дмитровке в районе тимирязевки яндекс нав имеет бледный вид..

Может подготовиться надо.https://www.cnews.ru/news/top/2023-09-13_yandeks_vypustil_karty

Поделиться сообщением

dtrans
5 часов назад, Alex030569 сказал:

А в Москве да же вокруг кремля работает).Получается нас глушат,а кремлю хоть бы что на беспилотные атаки)

Обнови ЯН, настрой гаджет и у тебя заработает. В деревнях и Елабуге конечно нет, а в Москве в каждой подворотне Wi-Fi. 

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
22 минуты назад, dtrans сказал:

Может подготовиться надо.https://www.cnews.ru/news/top/2023-09-13_yandeks_vypustil_karty

:biggrin: Это замкадыш, москалю советует?:biggrin: Как по Москве кататся вокруг Кремля...

У меня рядом вояки, даже связи по пол дня нет...вообще весело!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Зуммеры шкиперы слились в этот раз, поехал со мной в Газели  какой то бич 44 летний , а бугор зуммер с шефом на Танк 300 приехал за 470 км и какого то взрослого кореша шефа взяли с собой в помощники.

Я так понял зуммеры цену себе набивали и обломались)) Работы тут в ПТЗ им навалом, если начальство сойдется в цене.

У главного шефа вчера глаза горели, когда он в цеху увидел ряды емкостей под обработку))

6 часов назад, Alex030569 сказал:

и не жалко тебе авто?)

Жалко конечно, как на себе везешь((  с запасом взяли жидкостей, что бы хватило, в другой раз может поменьше инструмента и канистр загрузят. 

Дорога идеальная из СПБ в ПТЗ, холмов практически нет.

10 часов назад, Александр Борисыч сказал:

Хотелось бы иметь 40 в круг, но пока больше 30 боюсь просить, за 40 наверное выстроятся в очередь питерские Газели, там и так у них есть какая то постоянная Газель большая, но он видимо не ездит далеко, или  жить не хочет по съёмным хатам.

Полежу ещё пару, тройку дней за 8000 руб в день, этим и добью стоимость пробега.

Все равно бы дома сидел на диване. Надо съездить в Петрович, получить мелочевку и завезти на завод, на этом наверное, и вся работа на сегодня.

Грозятся сегодня все сделать и завтра грузиться уже в обратный путь.

Не хватает одного метра кузова мне(( Три куба надо грузить и кучу шлангов, керхер, лестницу , насосы, канистр 300 кг, еле влезло все.

Свою Газель не хотят покупать на фирму, редко у них бывают такие выездные работы.

Поделиться сообщением

dtrans
55 минут назад, БРОДЯГА74 сказал:

:biggrin: Это замкадыш, москалю советует?:biggrin: Как по Москве кататся вокруг Кремля...

Замкадыш по Москве 28 лет на Газеле работает и в Чертаново 8 лет прожил на съемной фатере. 

58 минут назад, БРОДЯГА74 сказал:

Если мобилку отключают, то только бумажная карта.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
2 часа назад, dtrans сказал:

Если мобилку отключают, то только бумажная карта.

Мне карта в Челябе не нужна, а вот связи нет это катастрофа..))) как мне будут дозваниватся предлагая работу по 40р км.)))) До недавнего времени всем советовал звонить через Вацап, сейчас и его отключили..

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

@БРОДЯГА74 так есть же сейчас голосовая связь через WI-Fi у МТС и прочих. Подключаешь смартфон к домашнему интернету и все. Я в деревне для пробы звонил через инет от Билайна с номера МТС. Входящий высвечивается у собеседников, как будто я со своего номера МТС звоню им.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...