Перейти к содержанию

Алексей Ф.

Записки(дневник) ломового извозчика))

Рекомендуемые сообщения

Алексей Ф.
1 минуту назад, philimon сказал:

откопался.. к работе готов.

В ГСК держишь Газель? Под охраной? Нормально у вас снега, у меня в деревне максимум 30 см

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

@philimon Я плюшкин по натуре, ГРМ поменял, старое в коробочку и на полочку и т.д, потом мечешся и хрен вспомнишь что, где, в какой коробочке коих уже много накопилось)))) Нужно как-то всё перебрать , систематезировать, а то уже напрягает, знаешь что есть, а вот где Х.З.)))

• Нравится 3

Поделиться сообщением

philimon
Только что, Алексей Ф. сказал:

В ГСК держишь Газель? Под охраной? Нормально у вас снега, у меня в деревне максимум 30 см

Ну да, у меня там и маленькая стоит. Правда не рядом. от машины до гаража метров 600 наверно. Снега - да чего то в этом году дефицита в Небесной Канцелярии на снега нет.

2 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал:

@philimon Я плюшкин по натуре, ГРМ поменял, старое в коробочку и на полочку и т.д, потом мечешся и хрен вспомнишь что, где, в какой коробочке коих уже много накопилось)))) Нужно как-то всё перебрать , систематезировать, а то уже напрягает, знаешь что есть, а вот где Х.З.)))

Такая же "Болезнь" ничего на выброс. Прям паталогия. Только что то выкину на завтра обязательно понадобится.
Поставил старую стенку (мебель) и разделил по полкам. Электрика (всё там, провода, клеммы, фонарики, лампочки и осталная шняга, другаю полка для химии - все балоы там. Отдельно полка для съёмников, молотков разных  две полки для новых з/ч впрок (выручает) или для подготовки к обширному ремонту (заранее закупаю по немногу, не так накладно)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Татарин
17 минут назад, БРОДЯГА74 сказал:

Такая-же болезнь.Но надо сказать ,весьма полезная.Тут сосед менял пыльники на шрусах. Я, ему всяческих удобственных железяк, из сарайки подтаскивал.Роешься со словами-", Да на кой х весь это хлам нужен?" Или -"Ах ты-ж ,а я-ж тебя искал":laugh:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

aldar

а у  меня под склад выделен бус..периодически ревизию делаю и выкидываю что долго не трогал)

Поделиться сообщением

Александр Борисыч
5 минут назад, Татарин сказал:

Такая-же болезнь.Но надо сказать ,весьма полезная.Т

О!

Тут святочная перепись наших!  :)

"Проще нового родить,

чем старого отмыть."

Старая цыганская\негритянская присказка,

откуда-то из МаркТвена.

Нормальная молодёжь сами такие. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Не помогла перевозка мотика)) Просидел два дня на диване, на завтра опять подписался армянам перевезти трубы в соседний дом за 1000 руб, не стал отказываться, а то весь остаток января дома просижу.

Поделиться сообщением

Alex Himki

Я тоже порой катаюсь забавы ради. Дома тошно сидеть. 

Поделиться сообщением

Alex030569

Съездил на первый заказ в этом году,намотал 300 км.Устал)

Поделиться сообщением

Vovchikk
1 минуту назад, Alex030569 сказал:

Съездил на первый заказ в этом году,намотал 300 км.Устал)

Ну вы лентяи, я с 3 числа пашу как лошадка.:smile:

Поделиться сообщением

Alex030569
6 минут назад, Vovchikk сказал:

Ну вы лентяи, я с 3 числа пашу как лошадка.:smile:

Тишина у нас,мы то вроде и готовы,а нет,все в пьяном угаре НГ встречали.

У тебя отпуск бывает?

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

Vovchikk
10 минут назад, Alex030569 сказал:

У тебя отпуск бывает?

Нет. Только как с напарником договорюсь. Выходной 1,2 января. Раньше был только 1. А так весь год без выходных, торговая сеть, а жрать хотят всегда.

В принципе я не перетруждаюсь, работаю 4 дня в неделю.:smile: Но дложен быть на маршруте каждый день, хоть обписайся.

Изменено пользователем Vovchikk

Поделиться сообщением

ласточка 165

Тихонько,3,4 поработал маленько.Нихрена толком нет заказов,та шелупонь,что за день проскакивает,нафиг не нужна,по групам,а сейчас морозы,снял акум домой занес,хай стоит в тепле,потом погоняю малеха в режиме десульфации

Изменено пользователем ласточка 165

Поделиться сообщением

Vovchikk
10 минут назад, ласточка 165 сказал:

потом погоняю малеха в режиме десульфации

Не произноси этих слов, а то в дрочеры запишут.:)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ласточка 165

Да читал я про зарядку,развили тему)))

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
15 минут назад, Vovchikk сказал:

Не произноси этих слов, а то в дрочеры запишут.:)

У него холодно и редкие короткие поездки, можно и подрочить на АКБ , а тебе можно местами менять  АКБ в Газели и легковой раз в месяц , для перемешивания электролита над пластинами))

Я ближе к 30-ти наскреб в январе, просвета нет впереди, печально все как то((  В прошлом году хоть земляк с августа работы подкинул, в этом ждать нечего. Буду проедать 200 тыс отложенные на ремонт двигателя.

Поделиться сообщением

Vovchikk
28 минут назад, Алексей Ф. сказал:

У него холодно и редкие короткие поездки, можно и подрочить на АКБ ,

Лёша ты точно д.ящер. Я в той теме русским по белому написал, что грядут морозы, поездки короткие, гена выдаёт мало, решил подзарядить, но почему-то я дрочер, а ему можно. Ты уже определись, для чего в батоне дырки. Мне кажется, ты совсем запутался.:smile:

33 минуты назад, Алексей Ф. сказал:

а тебе можно местами менять  АКБ в Газели и легковой раз в месяц , для перемешивания электролита над пластинами))

Вот это точно дрочево, никогда не буду этим заниматься. На Газели АКБ нормально заряжается каждый рейс, правда ПЖДуха его сильно нахратит, но снять его у меня не просто, мне проще три раза зарядить на легковой.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
1 час назад, Vovchikk сказал:

В принципе я не перетруждаюсь, работаю 4 дня в неделю.

Сменщик не обижается, что график 4/3, а не 4/4 ? Или он ленивый как я?))

Поделиться сообщением

Vovchikk
Только что, Алексей Ф. сказал:

Или он ленивый как я?))

Ещё хуже. Раньше работал 3 дня, потом сказал, что устаёт:smile: пришлось ещё одного привлекать, по субботам работает. Мне пять дней тоже не очень охото, потому как других дел по горло, а ещё и отдохнуть хочется. иногда выпить, на рыбалку сгонять, ну в общем на диване нележу.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
1 минуту назад, Vovchikk сказал:

Мне кажется, ты совсем запутался

Так ты изначально не написал про то, что АКБ снял с легковушки.

Зарядить перед морозами это допустимая  норма поведения , а плотность измерять и заряжать током 16вольт, это уже любовные утехи с аккумулятором))

Только что, Vovchikk сказал:

Ещё хуже. Раньше работал 3 дня, потом сказал, что устаёт

Три дня подряд по 400 км и устал? Слабак какой то, или надо ещё таскать много коробок по магазинам?

На Ниссане ни разу  за 7 лет не снимал АКБ с авто и не заряжал, но у нас морозы -25, -30С максимум неделя, две за зиму, и я ездил только на выходных 90 км в деревню и 90 км обратно с зарядкой 14.2. Последние годы ещё и в СПБ стал ездить раз, два в месяц 500 км за день.

Поделиться сообщением

Vovchikk
8 минут назад, Алексей Ф. сказал:

Так ты изначально не написал про то, что АКБ снял с легковушки

Сразу следующим своим постом, после того ка ты высказался, но тебя уже понесло. Да и какая разница где он стоит, я же не писал, что онплохо крутит или ещё что.

8 минут назад, Алексей Ф. сказал:

Зарядить перед морозами это допустимая  норма поведения , а плотность измерять и заряжать током 16вольт, это уже любовные утехи с аккумулятором))

Всё, забудь. АКБ заряжен, плотность в норме, с помошью 16В.:smile:

Изменено пользователем Vovchikk

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Рыбалка не моё, вообще не тянет, летом мошка и комары, зимой холодно.

Люблю только ездить за рулем, а потом отлеживаться)) 

Гулять пешком начал последние 6 лет, дрова пилю, колю понемногу 

Поделиться сообщением

Vovchikk
1 минуту назад, Алексей Ф. сказал:

Рыбалка не моё, вообще не тянет, летом мошка и комары, зимой холодно.

Люблю только ездить за рулем, а потом отлеживаться)) 

А я на диване лежать не люблю, меня как наркомана ломать начинает. Мне сразу надо куда-то идти и чем нибудь заняться.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Шурин 4/4 работает на Скании с бочкой, ночует в кабине обычно на смене, 700 км не меньше пробег за сутки. На выходных занимается воспитанием сыновей 2 и 9 лет от роду, в квартире ремонт периодически делает. Иногда его отпускают в деревню на пару дней, рыбу половить, помочь родителям по хозяйству.

Летом в Чагоду гоняет часто за 350 км , там у него теща и жена там летом живет с детьми в частном доме. Беседку строил в прошлом году все лето..

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...