Алексей Ф. 9 933 Опубликовано 8 часов назад 6 минут назад, Alex030569 сказал: Ему надо отвезти груз в одну сторону,обратно везти его не надо.Поэтому оплата в круг ему не интересна. Я всегда считаю в круг от дома до дома, не езжу с оплатой в одну сторону. Это не говорит о том, что заказчику я рассказываю про оплату на круг)) Надо быть очень жадным, что бы выставить колесо за 10000 руб на плече 850 км, ещё и через МСК маршрут с её пробками и платными дорогами. Думаю житель Тосно то же не клюнет на такой груз, только сборщик из бедного региона собирает копейки такие. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 884 Опубликовано 8 часов назад 1 минуту назад, Алексей Ф. сказал: Я всегда считаю в круг от дома до дома, не езжу с оплатой в одну сторону. Это не говорит о том, что заказчику я рассказываю про оплату на круг)) Надо быть очень жадным, что бы выставить колесо за 10000 руб на плече 850 км, ещё и через МСК маршрут с её пробками и платными дорогами. Думаю житель Тосно то же не клюнет на такой груз, только сборщик из бедного региона собирает копейки такие. Ты же сам от догрузов не отказываешься.Сборшик другими словами.Получается тебе можно,а другим нельзя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 482 Опубликовано 8 часов назад 28 минут назад, Alex030569 сказал: Не понял?! Т.е. если не надо крепить груз это одна цена,а если надо это уже другая? Интересная арифметика у тебя А как ты хотел? Все наши телодвижения стоят денег. Просто иногда не надо расшифровывать клиенту(не помёт), а объявлять ставку имхо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 884 Опубликовано 8 часов назад 9 минут назад, dtrans сказал: А как ты хотел? Все наши телодвижения стоят денег. Просто иногда не надо расшифровывать клиенту(не помёт), а объявлять ставку имхо. Ну и получилось,что тому водителю,у которого улетели колеса,не доплатили за крепление груза? Теперь влепят ему штраф по самые ягодицы,а может и того больше.Лишь бы летального исхода небыло от его "не буду крепить,потому что не доплатили".) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 775 Опубликовано 8 часов назад (изменено) Постоянно вожу пары, и вижу как "коллеги" приезжают на погрузку пары, которую взяли "догрузиком" (бесплатно) и чешут репу как её закрепить, это нужно видеть, цирк! Теояют потом, тоже бывает...кто в этом виноват? А виноват в этом как ни странно грузак, при печальном исходе с него будет спрос!!! РЖД (собственники)хорошо за них платят, но там всё через табуретку и в виде торга...))) поэтому это и происходит! П.с. У нас фура в центре города уронила 7 штук, хорошо удачно никто не пострадал, теперь идут разбирательства кто будет платить дорожникам за ущерб дорожному полотну! Грузили на ремзаводе, они сейчас без подставки вообще никого не грузят, только спецмашина! А там ущерб дорожники насчитали под 10 лямов! Изменено 7 часов назад пользователем БРОДЯГА74 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 482 Опубликовано 6 часов назад 2 часа назад, Alex030569 сказал: Ну и получилось,что тому водителю,у которого улетели колеса,не доплатили за крепление груза? Теперь влепят ему штраф по самые ягодицы,а может и того больше.Лишь бы летального исхода небыло от его "не буду крепить,потому что не доплатили".) Вот @БРОДЯГА74 всё четко расписал. Заказчик взял перевозчика подешевле и получил писец. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 775 Опубликовано 5 часов назад 2 минуты назад, dtrans сказал: Вот @БРОДЯГА74 всё четко расписал. Заказчик взял перевозчика подешевле и получил писец. Там всё немного сложней, перевозку заказывает собственник вагона (ов) через свою табуретку, та устраивает торги на АТИ, ! Закзчик в Москве, табуретка где нибудь в Нижнем, а пара в Челябинске)))) Согласно закона закрепить груз это обязанность грузака, ему это нах не нужно! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 933 Опубликовано 5 часов назад 2 часа назад, Alex030569 сказал: Ты же сам от догрузов не отказываешься.Сборшик другими словами.Получается тебе можно,а другим нельзя? Все так, но есть один момент, я еду с оплатой на круг, если будет догруз/обратка то хорошо, не будет догруза, да и ладно, мне уже и так оплатили круг. Сидеть сутками и неделями в ожидании обратки я не буду. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 113 Опубликовано 5 часов назад 2 часа назад, БРОДЯГА74 сказал: Постоянно вожу пары, и вижу как "коллеги" приезжают на погрузку пары, которую взяли "догрузиком" (бесплатно) и чешут репу как её закрепить, это нужно видеть, цирк! Я плохо себе представляю как колёсную пару можно не закрепить? Она под полторы тонны весит. Она же машину всю переломает. И как такой груз можно брать в догруз на Газели? А основной тогда сколько? о) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 933 Опубликовано 5 часов назад 4 минуты назад, megaladon сказал: Я плохо себе представляю как колёсную пару можно не закрепить? Она под полторы тонны весит. Она же машину всю переломает. И как такой груз можно брать в догруз на Газели? А основной тогда сколько? о) Я ремнем к полу притягиваю, возил их за 800 и 1400 км. Лично видел, как в Волхове загрузили в обычный Некст две пары, он их там постоянно возит. По моему немного рессоры усилены, как у меня доп листом. Пара весит от 1200 до 1500 кг в зависимости от износа ободов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 775 Опубликовано 4 часа назад 1 час назад, megaladon сказал: Я плохо себе представляю как колёсную пару можно не закрепить? Она под полторы тонны весит. Она же машину всю переломает. И как такой груз можно брать в догруз на Газели? А основной тогда сколько? о) Любой круглый груз не должен иметь одну точку (линию) опоры, их должно быть две, чем шире расположены эти точки тем устойчевей будет стоять!!! Это важно при перевозке любого круглого груза! Притягиваю для страховки одним ремнем, хотя и без ремня никуда не денется! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 520 Опубликовано 3 часа назад я возил кабель.катушка около 1,5т.высота под 180см..бруски забили с 4 сторон и поехал..если далеко везти лучше ремнями еще привязать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 775 Опубликовано 3 часа назад 6 минут назад, aldar сказал: я возил кабель.катушка около 1,5т.высота под 180см..бруски забили с 4 сторон и поехал..если далеко везти лучше ремнями еще привязать.. Не так, сначала прибиваются бруски, потом ставится катушка, она не должна касатся пола, а стоять только на брусках! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 482 Опубликовано 2 часа назад 14 минут назад, aldar сказал: я возил кабель.катушка около 1,5т.высота под 180см..бруски забили с 4 сторон и поехал..если далеко везти лучше ремнями еще привязать.. Возил такие не раз. В Южном порту грузчики сами всё делали, как надо.Я ремнем только страховал. Пол на старой машине доска. На нонешней фанера 21-я. Думаю то же можно, если за сверлить брусья под саморез длинный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 884 Опубликовано 2 часа назад 19 минут назад, dtrans сказал: Возил такие не раз. В Южном порту грузчики сами всё делали, как надо.Я ремнем только страховал. Пол на старой машине доска. На нонешней фанера 21-я. Думаю то же можно, если за сверлить брусья под саморез длинный. Гвоздями всегда прибиваю в финскую фанеру.Тут главное,что бы в колесо или ещё куда не попали через пол,если гвозди 200. 32 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: Не так, сначала прибиваются бруски, потом ставится катушка, она не должна касатся пола, а стоять только на брусках! Сначала прибивется один брусок потом делается накат на этот брусок и прибивается вторым. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 520 Опубликовано 2 часа назад (изменено) 37 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Не так, сначала прибиваются бруски, потом ставится катушка, она не должна касатся пола, а стоять только на брусках! не...это так бруски прибиваются к полу.а у мене пол дорогой.я не позволяю в него забивать гвозди.так как у меня нет боковой погрузки сначала они просто ставят брусок поперек фургона,потом закатывают катушку подпирают ее бруском ,потом прибивают к ним два бруска в притурку к катушке вдоль длины фургона..бруски по моему 15 на 15 или 20-20 Изменено 2 часа назад пользователем aldar 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 779 Опубликовано 1 час назад Нафиг не нужны никакие гвозди, тем более в фанерный пол, все отлично ремнями крепится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 520 Опубликовано 1 час назад 19 минут назад, Олег Ф. сказал: Нафиг не нужны никакие гвозди, тем более в фанерный пол, все отлично ремнями крепится. нет ремней ...и даже нет за что крепить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 779 Опубликовано 1 час назад Это плохо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 520 Опубликовано 1 час назад просто они мне нужны бывают.специфика работы такая.когдато купил их и крепеж был к полу.но за три года я ни разу ими не воспользовался.крепеж в полу мешал катать паллеты.в итоге я ремни подарил знакомцу а крепеж выкинул.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 779 Опубликовано 1 час назад Для моей работы петли в полу и ремни, вещи совершенно необходимые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 482 Опубликовано 58 минут назад В понедельник первый заказ в этом году. Повезу пресс с Н.Фоминска на Дмитровку. Ещё одно РЦ Озон построил. Уже год растут как грибы по М.обл. Шоу бизнес в глухом простое. Все большие программы с середины января начало февраля отменили. Такое было в пандемию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 933 Опубликовано 34 минуты назад Сейчас договорнячек подпишут и попрет работа)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 482 Опубликовано 20 минут назад 12 минут назад, Алексей Ф. сказал: Сейчас договорнячек подпишут и попрет работа)) Да. Их офис, что то знает. Новые договора сегодня прислали. Мне и Иринке. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты