Перейти к содержанию

Алексей Ф.

Записки(дневник) ломового извозчика))

Рекомендуемые сообщения

zhn36
34 минуты назад, Alex Himki сказал:

Сегодня мне позвонил старый добрый заказчик. Раньше всегда мне платил более-менее. А сегодня предложил рейс на 360 км, 1 точка погрузки и 2 точки выгрузки, расположенные далеко друг от друга в опах мира. И обратно до дома мне 180 км ехать, это я уже не считаю. За все про все предложил 12 руб. Я в ответ предложил 18 руб. Заказчик отказался, сказал что по Яше повезут за 8,5 руб, а он готов прибавить за мою надежность. Я отказался. И так, считаю дешево я по 50 руб/км объявил. А предложили по 33/км как старому другу. Говорят сейчас кубинцы и индусы за миску риса возят в агрегаторах. Но даже так, им на расходы по машине этих денег не хватит. 

так проверь это звездит твой старый добрый заказчик или нет) открой Яндекс и вбей этот маршрут и все станет ясно понятно

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex Himki
1 час назад, zhn36 сказал:

так проверь это звездит твой старый добрый заказчик или нет) открой Яндекс и вбей этот маршрут и все станет ясно понятно

Вбил, вышло 11300. Но не 8500. Но у них могут быть свои условия. Постоянным дают скидки. 

У меня на круг 540 км. По хорошему, это 30 рубликов за всё про всё должно бы быть(((

Поделиться сообщением

megaladon

Завтра выезд хоть не рано. Всего в 6 утра:) А то никак не могу привыкнуть с новым клиентом в 3 и 4-30 выезжать:(

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Если на круг от дома до дома выходит 540км, то 30 рублей крутовато будет для машины типа Газели, у нас никто таких денег не даст за такой пробег, 20 это максимум, что можно выжать.

Поделиться сообщением

megaladon
2 минуты назад, Олег Ф. сказал:

Если на круг от дома до дома выходит 540км, то 30 рублей крутовато будет для машины типа Газели, у нас никто таких денег не даст за такой пробег, 20 это максимум, что можно выжать.

Нормально. Я ещё и на обеды накидываю километров 20-30%)

Поделиться сообщением

samodelkin
9 минут назад, Олег Ф. сказал:

, 20 это максимум, что можно выжать.

А чем же тогда самому питаться?

Поделиться сообщением

Олег Ф.

У нас рейс Газели из Тихвина в Питер и обратно по пробегу выйдет как раз от 470 до 520 примерно км, в зависимости от сложности маршрута. И никто не даст за эту работу 30 тысяч, и даже 20. Такие суммы можно получить за день работы, если очень сильно повезет, и удастся прихватить попутки-обратки.

Но я не рассматриваю варианты, когда привезут что-то в Питер, а потом там живут сутки, чтобы обратно что-то взять, мы таким не занимаемся, я рассказываю о рейсе, когда выехал из дома в 6-00, а вернулся максимум в 20-00.

Поделиться сообщением

samodelkin
17 минут назад, Олег Ф. сказал:

Если на круг от дома до дома выходит 540км, то 30 рублей крутовато будет для машины типа Газели, у нас никто таких денег не даст за такой пробег

я  понял, что здесь идёт речь про ставку 30 р/км, а ты про 30 т.р. за круг? так это уже ставка 60 р/км.

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Он писал, что хотел бы 30к за пробег от дома до дома 540км.

Когда меня спрашивают, сколько стоит километр, я всегда поясняю, что столько то рублей за каждый пройденный мной километр от дома до дома, то есть на круг. Или просто расспрашиваю, что и куда надо отвезти, потом быстренько считаю в уме или на калькуляторе, и объявляю конкретную сумму за рейс, без всяких расшифровок руб/км, так многим понятнее.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

В среду будет две недели, как я не заводил Газель(( Хорошо хоть на каникулах съездил в СПБ  один раз и немного по городу и району выезжал.

Поделиться сообщением

pokryshkin

Всегда даю цену дальняк на круг . Кто хочет , тот едет))) Нет , я в городе поработаю. 

Поделиться сообщением

Alex Himki
5 часов назад, Олег Ф. сказал:

Так я объявил 18. Не хотел терять заказчика. А 30, это я считаю должно бы быть за такую работу. Там еще доки проверь и оформи, груз получи, проверь все, на точках не перепутай, товар в одинаковой таре, а артикулы порой на 1 цифру отличаются. Они там наедались с водителями очень даже. Товар дорогой, и каждая ошибка денег им стоит. 

Я расходы прикинул. Бензин 7700. Если машина в аренде, то 3500/сутки, но пробег до 300 км/сутки. А за перепробег денег возьмут, 1500-2000. Налог 6% отдай! Вот и выходит,  что за 12 это в минус работать. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...