Перейти к содержанию

Алексей Ф.

Записки(дневник) ломового извозчика))

Рекомендуемые сообщения

Alex030569
23 минуты назад, Алексей Ф. сказал:

В СПБ вроде 120 средняя зарплата. Интересно, советские 120 руб из 1980 года, это сколько сейчас?

Одно время по стоимости коробки спичек ориентировались) 1 копейка цена была.

Поделиться сообщением

PanDiman
27 минут назад, Алексей Ф. сказал:

В СПБ вроде 120 средняя зарплата. Интересно, советские 120 руб из 1980 года, это сколько сейчас?

Наверное плюс минус такая же.  Посмотри сколько стоили жигули, телевизоры и тп. Наверное только коммуналка и еда дешевле была, а техника дороже получается.  

Поделиться сообщением

Alex030569
1 минуту назад, PanDiman сказал:

Наверное плюс минус такая же.  Посмотри сколько стоили жигули, телевизоры и тп. Наверное только коммуналка и еда дешевле была, а техника дороже получается.  

В 90-е ВАЗ 09 стоила,как однокомнатная квартира.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

aldar
2 часа назад, Alex030569 сказал:

Я знаю,что на одном военном заводе платят по 200 тыс разнорабочим.Но один завод это не вся Елабуга.Да ОЭЗ Алабуга это не г.Елабуга.В статье же пишут именно про город Елабуга.Скорее всего очередной интернетовский высер,тем более ещё и в Телеге.

в деловых линиях грузчики получали 200+.

2 часа назад, Alex030569 сказал:

В 90-е ВАЗ 09 стоила,как однокомнатная квартира.

я  помню как в начале 90ых однокомнатная квартира на ул горького(нынешняя тверская ) с аукциона была продана за 5 тыс долларов.а я в 95 купил волгу 31029 в автосалоне за 9 тыс дол.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
22 часа назад, aldar сказал:

Это в Москве? У нас там начальник всех грузчиков получает 100-

Поделиться сообщением

megaladon
23 часа назад, aldar сказал:

Во Владимире от 60 до 90. 200 даже начальник отдела столько не получает.

Поделиться сообщением

dtrans

Вообще то некорректно сравнивать разные системы оплаты труда. У начальников тарифная. У грузчиков повременная или даже вообще жгучая смесь. Там может быть не только время, но и тонны/проносы/такелаж и прочее.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

@dtrans Некорректо сравнивать нерезиновую со страной, вот это некорректно! А начальник сейчас не получает з/п ниже чем у подчиненого, считать можно как угодно!

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Рабочие контактирующие с кислотами в командировке получают 12000 руб в день. Работали с 8 до 17, 18.00 

Дома в СПБ вроде 6600 в смену при графике 2/2.

Фельдшер на заводе, график 2/2 день -ночь- отсыпной - выходной ,получает 50 с небольшим и иногда отрубленные пальцы в заморозке передает работникам скорой)) 

Коллега её ушла в аптеку, там за месяц получила под 80 тыс руб, чисто днем работала 2/2. Теперь кого то жаба душит))

Шофер электрик в электросетях получает 70-80 с переработкам на сменном графике с ночными сменами.

Поделиться сообщением

dtrans
10 минут назад, БРОДЯГА74 сказал:

@dtrans Некорректо сравнивать нерезиновую со страной, вот это некорректно! А начальник сейчас не получает з/п ниже чем у подчиненого, считать можно как угодно!

Откровенно говоря задолбали, мягко сказать, упоминания про нерезиновую. Есть области в стране где и больше получают, чем в столице.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
21 минуту назад, dtrans сказал:

Откровенно говоря задолбали, мягко сказать, упоминания про нерезиновую.

Есть г. Москва а есть Россия, и как бы регионам не прививали любовь, это разные образования!

Поделиться сообщением

dtrans
3 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал:

Есть г. Москва а есть Россия, и как бы регионам не прививали любовь, это разные образования!

Дебил, ты хоть понимаешь о чем этот нарратив?

Поделиться сообщением

megaladon

Ради интереса посмотрел вакансии в Деловых линиях. Единственное, где обещают больше 100 т. грузчику это в Москве и МО. При чём нет делений это внутри МКАД или глубокая область. Везде указано от 130К рублей. Вакансий много.

А вот в остальной России плюс-минус везде одинаково. Даже Питер. 50-90.

В Муроме есть одна вакансия. 53 рубля и указано до вычета налогов%!)

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
12 минут назад, dtrans сказал:

Дебил, ты хоть понимаешь о чем этот нарратив?

Ты сам дебил, отьедь немного от Москвы, давай за Урал и ты может поймешь! ТВголовые пля!

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

dtrans
5 минут назад, megaladon сказал:

Ради интереса посмотрел вакансии в Деловых линиях. Единственное, где обещают больше 100 т. грузчику это в Москве и МО. При чём нет делений это внутри МКАД или глубокая область. Везде указано от 130К рублей. Вакансий много.

А вот в остальной России плюс-минус везде одинаково. Даже Питер. 50-90.

В Муроме есть одна вакансия. 53 рубля и указано до вычета налогов%!)

Значит Албар не соврал. Он с грузчиками работает, а я к примеру не в курсах. Что касается Москвы и обл. Численность агломерации 22 ляма. Думаю значение имеет, в эконом. плане.

3 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал:

Ты сам дебил, отьедь немного от Москвы, давай за Урал и ты может поймешь! ТВголовые пля!

Зачем мне отьезжать? Я не утверждал, что доходы одинаковые. И вообще на эту тему не распространялся и не высказывался. 

Поделиться сообщением

megaladon
Только что, dtrans сказал:

Значит Албар не соврал. Он с грузчиками работает, а я к примеру не в курсах. Что касается Москвы и обл. Численность агломерации 22 ляма. Думаю значение имеет, в эконом. плане.

Сама работа может сильно отличаться как по времени, так и по загруженности конкретной точки. Сравнивать Москву и остальных как минимум не корректно. В Москве грузчик может вообще не присесть, или тебя должны сразу подменить. А в Муроме или Коврове, например, за весь день может приехать 15-20 машин. Там даже нет делений на отправление и выдачу грузов. Всё происходит в одних воротах. Даже Владимир, Иваново загруженность не высокая. Тут, правда, уже могут создаваться очереди, но это скорее исключение из правил. В городах миллионниках уже может быть близко к Москве, зависит от периода и месте. В Нижнем Новгороде на Московском шоссе всегда очередь есть, по крайней мере в рабочее время. А вот на Ларина народу, практически, как во Владимире. Даже меньше, наверно.

Поделиться сообщением

dtrans
3 минуты назад, megaladon сказал:

Сама работа может сильно отличаться как по времени, так и по загруженности конкретной точки. Сравнивать Москву и остальных как минимум не корректно. В Москве грузчик может вообще не присесть, или тебя должны сразу подменить. А в Муроме или Коврове, например, за весь день может приехать 15-20 машин. Там даже нет делений на отправление и выдачу грузов. Всё происходит в одних воротах. Даже Владимир, Иваново загруженность не высокая. Тут, правда, уже могут создаваться очереди, но это скорее исключение из правил. В городах миллионниках уже может быть близко к Москве, зависит от периода и месте. В Нижнем Новгороде на Московском шоссе всегда очередь есть, по крайней мере в рабочее время. А вот на Ларина народу, практически, как во Владимире. Даже меньше, наверно.

Еще один. Ты зачем мне пишешь?Я ничего не сравнивал. Я же сказал, я не знаю НИЧЕГО по этой теме! Кроме того, что оплата за труд у них может быть "гибкая". 

Поделиться сообщением

pokryshkin
В 14.01.2026 в 17:57, Алексей Ф. сказал:

У него холодно и редкие короткие поездки, можно и подрочить на АКБ , а тебе можно местами менять  АКБ в Газели и легковой раз в месяц , для перемешивания электролита над пластинами))

Я ближе к 30-ти наскреб в январе, просвета нет впереди, печально все как то((  В прошлом году хоть земляк с августа работы подкинул, в этом ждать нечего. Буду проедать 200 тыс отложенные на ремонт двигателя.

С работой просад лютый. И дело здесь даже не дармовозах. Вообщем ждём.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
28 минут назад, dtrans сказал:

Я же сказал, я не знаю НИЧЕГО по этой теме!

Так зачем влез тогда со своими наротивами?))))

Поделиться сообщением

dtrans
2 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал:

Так зачем влез тогда со своими наротивами?))))

Это ты влез с "Москва не Россия". Я указал, что не надо сравнивать разные системы оплаты. Про стоимость оплаты по регионам, я ни чего не говорил, т.к. пофуй абсолютно.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

@dtrans Ты ничего не попутал? Все вро де это знают, понимают и давно забили на это (выживают как могут) но говорить об этом нельзя? Так может не я дебил, а у тебя и тебе подобных что-то не то с головой!

Поделиться сообщением

dtrans
12 минут назад, БРОДЯГА74 сказал:

@dtrans Ты ничего не попутал? Все вро де это знают, понимают и давно забили на это (выживают как могут) но говорить об этом нельзя? Так может не я дебил, а у тебя и тебе подобных что-то не то с головой!

Я не попутал. Ты пьян что ли? Я понимаю, что последнее слово должно быть за тобой. Пусть будет так. Откланиваюсь.

Поделиться сообщением

philimon

А я. чего-то никак не начну работать. Только по телефону что да сколько, размеры и вес. И тишина. 

Поделиться сообщением

aldar
11 часов назад, megaladon сказал:

В Москве грузчик может вообще не присесть,

все нормально у них с загруженностью.есть пики вечерние,но есть также штиль утренний.соответсвенно и по дням недели так же.никто там себе пятую точку не рвет.труд механизирован,начальники видят поток клиентов и выпускают дополнительно грузчиков на пандус.раньше грузчики получали по выработке не раз видел как они ругались изза моего груза.очень им удобный,на паллетах,считать ничего не нуно,отвез взвесил и у тебя на счету уже около 2 тонн  около 20 кубов и 10 паллет.занимает буквально минут 10-15..  

Изменено пользователем aldar

Поделиться сообщением

Alex030569

На завтра новый клиент.Развоз незамерзайки по объектам.Подруга жены занимается незамерзайкой.Закупает фурами и потом мелким оптовикам развозит.Попробуем.Все таки авто открытое.Завтра 600 баклажек за Мензелинск,в гостиничный комплекс  придорожный.Оказывается сейчас баклажка незамерзайки идёт 4 кг.А вот сколько там литров?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...